Просмотр полной версии : Предстоит разлука с НР. Что надо успеть сделать?
Прошу совета и мудрых и бывалых форумчан. По семейным обстоятельствам планируется переезд в ближайшие месяцы в другой город. Разлука c НР неизбежна. Какие вопросы следует обязательно обсудить с НР? Может что то сделать в первую очередь, пока я здесь?:rolleyes:
Может что то сделать в первую очередь, пока я здесь?
Обговорить и проверить способы связи. По телефону многих вопросов - не решишь, проверьте - как Вы с ним сможете общаться по электронке... Если нет - ищите варианты - вплоть до факса (что жутко неудобно)...
Svetok, ну ведь ничего страшного не происходит, верно?
В первую очередь определеитесь с планом работы на ближайшее время и на весь период
обучения в аспирантуре. Если есть тема, то распишите что и когда необходимо по ней
выполнить. Договоритесь о способах связи для обмена информацией. Наверное, в вашем
случае больше подойдет электронка и телефон. Можно, конечно, через веб-камеру,
если шибко продвинутый НР.
Конечно, в идеале было бы работать самостоятельно, а с НР связываться исключительно
для редактирования материала, публикации статей и пр. Обговорите с ним такую возможность,
исходя из ваших отношений и способности самомтоятельно прорабатывать материал.
Ну а так ничего страшного-то не происходит, верно?
Да, наверное это не страшно. Просто у нас очень хорошие отношения и общение происходит на разные жизненные темы, а не только по работе. НР очень продвинутый, есть и инет, и веб камера. Обучение в аспирантуре уже позади, но над работой ещё работать и работать. Сейчас я в декретном отпуске и умудрялась с ребетенком на работу бегать и там встречаться с НР. А сейчас сижу и понимаю, что наверное приведется проявлять больше самостоятельности в написании работы. После встреч с НР у меня вдохновение появлялось и мотивация усиливалась) Какие ещё моменты важно обговорить кроме планов и способов связи?
Основное, конечно, это план. Всего. Самой работы, сроков написания глав, их содержания,
публикации статей, выступления на конференциях, рецензирования, предзащиты,
защиты и т.д. Если у вас еще нет развернутого содержания диссертации, то обязательно
нужно его составить при личной встрече. Так вам будет легче работать самостоятельно.
Спасибо! Значит сажусь за план и развернутое содержание)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot