PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать направление и тему диссертации!

cmcspec
23.07.2010, 02:00
Всем привет.
Я окончил первый год аспирантуры. В начале первого года выбрал тему диссертации, но в силу некоторых обстоятельств мне надо поменять направление и выбрать новую тему диссертации. Нужна Ваша помощь.
Интересуют актуальные проблемы в области мировой экономики, в частности, в сфере нефтегазового комплекса.

IvanSpbRu
23.07.2010, 03:26
Тему диссертации помогает выбрать руководитель. Участники форума не знакомы ни с исследовательскими, ни с конъюнктурными предпочтениями того вуза, где Вы учитесь

YUMV
23.07.2010, 11:02
берите паспорт специальности. там есть перечень тем. смотрите что вам ближе. по какой теме вам будет легче собрать и найти информацию...

Vica3
23.07.2010, 13:55
В начале первого года выбрал тему диссертации, но в силу некоторых обстоятельств мне надо поменять направление и выбрать новую тему диссертации. Нужна Ваша помощь.
Вам поиграть в науку или защищаться? Если второе - это дело НР, который предварительно узнает, насколько тема диссертабельна, т.е. защищаема в совете и проходима через ВАК...

Добавлено через 36 секунд
А вот если первое - то эт мы с радостью, мы щас такого насоветуем...:)

Andriy
24.07.2010, 03:07
автор, какая проблема вам интересна? ее и предлагайте научному руководителю.

Димитриадис
26.07.2010, 12:16
Интересуют актуальные проблемы в области мировой экономики, в частности, в сфере нефтегазового комплекса.
эт мы с радостью, мы щас такого насоветуем...
Оптимизация межгосударственного перераспределения энергетических ресурсов в контексте внешеполитических интересов России в геополитическом пространстве СНГ.:)