Просмотр полной версии : Выбор темы диссертации
sustanon
17.07.2010, 12:19
Приветствую всех!
Вообщем я тему для аспирантуры ищу, но выбрать никак не могу. Интересны такие направления как семантические сети/анализ текста/онтология. Кто-нибудь может посоветовать какаю-либо тему актуальную или направление, в котором её искать?
Спасибо.
IvanSpbRu
17.07.2010, 15:31
Я не специалист в данном вопросе, но все же интересно было бы узнать - Вы собираетесь писать по филологическим наукам или по техническим?
Вообщем я тему для аспирантуры ищу, но выбрать никак не могу. Интересны такие направления как семантические сети/анализ текста/онтология.
Небольшой оффтопик. Если вы интересуетесь в том числе и анализом текста, то обратите внимание, что в русском языке нет и никогда не было слова "вообщем".
Есть слова вообще и в общем. Ошибка крайне распространенная, но для лингвиста недопустимая.
лингвист тут не при чем. Sustanon, анализом текста в России занимаются несколько школ - с Востока - Улан-Удэ, Новосибирск, Москва, Питер. Вы , как я понимаю, не из них? Надо почитать их работы - довольно много печатаются. Постоянно в "Информационных технологиях" что-то есть. Недавно в СФУ защитилась по 05.13.11 девочка на онтологиям научного текста. Ну и есть иностранцы .. и тех-то очень много ...Но выбирать тему - просто так ..не от задачи, не от проблемы ... как-то не по мне..
Приветствую всех!
Вообщем я тему для аспирантуры ищу, но выбрать никак не могу. Интересны такие направления как семантические сети/анализ текста/онтология. Кто-нибудь может посоветовать какаю-либо тему актуальную или направление, в котором её искать?
Спасибо.
Тему, актуальную подсказать менее сложно, чем потом найти под нее материал. Я бы рекомендовал вам, во всяком случае, приглядеться к анализу текста. По данной тематике немало уже написано, правда больше зарубежом.
Димитриадис
21.07.2010, 17:18
***.ru, поясните, пожалуйста, почему избран такой странноватый ник и что именно означает Ваша подпись?
***.ru, поясните, пожалуйста, почему избран такой странноватый ник и что именно означает Ваша подпись?
На мой взгляд все более чем очевидно.) Ник же мне очень даже по вкусу. Информативен. Надеюсь местных правил не нарушил.
Надеюсь местных правил не нарушил.
Жить вам не долго осталось. На этом форуме. А в целом интересно то как - докторская за 60 дней и за 140 тис. руб.:eek:
Жить вам не долго осталось. На этом форуме. А в целом интересно то как - докторская за 60 дней и за 140 тис. руб.:eek:
Хотел бы уточнить, что там написано "от". Люди обращаются с разными проблемами и задачами разными по объему. Сроки вполне реальны для подготовки чернового варианта. Что касаемо цен, то на сайте опечатка. Сегодня обновляли сайт и проглядели. Спасибо, исправим
Люди обращаются с разными проблемами и задачами разными по объему.
У них всех одна проблема - недостаток серого вещества.
У них всех одна проблема - недостаток серого вещества.
Каждый имеет право на свое мнение, неправда ли? В любом случае это не предмет спора. А для данной темы явный оффтоп
Каждый имеет право на свое мнение, неправда ли? В любом случае это не предмет спора. А для данной темы явный оффтоп
Ваше появление и сообщение куда больший оффтоп, здесь собрались те, кто в отличии от ваших клиентов способны сами написать диссертацию.
Ваше появление и сообщение куда больший оффтоп, здесь собрались те, кто в отличии от ваших клиентов способны сами написать диссертацию.
Хотел бы отметить, что наряду с диссертациями, мы еще предоставляем услуги по подбору научных материалов, как отечественных так и зарубежных. Данной услугой пользуются в том числе те, кто пишет самостоятельно.
В любом случае, у людей бывают различные жизненные обстоятельства, которые приводят к необходимости обращаться к нам.
IvanSpbRu
21.07.2010, 19:06
В любом случае, у людей бывают различные жизненные обстоятельства, которые приводят к необходимости обращаться к нам.
А можно поинтересоваться, какие? То есть какие причины движут людьми, желающими купить докторскую или кандидатскую? Причины, заслуживающие оправдания и понимания? Это не философский спор, не провокация и не троллинг - мне на самом деле очень интересно Ваше мнение
А можно поинтересоваться, какие? То есть какие причины движут людьми, желающими купить докторскую или кандидатскую? Причины, заслуживающие оправдания и понимания? Это не философский спор, не провокация и не троллинг - мне на самом деле очень интересно Ваше мнение
Существует стереотип: Если человек заказывает где-то диссертацию, диплом или какую-нибудь еще работу, то он лодырь и бездарь.
Однако, это далеко не так. Зачастую, это люди имеющие минимум свободного времени. При этом, уж поверьте моему опыту, большинство имеют необходимые знания и идеи. Причем на очень высоком уровне. Приведу пример: Сейчас мы разрабатываем для одной дамы кандитатскую по актуальной проблеме органической химии. Так вот, когда заказчица переслала моей сотруднице свои выкладки и тезисы, которые бы она хотела отразить в диссертации, сотрудница была, мягко говоря, поражена глубине понимания проблемы. Тут следует отметить, что сотрудница далеко уже не девочка, стажировалась в США и разрабатывала не только российские диссертации, но и успешно работала по проектам PH.D. Так что удивить ее сложно. Причина обращения заказчицы к нам - крайне плотный график на работе. Самостоятельно она писала бы очень долго. Тут же она осуществляет контрольные функции и в итоге в течение нескольких месяцев получит, то что ей надо. Плюс, наверняка, внесет еще свои правки. Так что диссертация ее на все 100%, плюс наша помощь.
К нашим услугам стоит относиться как к аутсорсингу.
IvanSpbRu
21.07.2010, 19:20
Давайте про аутсорсинг говорить не будем - штука двусмысленная:p
Вы привели один пример. Тут - при мягком подходе - речь идет вообще не о диссертации на заказ, а о редакторских услугах. Но пример один. А другие есть? И другие причины - при которых заказ диссертации с нуля в общем не должен выглядеть общественно порицаемым поступком?
Вы привели один пример. Тут - при мягком подходе - речь идет вообще не о диссертации на заказ, а о редакторских услугах. Но пример один. А другие есть? И другие причины - при которых заказ диссертации с нуля в общем не должен выглядеть общественно порицаемым поступком?
Здесь речь идет не о редактуре - это полноценное написание с отражением позиции, идей и пожеланий заказчика.
Хотел поинтересоваться, кому эти оправдания и причины, как вы выразились, нужны?)
IvanSpbRu
21.07.2010, 20:10
Здесь речь идет не о редактуре - это полноценное написание с отражением позиции, идей и пожеланий заказчика.
Ну я же говорил - при мягком подходе:D
Хотел поинтересоваться, кому эти оправдания и причины, как вы выразились, нужны?)
Да никому, разумеется, просто любопытно. Просто показалось, что Вы подходите к своим клиентам не как к клиентам, а пытаетесь их оправдать ("причины бывают разные"). Вот и все:D То есть вместо честного деньги - стулья и деньги не пахнут:rolleyes:, речь заходит о наличии у людей морального оправдания. Вот именно содержание такого оправдания и интересует
IvanSpbRu, у вас сложилось превратное впечатление. Оправдывать я никого не собирался. Я просто подхожу к вопросу без лишних эмоций и оцениваю ситуацию на основе того, с чем мне приходится сталкиваться.
IvanSpbRu
21.07.2010, 20:40
IvanSpbRu, у вас сложилось превратное впечатление. Оправдывать я никого не собирался. Я просто подхожу к вопросу без лишних эмоций и оцениваю ситуацию на основе того, с чем мне приходится сталкиваться.
Хорошо, понял:D
Много слов - мало по делу. Умеют пудрить мозги. Нехорошо это в любом случае, какие бы не были причины... Правила и законы надо соблюдать, какие бы не были причины. Если подразумевается, что соискатель должен написать САМ, то так оно и должно быть. А то потом начинается по принципу - А МНЕ можно.... Есть закон.
Тему, актуальную подсказать менее сложно, чем потом найти под нее материал. Я бы рекомендовал вам, во всяком случае, приглядеться к анализу текста. По данной тематике немало уже написано, правда больше зарубежом.
Гы.. человек спросил - тему по анализу текста ... ответ - я бы рекомендовал присмотреться к анализу текста ..
Добавлено через 9 минут 0 секунд
в качестве примера, хотя и чем-то схожего ... знакомый моих родителей - геология - начальник партии, работящий мужик, умница .. но совершенно не было времени, и не было способности оформить все в правильном "научном" виде. Материал его само собой (а в геологии это самое главное), анализ его, .. а вот обзоры, да и сам кирпич и оформление - делали за него .. но народ признавал, что кандидатская его по сути полностью...
Carro, в данном случае я предложил остановиться на анализе текста, как одном из трех направлений, представленным автором поста. Что же касается темы, то навскидку предлагать смысла нет. Формулируя тему, важно понимать доступность для автора материалов для ее обоснования и последующей разработки. Часто встречаю, когда диссертант выбрав "богатую" и хорошо звучащую тему, потом не может найти по ней достаточно научного материала. И такие поиски, в ряде случаев бесплодные, могут длиться сколь угодно долго.
Хороший пример привели. По техническим и естественнонаучным направлениям обычно так и бывает.
IvanSpbRu
22.07.2010, 14:56
Вспоминается фраза Ландау про знаменитый курс Ландау-Лифшица - в этой книге нет ни одного слова Ландау и ни одной мысли Лифшица:D Повторюсь, в такой ситуации обращение за содействием приемлемо. Но чаще всего речь идет о написании с нуля готовой работы, и это уже совсем другое дело
Надеюсь местных правил не нарушил.
Разумеется, нарушили. Отправляетесь на бессрочный отдых, а сообщения Ваши откорректированы -- в той части, которая касается ника и предложения услуг.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot