PDA

Просмотр полной версии : О благодарности

Ink
17.07.2010, 23:31
Забавная история произошла со мной недавно.
Собственно говоря, дело было так. Решил я сходить в кино, с новинками современного кинематографа ознакомиться, всякие 3D заценить. Естественно, что ценить 3D оно как-то с девушкой сподручней. Встретится договорились пораньше, около кинотеатра, чтоб еще по набережной прогуляться. Однако неподрасчитав время мну приехало чутка пораньше, чем следовало бы, но как раз достаточно, чтоб меня настиг телефонный звонок от девушки, сводившийся к следующему: "Опаздываю, буду за пять минут до начала!". Ну, нормально думаю. Ладно. Пошел я прогуляться в одиночестве. Коктельчик молочный купил, ваты сахарной, - ляпота. Внезапно :( мой живот сообщил о недоброкачественности употребленных мной продуктов, да так, что голова наметила самый короткий путь перемещения к аптеке, а память услужливо подсказала пару названий волшебных препаратов, что позволят мне сохранить своё лицо :D
И вот тут-то...
В аптеке встретил я своего бывшего студента, вот уже как два года окончившего вуз. Стоя в очереди разговорились. Живет хорошо, работа нравится и т.д. и т.п., но тут же он поблагодарил меня за один из семинаров, на котором мы рассматривали практическую (взятую из жизни) задачу (честно говоря я очень смутно припоминаю то вечернее занятие). Примерно через три месяца, после того, как он устроился на работу аналогичная ситуация произошла у него на предприятии. Ситуацию эту он быстро, четко и грамотно разрулил, за что был повышен в должности и получил премию. Дал свою визитку, да предлагал, мол, если что кафедре надо, - обращайтесь. Ну, в общем, (благодарим mike178 за недавнюю консультацию) позитивненько так. Я, будучи вдвойне счастливым, (еще бы: лекарство-то то же уже действует ;)) иду в кино, и, оп-па, вижу еще одного бывшего студента, точнее студентку. Стоит около кинотеатра, ждет кого-то, видимо. И вот, когда я уже подхожу, студентка самым наглым образом разворачивается ко мне полубоком: мол, мужик, я тя не знаю. А студентка эта, кстати, отличницей была. Грамотная, девчонка. В противовес предыдущему пареньку, что имел у меня свое между "3/4", за что я его муштровал, вызывая отвечать через раз, так что в итоге я поставил ему "4". Вот так. Надо, наверное, какой-то итог подвести? Ну, значит, мораль сей басни такова, что...

Vica3
18.07.2010, 13:21
Практика показывает, что студенты, гоняемые на хм.. пинках в течении учебы, и успевающие на 3\4 почему-то:) помнят и ценят тебя больше, чем те, ктоотличницей была. Грамотная, девчонка
у мну аналогичных ситуаций - вагон с тележкой, особенно когда через 2-4 года после выпуска тебе на шею с благодарностью кидается дите, кот. ты на диплом выпускала с руганью и обещаниями пристрелить, чтобы не мучался..:)

Andriy
18.07.2010, 13:28
у меня есть такое объяснение. вот например, люди разные бывают, одни себя мнят и величат, другие - скромнее. так и тут. все-таки среди отличников должно быть больше таких, которые считают себя супер-пупер. и они могут уже не уважать своих преподов.. другие же, 3/4, как раз считают преподавателя умными и уважают их.
Вот и все))

cmom
18.07.2010, 15:48
Чем строже с людьми - тем больше уважения. Хотя это в корне не правильно...

VAR
18.07.2010, 17:52
Чем строже с людьми - тем больше уважения.
http://www.youtube.com/watch?v=A5fIQVRu8Yc
http://www.youtube.com/watch?v=qEtNyAZpB3o

у меня есть такое объяснение. вот например, люди разные бывают, одни себя мнят и величат, другие - скромнее. так и тут. все-таки среди отличников должно быть больше таких, которые считают себя супер-пупер. и они могут уже не уважать своих преподов.. другие же, 3/4, как раз считают преподавателя умными и уважают их.
Вот и все))
К сожалению, большинству студентов на все по барабану, это некая серая масса, отбывающая время. Уважение можно испытывать ведь к Петру Петровичу или Махмуду Газизовичу, а не к "преподу". Да и уважение можно испытывать за что-то - за то, что "спасли" на экзамене, за то, что помогли с трудоустройством, за то, что объяснили что-то, что пригодилось в жизни, чему-то научили и т.д. Поэтому есть преподаватели, которых студенты уважают, и все остальные :)

Александр45
18.07.2010, 20:12
А мне кажется, что оценки, получаемые студентом, и личностные качества этого студента - совершенно разные вещи и вряд ли стоит тут искать какие-то закономерности, параллели и т.д. - имеем то, что имеем... Добрые, отзывчивые, уважающие, всегда готовые прийти на помощь есть и среди круглых отличников, и среди тихих троечников, и среди двоечников. То же самое могу сказать зазнавшихся/зажравшихся студентов - настоящих и бывших

cmom
19.07.2010, 10:56
Так строже нужно понимать в другом смысле - в том что не давать студентам расслабляться.... Естесственно не в физическом каком-то смысле... Задания, срезы, контрольные, но и материал нужно давать толково и много....