Просмотр полной версии : Покритикуйте мой бюджет
Здравствуйте все. Просьба к москвичам. Есть возможность переехать в Москву, есть работа. Составил примерный бюджет нашей семьи (мне 26, жене 25, детей пока нет).
Посмотрите, реально ли в такое уложиться? Вообще веду бюджет здесь уже года 4, в месяц тратим в среднем 35 000.
ИТАК:
Проезд 3 000
Квартплата 3 500
Еда 10 000
Сотовые 1 500
Чистящие 1 500
Интернет 1 500
Одежда 5 000
Кошка 1 500
Медицина 3 000
Машина 4 000
Развлечения 4 000
Косметика 3 000
книги, газеты 1 000
ИТОГО 42 500
Скажите, можно ли на такую сумму прожить в Москве вдвоем? Зарплату предлагают 50 000 сразу, работу нашел отсюда, такой шанс терять нельзя ни в коем случае.
Машина своя есть, мебель тоже, комп. Есть где жить первое время.
Покритикуйте
О, да это мы всегда - пожалуйста :D
1) Что за 3 000 - переезд? Это расходы на грузчиков? А почему нет билетов на самолет, ж/д?
2) Квартплата 3 500. Я в Москве такой не знаю. Даже ментовская общага дороже стоит.
3) Еда 10 000. Ты на дошираке жить собрался?
4) Сотовые 1 500, - нормально, даже жирновато.
5) Чистящие 1 500. Маловато будет
6) Интернет 1 500. В дефолт-сити за эти $ будет жирный канал.
7) Одежда 5 000. Эта, паря, мне грустно тебе сообщать, но Черкизон закрыли...
8) Кошка 1 500. Выкинь нафиг.
9) Медицина 3 000. Ты, это, в Москве лучше не болей. А эти 3 000 пусти на витамины. Они нынче дороги.
10) Машина 4 000. Это ты поскромничал, конечно. А кстати ты машину как перевозить собрался? Отсюда туда? Это 55k только сеткой.
11) Развлечения 4 000. :( ЖОна-то будет недовольна...хотя, конечно, дело молодое, и все 4 000 можно потратить на презики, ублажив жинку на кровати
12) Косметика 3 000. Чья, твоя или её? Хотя, для обоих маловато.
13) книги, газеты 1 000 - выкинь. Зомбоящик рулез.
50К - откровенно мало.
Но это имхо.
nauczyciel
14.07.2010, 08:21
Andriy, в целом расчёт нормальный, но есть проблемы и несостыковки (странности):
Есть где жить первое время
А потом?
Проезд 3 000
Машина 4 000
Как это понимать? Вы на машине не планируете ездить?
Еда 10 000
Развлечения 4 000
Маловато будет, разве что если Вы привыкли впроголодь жить и совсем не развлекаться :)
Сотовые 1 500
Интернет 1 500
Одежда 5 000
Медицина 3 000
А вот это много, особенно интернет.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Квартплата 3 500. Я в Москве такой не знаю. Даже ментовская общага дороже стоит.
Ink, квартира есть, это коммунальные платежи.
nauczyciel, да, я уже увидел, что проезд, а не переезд. А вот по комуналке, - не в курсе, но это легко выяснить. Теперь, что касается проезда
цены на метро (http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87)
Маршрутки, - в среднем 30 р.
Проезд на автобусах и метро: 3 000 - специально для Инка расшифровал))
Квартплата - коммунальные платежи 3 500
Еда 10 000 - вот тут прошу тех кто ЖИВЕТ в Москве. так как там продукты дешевле Владивостока, а у нас выходит 10-11 кусков в месяц.
nauczyciel, спасибо за коммент по машине, в самом деле. Машина есть здесь, вот только думаю, если перевозить, то дорого. но здесь еще надо попробовать продать. брал за 250 000, если за 200 000 продам, то вообще нормально.
коммуналка, я на сайтах читал, дешевле чем у нас во Владивостоке.
переезд не очень дорого обойдется, в пределах 10 тыс., так как мебель с собой везти не будем. понятно, что есть авиаперелет, но это не входит в постоянные расходы, это единовременные, они отдельно у меня:-)
да, про жилье кстати. там родственники, которые согласились приютить нас. потом есть родственники жены. всего 3 варианта, но нам больше по душе у тети жены жить, так как там сами по себе. надо посмотреть, что ближе к работе будет. это, понятно, тоже проблема, и не хочется на шею вешаться, поэтому тут тоже есть над чем подумать.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
развлечения.. тут выходит в пределах 2 тыс. рублей. "там" решил, что будет в два раза больше. по клубам не ходим, только в кино и на концерты. вот на МТ идем:) зато там, U2, Бонджови.. придется уже выбирать))
косметика. везде цена одна, косметика только жены, я губы не крашу.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
про одежду. это в среднем за месяц. здесь выходит 3-4 тыс. в среднем. там взял немного побольше, хотя там распродажи, можно и повыгоднее взять. но опять же, читано на сайтах, может и прогадаю в этом
Позвольте москвичу слово вставить :)
3.0 на проезд - вполне на 2-х, если покупать проездной на метро
тогда не нужно тратить -4.0 на машину.
10.0 на еду - это на 2-х, действительно по-монашески будет. Бери хотя бы 15.0-20.0
1.5 на кошку - зачем? Вы сами будете ролтон есть, а ее сырами с благородной плсенью кормить? :)
Для кошки пойдет и 0.5 в месяц (при условии, что с своей тарелки подкармливать будешь),
- сам так делаю :)
1.5 на мобилу много даже для 2-х. Хотя если хочешь безлимитку...
Чистящие - 1.5, пойдет, особенно, если квартира не твоя :)
Интернет (безлимитка) + 200 каналов цифры + HD стоят у Акадо 1.5. Вам надо?
Одежда - 5.0, ну как-то так, если у вас уже хороший гардероб и вы его везете с собой.
3.0 на медицину? Требуйте страховку на работе, тогда вполне достаточно для
средств от насморка. А вообще пользуйтесь гомеопатией...
4.0 на развлечения - это кино и чуть-чуть кафе в месяц (заметьте кафе, не ресторан).
3.0 косметика - ну на выбор жены, может и прокатит... Тушь, к слову, стоит 1.2,
парфюм - более 2.0. Но ведь он не на месяц!, т.ч. нормально на первое время.
Книги, газеты - 1.0 - гут. Записывайтесь в библиотеки, читайте бесплатно в интернете.
Кварплата 3.5 - нормально, даже за двушку.
Так что вписываемся в 42.0.
Только вот пикантная подробность - аренда квартиры стоит в Москве более 15.0, да
и то на окраине или в ближайшем пригороде. Поэтому нужно твердо понимать, когда
закончится "халявное" жилье и когда начнутся дети. А если я правильно понимаю
дети в планы вашей семьи входят в ближайшие 1-3 года?
Учитывая эти два фактора нужно будет корректировать бюджет, причем значительно.
Даже если супруга найдет работу в ближайшее время, то в декрете ее финансовое состояние
будет не столь высоко. Да и кроме того, часто на работу с приличной зарплатой не охотно
берут женщин в детородном возрасте (22-27 лет) без детей. Надо это тоже учитывать.
Плюс ко всему предлагаю взвесить возможность карьерного роста в компании и величения
зарплаты в ближайшей перспективе. Как вариант проживания в Москве можно
рассмотреть возможность сдачи в аренду квартиры в родном городе (если это возможно).
Andriy, предлагаю взвесить все с учетом указанных факторов и не спешить.
osmos, согласна со всем, кроме кошки. 1,5 - это сойдет, если кормить тем, что сам ешь. Но так делать нельзя. Корм - тоже не вариант. Лучше кормить мясом и рыбой. Но это кому как. Мой кот только такое ест.
По поводу съемной квартиры, то ты абсолютно прав. Хотя у меня есть знакомая борт-проводник, так она снимает почти на окраине за 25 тысяч однокомнатную. А купить жилье в Москве сложновато при такой зарплате. Может тогда в Помосковье, но в таком случает придется в пробках стоять на шоссе каждое утро.
сомневаюсь, что родственники долго выдержат ... надо понимать, что через пару месяцев вас попросят - открыто или с помощью непонятных для вас скандалов. Съем - однокомнатная внутри МКАД - от 20 тыс. Если жена будет работать, то потянуть можно.
Да, родственники это дело такое... Лучше самостоятельно и подальше от них.
Хорошо в гости приезжать, но жить вместе - не вариант. Особенно у родственников
жены, да еще если скоро появится ребенок.
Andriy, так что решили? Перебираетесь в "нерезиновую"?
Andriy, так что решили? Перебираетесь в "нерезиновую"?
Ну так это, думать ему надо. Такое решение с кондачка не принимают. Как было правильно указано ранее, - вопрос семьи ключевой.
И, тем не менее, я бы хотел решить вопрос с кошкой :p
Варианты для голосования
а) Нафиг кошку - прожорливый рот
б) Кошка - член семьи. Она сама будет добывать себе еду, а витаминами с хозяйской тарелки подкормится
в) 1 500 штуки на кошку?! Легко!
Как тут уже выше писали, главный вопрос, это вопрос с жильем. Кошка и интернет, и прочие мелкие текущие расходы, это всё фигня, можно ужаться при необходимости (к слову за домашний интернет я плачу 700 рублей канал 10 мбит, а если есть желание выгадать еще пару сотен рублей, то и дешевле можно найти).
А вот по квартире. Я не могу давать квалифицированные советы по съему жилья, т.к. живу в своей отдельной квартире. Но не могу не высказаться по поводу коммуналок, которые ненавижу. Приют у родственников -- это коммуналка, со всеми вытекающими. Это дискомфортное существование, потенциальная возможность испортить отношения, даже если сейчас вас радушно приглашают пожить неопределенное время и т.д.
Стало быть, в перспективе рассчитывайте на аренду от 20 тысяч в месяц, причем первый платеж будет примерно тройной (оплата за первый месяц, аванс еще за месяц, еще такая же сумма агенту, если договариваться будете не напрямую с хозяевами). Тут, конечно, возможны варианты, но суть в том, что доходы нужны постоянные и ежемесячные, плюс определенный запас "на черный день".
да кроме этого, я плохо представляю себе контору, которая взяла на работу без собеседования. Предварительное собеседование может пройти и по телефону, а вот для окончательного нормальные конторы попросят приехать, либо представить свои проекты в такой форме, чтобы не вызывало сомнений в их авторстве.
Андрей, вы саму контору проверили ? шарамыжников ведь везде хватает ..
Carro, отец в Москве сейчас, резюме мое давал. сказали берут, на первое время такая-то зарплата, дальше посмотрим как работать будет. получается, через знакомых, но тут не совсем блат, так как гендиректор сказал, что приходит пусть сам, а "не через тебя". вот так вот.
думаю, но наверное не поеду(( жену фиг уговоришь.. а тут конечно тоска.
VesterBro
14.07.2010, 15:07
думаю, но наверное не поеду(( жену фиг уговоришь.. а тут конечно тоска.
Andriy, а вариант уехать одному, мало-мальски обжиться в Москве и потом привезти жену, не подходит?
Andriy, а вариант уехать одному, мало-мальски обжиться в Москве и потом привезти жену, не подходит?
Ага, жена там с ума сойдет. Молодые жены по-иному все воспринимают, нежели спутницы со стажем. :)
VesterBro
14.07.2010, 15:37
Ага, жена там с ума сойдет.
Зависит от жены ;)
IvanSpbRu
14.07.2010, 15:40
Стало быть, в перспективе рассчитывайте на аренду от 20 тысяч в месяц, причем первый платеж будет примерно тройной (оплата за первый месяц, аванс еще за месяц, еще такая же сумма агенту, если договариваться будете не напрямую с хозяевами). Тут, конечно, возможны варианты, но суть в том, что доходы нужны постоянные и ежемесячные, плюс определенный запас "на черный день".
А в Москве реально снять квартиру за 20 штук? Мне казалось, что такие цены остались в 2006...
IvanSpbRu, я не особенно отслеживаю цены по причине неактуальности для себя, но представляется, что однушка без ремонта где-то в районе МКАДа достаточно реальна за такие деньги.
А в Москве реально снять квартиру за 20 штук? Мне казалось, что такие цены остались в 2006...
Всё реально. :)
Качественную однушку минимум за 30
На машину в два раза больше должны потратить (хотя, в зависимости от того какая у Вас машина). И еще на книги+журналы тоже на порядок больше.
Основные расходы пойдут на кварплату и на еду. Про еду: возможно 10 000 и хватит на месяц для 2х, если у вас есть ограничения на покупку некоторых продуктов, то может и хватить.
Квартира на окраине стоит в месяц 15.0 тыс.р. Это без ремонта. Трешки без ремонта
не сильно в плане цен могут отличаться от однушек, т.к. вторые - самый ходовой товар.
IvanSpbRu
14.07.2010, 19:32
Квартира на окраине стоит в месяц 15.0 тыс.р. Это без ремонта. Трешки без ремонта
не сильно в плане цен могут отличаться от однушек, т.к. вторые - самый ходовой товар.
А где именно на окраине? В Питере и Москве понятия окраины разные...Жить в Электростали (или Электроуглях - на помню уж) тоже можно как на окраине Москвы - прецеденты есть:D
да, тут надо точно все рассчитать с учетом аренды.. у родственников долго не поживешь, это точно
IvanSpbRu, нет, окраина - это окраина, а не пригород. Районы Бутово, Бирюлево, Алтуфьево, Капотня и т.д. Там есть жилье старой советской постройки -
16-20 этажные панльные дома. Если без ремонта, то цена вполне соответствует 15.0 т.р.
итак, поразмыслив, решил принять такой план. так как все же у родственников лучше жить поменьше, а как некоторые тут заметили, ребенок в планах есть, то...
1. планируем беременность
2. беременеем
3. на 3 месяце я улетаю (кстати, жена такой план одобрила)
4. устраиваюсь на работу, работаю, живу у родственников. прописываюсь (меня и жену они обещали прописать). на 6 месяце ищу квартиру - снимать.
5. на 7 месяце прилетает жена.
тогда бюджет дорожает на 22 тыс. примерно. в месяц будет около 60-65 тыс. при необходимости можно и экономить будет, чего уж там:)
работа, которую мне предложили, либо подождет, либо уж буду искать новую. по сайту hh.ru, 50 тыс. - не потолок для "неначальника направления ПЭУ, бюджетирования или управленческого учета", чем я занимаюсь сейчас. так что можно найти будет и получше. ну а если подождет работа (я кстати именно в этом уверен), то 3 месяца без жены как раз будут временем проявить себя, испытательный срок тот же пройти.
если жена уходит в декрет здесь, то есть преимущества, не надо искать новую работу, ну и будет некоторый доход - декретные.
с рождением ребенка бюджет подтянется еще на несколько тыс. но эту цену пока мне сложно спланировать, так как:
- я думаю, надо тыс. 10
- на одном форуме узнал, что можно обойтись 500 рублей в месяц в течение первых полугода, так как ГВ.
вот так вот.
теперь жду оценок, может что не так. это пока наш последний план (конечно, уехать сейчас было бы проще, но жена наотрез не хочет искать там новую работу, хочет тут уйти в декрет:().
Жду комментариев
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
да кстати, забыл указать. первоначальный капитал - мебель, компьютер, 350 тыс. рублей. то есть эта сумма пойдет на съем квартиры вперед (то можно и не платить каждый месяц - там посмотрим) и при рождении ребенка закупить всякую ерунду типа коляски и т.п. :)
Andriy , пара моментов. Если жена прилетит на 7 месяце, на работу она навряд-ли устроится, о декретных можно забыть. На ребенка нужно вовсе не так мало, как вы думаете, даже 10 т.р. не обойдетесь.
она в декрет уйдет здесь, я ж написал:) и прилетит. как раз (вроде бы) уходят на 7 месяце в декрет.
про 10 тыс. на ребенка. читал на материнском форуме, жена там часто обитает. так что за что купил. можете в личку записать примерные ежемесячные траты на ребенка? где там более 10 тыс. выходит, понять не могу. спс
Ну, если так..Насчет ухода в декрет - отпуска по беременности и родам предоставляются продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Маленький ребенок требует, как ни странно, гораздо больших трат, чем большой) По цифрам не скажу, мы уже давно из этого возраста вышли, но:
коляска, кроватка, матрас, подушки,пеленальный столик, детское кресло в машину, ползунки, чепчики, распашонки, одеяльца, комбинезон для новорожденных (для зимы), если недостаточно грудного вскармливания - детские смеси (а они стоят нехило), подгузники (тоже весьма затратная статья), игрушки и т.д. и т.п.
Ну 500 рублей в месяц на ребенка, наверное, не получится :)
У нас первый год был тоже ГВ (кстати, не факт, что получится), так тратили около 3000-5000 тысяч все равно. Не считая всяких кроваток, столиков и т.п. Ну а так должно хватить, если особо не шиковать. У нас вот тысяч 15 уходит на еду в Ярославле, так ни в чем себе не отказываем, что хотим, то и покупаем. Вообще в 30000 в Ярославле с ребенком, машиной (тысяч 5-7 в месяц) укладывались вполне. Так что, думаю, 50 000 в Москве, с учетом, что 20 отдать за квартиру, более менее нормальный уровень жизни. Пару месяцев назад кончились декретные жены (8000) так стало потяжелее, но все равно терпимо :)
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Andriy
если интересно - могу скинуть на что тратили деньги на ребенка первый год жизни :) Тогда вел бухгалтерию. Но уже с февраля этого года перестал - надоело :)
Andriy,
1. не хочу пугать, но иногда забеременеть получается не сразу...
Надеюсь, впрочем, что вас это не коснется.
2. первые три месяца (он же первый триместр) бывает самый сложный из-за токсикоза.
Ваша жена не беременела, но может сразу понять, что вы ей будете остро нужны.
3. Крайне не советую летать самолетами беременной женщине, особенно в третьем триместре.
4. 10.0 т.р. завышено для среднемесячного расхода на младенца. При условии, что
все приданное (одежда, кроватка, коляска и пр.) будут куплены заранее, можно брать
в расчет 5.0 т.р., но при условии грудного вскармливания.
5. Жене все же лучше уходить в декрет по месту работы, декретные везде одинаковые
и зависят от зарплаты.
6. Родственники вас врядли пропишут, может имелась в виду регистрация?
gav, вы математик вроде бы?
3000-5000 тысяч рублей = 3-5 миллионов рублей.
nauczyciel
15.07.2010, 11:12
жена наотрез не хочет искать там новую работу, хочет тут уйти в декрет
Andriy, Вы не обижайтесь, но когда я прочитал Ваш план #27, посоветовать могу только остаться на Родине и слушать жену.
коляска, кроватка, матрас, подушки,пеленальный столик, детское кресло в машину, ползунки, чепчики, распашонки, одеяльца, комбинезон для новорожденных (для зимы), если недостаточно грудного вскармливания - детские смеси (а они стоят нехило), подгузники (тоже весьма затратная статья), игрушки и т.д. и т.п.
да я же написал что единовременные затраты отличаются от ежемесячных
Добавлено через 43 секунды
если интересно - могу скинуть на что тратили деньги на ребенка первый год жизни Тогда вел бухгалтерию. Но уже с февраля этого года перестал - надоело
gav, буду признателен:)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
5. Жене все же лучше уходить в декрет по месту работы, декретные везде одинаковые
и зависят от зарплаты.
6. Родственники вас врядли пропишут, может имелась в виду регистрация?
я же пишу что она уходил здесь:) она уходит здесь в декрет, туда едет, но числиться будет тут:)
регистрация от прописки чем отличается?
Andriy, Вы не обижайтесь, но когда я прочитал Ваш план #27, посоветовать могу только остаться на Родине и слушать жену.
ну вот я и послушал. она с таким-то согласна..
регистрация от прописки чем отличается?
Институт прописки аннулирован, в настоящее время.
Сейчас только регистрация по месту жительства и регистрация по месту временного пребывания.
Сейчас только регистрация по месту жительства и регистрация по месту временного пребывания.вот и я о том же.. я имел это ввиду, все равно все называют "прописка".
VesterBro
15.07.2010, 11:42
Ребята, десяти тысяч в месяц на грудного ребенка однозначно мало!
Пачка памперсов стоит порядка 700-800 руб. Совсем маленькому ребенку ее хватает примерно на 3 дня. Т.е. необходимо примерно 10 пачек памперсов в месяц. Итого порядка 7-8 тысяч уйдет на одни подгузники.
Далее: не советую слушать тех, кто утверждает, что питание ребенка на ГВ обойдется в 500 р. в месяц - это, пардон, собачья чушь :rolleyes: Ибо залог успешного ГВ - качественное питание матери, что обычно вылетает в копеечку. Дошираками и магазинными пельменями тут уже, увы, не обойтись.
Еще не забывайте, что маленькому ребенку нужен патронаж - если решитесь на платный, минус еще 40 тыс. (в Москве, возможно, еще дороже). Сюда же - затраты на ведение родов (опять же, если решитесь рожать за деньги). В столице это не меньше тех же сорока тысяч.
VasterBro
Пачка памперсов стоит порядка 700-800 руб. Совсем маленькому ребенку ее хватает примерно на 3 дня.
Мы первые шесть месяцев из подгузников "не вылезали". Пачки Памперсов за 1200 рублей хватает на месяц, если использовать по 4-5 подгузников в день. Если пользоваться более экономно, можно и в 1000 уложиться.
Ребята, десяти тысяч в месяц на грудного ребенка однозначно мало!
На постоянные затраты - однозначно много. Хотя с кроватками, одеждой и прочим может около 10 и получиться. Приду домой - посмотрю точно.
Ибо залог успешного ГВ - качественное питание матери, что обычно вылетает в копеечку. Дошираками и магазинными пельменями тут уже, увы, не обойтись.
Да не в такую уж и копеечку. 15 000 на двоих вполне хватит. Так мы всякое диетическое "мясо кролика" покупали.
Единственное, что посоветую Andriy, может, стоить рожать и наблюдаться в проверенных местах. Что то мне подсказывает, что жить без прописки в Москве с ребенком в социальном плане как то не очень. А если пользоваться платной медициной, то тут действительно влетишь в большую "копеечку"...
VesterBro
15.07.2010, 12:04
Мы первые шесть месяцев из подгузников "не вылезали". Пачки Памперсов за 1200 рублей хватает на месяц, если использовать по 4-5 подгузников в день. Если пользоваться более экономно, можно и в 1000 уложиться.
Для меня, честно, не очень понятно, как можно обойтись 4-5 памперсами в день, если известно, что здоровый новорожденный справляет малую нужду в среднем 12 раз в день, а большую - после каждого кормления (т.е. иногда и до 10-ти :))
Действительно, наверно, это если очень экономить на ребенке :rolleyes:
стоить рожать и наблюдаться в проверенных местах. это я понял. это надо будет уточнять еще. ну и на работе смотря какая страховка будет. этот вопрос очень важен и я его держу в уме.. хотя лучше выписать его отдельно, в блокнот:)
VesterBro, грудного ребенка не надо постоянно держать в памперсе. Это, в первую очередь, вредно для него самого. Понятно, что частично облегчается жизнь
родителям, но многие неонатологи и педиатры советуют использовать памперс ночью и во время прогулки. Все остальное время малыш может лежать на простынке.
Andriy, мое мнение - подождите немного, в ситуации, когда планируете ребенка, лучше не совершать
кардинальных изменений, тем более при условии, что многое до конца не определено (в т.ч. жилье).
VesterBro
вообще то подгузник впитывает, и чтобы исчерпать его адсорбирующие свойства, новорожденному надо раз этак пять "сходить по маленькому" :) Поэтому смена подгузника у грудного ребенка больше обусловлена не исчерпанием его адсорбирующих свойств, а необходимостью "воздушных ванн" и хождением "по большому", которое случается в среднем раза четыре в сутки. И вполне можно менять подгузник только "после хождения по большому" или после трех-четырех часов в нем (что наступит раньше). При смене подгузника ребенок, как правило, просыпается. То есть "алгоритм" примерно такой:
1. Ребенок спит в подгузнике (качество сна при этом существенно улучшается).
2. Через два-три часа после последнего "стула" начинаем каждые максимум 15 минут мониторить состояние подгузника на новый "стул".
3. Если новый "стул" обнаруживается - снимаем
подгузник, он просыпается - принимает "воздушную ванну" под наблюдением без подгузника на одноразовых впитывающих пеленках (это тоже затратная статья, где то около 500 рублей в месяц), пока не уснет, или часа полтора-два, затем снова надевается подгузник.
При таком алгоритме учитывать когда писает ребенок совершенно не нужно. За те максимум три-четыре часа, пока ребенок в подгузнике, его адсорбирующих свойств хватит за глаза.
Так вот пять подгузников в день - вполне нормальная "норма" на грудного. А так один подгузник может до пяти часов успешно впитывать. Другое дело, что пять часов непрерывно в подгузнике, если даже ребенок не "писает" и не "какает" - может быть вредно для кожи, хотя у каждого индивидуально, надо просто недопускать каких-либо опрелостей.
И е=никакой экономии в ущерб ребенку тут нет.
Добавлено через 11 минут 45 секунд
osmos
я бы, все-таки, добавил, что спать ребенок должен в подгузнике. Плюсы перевешивают минусы. Иначе получается гораздо хуже. Грудничок писает во сне довольно часто, смена марлей и пеленок, скорее всего, потревожит его сон, спать же на описаных пеленках - это вообще жесть, кожа практически сразу дает опрелости. Вообще, контакт с мочой даже на 15 минут по собственным наблюдениям (может, конечно, не у всех так) много хуже, чем, скажем, пять часов в одном подгузнике.
VesterBro
15.07.2010, 13:53
Все остальное время малыш может лежать на простынке.
А Вы представляете, сколько в этом случае будет необходимо стирать этих простынок, а также всего, что находится под ними - оно ведь тоже промокнет ;) (в холодное время года еще ползунки и прочую одежку сюда приплюсуйте)? Тогда на стиральном порошке придется разориться, а также на электроэнергии для стиральной машины :) Сомнительная экономия :smirk:
За те максимум три-четыре часа, пока ребенок в подгузнике, его адсорбирующих свойств хватит за глаза.
пять подгузников в день - вполне нормальная "норма" на грудного.
один подгузник может до пяти часов успешно впитывать.
Ну да, конечно, все мы помним ту ТВ рекламу, где в памперс наливают 2 литра воды и говорят "Смотрите, как круто!" :) То, что он столько впитывает, еще не значит, что его надо менять по мере наполнения "под завязку". Ну, хорошо, минимум восемью штуками в день обойтись (если уж совсем необходимо экономить) можно, но 4-5 шт. в день - это реальная жесть, на мой взгляд! :eek:
VesterBro
То, что он столько впитывает, еще не значит, что его надо менять по мере наполнения "под завязку".
А кто сказал, что его надо менять по мере наполнения "под завязку"? Я говорю, что за те три-четыре часа, что ребенок в подгузнике, подгузник и на половину не наполнится.
Ну, хорошо, минимум восемью штуками в день обойтись (если уж совсем необходимо экономить) можно, но 4-5 шт. в день - это реальная жесть, на мой взгляд!
Это Вы теоретически рассуждаете, или есть опыт? Если менять подгузник восемь раз в сутки, то, если отвести по часу на "воздушные ванны", то получается, что в одном подгузнике ребенок меньше двух часов. К чему такая частота смены? Да и в этом случае, затрата на подгузники будет порядка 2000 в месяц, ну никак не 7000-8000 :)
VesterBro
15.07.2010, 14:46
Это Вы теоретически рассуждаете, или есть опыт?
Это здравый смысл :) Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.
Впрочем, тема не совсем об этом :)
Нда...
если считать бюджет вплоть до количества потребляемых памперсов в сутки, может стать худо.
Впрочем, тема не совсем об этом
тема об этом. мне, как основному бюджетологу семьи, важно, сколько хотя бы надо зарабатывать, чтобы нормальную обеспечить жизнь ребенку. даже безотносительно переезда.
Добавлено через 58 секунд
Нда...
если считать бюджет вплоть до количества потребляемых памперсов в сутки, может стать худо.
проще конечно так сказать: ну тыщ. тридцать будем тратить.
termin, тут разница выходит в 6000 рублей в месяц. для меня например это существенные деньги. я их считал бы.
VesterBro
15.07.2010, 14:58
А куда от этого денешься?
Это ошибочное мнение, что расходы на ребенка не так уж и велики (он же маленький! :)), а как начнешь подсчитывать: сюда чуть-чуть, туда немножко - и набегает вполне себе "нипадеццки" приличная сумма :)
VesterBro
Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.
Покажите мне, хотя бы, одного такого педиатра :) Первый месяц жизни стул бывает довольно частым, по норме до 6-8 раз в сутки. Это вовсе не значит, что как правило, чаще чем 4-5 раз. Как раз "как правило" и есть 4-5 раз. У нас первые две недели был как раз 4-5 раз, а к трем месяцам стал 3-4 раза, к году вообще 1-2 раза. Да даже 8 подгузников в день приводят к затратам примерно в 2000 в месяц, что вовсе не 7000-8000, как Вы говорили.
А к второму месяцу жизни средний "максимум" с 6-8 раз смещается как раз до 4-5 раз. Так что рассчитывать на максимум, 4-5 раз в сутки вполне нормально. Это требует подгузников на 1000 в месяц.
Так что тут Ваш здравый смысл отнюдь не выглядт здраво :)
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
VesterBro
Это ошибочное мнение, что расходы на ребенка не так уж и велики (он же маленький! ), а как начнешь подсчитывать: сюда чуть-чуть, туда немножко - и набегает вполне себе "нипадеццки" приличная сумма
Преувеличивать тоже не надо. 10000 рублей в месяц в среднем на ребенка (плюс-минус тысяч 5 туда-сюда), или 120 000 в первый год жизни, даже при условии покупок кроваток, детский сидений, игрушек и т.п. - совершенно нормально. Даже, я бы сказал, более чем достаточно.
Это здравый смысл :) Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.
Впрочем, тема не совсем об этом :)
Не целый же день ребенок в памперсы дела свои справляет. Моему младшему 4 дня от роду - подгузоны надеваем только на прогулку. А так - какает и писает в открытый мир, чтобы ж..а не прела ;)
Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать.
Лучник
Не целый же день ребенок в памперсы дела свои справляет. Моему младшему 4 дня от роду - подгузоны надеваем только на прогулку. А так - какает и писает в открытый мир, чтобы ж..а не прела
Ну вот сколько он у вас раз в сутки какает?:) Я думаю, даже если каждый раз в подгузники - все равно никак 7-8 тысяч не выйдет :)
Ну а вообще, стоящая жара - это нечто. На ночь подгузники сейчас действительно, наверное, не стоит надевать :)
Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать.
Вот, совершенно согласен...
По поводу переселения. Когда моей старшей было 2,5 месяца мы переехали в новую квартиру. Квартира была без ремонта, а ребенку нужно было учиться ползать.
В общем, черт знает откуда ребенок нашел гвоздик и заталкал в рот. Жена попыталась достать, но говоздик ушел дальше в готку.
Я пытался тоже достать, но гвоздь уходил все глубже. Представляете наш ужас? Потом я по наитию перевернул ребенка вверх ногами, нажал на корень языка и стал трясти.
Выпал гвоздик этот ....!
Это я к чему все написал? К тому, что ребенку все-таки нужно обустроенное гнездо. Без гвоздей и заноз на полу.
VesterBro
15.07.2010, 16:23
Покажите мне, хотя бы, одного такого педиатра
Ради Бога - знакомьтесь :)
Цареградская Жанна Владимировна — по образованию педагог (дошкольное воспитание), опытный консультант по грудному вскармливанию (опыт работы 14 лет), обладатель эксклюзивной профессии психолог-перинатолог, специализируется на воспитании детей раннего возраста (формирование психики и поведения от зачатия до 3 лет жизни), наиболее увлеченно занимается перинатальным периодом и первым годом жизни ребенка, мать шестерых детей, каждого из которых она кормила грудью до 2 лет.
(к сожалению, не педиатр, но тоже человек в этих вопросах отнюдь не левый)
Выдержка из ее книги "Ребенок от зачатия до года", раздел "Особенности стула грудного ребенка":
У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть от восьми и более раз в день...
Еще цитата - Уильям и Марта Сирзы (первый - педиатр с 20-тилетним стажем, вторая тоже где-то рядом; имеют 8 детей на двоих), небезызвестная книга "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"
Как уже говорилось, ребенок, который сосет грудь, обычно имеет более частый стул по сравнению с ребенком, питающимся смесями. Некоторые дети испражняются после или во время каждого кормления.
(gav, Вы же, судя по всему, отлично осведомлены, сколько раз в сутки кормится новорожденный? Правильно, не менее 6-7 раз :))
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Да даже 8 подгузников в день приводят к затратам примерно в 2000 в месяц, что вовсе не 7000-8000, как Вы говорили.
Ну, подгузники же тоже разные бывают :) Не все предпочитают самые ходовые (и, соответственно, дешевые) марки.
VesterBro
У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть от восьми и более раз в день...
Ну и где тут
что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки ?
Стул может быть от восьми и более раз в день вовсе не означает, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день.
Как уже говорилось, ребенок, который сосет грудь, обычно имеет более частый стул по сравнению с ребенком, питающимся смесями. Некоторые дети испражняются после или во время каждого кормления
И тут тоже "некоторые дети испражняются после и во время каждого кормления" вовсе не значит, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день.
VesterBro
15.07.2010, 16:33
Так а откуда же Вам знать, что этот гипотетический младенец не будет именно таким ребенком, какающим от восьми и более раз в день? Тот факт, что Ваш делал это реже, отнюдь не означает, что (4-5) - это средняя цифра по всем новорожденным на Земле :p
И подозрительно избирательно Вы цитируете :)
В упомянутой книге "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет" в том же абзаце, откуда Вы привели цитату, есть следующая предложение:
Новорожденные, получающие достаточно грудного молока, обычно опорожняют кишечник от 2 до 5 раз в день, но нормально также, если это происходит 1–2 раза в день.
То есть, обычно, как правило, грудные дети какают 2-5 раз в день. Но бывает и реже, бывает и чаще.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
VesterBro
Естественно, при планировании о каком говорит автор темы, брать средний, обычный результат. Но даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится. Естественно, если покупать обычные памперсы, хаггисы и т.п. И если кожа ребенка к ним нормально "относится", то это не является экономией в ущерб ребенка. Естественно, если с ребенком какие то проблемы, то затраты на его содержание могут увеличится. Но это настолько все индивидуально, что сколь-нибудь значимо прогнозировать это не представляется возможным. В любом случае, прогноз по подгузникам в районе 1000 в месяц куда более обоснован, нежели 7-8 тысяч.
VesterBro
15.07.2010, 16:48
gav, каюсь, действительно, так торопилась ответить, что не дочитала до конца. Извиняюсь.
Но пусть даже так, все равно 2000 в месяц на памперсы не получается.
Ибо нормальный подгузник стоит порядка 20 руб. Т.е. если использовать хоты бы по 5 в день, потребуется 100 руб. в день на это дело. Итого около 3000 в месяц.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
о даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится.
Получится немногим меньше:
20 руб. х 10 = 200 в день.
Чуть больше 6000 тыс. в месяц
Нет уж! Давайте тему опять к памперсам сведем :D
VestarBro, тут речь не об экономии шла, а о здоровье младенца. Ясно, что
постоянно стирать - это тратить электроэнергию и порошок. Но так лучше будет ребенку.
Есть вещи, на которых нельзя экономить, для всего остального существует Мастеркард ;)
Лучник, поздравляю с рождением ребенка!!!
Моему младшему 4 дня от роду
Лучник, поздравляю! Мальчик?
короче, на ребенка 10 тыс. должно с лихвой хватить:) а все остальное - мелочи, 6 или 8 раз стул.
в принципе что хотел, то выяснил. также спасибо тем, кто давал дельные советы "не по бюджету", их конечно ближе к делу мы учтем. но в целом план оставляем такой, жена как уходит в декрет - переезжает. а я - на 3 месяце беременности. ближе к делу конечно все еще раз взвесим
Andriy, конечно вопросы о подгузниках и прочей прелести важны, но мне кажется больше надо продумать вопос о медицинском обслуживании: сначала беременной и готовящейся к родам жены (роддом гомсударственный или платные роды?), а потом наблюдение ребенка до года.
А что касается подгузников и прочего, то это обычно опытным путем устанавливается.
Да, и еще, расходы обычно начинают расти месяца с 5-го, потому что прикорм вводить будете. Вот это подороже может обойтись чем всякие памперсы.
А, и еще, из взрослых родственников рядом кто будет? Потому что обычно у молодых родителей по любой красной пупырышечке паника начинается, так что лучше иметь рядом опытных советчиков
Ricka, спасибо. Да, вопрос медицины тут главнейший. Решать его планирую так: 1. либо очень хорошая страховка у меня будет (например, работал я в ЦБ, там и жена могла лечиться). 2. так как жена все же будет работать (во Владивостоке), то полис у нее будет. но надо будет искать поликлинику получше, консультацию какую-нибудь. рядом с домом, в спальном районе например.
про прикорм знаю, я кстати с 6 месяца планировал увеличение на ребенка.
родственников походу совсем не будет. это печально, и тут тоже есть над чем подумать((
родственников походу совсем не будет. это печально, и тут тоже есть над чем подумать(( Тогда Бог вам в помощь и Интернет, потому что в Интернете можно найти ответ практически на любой вопрос. Просто к чему я о родственниках, у нас обычно первый месяц молодая мама не делает вообще ничего: стирать нельзя, посуду мыть нельзя, готовить тоже практически, все делают любящий муж и обычно мама (т.е. бабушка) - но это видимо вопрос национальных обычаев. А мамочка смотри на дите и отсыпается. Зато ко второму месяцу мамочка восстанавливается и вполне может многое делать сама.
Кстати то же самое обычно советуют врачи.
2. так как жена все же будет работать (во Владивостоке), то полис у нее будет. но надо будет искать поликлинику получше, консультацию какую-нибудь. рядом с домом, в спальном районе например.
Однако на владмаме вернее подскажут :)
nauczyciel
16.07.2010, 06:43
Andriy, я бы посоветовал на страховку не рассчитывать. Даже на самую лучшую. Рассчитывайте на деньги.
И ещё, по моему опыту, на жену денег уходит в разы больше, чем на ребёнка. Траты на ребёнка как-то у меня всегда терялись на фоне прочих трат.
я и не рассчитываю, так, как вариант. всё на себя пока рассчитываю.
Ink, вы точно вездесущ.. я только оттуда))
Andriy, тут столько уже статей расходов обсудили, что можно краткое пособие писать. У меня есть некоторые дополнения. Может, они Вам пригодятся, но я с их помощью урезала прилично свой ежемесячный бюджет. Во-первых, бытовая химия. Что сказать, 1500 Вам хватит. Мне и этого не хватало. Но есть шведская фирма, производящая специальные моющие салфетки. Они из микрофибры, но не той, что лежит на полках в супермаркетах. Маленькая салфетка для мытья стекол и зеркал стоит 700 (уже со скидкой). НО! Я уже 2.5 года забыла о соответствующих средствах. В инструкции так и написано: использовать без моющих средств. Реально, два раза проведешь мокрой тряпкой по грязному стеклу и никаких разводов, дома свежесть, даже смолу от деревьев оттирает. И идеально чисто, даже все скрипит. Тоже самое для пола и мебели, посуды. Честно, я один раз разорилась и нисколько не жалею. Мужу подарила салфетку для машины. Он не нарадуется.
К тому же Вы прекрасно понимаете, что бытовая химия портит наше здоровье. Я на такое дело подсадила всех наших многочисленных родственников. Никто не пожалел. Конечно, без бытовой химии совсем нельзя, я об этом и не упоминаю, но можно сэкономить и поиметь даже пользу.
Жена и будущий ребенок. На питание женщины должно уходить больше, чем на питание ребенка до года. Так как первое время жене не все будет разрешено есть, что вы привыкли. Действительно, не хочу вас пугать, но тут кто-то уже замечал, что беременность может наступить не сразу, даже если оба супруга абсолютно здоровы. По словам врачей в течение года - это нормально, если больше - надо к врачу.
Устроиться на работу во время декретного отпуска можно будет, но проблематично. На полный день вряд ли получится. Пусть попробует найти работу, которой сможет заниматься дома. Она играет на бирже? Я когда пару месяцев не работала, то потихоньку этим занималась. Еще варианты: ведение бухгалтерии, операторы и так далее, в зависимости от того, какая у нее специальность.
есть шведская фирма, производящая специальные моющие салфетки. Они из микрофибры, но не той, что лежит на полках в супермаркетах. Маленькая салфетка для мытья стекол и зеркал стоит 700 (уже со скидкой). НО! Я уже 2.5 года забыла о соответствующих средствах. В инструкции так и написано: использовать без моющих средств. Реально, два раза проведешь мокрой тряпкой по грязному стеклу и никаких разводов, дома свежесть, даже смолу от деревьев оттирает. И идеально чисто, даже все скрипит. Тоже самое для пола и мебели, посуды. Честно, я один раз разорилась и нисколько не жалею. Мужу подарила салфетку для машины. Он не нарадуется.
Вы тексты к рекламе не пишите? :rolleyes:
Вы тексты к рекламе не пишите? :rolleyes:
Нет, я не являюсь распространителем. Просто если Вы привыкли себя травить и тратить кучу денег на разъедающие все на свете средства бытовой химии, то можете проигнорировать эту информацию.
особенно порадовалось за мужа .. который "не нарадуется " :)) так напоминает "милый съел урча.." :) ...
VesterBro
16.07.2010, 10:30
жена как уходит в декрет - переезжает.
Кстати, кто-то выше вроде бы уже обращал Ваше внимание на тот факт, что есть такие вредные авиаперевозчики, которые не пускают на борт самолета женщину на сроке беременности больше 6 месяцев (в принципе, это вроде бы даже в рамках закона). Я бы еще этот вопрос серьезно обдумала.
Интересно было прочитать все эти бюждеты. Но ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу. Особенно, если вы только планируете завести ребенка. На это могут уйти годы. А может оказаться сразу и двойня (тройня ....).
Основываюсь на собственном опыте. Когда старшему исполнилось пять, мы решили, что пора за вторым, чтобы разница была не большая. Ничего, что впереди еще два года аспирантуры - если что мама или свекровь посидят. На первом же узи мне сказали, что двойня. Я ревела в кабинете врача (это вообще свойственно беременным), я думала, что всё - не видать мне степени кандидата. Расходы увеличились втрое, времени не было совсем, потому что бабушки с двумя выдерживали от силы час-два.
Но уже на следующей неделе мои детишки идут в садик. Даже не верится, что я все таки близка к завершению работы и осенью защита.
Короче, с ребенком сложно, но вы справитесь, потому что выбора у вас нет. Найдутся и деньги и время. Переезжайте в Моску, заводите ребеночка. Удачи вам.
VesterBro
16.07.2010, 13:49
А мне тут подумалось, как бы это было замечательно, если бы годика через полтора-два Andriy зашел в эту тему и поделился собственным опытом, хватило ли ему 10 т.р. в месяц на новорожденного малыша, или нет ;)
Nailja
Интересно было прочитать все эти бюждеты. Но ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу. Особенно, если вы только планируете завести ребенка. На это могут уйти годы. А может оказаться сразу и двойня (тройня ....).
Какой то у Вас нерацинальный подход, я бы даже сказал совсем не научный. Вы точно наукой занимаетесь?:)
Расходы на ребенка как раз поддаются прогнозу довольно успешно. Другое дело, любой прогноз хорош только в вероятностном смысле и нужно быть готовым к тому, что он плохо сбудется, или вообще не сбудется. Синоптики тоже, бывают, ошибаются, но авиакампаниям экономически выгодней верить именно им, а не кофейной гуще. Посему планировать расходы на ребенка можно и нужно. Вместе с тем, нужно адекватно оценивать вероятностную цену данного плана. Наверное, Вы это и хотели сказать, но сказали совершенно иррациональную неподобающую ученому фразу о том, что ребенок не поддается планировке :)
Короче, с ребенком сложно, но вы справитесь, потому что выбора у вас нет. Найдутся и деньги и время. Переезжайте в Моску, заводите ребеночка. Удачи вам.
А вот к этому, безусловно, присоединяюсь :)
...ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу.
Получается, что и жизнь взрослого человека тоже не поддается планированию. Он также может внезапно заболеть. Из-за этого у него может случиться обвал на работе, срыв очень важной сделки, сорваться отпуск, которого он так долго ждал и так далее. А если взрослый человек разобьет, к примеру, зеркало или стекло в окне? Это тоже непредвиденные расходы бюджета.
Все можно предугадать. Не до копейки, но примерно можно.
А мне тут подумалось, как бы это было замечательно, если бы годика через полтора-два Andriy зашел в эту тему и поделился собственным опытом, хватило ли ему 10 т.р. в месяц на новорожденного малыша, или нет
я вообще-то с форума никуда не ухожу:)
Расходы на ребенка как раз поддаются прогнозу довольно успешно. Другое дело, любой прогноз хорош только в вероятностном смысле и нужно быть готовым к тому, что он плохо сбудется, или вообще не сбудется. Синоптики тоже, бывают, ошибаются, но авиакампаниям экономически выгодней верить именно им, а не кофейной гуще. Посему планировать расходы на ребенка можно и нужно. Вместе с тем, нужно адекватно оценивать вероятностную цену данного плана. Наверное, Вы это и хотели сказать, но сказали совершенно иррациональную неподобающую ученому фразу о том, что ребенок не поддается планировке
вот-вот. тут же ученые собрались, причем много математиков и экономистов. понятно, что если поставить такое условие "никак не превысить бюджет", то надо планировать 100000000 рублей, а мы тут наиболее вероятные вещи планируем, ведь может быть и такое, что и получать буду больше:)
hasova,
Добавлено через 54 секунды
кстати, о вакансии. предложили начальника ПЭО в вино-водочном заводе. па испытательный срок 50 тыс.
блин, надо ехать щас прям..:)
кстати, о вакансии. предложили начальника ПЭО в вино-водочном заводе. па испытательный срок 50 тыс.
блин, надо ехать щас прям..
Andriy, я думаю, что нужно попробовать! Ведь для вас это заманчивое в экономическом, профессиональном и социальном плане предложение, насколько я поняла. Не получится, всегда домой можно вернуться. А то сейчас откажетесь, потом вдруг жалеть будете да ещё жену упрекать, что отговорила, не поддержала или ещё что-то и тд.
Andriy, я думаю, что нужно попробовать!
я тоже так думаю.. в нашем городе таких вакансий я не припомню год наверное.. ну и излишне говорить, что на такие меня не звали.
caty-zharr
18.07.2010, 19:39
Работа, конечно, хорошо. Но я вам хочу сказать, как человек только недавно поршедший беременность и роды: на 7-м месяце жене может и не захотеться лететь. Тем более, токсикоз второй половины беременности очень опасен не только для матери, поэтому походы в консультацию становятся чаще, КТГ и анализы всякие. Я тоже, когда забеременела, думала, что все так просто, распланировала все... А вышло все совсем не так. И чем старше становится ребенок, тем тяжелее, особенно до года, пока он полноценно не может ничего делать САМ, а ему так хочется. Поэтому я бы посоветовала вам поехать в Москву, обустроиться, а через пару месяцев забрать жену и беременеть уже на месте, чтобы избежать ненужных последствий. Тем более, вы не можете знать, как будет протекать беременность. Кто-то носится, как лошадь Пржевальского, а кто-то все 9 месяцев с перерывами лежит в больнице. И, кстати, помощь родственников особенно важна, даже не в первое время, когда ребенок маленький, а потом, месяцев с 3, когда еще не сидит, но уже очень хочет. А расходы- это очень индивидуально. ГВ - это хорошо, конечно, но не всегда и у всех получается.
caty-zharr, вот этого я и боюсь
VesterBro
19.07.2010, 11:32
я вообще-то с форума никуда не ухожу
Ловим на слове ;)
VesterBro, но не обещаю что буду тут всю жизнь.. жизнь-то покажет))
Добавлено через 34 секунды
но про переезд расскажу, ежели он будет
VesterBro
19.07.2010, 11:41
Andriy, так и я не про всю жизнь, разумеется.
Выше же написала - через пару лет, рассказать о своем опыте.
Дальше и не заглядываем :)
Скажем прямо, на форуме старожилов не особо много. Вот одна из них VesterBro.
Жаль, побольше бы хороших людей...
25 августа я переезжаю..так что посмотрим, каков мой итоговый бюджет будет получаться)) жена через месяц приедет, и будет тоже работать.. ну если я устроюсь, мало ли))
Кстати, я уже решился снимать квартиру за 20-25 тыс., но родственники настояли чтобы мы пожили у них полгода первые. вот. а потом посмотрим
ну а дальше что?
я с интересом прочитала 9 страниц и требую продолжения :)
VesterBro
13.10.2010, 10:22
Ну и интригу Andriy организовал! :) Полфорума в постоянном напряжении держит ;)
Jasmin, очень рада снова видеть Вас на форуме!
Jasmin вернулась! :):):)
Обещайте, что больше не будете болеть ;)
п.с. онтоп: в теме про смену работы я интересовался у Андрея его впечатлениями о
новом месте, но, увы, и там он ответа не дал...
osmos,
спасибо что помните :)
да, у меня как то не получалось заходить на форум, слишком напряженно было все
а сейчас вроде все ок :) я снова с вами
osmos, долго не был на форуме.. могу немного написать..
Бюджет в целом выполняется. По совету некоторых, не стал рассчитывать на "жить в квартире родственников", поэтому снимаем. Работу тоже нашел не там, куда звали, получше. Сейчас работаю в банке, функционал очень интересный, да и перспектив побольше, в этой организации и вообще на рынке, чем в ЦБ. жена только несколько дней как приехала, поэтому про бюджет чего-то дельного не могу сказать. но идем нормально.
снимаю квартиру в Перово за 25. очень удивился низким ценам на продукты, тем, что газ, вода и проч. включены в мою арендную плату, маленьким временем до работы (выхожу за 40 минут, 4 станции метро), тихим районом, большими очередями в АШАН :), каналом "Спорт-1" в бесплатных, дешевым интернетом, зеленым городом.
был не рад, когда узнал, что по сути ничего не умею, что в Приморье я хоть и работал кое-кем, тут я никто. но зато есть куда стремиться.
Добавлено через 1 час 6 минут 16 секунд
и еще вопрос москвичам, без машины:)
Вы какими картами метро пользуетесь? не могу никак оценить свои приоритеты, но взял на 70 поездок, на месяц не хватило:( поэтому думаю взять на год. она же всем доступна, или только студентам (которая за 9 с копейками тыщ.)? есть риск потерять правда ее. машину покупать не собираюсь.. кто что посоветует, брать ли на 365 дней смарт-карту?
хм,
- карты на 60 поездок у меня хватеет немного более, чем на месяц...
- по квартплате 25 в Перово - это даже многовато, если за 1-комнатную... но в пределах разумного. Восток Москвы - один из самых дешевых районов...
- по поводу умений не расстраивайтесь - Вам наверное мАсковские снобы на это намекнули - здесь в порядке вещей..
Удачи!
я просто езжу каждый день 2 раза + 2 раза в неделю еще по 1 разу. итого выходит 70. но вот как показало практика и это можно привысить.. просто брал 18 числа, сейчас осталось 5 поездок.
25 - это за столько снимаю квартиру, квартплата просто включена. квартиру искал - вообще песня, такие отстои предлагают, чуть ли не без окон, так что я еще хорошо отделался..
И что еще поразило, 1 м кв. в Москве 130 000 стоит, а например в Балашихе 40 000. Если транспортные каналы не сильно забиты, можно и там жить, разница за 10 км аж в 3 раза!
Andriy, простите за нескромный вопрос, но коли начали тему с зарплаты:
она удовлетворяет ожиданиям? Первоначально прогнозировалась 50 т.р., сейчас,
как понимаю, выше, но и квартиру приходится за 25 т.р. снимать...
Интересуюсь не ради праздного интереса, а для оценки возможности пригласить
иногороднего специалиста на работу, следовательно, для опредедения величины зарплаты...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
osmos, спасибо что помните :)
А кто нам будет под Новый год новые рецепты выкладывать? :D
osmos, на испытательный срок 50 (на руки), после 55 (через 3 месяца).. это выше рынка экономистов-не начальников (я главный спец комбанка), но в целом мне надо 70 для того, чтобы влезть в ипотеку:)
предложение лучше обязанностями и тем, что не по блату устроился. а также мне кажется в банковской сфере у меня больше перспектив, но это может я и ошибаюсь.
а вообще 50 получать - нормально, приглашайте на сумму не меньше.
Andriy, извините и меня за нескромный вопрос -а 50 Вам на двоих с женой? И 50 минус 25 на съем квартиры?!
да жена тоже работать будет..плюс я подрабатываю (или минус:))
Вы какими картами метро пользуетесь?
Я раньше покупал единый на календарный месяц, который дает 70 поездок на метро и неограниченное кол-во - на наземном транспорте. А потом стал брать проездной на метро на 60 поездок. Стоит он на данный момент 1080 руб., действует в течение 45 суток с момента покупки и не привязан к началу/концу месяца. Т.е. когда кол-во поездок подходит к концу (вы увидите это при проходе через большинство турникетов - там отображается число оставшихся поездок), вы просто купите следующий билетик. Я обычно использую все поездки примерно за месяц, т.к. на метро езжу где-то 11-16 раз в неделю.
Если вы вообще не ездите на наземном транспорте, то наземный проездной вам не нужен. Я для себя купил транспортную карту с неограниченным числом поездок и продлеваю ее каждые 30 дней (без привязки к началу/концу месяца), стоит это 770 руб./30 дн. Если вы пользуетесь наземным транспортом лишь время от времени, то можно смело ездить на маршрутке: многие фирмы снизили цену до 20 руб., и это получается выгодней, чем покупать одноразовый талон у водителя автобуса, троллейбуса или трамвая, который обойдется вам в 28 рублей.
mike178, я не совсем понял, я не пользуюсь наземным вообще, только метро, что мне покупать? чтобы неограниченно, это ту смарт-карту за 9900 примерно? или эта карта включает и наземный транспорт? ничего не понятно:(
mike178, я не совсем понял, я не пользуюсь наземным вообще, только метро, что мне покупать? чтобы неограниченно, это ту смарт-карту за 9900 примерно? или эта карта включает и наземный транспорт?
В таком случае вы покупаете в кассе метро "билет на 60 поездок" за 1080 рублей, который действует 45 дней с момента покупки, а когда поездки подойдут к концу, вы просто купите следующий такой же, а предыдущий выкинете. Поездки на наземном транспорте туда, естессно, не включены.
Вообще, в Москве есть единый билет (метро+трамвай+троллейбус+а втобус), а есть проездной на метро или проездной на наземный транспорт. Вам нужен проездной на метро. Кстати, у каждой кассы метро висит бумажка, где перечислены все возможные варианты билетов с деталями поездки, срока действия и ценами. Есть на 1, 2, 5, 20 поездок и т.д.
Смарт-карту за 10 тыщ можно потерять, будет обидно. Билет же с меньшим сроком действия даже если и потеряете - не жалко.
Вот вам еще официальный сайт Московского метрополитена: http://mosmetro.ru/
Там в разделе "Оплата проезда" подробная инфа: виды билетов, тарифы и пр.
ничего не понятноСорри, если несколько сумбурно изложил - одной ногой уже в прихожей, убегаю. :)
Вспомнил про эту тему, хочу отписаться:)
Проезд 3 000
примерно 2000
Квартплата 3 500
не платим
Еда 10 000
14000 ОМГ
Сотовые 1 500
700
Чистящие 1 500
800
Интернет 1 500
600
Одежда 5 000
4000
Кошка 1 500
1200
Медицина 3 000
больная тема.. постоянно было 3-4 тыс. и вот сразу 75000:(
Машина 4 000
продал, как и говорил
Развлечения 4 000
примерно так
Косметика 3 000
2-3 тыс.
книги, газеты 1 000
700
Аренда квартиры:
25 000
Итого примерно 55 000. не хочется точно считать, дома все в Экселе ведется. Во Владивостоке тратили примерно 45 000.
Зарплата моя 55 (была 35), жены 28 (была 18), депозиты 4, немного заработал на статьях и халяве, в среднем 5.
Был доход 58 тыс., стал 92. Плюс 34 тыс.
Расход увеличился на 10 тыс. Это квартира +25, остальное в целом снижено: машины нет (было 4 тыс.), квартплаты, остальное не могу сразу вспомнить.
Так и выходит, если никакие крупные покупки не покупаем и никакого форс-мажора (а он бывает:(), получается каждый месяц откладывать около 30 тыс. с учетом платы за квартиру 25 тыс.
При этом купили себе фотоаппарат, велосипеды, курсы английского и смогли позволить операцию. В общем уже не зря, осталось только мою зарплату поднять до 80-90 и можно вообще шикарно жить.
Только для этого надо не на форуме трындеть:)
Кто знает, как лучше всего изучить МСФО или ГААП?
Кто знает, как лучше всего изучить МСФО или ГААП?
Сначала самостоятельно. Затем на курсах.
Ink, что ж Вы вопросом на вопрос отвечаете.. я думал, раз Вы знаете, как лучше изучать, Вы и изучали. зачем оно Вам - понятия не имею..
что ж Вы вопросом на вопрос отвечаете..
Таки да
я думал
от индюк он то же думал ;)
Но я написал так, как видится мне
Ink, а ответить "нет" сложно? видится ему:)
видится ему
Да не переживайте Вы так: отчетность я могу читать и по МСФО и по ГААП ;)
Гораздо более интересен вопрос: на чём сосредоточится: гаап или мсфо. И плюс не забывайте, что понимать отчетность и уметь составлять отчетность очень разные вещи. Т.е. Вы как экономист зная основы стандартов можете принимать управленческие решения на их основе (отчетности, составленной по стандартам). Ну и еще наша отчетность зачастую не составляется по мсфо, а трансформируется в мсфо. А это совершенно разные подходы.
Добавлено через 47 секунд
Да не переживайте Вы так: отчетность я могу читать и по МСФО и по ГААП
З.ы. а еще я подстригать умею :D
З.з.ы. с темой про стандарты лучше идти в экономические науки
Вы как экономист
без "как":), один начальник знакомый давно меня все поправлял:)
начальник
Глупый начальник.
Глупый начальник.
1-й вице мэр г. Владивостока
1-й вице мэр г. Владивостока
И что? :D Занятие этой должности исключает для обладателя возможность говорить глупости? Ф.И.О. то кто?
Занятие этой должности исключает для обладателя возможность говорить глупости?
должно быть так.
Ф.И.О. то кто?
Вы имели ввиду чьи?:)
Вы имели ввиду чьи
Их сколько было-то, этих вице-мэров?
Ink, я не понял вопроса:
Ф.И.О. то кто?
Andriy,
Их сколько было-то, этих вице-мэров?
Вы что думаете я слежу за ними? Когда они меняются, кто на текущий момент занимает эту должность?
Александр45
25.05.2011, 17:18
Andriy, а как с жильём? Всё та же съёмная квартира?
Aspirant_Cat
25.05.2011, 17:21
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Развлечения 4 000
примерно так
Ничего себе. 0 по этой статье :)
2-3 тыс.
Нехило :smirk:
Ну если
Аренда квартиры:
25 000
так наверно съемная :)
Домохозяйка
26.05.2011, 00:05
после неожиданной финансовой откровенности Andriy, у меня возник вопрос:
при какой сумме дохода в месяц Вы бы согласились переехать в Москву ?
или правильнее будет спросить: а с перспективой какого карьерного роста (должности в министерствах, ресурсных или западных компаниях, в науке) Вы бы переехали в Москву ?
я несколько раз стояла перед таким выбором, и всегда принимала решение остаться в своем городе.
Aspirant_Cat
26.05.2011, 05:08
Andriy, хочу еще вот что спросить: за прописку сколько платите?
И если не секрет, где работаете Вы и кем? И где и кем работает жена?
Домохозяйка, Вы разве не поняли, что я уже переехал в Москву?!
Сумма дохода, на которую я согласился переехать, была 50 т.р. По факту вышло больше, нашел другое место, 55 т.р. Но тут есть возможность найти работу за 90-100 т.р., на такие собеседования я сейчас хожу. С такой з/п можно будет и вопрос с жильем решить (конечно не в центре Москвы, за пределами МКАД:), но это меня не волнует. тут транспортное обеспечение очень хорошо развито.
да. своего жилья что там не было, что тут нет. надеюсь, пока.
Ничего себе. 0 по этой статье
Вы что и в кино не ходите? Мы два раза в кино, ходили на фигурное катание, экскурсии, на максидром, на Братья Грим:)
Домохозяйка
26.05.2011, 09:08
что я уже переехал в Москву?
да, знаю.
я предложила в более широкое русло перевести обсуждение, как- то не хорошо на примере конкретного человека, по-моему
Andriy, хочу еще вот что спросить: за прописку сколько платите?
И если не секрет, где работаете Вы и кем? И где и кем работает жена?
за прописку не плачу. нет понятия "прописка", читайте матчасть:) шутка. есть постоянная и временная регистрация. у меня временная, по сути липовая. но есть договор аренды квартиры. так что все легально.
работаем в банках. но я экономист, не банковский работник, хоть пока и в банке тружусь.
Добавлено через 4 минуты
да, знаю.
я предложила в более широкое русло перевести обсуждение, как- то не хорошо на примере конкретного человека, по-моему
а, ну тогда вот так. если сумма остающегося в распоряжении семьи дохода выше. жить везде примерно одинаково. что Владивосток, что Москва. я имею ввиду проезд-продукты. плюс надо оценивать экологию, перспективы конечно, возможность куда-то сходить.. море:(
вот я подсчитал, что нам будет выгоднее, прибавка 30 т.р. в зарплате при достаточно низкой должности (я был почти финансовым директором - то есть расти дальше некуда, а тут я главный специалист и на рыке полно вакансий больше) дает неплохие перспективы.
минусы есть: почти нет знакомых, жене порой тяжко без мамы (мне нормально), нет моря, ну и порой ностальгия. но друзья приезжали уже 4 раза в командировки, и все же верится в лучшее. а жить тут априори лучше
Добавлено через 10 минут
ри какой сумме дохода в месяц Вы бы согласились переехать в Москву ?
или правильнее будет спросить: а с перспективой какого карьерного роста (должности в министерствах, ресурсных или западных компаниях, в науке) Вы бы переехали в Москву ?
а вообще у меня давно была мечта работать на нормальной работе, где бы я мог самовыражаться. тут гораздо больше возможностей. и мне не 40 лет, еще вся карьера, думаю, впереди
Москву в качестве варианта переезда даже не рассматриваю. Хватает двух недель, чтобы наестся ей досыта.
Москву в качестве варианта переезда даже не рассматриваю. Хватает двух недель, чтобы наестся ей досыта.
аналогично, устаю за неделю, хотя и жилье есть
Но тут есть возможность найти работу за 90-100 т.р., на такие собеседования я сейчас хожу.
Как как вообще Вы ищите работу? По сайтам?
Aspirant_Cat
26.05.2011, 10:07
Вы что и в кино не ходите? Мы два раза в кино, ходили на фигурное катание, экскурсии, на максидром, на Братья Грим
На свои - нет :p
Надин,
gav, а чего устаете?
Как как вообще Вы ищите работу? По сайтам?
hh.ru, наиболее подходящий сайт. я настоящую работу нашел через него же.
osmos, согласна со всем, кроме кошки. 1,5 - это сойдет, если кормить тем, что сам ешь. Но так делать нельзя. Корм - тоже не вариант. Лучше кормить мясом и рыбой. Но это кому как. Мой кот только такое ест.
По поводу съемной квартиры, то ты абсолютно прав. Хотя у меня есть знакомая борт-проводник, так она снимает почти на окраине за 25 тысяч однокомнатную. А купить жилье в Москве сложновато при такой зарплате. Может тогда в Помосковье, но в таком случает придется в пробках стоять на шоссе каждое утро.
Поддержу. Кошку кормить сухими кормами, теми которые рекламируют - заранее ее хоронить имхо. В крайнем случае посмотреть на форумах ветеринаров, но таких названий кормов я и не запомнил, когда прочитал - не на слуху они...
Для планирующих переезд - есть еще такая хорошая вещь, как электрички-экспрессы. Поэтому снимать жилье в некоторых подмосковных городах возле станции по времени получается ничуть не хуже, чем в некоторых районах самой М-вы. Например, Мытищи или Раменское.
Что касается кошек - таки да...чем их лечить лучше сразу нормально кормить. Наш кот, например, жрет как барин, консервы примерно за 500р/кг, сухой корм примерн за 700 р/кг.
Aspirant_Cat
04.06.2011, 09:05
консервы примерно за 500р/кг, сухой корм примерн за 700 р/кг.Нельзя кормить кошку одновременно сухим кормом и обычным. Надо либо одним, либо другим. А если давать то и другое одновременно, так недолго животное угробить. Мой, например, сухие корма не ест и никогда не ел.
всё под контролем:-) кот не угробится точно, это уринарные лечебные и профилактические корма:-)
еще для переезжающих/рожающих даже с временной регистрацией можно при определенной настойчивости "прикрепиться" к районной поликлинике, а значит, и к ЖК. Потом спокойно получать родовой сертификат и рожать в любом районе М-вы, договорившись с врачом или акушеркой об особом отношении за доп. плату. Самая надежная схема - это контракт+благодарность, тогда регистрация вообще никакой роли не играет.
А на ребенка, при ГВ, вполне хватает 5000р/мес и единовременно от 30000р.
Поэтому снимать жилье в некоторых подмосковных городах возле станции по времени получается ничуть не хуже, чем в некоторых районах самой М-вы
мы тоже подумываем, по крайней мере квартиру будем точно покупать в Мытищах или иже с ними:) цены в 2,5 раза ниже, 20 минут на электричке, только 3000 в месяц на проезд тратить. зато прямо в центр Москвы)) без пробок
можно при определенной настойчивости "прикрепиться" к районной поликлинике
а мы вообще просто прикрепились. даже договор аренды квартиры не показывали
еще для переезжающих/рожающих даже с временной регистрацией можно при определенной настойчивости "прикрепиться" к районной поликлинике, а значит, и к ЖК.
Вот только надо ли оно? Может в Москве все по-другому? Но в нашем городе бесплатная медицина это по-прежнему килотонны лишних нервов.
[/QUOTE]Потом спокойно получать родовой сертификат и рожать в любом районе М-вы, договорившись с врачом или акушеркой об особом отношении за доп. плату. Самая надежная схема - это контракт+благодарность, тогда регистрация вообще никакой роли не играет.
А на ребенка, при ГВ, вполне хватает 5000р/мес и единовременно от 30000р.[/QUOTE]
+1 по всем пунктам. :-)
Добавлено через 55 секунд
а мы вообще просто прикрепились. даже договор аренды квартиры не показывали
Везет :)
The Beast
12.01.2012, 11:13
главный специалист
И я главный специалист, но "-эксперт", госслужащий. :) Живу в 180 км от Москвы и мой доход позволил за 2 года накопить на новый Рено Логан. :) Жены нет, детей тоже, квартира своя. :) Поэтому, о переезде в Москву даже не думаю :)
Домохозяйка
12.01.2012, 13:37
мой доход позволил за 2 года накопить на новый Рено Логан
Радуюсь за всех кто ездит на машинах, ибо осознавая крайнюю необходимость я к этому не способна. И вас поздравляю.
Невозможно грущу - два года работы за машину. Это очень и очень грустно на самом деле.
VesterBro
12.01.2012, 13:39
Невозможно грущу - два года работы за машину. Это очень и очень грустно на самом деле.
А мне кажется, наоборот, довольно быстро сумма скопилась. При условии, что человек все эти два года ни в чем себе не отказывал.
The Beast
12.01.2012, 14:11
Радуюсь за всех кто ездит на машинах, ибо осознавая крайнюю необходимость я к этому не способна. И вас поздравляю.
У нас средняя зряплата 12 тр по области. :)
Домохозяйка
12.01.2012, 14:14
Видимо все относительно. Я уже писала где-то, что нормальная цена машины, по моим понятиям, - три зарплаты, а быстро скопилась сумма - это если за два года накоплений удается обзавестись жильем любого качества.
И сразу припоминаю, что многие машины стоят больше плохоньких квартир. И как тогда вообще давать оценки "быстро/медленно" скопилось.
The Beast
12.01.2012, 14:23
Видимо все относительно. Я уже писала где-то, что нормальная цена машины, по моим понятиям, - три зарплаты, а быстро скопилась сумма - это если за два года накоплений удается обзавестись жильем любого качества.
И сразу припоминаю, что многие машины стоят больше плохоньких квартир. И как тогда вообще давать оценки "быстро/медленно" скопилось.
Любая зарплата созмерима с отвественностью и нагрузкой. При моей нагрузке и отвественности, у меня очень высокий доход в моем регионе. :)
Домохозяйка
12.01.2012, 14:27
Кто б спорил, я ж начала с того, что завидую каждому кто сел за руль. И у меня это не денежный вопрос к сожалению.
И я тоже за жизнь в регионах, и против миграции в Москву.
nauczyciel
12.01.2012, 14:49
Невозможно грущу - два года работы за машину. Это очень и очень грустно на самом деле
А мне кажется, наоборот, довольно быстро сумма скопилась
Я считаю, что машину нужно покупать максимум с трёх зарплат. При условии
человек ни в чем себе не отказывал
Иначе вообще не вижу смысла покупать машину.
The Beast
12.01.2012, 14:54
Я считаю, что машину нужно покупать максимум с трёх зарплат. При условии
Иначе вообще не вижу смысла покупать машину.
У нас таких зарплат не платят, тем не менее, весь двор заставлен практически новыми авто, многие под миллион, что наводит на мысли о теневых доходах обладателей. :)
VesterBro
12.01.2012, 14:58
Я считаю, что машину нужно покупать максимум с трёх зарплат.
И потому ездите на "Гетсе"?.. :laugh:
Ну, действительно, каждому - свое.
nauczyciel
12.01.2012, 15:15
VesterBro, не понял, что смешного?
Да, с октября по декабрь 2009 года у меня накопились деньги на Гетц. Специально не копил - тратил как всегда. Вот и потратил тогда так.
Домохозяйка
12.01.2012, 15:16
многие под миллион, что наводит на мысли о теневых доходах обладателей
Это наводит на мысли о глупости обладателей. А машины вероятнее всего в кредит.
Были бы приличные теневые доходы, было бы логично сменить и двор, где они паркуют свою машину за миллион.
The Beast
12.01.2012, 15:31
Это наводит на мысли о глупости обладателей. А машины вероятнее всего в кредит.
Были бы приличные теневые доходы, было бы логично сменить и двор, где они паркуют свою машину за миллион.
У меня у соседа сверху четыре машины в семье: от Ниссан Армада (около 2 млн) до Ниссан Кашкай (700тр), при том, что живут они в квартире за 2 миллиона и им это нравится :)
у соседа сверху четыре машины в семье
живут они в квартире за 2 миллиона
Это, типо, достижение? Не знал.
VesterBro
12.01.2012, 15:39
VesterBro, не понял, что смешного?
Я не смеюсь, я радуюсь за человека, которому так мало (во всех смыслах) нужно для счастья :)
Кстати, насчет "зарплаты за три месяца" Вы тут нам немного приврали, т.к.
это была спонтанная покупка - в прошлом году в ноябре премию хорошую дали, в общем, на что хватило - то и купил
Держу пари, своим принципом про три месяца Вы обзавелись лишь после покупки ;)
А! VesterBro! У тебя же то же авто есть! Какое и за сколько ты накопила на него? Или это было кредитное или подарочное авто?
VesterBro
12.01.2012, 15:51
кредитное или подарочное авто?
Выигранное в лотерею :laugh:
Какое и за сколько ты накопила на него?
А Вы о котором именно сейчас спрашиваете?.. ;)
А Вы о котором именно сейчас спрашиваете?
Да о любом. Хочу прикинуть в соотношении с научитцелем. Можете сказать самое "крутое", цену покупки и время, затраченное на его зарабатывание.
VesterBro
12.01.2012, 15:56
Можете сказать самое "крутое"
О "крутом" ответила выше :p
Домохозяйка
12.01.2012, 16:00
принципом про три месяца
Думается принцип этот из какой-то научно-популярной литературы, поскольку тоже слышу и от мужа. А ведь и 4 и 6 мес. нормальные сроки имхо, если считать не в окладах, а в том что удается откладывать.
О "крутом" ответила выше
Не вижу :confused:
Добавлено через 44 секунды
А ведь и 4 и 6 мес. нормальные сроки имхо
если лада калина - моя машина
Домохозяйка
12.01.2012, 16:03
если лада калина - моя машина
А больше надо зарабатывать если хочешь ездить на чем-то получше.
И потому ездите на "Гетсе"?.. :laugh:
Прекрасная машинка, кстати.
Добавлено через 4 минуты
А больше надо зарабатывать если хочешь ездить на чем-то получше.
Ну предположим Hyundai Grandeur и 6 месяцев. Откладывать нужно чуть больше 200000 в месяц. Увы, так зарабатывать совсем не получается. Красть и взятки брать не приучен.
Домохозяйка
12.01.2012, 16:18
Рено Логан
и 6 месяцев.
или даже Шкода Фабиа
и 6 месяцев.
должны быть скромнее по суммам.
Однако, машины не моя тема. Лучше сразу признать некомпетентность.
Рено Логан
или даже Шкода Фабиа
должны быть скромнее по суммам.
Однако, машины не моя тема. Лучше сразу признать некомпетентность.
Ну уж нет. Я сейчас езжу на XG, предшественнице. И если пересяду - то только на машину того же класса, ибо уже в давние времена достало уши коленками чесать.
Были бы приличные теневые доходы, было бы логично сменить и двор, где они паркуют свою машину за миллион
к сожалению, у большинства наших сограждан
потолок мечты - сменить авто, а не двор...
Потому что взять кредит на Логан на 3 года
под 15% еще терпимо (исходя из стоимости),
а вот на 30 лет под 10% взять ипотеку - это
сровни рабству...
Добавлено через 3 минуты
что машину нужно покупать максимум с трёх зарплат
посуди сам: при таком подходе для половины
России и Лада Калина, хваленная инком,
выглядит роскошью...
Зарплату предлагают 50 000 сразу,
Для Москвы и кандидата это очень мало. У нас из Тулы парни охранниками сменами ездили, 40 в месяц, за тупление у дверей. Мелкие строители и прорабы столько получают.
Не в астрофизику ли зовут? :spy:
Andriy, моё мнение, человека жившего в 200 км от москвы и часто там бывавшего - нуеёнафиг. Помзона. Пыль, грязь, гарь. До работы 2 часа, столько же обратно. Пробки всегда и везьде. В пробках стоят даже трамваи.
Было несколько человек, с разным стартом, которые после универа уехали туда. Все вернулись. Ибо достало. Один сейчас в Калуге живёт, доволен как слон! Современный город, кругом сосновые леса, Ока и "второй детройт". Плюс, согласно плану расширения Москвы, Калуга скоро будет граничить не с Московской областью, а с Москвой. И станет по сути подмосковьем. Подумайте об этом.
Добавлено через 1 минуту
Упс... Не обратил внимания на даты :)
nauczyciel
12.01.2012, 17:42
Я не смеюсь, я радуюсь за человека, которому так мало (во всех смыслах) нужно для счастья :)
Не, мне для счастья много надо :)
Но вот машину для счастья мне вообще не надо. Никакую. Потому мне было абсолютно всё равно, что покупать - для жены покупал. На какую указала - такую купил :)
Кстати, насчет "зарплаты за три месяца" Вы тут нам немного приврали
Да, верно, подзабываются дела двухлетней давности.
Держу пари, своим принципом про три месяца Вы обзавелись лишь после покупки ;)
Я в этом вопросе не придерживаюсь каких-то принципов, кроме двух - не в ущерб текущим затратам и не в долг. А машина (любая) мне как была не нужна - так и осталась. Это для жены отрада. А я за два с лишним года машиновладения так и не научился вождению, и желания такого нет.
Я считаю, что машину нужно покупать максимум с трёх зарплат.
Даже в штатах это будет ведро на ослиной тяге.
nauczyciel
12.01.2012, 17:48
посуди сам: при таком подходе для половины
России и Лада Калина, хваленная инком,
выглядит роскошью...
Согласен. Машина и есть роскошь. Есть деньги лишние - можно купить, нет денег - нет.
Как тут было отмечено - кредиты всю картину портят.
В общем, я за общественный транспорт.
Dikoy, ну и ну:)
Уже давно условия другие. а на проезд трачу около 1.5 часов в день
по зарплате уже давно не то, слава богу:)
а по месту жительства, меня не интересует подмосковье дальнее или ближнее. мне главное как можно ближе к работе. Калуга сейчас не подходит, да и вообще вся жизнь в Москве:)
osmos
под 15% еще терпимо (исходя из стоимости),
а вот на 30 лет под 10% взять ипотеку - это
сровни рабству...
Я, кстати, взял под 8% на 8 лет :) Успел в самый последний момент. А теперь самый маленький и вправду 10%...
nauczyciel
Согласен. Машина и есть роскошь
Практически весь цивилизованный мир с Вами не согласен.
да и вообще вся жизнь в Москве
Вааще не согласен. Какая там жизнь? Типа крутые клубы? Ну да. А больше там ничего нет.
Московские деньги можно иметь в очень большом числе мест. При этом жить не по уши в г-не, с нормальной экологией и свободой перемещения.
Для меня Москва навсегда останется промзоной не совместимой с жизнью.
Вы поездийте по мировым столицам, сравните ;)
Уже давно условия другие. по зарплате уже давно не то, слава богу
Ну это хорошо.
Добавлено через 13 минут
Опять же жильё в Москве. За цену хрущёвки я могу купить в Колумбии двухуровневую квартиру (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/365893?page=0) в первой линии с охраной, подземной парковкой и бассейном (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/370537?page=7). И нафига мне ента Москва? :)
Я, кстати, взял под 8% на 8 лет Успел в самый последний момент. А теперь самый маленький и вправду 10%...
это я так угадал :) Сегодня по Бизнес ФМ слушал про
то, почему банки дают такие высокие кредиты среднему
бизнесу. Хотя при ставке рефинансирования 8% глупо
ждать меньше 10%...
Практически весь цивилизованный мир с Вами не согласен
я бы исключил "практически". Просто в разных
странах используют авто для разных целей...
И не все используют каждый день.
nauczyciel
13.01.2012, 06:46
Практически весь цивилизованный мир с Вами не согласен
Нет проблем :)
Кстати, я наблюдаю отрадные явления в Польше - там развивают общественный транспорт, а автовладельцев облагают дополнительными поборами, такими, чтобы они пересаживались на общественный транспорт, чтобы личный автотранспорт был не средством передвижения, а роскошью. Уже давно введена приличная плата за въезд на своём авто в центр Кракова, то же хотят сделать и в Варшаве в ближайшее время. Другие города подтягиваются.
В Екатеринбурге местами физически (бордюрами) выделили в отдельные полосы трамвай, сейчас трамвай (и метро) - самый быстрый способ перемещения по городу. Идея с платным въездом в центр города также имеется, я на это очень надеюсь.
В Тегеране бордюрами выделены полосы для автобусов. Там, где на такси можно ехать часами, на автобусе доедешь за 15 минут. И опять же метро развивается.
IvanSpbRu
13.01.2012, 07:14
Нет проблем :)
Кстати, я наблюдаю отрадные явления в Польше - там развивают общественный транспорт, а автовладельцев облагают дополнительными поборами, такими, чтобы они пересаживались на общественный транспорт, чтобы личный автотранспорт был не средством передвижения, а роскошью. Уже давно введена приличная плата за въезд на своём авто в центр Кракова, то же хотят сделать и в Варшаве в ближайшее время. Другие города подтягиваются.
Это вообще общемировая тенденция. Просто в России автомобиль - больше чем автомобиль:) Народ хочет его покупать невзирая на жуткие пробки, убитые дороги и отсутствие парковочных мест (не говоря уже о гаражах).
В Китае, кстати, есть жеребьевка на покупку автомобилей...
А у нас давно пора вводить ограничения на использование автомобилей - как административные (например, запрет на покупку при отсутствии гаража рядом с домом, запрет на внедорожники в городе), так и финансовые (плата за въезд в центр города, повышение акцизов на автомобили). С параллельным развитием общественного транспорта
Dikoy, для меня пока проблематично жить в мировых столицах кроме Москвы. Учу язык, но пока не особо верю, что смогу переехать. А так мечты есть:)
А у нас давно пора вводить ограничения на использование автомобилей - как административные (например, запрет на покупку при отсутствии гаража рядом с домом, запрет на внедорожники в городе), так и финансовые (плата за въезд в центр города, повышение акцизов на автомобили)
чур тебя, чур!!!
IvanSpbRu
13.01.2012, 08:32
чур тебя, чур!!!
Просто город существует для людей, а не для автомобилей:)
Просто город существует для людей, а не для автомобилей
вспоминается зарисовка из отчета о поездке в
КНДР А. Лебедева, ссылку на который дал Капуста:
Города отличаются практически полным отсутствием автомобилей. Все ходят пешком («очень полезно каждый день гулять 30-40 минут»), иногда ездят на переполненном общественном транспорте, состоящем из трамваев, троллейбусов и даже двухэтажных автобусов.
Дважды в день на остановках выстраиваются очереди из тех, кому идти домой или на работу больше получаса (кому меньше — идут пешком)
:D
IvanSpbRu
13.01.2012, 09:05
вспоминается зарисовка из отчета о поездке в
КНДР А. Лебедева, ссылку на который дал Капуста:
:D
Разумеется, общественный транспорт должен быть организован грамотно - но эта проблема вполне себе решаемая
VesterBro
13.01.2012, 09:19
А ведь и 4 и 6 мес. нормальные сроки имхо, если считать не в окладах, а в том что удается откладывать.
Вот именно. Сразу возникает вопрос: если есть возможность за те же 6 месяцев накопить на более-менее приличный автомобиль, какой смысл покупать нечто за трехмесячную зарплату?
Прекрасная машинка, кстати.
Я же говорю - у каждого свои представления о прекрасных автомобилях ;)
Как говорится, "Кому и кобыла - невеста" :)
Коллеги!
Раз уж пошла такая пляска, может, стоит
говорить о конкретных автомобилях?
Для одних FX45 приличный, для других -
Nissan Teana, для третьих - Kia Ceed...
Стоимость авто, как очевидно, в разы
различается...
VesterBro, вот какие для тебя приличные
автомобили? Можно марку, а можно ценовой
диапазон.
Коллеги, Вы явно путаете теплое с мягким.
Меры по ограничению использования автомобилей в цивилизованных странах отнюдь не направлены на то, что бы сделать автомобиль роскошью. Да и какая роскошь, если на общественном транспорте быстрее и удобнее (кстати, далеко не всегда дешевле)?
Народ хочет его покупать невзирая на жуткие пробки, убитые дороги и отсутствие парковочных мест (не говоря уже о гаражах).
И правильно, пусть покупают. В Германии практически у каждой семьи не по одному автомобилю, при меньшем населении у них куда больший автомобильный рынок. Не говоря уже об Америке.
Степан Капуста
13.01.2012, 10:30
В Екатеринбурге местами физически (бордюрами) выделили в отдельные полосы трамвай
Не всем городам так везёт в части наличия свободного места на дороге...
The Beast
13.01.2012, 10:44
Коллеги!
Раз уж пошла такая пляска, может, стоит
говорить о конкретных автомобилях?
Для одних FX45 приличный, для других -
Nissan Teana, для третьих - Kia Ceed...
Стоимость авто, как очевидно, в разы
различается...
Приличный автомобиль тот, который меньше всего теряет в стоимости с каждым годом и ликвиден при продаже :)
Степан Капуста
13.01.2012, 10:49
Приличный автомобиль тот, который меньше всего теряет в стоимости с каждым годом и ликвиден при продаже
На «Ролл-Ройс» или «Мерседес Галл-Винг» намекать изволите?.. ;-)
nauczyciel
13.01.2012, 11:04
Да и какая роскошь, если на общественном транспорте быстрее и удобнее
Типичный признак роскоши - непрактичность. Сравните дорогую шубу с пуховиком, который теплей и легче.
Не всем городам так везёт в части наличия свободного места на дороге...
У нас тоже нет свободного места на дороге. Полосу трамваям выделили в ущерб личному автотранспорту.
Как было раньше на ул. Ленина (трёхполосной) - от светофора до светофора - 15 минут, трамвай стоит со всеми в пробке. Сейчас для автомобилистов дорогу сократили до двух полос, от светофора до светофора - 20 минут, зато трамвай проходит без пробок то же расстояние за пару минут.
VesterBro
13.01.2012, 11:44
VesterBro, вот какие для тебя приличные
автомобили?
Отвечу своей же фразой:
у каждого свои представления о прекрасных автомобилях
Поэтому разговаривать о том, какое авто приличное, а какое - нет, все равно, что спорить о вкусах :) Бессмысленно.
VesterBro, ну вот... Я же лично у тебя спросил,
напиши хоть в личку, ведь мне и правда интересно.
Я, например, предпочитаю большие внедорожники,
либо спортивные автомобили (включая кабриолет).
Но, признаться, на по-настоящему роскошных
спорткарах я ни разу не катался, но в моем
понимании такие авто "приличные" :)
Добавлено через 50 секунд
Ролл-Ройс
- это стиль жизни...
VesterBro, ну вот...
Вестер - как тот неуловимый Джо...
VesterBro
13.01.2012, 13:40
Я, например, предпочитаю большие внедорожники,
либо спортивные автомобили (включая кабриолет).
Ну, я же говорю, что спорить о вкусах - бесперспективно :)
Я не предпочитаю ничего из перечисленного, особенно громоздкие автомобили (где их парковать-то?..) и кабриолеты (куда на них ездить по нашей-то погоде?..). А спорткаров на наших улицах вообще днем с огнем не сыщешь.
Вестер - как тот неуловимый Джо...
... который никому не нужен? ;)
И именно поэтому Вы мне личку своими посланиями регулярно закидываете?
... который никому не нужен?
Вестер: скрывать марку и модель машины, - до того даже Инк не додумался :D
И именно поэтому Вы мне личку своими посланиями регулярно закидываете?
Стесняюсь сказать, но Вы у меня не единственная: у меня на форуме таких "подруг" еще пара штук есть :D
З.ы. И что-то раньше Вы мне в ответных сообщениях не жаловались, что Вам не нравится ;)
VesterBro
13.01.2012, 13:53
до того даже Инк не додумался
Полагаю, это далеко не единственное, до чего не додумался Инк :)
Стесняюсь сказать, но Вы у меня не единственная: у меня на форуме таких "подруг" еще пара штук есть
Рада за Вас.
И что-то раньше Вы мне в ответных сообщениях не жаловались
Думаю, это все оттого, что их и не было - ответных-то ;)
И, кстати, на основании этого факта любой другой мужчина уже давным-давно догадался бы, что их нет именно потому, что
не нравится
;)
Думаю, это все оттого, что их и не было - ответных-то
Вот именно: значит нравится! :cool:
И, кстати, на основании этого факта любой другой мужчина
Ну я же не любой и не другой :D
З.ы. хватить уже флеймить в теме. Напишите в личку, чего ж Вам так не нравится. Обещаю подумать над вопросом.
Степан Капуста
13.01.2012, 18:58
зато трамвай проходит без пробок то же расстояние за пару минут.
А интервал движения? Потому как у нас тоже есть экспресс-трамвай в один спальный район, по обособленной полосе в стороне от проспекта, но при интервале движения в 15 – 20 минут смысл в таком «экспрессе» полностью теряется.
nauczyciel
13.01.2012, 20:11
Степан Капуста, интервалы заметно сократили в последнее время. Даже в часы пик найти место в общественном транспорте - не проблема, а людей в Екатеринбурге явно прибавилось. Автобус, на котором я регулярно езжу, ходит, субъективно, по две штуки в минуту.
Давно не помню ситуации, чтобы ждал нужный мне транспорт более двух минут (кроме метро, там до 12 минут интервалы), но помню, что ещё пять лет назад, бывало, ждал автобус/трамвай/троллейбус по 10 минут. В общем, хорошо иметь губернатора и прочих власть имущих с транспортным образованием :)
Есть и нерешённые проблемы транспорта в Екатеринбурге - кроме отсутствия платного въезда в центр города это ещё и недостаточное развитие метро и городской электрички, сообщения с аэропортами.
Степан Капуста
14.01.2012, 19:44
nauczyciel, ну тогда да.
Аспирант МММ
14.01.2012, 19:59
хорошо иметь губернатора и прочих власть имущих с транспортным образованием
Екатеринбург мне запомнился страшной пробкой от 1905 года до Чермета. При чем, как не приезжаю туда, зимой и летом пробка стоит. Много маршрутных такси, не выдающих билеты и нарушающие все мыслимые ПДД. В сравнении с Санкт-Петербургом - плоховасто, и с Красноярском то же.
Кстати, я наблюдаю отрадные явления в Польше - там развивают общественный транспорт, а автовладельцев облагают дополнительными поборами, такими, чтобы они пересаживались на общественный транспорт,
В Колумбии есть Пика и Плака. 2 дня из 5 рабочих ты не можешь пользоваться машиной. В зависимости от последней цифры номера. Раз в пол года дни недели меняются.
В итоге:
Такси стало до задницы. Да, дешёвое. Но суть не изменилась - как было много машин так и осталось. Тока они теперь жёлтые.
Стало больше автобусов. Автобусы дизельные, ибо ДТ дешёвое. И? Дизель сильно лучше авто с евро-5+?
Так что с этими ограничениями надо быть очень осторожными.
В Тегеране бордюрами выделены полосы для автобусов.
В Боготе аналогично:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:13299:75:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:13299:75:2
Добавлено через 3 минуты
для меня пока проблематично жить в мировых столицах кроме Москвы.
А цель жить именно в столице? :)
Просто город существует для людей, а не для автомобилей
А в автомобилях не люди?
IvanSpbRu
16.01.2012, 20:19
А в автомобилях не люди?
В автомобилях люди - спору нет. Но без автомобилей - тоже люди. Я не хочу просачиваться к своей парадной боком между припаркованными автомобилями. Все ведь просто - нет гаража - нет права покупать машину. Паркуешь машину не в гараже - лишение прав. Не более одной машины на семью. Число мест в машине - число членов семьи + 1 (на всякий случай). Габариты автомобиля - не более определенной величины, чтобы по улицам танки не ездили.
А у нас в России какой-то автомобильный фетишизм. Пусть развалюха, но автомобиль должен быть...
Все ведь просто - нет гаража - нет права покупать машину. Паркуешь машину не в гараже - лишение прав. Не более одной машины на семью. Число мест в машине - число членов семьи + 1 (на всякий случай). Габариты автомобиля - не более определенной величины, чтобы по улицам танки не ездили.
Вань, ради Бога прошу: не иди ты в политику!
Все ведь просто - нет гаража - нет права покупать машину.
Даже еще проще. Нет гаража -- нет права покупать машину. Нет машины -- нет права покупать гараж. И проблемы с излишней автомобилизацией сойдут на нет сами собой. ;)
Hogfather
16.01.2012, 20:39
Jacky, Catch-22
Maksimus
16.01.2012, 20:54
Габариты автомобиля - не более определенной величины, чтобы по улицам танки не ездили.
Что-то мне Лужок вспомнился, ведь это его идея была. Типа пересядем все на малолитражки - пробки и исчезнут :lol:
В автомобилях люди - спору нет. Но без автомобилей - тоже люди. Я не хочу просачиваться к своей парадной боком между припаркованными автомобилями....
А у нас в России какой-то автомобильный фетишизм. Пусть развалюха, но автомобиль должен быть...
Я с Иваном по сути согласен, только мои предложения следующие:
- запретить строить дома без подземных паркингов в них;
- снизить цены на народные гаражи (по сути это многоуровневые паркинги) до 150-200 т.р. (сейчас от 300);
- ввести налог на безгаражных автомобилистов и владельцев внедорожников;
- снести все "традиционные" гаражи со спорным статусом, и те, под которыми земля в аренде, предварительно расторгнув договоры с компенсацией. На их месте построить паркинги;
- развивать общественный транспорт, делать для него выделенные полосы;
- ввести плату за въезд внуть садового кольца;
- строить развязки, расшивать узкие места и т.д.
Я не хочу просачиваться к своей парадной боком между припаркованными автомобилями.
Надо этого актёра расстрелять!
...Иосиф Виссарионович, а может, его перегриммеровать?..
Ну... Или так...
Демонстрирую решение, без массовых расстрелов и узурпации частной собственности.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/4007747.21/0_61a9d_733c4297_XXL.jpg
Демонстрирую решение, без массовых расстрелов и узурпации частной собственности
да, классно, только добавьте к этому сугробы
с пола парковки до ее крыши и уберите детскую
площадку, деревья, цветы, а вместо них -
поставьте еще 1 уровень парковки, так
же выгоднее для бизнеса ;)
IvanSpbRu
16.01.2012, 21:22
Вань, ради Бога прошу: не иди ты в политику!
Да я знаю, что за мои взгляды автомобилисты привяжут меня за руки и за ноги к четырем джипам и порвут на части:D Просто ты не представляешь, каков уровень дискомфорта создается в городах избыточным(превышающим советский уровень) количеством автомобилей
Добавлено через 31 секунду
да, классно, только добавьте к этому сугробы
с пола парковки до ее крыши и уберите детскую
поставьте еще 1 уровень парковки, так
же выгоднее для бизнеса ;)
Вот сам же и дело говоришь;)
Maksimus
16.01.2012, 21:24
Демонстрирую решение, без массовых расстрелов и узурпации частной собственности.
Это один из вариантов моего первого предложения:
- запретить строить дома без подземных паркингов в них;
Ибо в Москве мало где можно такое осуществить в уже существующей старой застройке.
Добавлено через 51 секунду
Демонстрирую решение
Уже показывали.
Да я знаю, что за мои взгляды автомобилисты привяжут меня за руки и за ноги к четырем джипам и порвут на части:D
(хмуро) двух более чем достаточно.
Советским людям иметь автомобили было не положено. А дороговизна земли не позволяет нынешним ее владельцам транжирить на какие-то (бесплатные) парковочные места, когда там казино можно пристроить.
Maksimus
16.01.2012, 21:31
(хмуро) двух более чем достаточно.
(Сурово) И одного хватит.
Советским людям иметь автомобили было не положено.
Да ладно вам.
Домохозяйка
16.01.2012, 21:34
Dikoy, слабовата картинка.
Вот в Бангкоке ... Все-таки азиатские города интереснее в плане транспорта.
Или Дания - велосипеды, так с нашим климатом куда на них. Папа все восхищался: выходит дама из офиса снимает шпильки и поехала домой на велике.
Да ладно вам.
Ну мне-то это говорить не надо. Вы разве не помните интересное классовое расслоение однородного советского общества - советский народ и начальники?
Димитриадис
16.01.2012, 21:34
(Эпично) Вообще одного - проехать взад-вперед.
Порвать? Разве что свободную пару конечностей застолбить, как в "Няньках".
Домохозяйка, ну что тут сравнивать: "бедное"
скандинавское королевство, которое энергию,
словно дикарь, ветром добывает и "современную"
индустриальную державу, у которой запасы УВ
на ближайшие много лет неисчерпаемы?! :)
IvanSpbRu
16.01.2012, 21:45
(хмуро) двух более чем достаточно
По классике требуется четыре тягловых средства:)
Но, коллеги, спасибо за интерес к предложению, а ваше стремление сэкономить на числе автомобилей я как экономист принимаю и понимаю:D
Домохозяйка
16.01.2012, 21:45
ну что тут сравнивать: "бедное"
скандинавское королевство
Ладно, предлагаю Великобританию. Если выехать из Лондона - кругом велосипеды. К сожалению цифровых фото у меня тогда не было.
Ладно, предлагаю Великобританию
да они тоже "бедные". Не много уж у них сырья,
в основном закупают нефть и газ в Норвегии,
зачем то сортируют отходы по разным урнам,
применяют энергосбережение... :)
сортируют отходы по разным урнам
как во Франции сортируют - это ужас, еще и штраф, если выкинешь мусор бумажный или стеклянный не по расписанию... :(
как во Франции сортируют - это ужас, еще и штраф, если выкинешь мусор бумажный или стеклянный не по расписанию... :(
вот еще! Сколько же они пластика потратили
на изготовление этих разноцветных урн! Ужас!
первые службы мусорщиков (мусорные повозки) появились во Франции только в XIV веке в Амьене, а в Париже - лишь с XV века. А теперь борьба за мусор ;) и въезд на а/м в центр Парижа платный, как и в Лондоне, впрочем :) и недешево
Добавлено через 1 минуту
предлагаю Великобританию
поэтому и велосипеды :)
Степан Капуста
16.01.2012, 22:26
- ввести налог на [...] владельцев внедорожников;
Э-э-э... У нас в городе дофига мест, куда можно доехать только на внедорожнике. Или тракторе.
Maksimus
16.01.2012, 22:41
Э-э-э... У нас
Речь шла про Москву.
Проблема пробок актуальна только в крупных городах, численностью порядка миллиона человек.
-Соискатель-
16.01.2012, 23:24
Про Москву: новый мэр решил строить новые дома с гаражами на первых этажах. Обещают построить так, чтоб шум и выхлопные газы в квартиры не просачивались :smirk:
только добавьте к этому сугробы
с пола парковки до ее крыши
И шо? В Великой России не найдётся ни одного архитектора, способного решить проблему отвода талой воды и массы снега?
Тут же не заливает её в тропический ливень. Ибо дренаж, и сверху, и снизу. А ещё бесплатная розетка на 5 мест. Недавно юзал, когда подкрыльник ставил отлетевший.
и уберите детскую
поставьте еще 1 уровень парковки,
Да хоть так пусть будет. Всё ж не на клумбе будут машины стоять.
каков уровень дискомфорта создается в городах избыточным(превышающим советский уровень) количеством автомобилей
В колумбии на семью обычно приходится 2-3 машины. Ничего, чтоят на паркингах.
нынешним ее владельцам транжирить на какие-то (бесплатные) парковочные места,
Почему бесплатные?
В домах они входят в цену квартиры. В городе идёт поминутная оплата.
Почему бесплатные?
В домах они входят в цену квартиры. В городе идёт поминутная оплата.
Потому что бОльшая часть автовладельцев повесится, но будет парковать на тротуарах и бордюрах, а не платить деньги.
IvanSpbRu
17.01.2012, 17:30
Потому что бОльшая часть автовладельцев повесится, но будет парковать на тротуарах и бордюрах, а не платить деньги.
Вот именно
но будет парковать на тротуарах и бордюрах, а не платить деньги.
Если с них, как раньше в РФ, всякие сомнительные жилетки начнут просто брать деньги за тот же грязный пятачок, на котором они раньше стояли бесплатно - да.
Я говорю о нормальных местах, с асфальтом, разметкой, камерой, охраной и чеком, обеспечивающим гарантию возмещения ущерба. Как это сделано во всём мире.
Я по первой тоже двивился. А потом когда узнал, что по вот этому чеку мне хозяин парковки обязан возместить любой ущерб моему авто, стал парковаться. И не раз видел машины без зеркал, фар, колёс, стоящие в 2м от парковки с целыми машинами. И это не PR владельцев парковки, типа ставьте у меня, это естественное нежелание воришек получить по башке битой.
Кстати, в РФ владельцы парковок длительное время ВООБЩЕ не имели обязанностей. Потом вроде исправили, недавно, но точно я не знаю.
Вчера за такую охраняемую парков я отдал доллар за 1,5 часа. Не много за отсутствие беспокойства.
Добавлено через 3 минуты
Смешной факт.
В Колумбии, стране "образцовой" безопасности, владельцы авто не бояться оставлять у охраны ключи (многие паркинги двухрядные, авто запирают друг друга и охрана их пересовывает по мере надобности). Ибо любой ущерб авто возмещается. Всегда.
IvanSpbRu
17.01.2012, 23:04
Я по первой тоже двивился. А потом когда узнал, что по вот этому чеку мне хозяин парковки обязан возместить любой ущерб моему авто, стал парковаться. И не раз видел машины без зеркал, фар, колёс, стоящие в 2м от парковки с целыми машинами. И это не PR владельцев парковки, типа ставьте у меня, это естественное нежелание воришек получить по башке битой
Все же лучшая гарантия сохранности имущества - применение неправовых методов...
Если с них, как раньше в РФ,
Как это сделано во всём мире.
Я по первой тоже двивился.
Вы уже там. А мы - здесь. Вот и вся маленькая разница в оценке ситуации и перспективы.
Все же лучшая гарантия сохранности имущества - применение неправовых методов...
Да. Есть территории. Владелец парковки отстёгивает "хозяивам" территории, те решают проблемы владельца парковки. Воришки это знают.
Зато я не боюсь оставить свою машину в самом грязном районе на любой срок.
А мы - здесь.
Быстренько дослужитесь до маршала и устройте военный переворот :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot