Просмотр полной версии : Отпуск
Лето - пора отпусков.
Вот и в предверии приятного события после долгой и усердной работы
предлагаю вам, коллеги, немного отдохнуть и порасуждать на тему
"Кто где проводит отпуск?".
Провожу отпуск на даче (в дедовском доме в родном городе).
Лучник, эх, написал в начале "в деревне (у бабушки)", но стер потом...
Надо было оставить :)
Лучник, эх, написал в начале "в деревне (у бабушки)", но стер потом...
Надо было оставить :)
:) "у бабушки и/или дедушки"
nauczyciel
26.07.2010, 11:03
Стараюсь уехать в отпуск куда-нибудь подальше. В последние несколько лет у меня сложился такой стереотип проведения отпуска - обязательно делю отпуск на две части:
- летом на две недели еду в Польшу на узкоколейки;
- в другое время года (чаще - зимой или весной) еду на две недели в Иран, культурно развиваться.
Сам предпочитаю "дальнезарубежный" отдых с океаном (морем), пальмами и птичками.
При этом выбираю места с богатым культурным наследием, чтобы было что посмотреть,
посетить, сфотографировать. Стараюсь не ездить в одну и ту же страну подряд,
а открывать для себя интересные новые места.
Иран - это конечно на любителя, хотя исторически один из самых богатых регионов.
Но вот с позиции безопасности что-то туда не тянет... пока. Тем не менее, в планах
посещения Иран стоит :)
ВЫбрала вариант: юга России\Украины, ибо списочек то неполный. А так - с 2002 постоянно езжу на 10-14 дней в Абхазию... Лепота и красота... Особенно, если телефон вырубить нафиг
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А остаток отпуска - на даче
Vica3, я Абхазию и Осетию записал условно в "юга России" ;)
Да простят меня борцы за независимость малых республик...
osmos, понятна:) тада лучше - юга бывшего СССР:)
Сам предпочитаю "дальнезарубежный" отдых
Я раньше тоже предпочитал :rolleyes:
Но детишки лишили меня с женой былой подвижности. Теперь путешествую от куста крыжовника к кустам малины и обратно.
Кроме того, я, признаюсь честно, стрррашно боюсь самолетов. А все, до чего можно было добраться наземным и водным траспотром за посильные для меня деньги уже объездил.
Так что теперь - дача: огородная зелень, шашлык, пиво, стрельба из пневматики по банкам, купание в реке и чтение потрепанных книжек в шезлонге... :)
С детьми тоже путешестовать можно, начиная с годовалого возраста.
Тем более им очень полезно море, солнце и фрукты.
А на счет самолетов:
Пересильте свой страх - и вам потомки спасибо скажут ;)
VesterBro
26.07.2010, 13:00
osmos, а Вам известно, что адаптационные механизмы формируются примерно к четырем годам жизни ребенка? Это к вопросу о море и солнце для годовалого... :rolleyes:
VesterBro, не известно...
Я сам все детство прожил за границей у океана и солнца, что уж говорить - еле
адаптировался к российским морозам ;)
Добавлено через 47 секунд
п.с. вы сами то в отпуск планируете? Или уже отдохнули?
Да, в прошлом году мы на теплоходике по Волге с полуторогодовалой дочкой плавали.
А самолеты - они же, гады, падают... Противно наверно падать со своими детьми с 10 км. высоты и думать: "ну все, ппц". :(
В одиночу я не боюсь - не велика потеря :). А вот с семьей....
VesterBro
26.07.2010, 13:05
Я сам все детство прожил за границей у океана и солнца, что уж говорить - еле
адаптировался к российским морозам
:)
п.с. вы сами то в отпуск планируете? Или уже отдохнули?
Не планирую, но уже отдохнула :)
nauczyciel
26.07.2010, 14:50
Иран - это конечно на любителя, хотя исторически один из самых богатых регионов.
Но вот с позиции безопасности что-то туда не тянет... пока.
С позиции безопасности я не встречал другого такого места в мире, где было бы более безопасно, чем в Иране. Потому я всегда удивляюсь, когда заявляют, мол, в Иране небезопасно.
osmos, что Вас смущает в части безопасности при мысли о желании посетить Иран?
С позиции безопасности я не встречал другого такого места в мире, где было бы более безопасно, чем в Иране. Потому я всегда удивляюсь, когда заявляют, мол, в Иране небезопасно.
osmos, что Вас смущает в части безопасности при мысли о желании посетить Иран?
Ну, США могут начать бомбить, например :p
Интересно, а что Вы там делаете?
nauczyciel, наверное смущает, что эта мусульманская страна считается одним
из рассадников террористов (слова не мои).
Даже зная о том, что нашим коллегам, посетившим пару лет назад с делегацией
Минэнерго Иран, был оказан высокий прием и обеспечена исключительная безопасность,
меня, прежде всего, пугает нестабильная внешнеполитическая обстановка.
Проще говоря словами Лучника - вдруг США начнут бомбить. ;)
В этом году мой отпуск состоядся с 7 по 24 июня в Иркутске.. отдохнул просто здорово! Защитил кандидатскую...
а вообще отпуск планирую по-разному. свадебное путешествие - ездили в Тайланд, на 14 дней, и это конечно самый классный из отпусков. правда дорого, примерно потратили 200 тыс. на двоих.
когда работал в ЦБ, отпуск выдавали абы как (жесткая иерархия), то в феврале, то в ноябре. поэтому использовал его с умом: либо дома сидел и диссером занимался, либо уезжали в леса. люблю кататься на лыжах, поэтому каждый новый год ездили к теще, там рядом лыжная база. 6 дней подряд покатаешься, вот и отдых.
Сейчас не знаю, если переедем все же, то точно отпуск проведем в Европе, может даже автобусный тур, давно мечтал там побывать.
nauczyciel
27.07.2010, 06:56
вдруг США начнут бомбить
osmos, Лучник, они обещают бомбить с 1979 года. И до сих пор ни одна американская бомба на Иран не упала.
Вообще-то "горячие точки" в этом регионе иные - они там, куда американцы залезли. Туда, действительно, ехать страшновато. И кто является террористом, полагаю, тоже уже всем понятно ;)
А в Иране всё спокойно, прежде всего из-за грамотной внутренней политики и мироощущения самих иранцев: законы Шариата в Иране неотвратимы для всех и поддерживаются армией полиции и стражей исламской революции плюс традиции восточного гостеприимства создают в Иране фантастическое ощущение комфорта и безопасности.
Плюс прекрасная природа - горы, леса, озёра, Каспий и Персидский залив (правда, в районе Персидского залива жарковато, зато экзотично - как в рекламе баунти :)), и даже пустыня по-своему интересна. Плюс тщательно сохраняемое богатейшее историческое наследие, включая огромное количество уникальных музеев. Плюс южные фрукты и овощи - на целый год можно навитаминизироваться :)
Лучник, полагаю, теперь понятно, что я делаю в Иране? :) Вообще, даже странно, что такой вопрос задаёт историк...
Надо запомнить: "фантастическое ощущение комфорта и безопасности", создаваемое
стражами исламской революции. :Duel:
Проголосовала за - дома, никуда не еду.
К сожалению, в это лето на повестке дня - ремонт, который уже сожрал всё заработанное.:gent:
caty-zharr
27.07.2010, 13:32
Так хочется в Европу... Мы с мужем любим отдых активный - путешесвтия и экскурсии в новые города. Питер - форева!!!! самый красивый город России. Обязательно съезжу туда в следующем году, уж очень хочется. Особенно советую Ораниенбаум - он же город Ломоносов - единственный, не пострадавший во время войны, это вам не новострой какой-нибудь. Да, про Питер могу говорить бесконечно. Завидую Хулио и ИвануСПбру белой завистью, так сказать...
ездили в Тайланд, на 14 дней, и это конечно самый классный из отпусков. правда дорого, примерно потратили 200 тыс. на двоих.
Это еще ничего, если с путевкой и проездом.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Лучник, полагаю, теперь понятно, что я делаю в Иране? :) Вообще, даже странно, что такой вопрос задаёт историк...
Ну, во-первых, у Лучника специализация иная. А во-вторых, этими проблемами занимаются специалисты по культуре стран и по геополитике, специалисты-регионоведы (то бишь я , только у меня специализация не по странам Азии)
nauczyciel
27.07.2010, 17:10
у Лучника специализация иная
hasova, я полагаю, что историку вообще интересна любая история, а не только история в области его специализации. Аналогично, мне, энергетику-железнодорожнику интересны не только подстанции и сети, но и железнодорожный путь, и строительство объектов энергетики и железных дорог, и вопросы топлива и экологии. В общем, всё, что связано с энергетикой и железными дорогами.
этими проблемами занимаются специалисты по культуре стран и по геополитике
А я полагаю, что исследованием памятников истории и музейным делом занимаются всё-же историки. Но не исключаю того, что тут я не прав :)
ездили в Тайланд, на 14 дней, и это конечно самый классный из отпусков. правда дорого, примерно потратили 200 тыс. на двоих.
Это еще ничего, если с путевкой и проездом.
Всё-же это дорого. Глянул сейчас - на две недели из Владивостока перелёт получается на человека примерно 35 т. руб., на жизнь остаётся 65 т. руб. - я даже и не знаю, на что такие деньги можно потратить за две недели в Тайланде :D
Димитриадис
27.07.2010, 17:49
65 т. руб. - я даже и не знаю, на что такие деньги можно потратить за две недели в Тайланде
Михаил Плетнёв точно знал, на что...:o:D
А я полагаю, что исследованием памятников истории и музейным делом занимаются всё-же историки. Но не исключаю того, что тут я не прав :)
Этнографов забыла упомянуть. Они тоже изучают культуру и быт.
Всё-же это дорого. Глянул сейчас - на две недели из Владивостока перелёт получается на человека примерно 35 т. руб., на жизнь остаётся 65 т. руб. - я даже и не знаю, на что такие деньги можно потратить за две недели в Тайланде :D
А сами путевки (проживание и, возможно, питание в отеле) Вы не включаете?
nauczyciel
27.07.2010, 18:23
hasova, конечно, я про всё подумал - и про проживание, и про питание, и про внутренние переезды, и даже про сувениры - но не получается у меня 65 т. руб. на человека на две недели за всё это.
hasova, конечно, я про всё подумал - и про проживание, и про питание, и про внутренние переезды, и даже про сувениры - но не получается у меня 65 т. руб. на человека на две недели за всё это.
Товарищи, извините, что мы, негодяи, начали считать чужие деньги.:pray:
Как не получается? Хороший (неплохой, но не шикарный) номер - пусть 6000 рублей в сутки. Это уже 84 тысячи! Экскурсии недешевые - пусть 3000 на человека в одно место. В ресторан тоже хочется ходить.
.................................................. .....................и еще .................................................. .....
Сам был с супругой в Таиланде 3 года назад. 15 дней = 90 тыс. рублей,
включая проживание, перелет, экскурсии и то, что мы потратили еще
там. Это на двоих. Гостиница несмотря на то, что трешка, но была вся
в зелени и цветах... Конечно, на вкус и цвет я вам не приятель, но
можно найти вполне бюджетный тур в хорошей гостинице с перелетом
и прочим сопутствующим...
nauczyciel
27.07.2010, 19:25
hasova, и где Вы такие цены находите?! :wow:
У меня такая информация есть (найдена в гугле за 15 секунд):
http://www.asiarooms.com/en/thailand/bangkok.html
http://www.railway.co.th/English/FareRate.asp
osmos, Лучник, они обещают бомбить с 1979 года. И до сих пор ни одна американская бомба на Иран не упала.
И не упадет, пока американцы не собираются ещё одну головную боль себе устроить
А в Иране всё спокойно, прежде всего из-за грамотной внутренней политики и мироощущения самих иранцев: законы Шариата в Иране неотвратимы для всех и поддерживаются армией полиции и стражей исламской революции плюс традиции восточного гостеприимства создают в Иране фантастическое ощущение комфорта и безопасности.
Плюс прекрасная природа - горы, леса, озёра, Каспий и Персидский залив (правда, в районе Персидского залива жарковато, зато экзотично - как в рекламе баунти :)), и даже пустыня по-своему интересна. Плюс тщательно сохраняемое богатейшее историческое наследие, включая огромное количество уникальных музеев. Плюс южные фрукты и овощи - на целый год можно навитаминизироваться :)
Всё верно сказано.
В отличие от популярных направлений Иран не так разрекламирован, а в СМИ создают образ страны как государства, где главным интересом является только ядерное оружие и где только радикальные мусульмане живут. В тех местах, где опасно нет туристических направлений. Зато какие потрясающие виды можно увидеть в Иране...
Совершенно верно, что природа прекрасная - можно в горы, можно к озёрам, а можно к Каспию (за чистоту которого персы всегда очень обеспокоены) или к Персидскому заливу, где вполне приличные гостиницы (некоторые похожи внешне на средневековые восточные дворцы), где тихо, не многолюдно, кормят великолепной кухней, а пейзаж как из красивых открыток. А сколько возможностей предоставляется для любителей экскурсий и древности... Одной поездки может не хватить, чтобы всё увидеть...
nauczyciel, вот как раз по первой ссылке в Бангкоке мы жили в Байок скай отель;)
сижу полнедели на даче, пол - в городе, вынуждена из-за разных дел сюда наведываться.
Летом предпочитаю на моря не ездить, т.к. жарко там для дочки чересчур (хотя это лето опровергает мои теории:))) Поэтому морские страны посещаю осенью / весной, внаглую посреди семестра сматываясь на 2 недели)))
Поэтому морские страны посещаю осенью / весной, внаглую посреди семестра сматываясь на 2 недели)))
Ого!!! :eek: Ну Вы и смелая! А если вызовут? У меня недавно была похожая ситуация. Конец семестра. Май. Тепло, хорошо. Занятий нет, зачеты сдали. Отчетность тоже. Однако, завкаф нашла ошибку в отчете.
Я уехала за город в санаторий праздновать второй день свадьбы. У нас все в разгаре как звонок. Я взяла трубку. А мне истерично, мол, приезжай, я в твоем отчете ничего не понимаю. Я отвечаю, что я в Чернолучье (санаторно-курортная зона) и везти меня некому. Ей пофиг. Мол, переделывать за тебя сама не собираюсь. Меня ничего не волнует, чтобы через полчаса была на кафедре. Ни до свидания, ничего, бросает трубку. Я в шоке. :eek:
Че делать? :Durak: У нас все уже веселые! :beer: : Вызвала такси за город, денег отдала немерено. Приехала в чем была. Просидела там 4 часа. А там без меня народ свадьбу справляет!
Ужасно расстроилась. Но знала, что работаю первый год и если им будет угодно, то меня выживут. Диссертацию защищать, денег от университета просить собираюсь. Ладно.
Теперь вот думаю: стоит ли уезжать посреди семестра куда-то??? :confused:
hasova, это беспрецендентное хамство со стороны зав.кафа.
мне истерично, мол, приезжай, я в твоем отчете ничего не понимаю.
мну сдедала гораздо проще, сваливая за неделю до законного отпуску, и предупредив проректора и громко поорав на весь вуз, что мну за сотовый никто не платит, потому - за воротами вуза - мое личное дело, куда этот сотовый засунуть!
.. Когда мну начал истерически звонить зав.каф - тупо проигнорировала.. Далее со слов 3 лиц началась истерика, тихо закончившаяся на 2 день, и зав.каф. все сделал сам.
Мораль басни: если человек сделал то, что он должен, а не то, что его заф.каф. считает, что он должен - человек может валить на все 4 стороны...
Мы работаем в такой системе, что хуже выговора в личное дело практически ничего быть не может... :) А с выговорами живут, они на карман и здоровье не влияют...
Добавлено через 54 секунды
hasova, надеюсь - хоть не со своей свадьбы то?
А с выговорами живут, они на карман и здоровье не влияют...
hasova, надеюсь - хоть не со своей свадьбы то?
Со своей. :(
Того то и боялась, что по карману побьет. Диссертацию хочу защитить не за свои деньги, а за вузовские. Ну и пусть отработаю там три года по контракту. Уходить все равно не собираюсь.
hasova, у мну даже лапа не поворачивается откомментировать...(я много видела, но такого....) На будущее - так низзя! Ибо сев на шею 1 раз - фиг с нее слезут... Помните - ВУЗ для человека, а не человек для ВУЗа....
Все, что происходит в нашей системе, за искл. хозрасчетных НИР и наукообразного распила бюджета - по карману не бьет, можно только угрожать - что побьет по карману... а реально - возможностей очень мало, особенно, если карманообладатель громко орет по вузу...:) Шумиха - дело неблагодарное, и в системе ВПО нелюбимая... Сделайте себе правильную репутацию на кафедре, дабы связываться было с Вами себе дороже... и будет Вам счастье...
hasova, у мну даже лапа не поворачивается откомментировать...(я много видела, но такого....) На будущее - так низзя! Ибо сев на шею 1 раз - фиг с нее слезут... Помните - ВУЗ для человека, а не человек для ВУЗа....
Все, что происходит в нашей системе, за искл. хозрасчетных НИР и наукообразного распила бюджета - по карману не бьет, можно только угрожать - что побьет по карману... а реально - возможностей очень мало, особенно, если карманообладатель громко орет по вузу...:) Шумиха - дело неблагодарное, и в системе ВПО нелюбимая... Сделайте себе правильную репутацию на кафедре, дабы связываться было с Вами себе дороже... и будет Вам счастье...
Спасибо за советы. На будущее учту. ;)
не, у меня зав.каф. конечно тоже может найти и вызвать из-за тридевяти земель, если приспичит, но чтобы таааак, как у вас, hasova ...
я уезжаю, поставив, конечно же, в известность зав.каф., которая меня если что прикрывает меня по полной, и организовав себе замену, с которой потом рассчитываюсь
не, у меня зав.каф. конечно тоже может найти и вызвать из-за тридевяти земель, если приспичит, но чтобы таааак, как у вас, hasova ...
я уезжаю, поставив, конечно же, в известность зав.каф., которая меня если что прикрывает меня по полной, и организовав себе замену, с которой потом рассчитываюсь
Мне было сказано, цитирую: "У нас и так совместители что попало написали. Я переделала за N (это наш штатный сотрудник), но за Вас я делать не собираюсь." Она за кого угодно переделает, но не за меня. Запятую не проставит. Что я ей сделала? Хотя не одна я. Есть человек, которого завкаф ненавидит только лишь за то, что этот сотрудник симпатичней ее. Был случай, я долго размышляла над этим. И все это знают, но шепотом говорят.
Все, я отошла от темы и это уже тогда надо будет переносить в тему о мести завкафу.
Возвращаясь к теме:
кто-нибудь может прокомментировать свой ответ "В библиотеке"?
Планировал его как некоторую шутку - образ трудоглика, не знающего отдыха :type:
гы.. у меня отпуска 232 дня ... ну в этом году я собираюсь оторваться ..
теперь даже задумалась, а не свалить ли мне на полгода на Бали-Фиджи... денег буду получать столько же и за те же деньги полгода лежать под пальмами ...и еще и язык выучить ..
nauczyciel
29.07.2010, 12:07
Carro, да, ничего себе у Вас накопилось! Тратьте, пока есть возможность! Скоро (через год вроде как) неиспользованные отпуска будут просто "сгорать".
да уж.. правда, сгорят только новые отпуска, а эти нет, так как закон обратной силы не имеет .. но ведь отгуливаются старые в начале, а потом новые, т.е. сгорать будут новые . Но чтобы ничего не потерять мне за ближайшие 2 года надо отгулять 300 дней отпуска, что составляет 10 месяцев.
А так как впереди 2012 год и конец света, то почему бы не потратить половину времени на полную релаксацию :))
Carro, мне вас почемуто даже несколько жаль - ведь чтобы столько набрать надо
столько же не бывать в отпуске. Действительно, просите отпуск на 10 месяцев, получайте
деньги и отправляйтесь отдыхать. Можно кругосветку, а если зарплата позволяет -
даже в отпуск в космос слетать :D
Жалость - это от гордыни, а гордыня - смертельный грех, между прочим...
да.. ну на космос мы еще не заработали, так как хотя нас и тут неплохо кормят, но не настолько :) .. придется искать места не столь удаленные
Aspirant_Cat
15.07.2011, 13:26
Коллеги, как проводим лето-2011? Предлагаю делиться впечатлениями в этой теме, не создавая новую :)
Лето уже почти закончилось.
Я уже отдохнул как более трех недель назад.
Добавлено через 55 секунд
придется искать места не столь удаленные
видимо, нашли...
Домохозяйка
15.07.2011, 14:12
Лето уже почти закончилось.
я бы так не сказала... в том году август был еще как летним
при планировании отпуска опираюсь на научные методы с целью сократить и разнообразить скучную зиму, а так же минимизировать расходы и по возможности избежать толпы посещая страны в низкий сезон.
поздней осенью ездим в Европу, когда там осень золотая.
в конце зимы-весной - в теплые страны на море.
всегда стараюсь перемещаться против основного тур потока по времени года.
работать тоже приходится и в начале года порой сложно вырваться из-за отчетов по работе. И в великий пост мы тоже не путешествуем, что вносит коррективы
я летом работаю. отпуск будет 2 недели в августе, но так как у жены только в октябре, никуда не поеду. а вот наш отпуск в октябре наверное в Питер поедим, т.к. заграницу нам нельзя будет..а так ездим к брату на дачу, уху едим да шашлык, пьем пивчанский. этот год короче без классического отпуска
В независимости от исхода голосования на совете (где-то зимой-весной) уеду на океан на 3-4 недели.
Нафиг...
проводим лето-2011?
дома на даче..
На юга к друзьям....
где пиво и вино льется рекой, море свежих фруктов и овощей, где девочки круглый год носят короткие юбки и не носят бюстгальтеры :)
Александр45
15.07.2011, 21:01
В этом году впервые за 3 последних года никуда не поеду. Отдыхаю дома, на даче. Пару раз в месяц в библиотеку заглядываю ;)
Добавлено через 47 секунд
где девочки круглый год носят короткие юбки и не носят бюстгальтеры
Где ж такие места, Feeleen? :) (хочу туда, где девушки круглый год не носят бюстгальтеры) :p
The Beast
15.07.2011, 21:55
Я отдыхаю очень редко, ибо на мне висит куча всего. Основная проблема с ЭЦП, мы госзаказчики, и кроме меня ими пользоваться никто не умеет, а конкурсы проходят очень часто.
Maksimus
15.07.2011, 22:23
хочу туда, где девушки круглый год не носят бюстгальтеры
В Африку, в дикие племена!
Longtail
16.07.2011, 01:09
Крым, коллеги, казантип ))
Правда там не только бюстгальтеры не носят :-D
nauczyciel
16.07.2011, 17:31
как проводим лето-2011?
В июне две недели отпуска ходили всей семьёй по Карпатам (по Татрам польским и словацким, Пенинам, горам Свентокшиским), с рюкзаками от турбазы до турбазы, ещё неделю ездили по польским узкоколейкам.
по Карпатам
там очень красиво ))))
caty-zharr
16.07.2011, 20:25
А у меня все лето в библиотеке - готовлю монографию. Жутко хочу в Крым или в Питер, можно в Европу, но ребенок еще маленький, а бабушки занятые. Завидую всем отдохнувшим белой завистью ;)
главное, помнить про теплоход Булгария
IvanSpbRu
17.07.2011, 13:28
ребенок еще маленький, а бабушки занятые
Вот это самая страшная ситуация...Причем если в годы моего детства матери охотно оставляли детей на бабушек, а бабушки этому только радовались, то сейчас эти матери, ставшие бабушками, от детей всячески отбрыкиваются и продолжают заниматься самореализацией...В итоге их дочерям просто не продохнуть оказывается...
nauczyciel
17.07.2011, 14:01
watteau, очень красиво. Вот, например, Czarny Staw Gąsienicowy, который я зафотал 09.06.2011:
http://savepic.ru/2849235.jpg
nauczyciel, это где такое?! красотища..
Maksimus
17.07.2011, 16:06
А что, у нас проблемы только с теплоходами?
Да особо и неуберечься от беды....
nauczyciel
17.07.2011, 16:43
Andriy, как я написал выше - это Карпаты. Конкретно это озеро - в Татрах, примерно в четырёх часах пешком от Закопане.
Longtail
17.07.2011, 18:16
Судя по всему раннее утро и холодрыга..бр
nauczyciel,
благодарю :) Чудные воспоминания нахлынули, глядя на Вашу фотографию. Я много разных гор видела, но Карпаты оставили неизгладимые визуальные впечатления :rotate:
Добавлено через 1 минуту
может, себе в профиль альбом сделаете? :smoke:
Добавлено через 1 минуту
широкоформатником снято или камерой обскурой?
IvanSpbRu точно Вы написали. Я и мой младший брат кучу времени провели с дедами и бабушками (прошедшими войну и голод, жуть всякую. дед вообще был без глаза и весь в осколочных ранениях). Родители делали карьеру, ездили на курорты - с нами были дедушки-бабушки наши дореволюционные.
И вот сменилось поколение. И шо? У моих родителей находится тысяча и одна причина, почему они не могу взять детей даже часика на два (не можем в кино с женой сходить). Зато уж желчи и нотаций они за один день выдают больше, чем все мои деды-бабушки за всю их жизнь. Поколенческая какая-то болезнь что ли?
Домохозяйка
17.07.2011, 23:50
Лучник, мои-то берут и со стороны мужа тоже, грех вроде жаловаться. но учитывая, что я ни дня де-факто в декрете не была и даже на больничных причем по согласованию с ними - в кино сходить удается только благодаря няне.
Они берут детей ради моей типа карьеры исключительно, а защититься-то мне не удается ..ха-ха... что ж меня ждет - столько обманутых надежд
IvanSpbRu
18.07.2011, 00:24
Поколенческая какая-то болезнь что ли?
Я подозреваю, все проще - не возившись с детьми, будучи родителями, они не хотят вешать на себя эту проблему, став бабушками. Зато они горазды поучать, как надо воспитывать детей:D
И желчи хватает - они искренне считают, что с детьми должны возиться именно родители, а не бабушки (что, безусловно, верно - но хотелось бы просто надеяться на их помощь), и потому помощь родителям со стороны бабушки чуть ли не безнравственна:D Про свое собственное поведение, когда они спихнули дочь на бабушку, они благополучно забывают, или говорят, что у них была другая ситуация...:D
Хороший Вы пример привели с кино. Реальный и жизненный...:(
nauczyciel
18.07.2011, 07:47
Судя по всему раннее утро и холодрыга
Нет. Снимок сделан примерно в час дня, и было тепло - около +15.
может, себе в профиль альбом сделаете?
Лениво. Смотрите лучше тут:
Бещады http://vkontakte.ru/album5125664_84380759
Польские Татры (фото с отпуска 2011 выложу на днях) http://vkontakte.ru/album5125664_89716623
Словацкие Татры http://vkontakte.ru/album5125664_63145745
Пенины http://vkontakte.ru/album5125664_137583701
широкоформатником снято или камерой обскурой?
Широкоформатником.
VesterBro
18.07.2011, 12:54
Причем если в годы моего детства матери охотно оставляли детей на бабушек, а бабушки этому только радовались, то сейчас эти матери, ставшие бабушками, от детей всячески отбрыкиваются и продолжают заниматься самореализацией...
Да ну, неправда Ваша :)
Сейчас по большей мере именно мамаши самореализацией обеспокоены.
nauczyciel,
много вкусной еды :p, красиво сервированной и снятой.
IvanSpbRu
18.07.2011, 13:03
Сейчас по большей мере именно мамаши самореализацией обеспокоены.
Ага - потому что лишены ее, безвылазно сидя с ребенком без помощи бабушек:D
Maksimus
18.07.2011, 13:16
Да ну, неправда Ваша
У каждого свой личный опыт. Например, я всягда ездил к родителям матери, а не отца.
Но в целом да, довоенные бабушки и дедушки - это отдельная песня.
VesterBro
18.07.2011, 13:17
Ага - потому что лишены ее, безвылазно сидя с ребенком без помощи бабушек
Можно подумать, кому-то когда-то с маленькими детьми было легче... :smirk:
Впрочем, оффтоп.
IvanSpbRu
18.07.2011, 14:28
Можно подумать, кому-то когда-то с маленькими детьми было легче... :smirk:
Почувствуйте разницу - вкалываешь с ребенком одна, не имея возможности продохнуть, или хотя бы на пару часов в выходные его забирает бабушка, и ты можешь хотя бы в кино сходить...
nauczyciel
18.07.2011, 19:47
много вкусной еды
Люблю я это дело :) А кто не любит? :wave:
VesterBro
18.07.2011, 21:29
Почувствуйте разницу - вкалываешь с ребенком одна, не имея возможности продохнуть, или хотя бы на пару часов в выходные его забирает бабушка, и ты можешь хотя бы в кино сходить...
Еще раз: никому никогда с маленькими детьми просто не было. Ни нам, ни нашим мамам/бабушкам/прабабушкам.
IvanSpbRu
18.07.2011, 23:37
Еще раз: никому никогда с маленькими детьми просто не было. Ни нам, ни нашим мамам/бабушкам/прабабушкам.
Повторюсь: Почувствуйте разницу - вкалываешь с ребенком одна, не имея возможности продохнуть, или хотя бы на пару часов в выходные его забирает бабушка, и ты можешь хотя бы в кино сходить...
Люблю я это дело А кто не любит?
"и я, и я того же мнения" :) А что за еда, которую сервировали с щипчиками, как называется? Щипчики обычно к крабам...
nauczyciel
19.07.2011, 17:35
watteau, просто мясо, а щипчиками его к себе в тарелку выкладываешь с блюда.
Название не скажу - я словацкий язык совсем не знаю, потому запоминать словацкие названия для меня трудно :)
VesterBro
19.07.2011, 21:19
Думать, что тебе в жизни труднее, чем было в твоем возрасте твоим предкам - из той же оперы, что и неодобрительно брюзжать в отношении следующего за тобой поколения, мол, "мы-то такими не были" :)
IvanSpbRu
19.07.2011, 23:48
Думать, что тебе в жизни труднее, чем было в твоем возрасте твоим предкам - из той же оперы, что и неодобрительно брюзжать в отношении следующего за тобой поколения, мол, "мы-то такими не были" :)
Подменяете понятия:D Никто не говорит, что нам должно быть легче, чем предшествующему поколению. Я просто искренне не понимаю, почему нынешние бабушки не хотят быть бабушками - хотя сами заботу о своих детях практически полностью перекладывали на своих матерей. Вот и все. Почему для них было естественно ждать от своих матерей помощи с детьми - да они и сами ее оказывали без просьб. А вот от них их дочери такой помощи ждать не могут.
Так что вопрос не о простоте или сложности, а о причине такой разнице в менталитете
Maksimus
20.07.2011, 00:05
Почему для них было естественно ждать от своих матерей помощи с детьми - да они и сами ее оказывали без просьб. А вот от них их дочери такой помощи ждать не могут.
Может это деформация мозгов перестройками - дерьмократизациями?
+ попробуйте сейчас пожить на пенсию. А ведь раньше, как стукнул пенсионный возраст, большинство шло на пенсию, и жило в свое удовольствие, занималось внуками.
о причине такой разнице в менталитете
на мой взгляд, в ощущении ценности человеческой жизни. Мои дедушка и бабушка прошли войну, блокаду и концлагерь. Дедушка не задумываясь - в один день - оставил престижную работу, чтобы меня выхаживать. Страдания, которые они пережили, изменили их - катарсис ;)
Maksimus
20.07.2011, 00:17
на мой взгляд, в ощущении ценности человеческой жизни.
Вряд ли. Тут все индивидуально. Мои дедушка и бабушка по материнской линии не были участниками войны (были несовершеннолетними), так вот я ездил только к ним. По отцовской линии - участники, но вот с ними довольно прохладные отношения были.
Просто то поколение (родившихся до войны) в целом было устроено по другому, другие ценности были, человечнее.
поколение (родившихся до войны) в целом было устроено по другому
соглашусь, они действительно были иного замеса :)
IvanSpbRu
20.07.2011, 01:07
Просто то поколение (родившихся до войны) в целом было устроено по другому, другие ценности были, человечнее.
Видимо, да. Пожалуй, это даже эмпирически подтверждается...
Hogfather
20.07.2011, 09:20
Интересно, кстати, что в опросе отсутствует отпуск на байдарках на Русском Севере™ или off-road там же. Первое еще относительно недавно было достаточно популярно среди научных работников. Последних из могикан на байдарках я встречал пару лет назад недалеко от Полярного круга в процессе второго.
Хотя, конечно, нравы аборигенов изменились не в лучшую сторону и в отдельных районах стало опасно, а экстрим до тех пор экстрим, пока он не перешёл в ....
VesterBro
20.07.2011, 10:44
Я просто искренне не понимаю, почему нынешние бабушки не хотят быть бабушками - хотя сами заботу о своих детях практически полностью перекладывали на своих матерей.
Это всего лишь Ваши частные наблюдения :) И потому они не вполне объективны. Современные бабушки ровно в той же мере желают быть бабушками, как и наши с Вами бабушки. Так же как и ранее далеко не все из них перекладывали заботу о детях на плечи собственных родителей. Т.е. в этом плане все поколения находятся примерно в равных условиях. Именно эту мысль я и пытаюсь здесь отстоять ;)
IvanSpbRu
20.07.2011, 11:24
Это всего лишь Ваши частные наблюдения :) И потому они не вполне объективны
Нет, ну если требовать подтверждения репрезентативности выборки - тогда да, я его не производил.
Но, на мой взгляд, нынешние матери (а с ними - и отцы) поставлены в очень тяжелые условия. Я хорошо помню свое детство - с детьми на детских площадках сидели в основном бабушки. Сейчас - в основном матери.
Советская бабушка в 50-55 лет вполне осознавала себя бабушкой и радостно сидела с внуками. А в наше время женщина в 50-55 лет вполне чувствует себя еще женщиной, профессионалом и т. д., чтобы сидеть с ребенком (и вот тут примеров масса). Ей еще хочется флиртовать, ходить на выставки и руководить отделом.
Под эмпирическим подтверждением разницы менталитетов я имел в виду следующее - если нынешний мужчина старше своей жены, да еще и сам он поздний ребенок (то есть выходим на возраст бабушки по мужу лет 65-70, а бабушки по жене 45-55), то родители мужа будут с ребенком сидеть охотно (как раз последнее военное поколение), а родители жены будут сильно выкобениваться на тему того, как ребенок мешает им жить:D
НУ а с учетом развала системы детских садов, наложенных на эмансипацию бабушек, современная мама тупо вылетает из профессиональной жизни и оставляет все мечты о самореализации
Домохозяйка
20.07.2011, 11:29
современная мама тупо вылетает из профессиональной жизни и оставляет все мечты о самореализации
подождите, Вы же всегда были за то, чтобы мама как раз о странном не мечтала, о профессиональной жизни не задумывалась и обсуждаемые бабушки здесь совсем кстати
IvanSpbRu
20.07.2011, 12:01
подождите, Вы же всегда были за то, чтобы мама как раз о странном не мечтала, о профессиональной жизни не задумывалась и обсуждаемые бабушки здесь совсем кстати
- Если человек воспитан с детства в духе того, что надо работать и добиваться успеха, то перекройка ценностей ему дается очень тяжело и приводит к стрессу. И поэтому в профессиональной самореализации, не мешающей семье, я не вижу ничего плохого. Современная девушка достаточно многогранна, и запирать ее наглухо дома тяжко. И странно, что этого не понимают реализующие себя до упора как профессионалы матери нынешних мам, вульгарно отказывающие своим дочерям в помощи
- Даже если девушка не хочет работать и любит сидеть с детьми, то ей все равно хочется иногда сходить в то самое пресловутое кино, упомянутое Лучником. А никак...
Эх, а меня сегодня из такой командировочки выдернули...
Как второй отпуск, хоть и дней немного...
Я просто искренне не понимаю, почему нынешние бабушки не хотят быть бабушками - хотя сами заботу о своих детях практически полностью перекладывали на своих матерей. Вот и все. Почему для них было естественно ждать от своих матерей помощи с детьми - да они и сами ее оказывали без просьб. А вот от них их дочери такой помощи ждать не могут.
согласен. причем помощь разная, в том числе и финансовая.
я выделяю следующие причины этого:
1. мои родители, например, пережили развал Союза в 30-летнем возрасте, им возможно было сложнее, чем моим бабушкам и дедушкам. может поэтому у них другой характер. это первая причина - у них не такой менталитет
2. география. если раньше все же люди жили рядом (я помню, пешком ходил к бабушке), то сейчас просто далеко живем от родителей. даже взять Москву, она разрастается, бабушки живут в центре, родители - в пригороде. никакая бабушка не сможет ездить к внукам. и ситуация будет ухудшаться.
Вдогонку первому. Может мой пример не характерен.. но. мой дедушка подарил папе машину "Москвич". Бабушка фактически подарила родителям квартиру. мне ничего не подарили:) не то чтобы я ныл. ситуация другая. и люди меняются. и ды, поныть бы:)
но нашим родителям в этом плане повезло. ну и причины Ивана -тоже правильные. карьеру сейчас делают до гроба просто
Maksimus
20.07.2011, 16:02
1. мои родители, например, пережили развал Союза в 30-летнем возрасте, им возможно было сложнее, чем моим бабушкам и дедушкам.
Не думаю. 1910-40-е г.г. тоже не легкие были.
у них другой характер. это первая причина - у них не такой менталитет
Это да, уже отмечали.
2. география.
никакая бабушка не сможет ездить к внукам. и ситуация будет ухудшаться.
Тоже не однозначно. Живя на расстоянии 1,5 тыс.км, потом 500 км, я каждый год ездил к ним на лето. И они приезжали, когда нужно было помочь.
мне ничего не подарили
А мне дарили, и бабушки-дедушки и родители.
Может мой пример не характерен..
Скорее всего.
Кстати, что заметил. Возвращаясь с отдыха (из отпуска)
не нахожу сил пролистывать все непрочитанные темы на
форуме, а уж читать темы на 5 и более страницах - так
это вообще становсится непосильным :)
osmos, согласен... новое поколение очень лениво.. ))
Какой пляжный отдых можно устроить в октябре? интересует Европа. Где можно в это время купаться?:)
Какой пляжный отдых можно устроить в октябре? интересует Европа
ну не совсем европа, но зато испания :) Тенерифе...
Я был в начале октября в Тунисе (на о. Джербе). Интернеты и агентство меня обманули, сказали, что в это время уже не так жарко...в итоге каждый день +28 :(
Cybase, дык это Европа:)
за Тунис спс, подумаю
Andriy, в это время года еще можно плавать: в Турции, в Греции
(острова, юг), на Мальте, на Кипре, Канарских островах, Мадейре.
Но это если в первой половине октября, да и то от температуры зависит.
Добавлено через 1 минуту
Северая Африка тоже может подойти, кроме того - Израиль.
osmos, в Африку не хочется. сам стал больше склоняться к Греции..там не только плавать, но и посмотреть есть что. Вроде в Греции +28 температура в это время, вода +23.
Домохозяйка
27.07.2011, 17:41
кроме того - Израиль.
да-да, мне запомнилось "...Иерусалим молится, Тель-авив отдыхает". :D Планирую псевдопаломничество в обсуждаемый период.
Муж - в Иерусалим, я - в Тель-авив
Добавлено через 2 минуты
склоняться к Греции..там не только плавать, но и посмотреть есть что.
я там не была, но как понимаю достопримечательности разбросаны по большой территории, много внутренних переездов, если есть желание что-то смотреть. не очень удобная поэтому страна
хорошо Италия - но не Адриатика, а на римскую ривьеру
Добавлено через 4 минуты
начале октября в Тунисе
а я вот в том году туда не попала - типа чартеров нет уже в конце октября
хорошо Италия - но не Адриатика, а на римскую ривьеру
а не холодно ли там в октябре купаться?!
nauczyciel
27.07.2011, 20:09
Круглогодично в Европе можно купаться в горячей минералке. Например, в Закопане.
Домохозяйка
27.07.2011, 20:31
а не холодно ли там в октябре купаться?!
на римской ривьере тепло и купаться можно, а вот в другой стороны - в Римини уже прохладно, а в Венеции вообще холодрыга
Вроде в Греции +28 температура в это время, вода +23
температура может быть в Греции в октябре ниже 28, даже до 19 градусов. Но вода теплая, туристов почти нет - просто благодать. Советую :) первую половину октября
Добавлено через 53 секунды
и цены намного ниже, чем в сентябре.
Советую первую половину октября
с 11 по 20 нормально?:-)
Круглогодично в Европе можно купаться в горячей минералке. Например, в Закопане.
о, да, Польша! Я ждал этого! :D
Добавлено через 5 минут
Планирую псевдопаломничество в обсуждаемый период.
поедете - "нашим" привет передавайте ;)
В Греции не так уж все далеко, если выбрать, например, южный
регион - п-в Пелопоннес, что близ Афин. Хотя мне, признаться,
больше понравились Халкидики (север, Салоники). Там как раз
очень много интересных мест (гора Афон, Метеоры - монастыри
на скалах, гора Олимп и др.). Но там и в июне бывает холодное
море, а уж в октябре и подавно.
Рассмотрите вариант с Кипром. Район Лимассола или Ларнаки,
та же Айянапа.
Andriy, если я не ошибаюсь, то у вас прибавление в семье
намечается? Вы же не с беременной женой собираетесь поехать
отдыхать? ;)
Andriy, если я не ошибаюсь, то у вас прибавление в семье
намечается? Вы же не с беременной женой собираетесь поехать
отдыхать?
думаем пока. конечно один не поеду..
но с другой стороны, отпуск. не дома же сидеть? Может в Питер поехать?! :)
Добавлено через 4 минуты
да и беременным тоже надо отдыхать. вот думаю, куда можно повезти жену.. или за границу лучше не везти?
Домохозяйка
28.07.2011, 09:24
да и беременным тоже надо отдыхать.
мой гинеколог сама ездила на 5 месяце. с третьего по седьмой - безопасный период, но я бы не стала.
о, да, Польша! Я ждал этого! :D
Добавлено через 5 минут
Рассмотрите вариант с Кипром. Район Лимассола или Ларнаки,
та же Айянапа.
скучно на Кипре, пляжи не очень
вот думаю, куда можно повезти жену
поездом до Литвы/Латвии/Эстонии/Финляндии, чуть дальше -
Польши/Чехии/Венгрии. Могу ссылочки дать на хорошие места
в Прибалтике, где можно отдохнуть. Купаться, конечно, вряд ли
получится в море, но в качестве смены обстановки подойдет...
скучно на Кипре
это вы не там развлекались...
пляжи не очень
это вы не там купались... :laugh:
Складывается ощущение, что вас судьба на Северный Кипр забросила...
osmos, давайте. Еще рассматриваем Швецию. Много ходить ей не очень будет хотеться, поэтому лучше все в одном месте. а в Швецию за неделю съездить на двоих можно в пределах 10 т.р.
Домохозяйка
28.07.2011, 10:55
Северный Кипр забросила..
это к туркам ?
была я в Ларнаке.
развлекалась в свое время хорошо (особенно нравилась еда), так что даже пришлось там же и исповедаться на инглише, в общем у них и такой вид развлечения есть ...
но беременной и с мужем там делать нечего. разве что к мощам Лазаря прикладываться
Добавлено через 3 минуты
в Швецию за неделю съездить на двоих можно в пределах 10 т.р
это как за 10 т.р. ? :confused:
лучше фьорды в Норвегии, и вроде как цены на круизы в этом году низки, так как американцы меньше стали летать.
кстати я как раз планирую в третью беременность чтоб год не терять из жизни отправиться в Скандинавские страны и возможно круизом
Andriy, я вам сегодня такую мощную ссылочку дам :laugh:
Называется "Отдых на селе в Прибалтике" - выбиайте любой
вариант, хоть домик в деревне, хоть отель у моря, все экологично.
в Швецию за неделю съездить на двоих можно в пределах 10 т.р.
это включая что? Визы, проезд, питание учитывается?
развлекалась в свое время хорошо, но беременной и с мужем там делать нечего.
ключевые слова плохого отдыха: "беременная" и "муж" ;)
разве что к мощам Лазаря прикладываться
ну, это на любителя...
Домохозяйка
28.07.2011, 10:58
ну, это на любителя...
так же как отдыхать с мужем :D
Добавлено через 51 секунду
"Отдых на селе в Прибалтике" -
или Рига - безумно романтично.
лучше беременным все-таки северная Европа, чтоб климат меньше менять
Кстати, Швеция - одна из самых дорогих стран Европы, может
только Норвегия чуть дороже, но сопоставимо. Проезд в метро
или автобусе в Стокгольме - около 100 р, еда и напитки в кафе
(даже не ресторанах) - примерно в 1,5 и более раза выше, чем
в Москве.
Домохозяйка
28.07.2011, 11:00
Швеция - одна из самых дорогих стран Европы
да, для первого раза лучше что-то более экономичное выбирать - Прага, например
так же как отдыхать с мужем
сейчас, я гляжу по своим знакомым, часто практикуется
раздельный отдых. Причем причины до невозможности
интересны. Вот из недавнего: 1. муж любит рыбалку, а
я пляжи; 2. муж пьет на отдыхе; 3. муж любит лежать у
телевизора и не ездит на экскурсии; 4. муж предпочитает
Турцию всему миру... :laugh:
Добавлено через 30 секунд
да, для первого раза лучше что-то поскромнее выбирать - Прага, например
или Минск ;)
Домохозяйка
28.07.2011, 11:04
Причем причины до невозможности
интересны.
а муж надоел до чертиков как и я ему ? не проще ли быть честной хоть с собой ?
Добавлено через 48 секунд
или Минск
:laugh:
а если серьезно в плане исторического населения Киев или Крым ?
а море - я вот в Абхазии не была. все друзья смеются, как это в Северном море, Сиамском заливе и Атлантике купалась, а в Абхазии не была ... ой беда какая :p
а муж надоел до чертиков как и я ему
тогда лучше развод... Зачем жить в печали?
Одинокие женщины живут дольше, в пример одиноким мужчинам.
Домохозяйка
28.07.2011, 11:06
Одинокие женщины
звучит жутко... :rolleyes:
серьезно: женщины не уходят в вакуум. слишком силен инстинкт самосохранения и обеспечения потомства, а с потомством я весьма поспешила
лучше с надоевшим мужем, хотя я рассматриваю варианты :laugh:
звучит жутко...
скажем иначе - свободные или освобожденные женщины...
Вот, тут уже даже с примесью героизма что-то :laugh:
Домохозяйка
28.07.2011, 11:09
свободные или освобожденные женщины...
это бл** ?
Вот, тут уже даже с примесью героизма
прочла героина ?
а с потомством я весьма поспешила
так вы еще спешите думать о третьем ребенке,
не решив вопрос надоевшего мужа... :D
Добавлено через 36 секунд
это бл** ?
нет, те скорее вольные или раскрепощенные...
Домохозяйка
28.07.2011, 11:10
так вы еще спешите думать о третьем ребенке,
не решив вопрос надоевшего мужа.
только думать, сижу на таблетках впервые в жизни. активно размышляю кто будет отцом ...
но обзор литературы показал, что идея такова: женщина выбирает в качестве самца самого надежного и доходного ... опять свет клином на муже сошелся .. мать его (кстати да, кто свекровь помянет.. )
размышляю кто будет отцом
...заявки по конкурсу? ;)
Домохозяйка
28.07.2011, 11:14
...заявки по конкурсу?
о нет, исключительно чувства...
а конкурс в свое время себя не оправдал...
а море - я вот в Абхазии не была
и до 14 года теперь там делать нечего.. я туда регулярно моталась с 2002 на отдых - в прошлом году последний раз съездила и зарекрась до 14 - ни ногой... качество осталось прежним - где-то и упало даже, а цены взлетели до небес... фррр
Vica3, а что в 14 году случится?
У меня хозяева квартиры там отдыхают все лето, очень красиво говорят. Вблизи Сухум
Vica3, а что в 14 году случится?
олимпиада случится.. и пропадет мегамысль у аборигенов и наших людей, делающих там бизнес - таки кудой вы денетесь - едино к нам приедете за морем и природой.. ибо природу и море к этому времени уже загадят окончательно..
очень красиво говорят. Вблизи Сухум
В Абхазии красиво - никто и не спорит.. речь о качестве отдыха... Всегда любила там отдыхать из-за сочетания: природа-качество-цена. В переводе на русский ценовой: я вполне нормально отношусь к номерам класса "советский полулюкс" за 1500 в сутки, но не за 2500-3000 в сутки + некачественное питание + оплата за каждый чих... При условии, что мне есть с чем сравнивать...
с 11 по 20 нормально?:-)
со второй половины месяца могут быть дожди, но зависит от региона - какой Вы выберете. Если Вы хотите пляжного отдыха, будет обидно на дождливую погоду. Но вряд ли Вы с супругой в положении займетесь активным посещением достопримечательностей. Октябрь - как раз хороший месяц для их посещения.
Добавлено через 5 минут
Если решите в Грецию, могу посоветовать Закинф, один из самых чистых островов (Занте - итальянское название, одно время он принадлежал Венеции). Там до сих пор гнездятся гигантские черепахи, в октябре - кстати, вылупление. Я видела черепашат :). Место чистое, спокойное (мало русских), на острове - международный аэропорт.
IvanSpbRu
28.07.2011, 17:32
osmos, давайте. Еще рассматриваем Швецию. Много ходить ей не очень будет хотеться, поэтому лучше все в одном месте. а в Швецию за неделю съездить на двоих можно в пределах 10 т.р.
Слушайте, за 10 тысяч на двоих - это как???
Aspirant_Cat
28.07.2011, 17:34
Слушайте, за 10 тысяч на двоих - это как???
В долларах или в евро, наверное...
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/197632/
приврал
на 5 дней на двоих 15 000 рублей примерно. это что сразу нашел. и это сейчас.
а на октябрь
http://www.nevatravel.ru/tours/search/spb/swe/13.10.2011/all/all/all/all/all/all/price/all/all/rubspb/#forma
можно поискать.
Туры из Питера
IvanSpbRu
28.07.2011, 17:51
В долларах или в евро, наверное...
В долларах или евро за такие деньги можно на двоих отжечь не только в Швеции
Домохозяйка
28.07.2011, 18:07
а на октябрь
http://www.nevatravel.ru/tours/searc.../rubspb/#forma
можно поискать.
ой, хорошие вы ссылки кинули.. я ведь всегда везде хочу...
только вот в СПб надо тоже еще доехать, меня убивают все эти транспортные стыковки
хорошие вы ссылки кинули
да обычные ссылки. турфирму "Нева" все знают..
IvanSpbRu, подскажите, если просто поехать к вам в Питер на неделю, как там в октябре?!
Домохозяйка
28.07.2011, 22:56
турфирму "Нева" все знают..
да, мы в Париж от Невы ездили.
а круизы правда интересные. Я как-то в круиз на допотопном теплоходе на Валаам ездила - чудно было.
а бы взяла Скандинавию. и может до или после в Питере задержаться. Только вот мне сейчас конкретно объяснили что у меня двое детей, и то что сегодня пять лет свадьбы на тон разговора не повлияло.
leodeltolle
28.07.2011, 22:58
нева - неоправдано дорого
IvanSpbRu
29.07.2011, 00:32
Только вот мне сейчас конкретно объяснили что у меня двое детей, и то что сегодня пять лет свадьбы на тон разговора не повлияло.
Немного не понял - а как двое детей мешают поездке в Скандинавию? Можно бабушкам сплавить, или с собой взять...
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, подскажите, если просто поехать к вам в Питер на неделю, как там в октябре?!
Как повезет. Чаще - слякотно. Но вторая половина сентября - начало октября могут быть очень хорошими и красивыми...
Домохозяйка
29.07.2011, 00:34
Можно бабушкам сплавить, или с собой взять.
с собой - мучить себя и детей, и неоправданные расходы
к бабушкам: ставят невыполнимые условия, манипулируют через детей
IvanSpbRu
29.07.2011, 00:59
к бабушкам: ставят невыполнимые условия, манипулируют через детей
К сожалению, современные бабушки это любят...
а я вот читал, что иностранцы (западные) берут детей постоянно с собой, с 2-3 лет. они ничего не понимают, однако, они все вместе, семья. мы для себя пока решили, что будем ребенка брать, когда оный будет
IvanSpbRu, понятно. блин:(
Hogfather
29.07.2011, 11:19
а я вот читал, что иностранцы (западные) берут детей постоянно с собой, с 2-3 лет.
А я вот брал с собой в водные походы на пару недель детей с 3х лет. Это было давно, и тогда у меня машины не было. В принципе, с 1.5 лет на машине вполне можно (из опыта совместных походов с друзьями).
Добавлено через 1 минуту
Помню себя в детстве далёком (3-4 года) - очень любил походы и путешествия. Воспоминания яркие и на всю жизнь.
Добавлено через 4 минуты
а бы взяла Скандинавию
Если проработать вопрос, спланировать маршрут и ехать на своей машине - получается весьма бюджетно.
Это нормально брать детей. Я летаю на самолетах с 1 года,
только положительные моменты вижу в этом - ребенок быстрее
адаптируется к новым условиям. К сожалению, в российском
обществе сложился стереотип, что родители - отдельно, а дети -
отдельно. Многие не берут детей с собой в отпуск, даже на
пляжный (вроде как сам не отдохнешь). Ну, тогда и не надо
было заводить детей...
Ребенку очень важно быть частью семьи. В особенности полноценной.
Именно поэтому стоит уделять ему много внимания, развивать а нем
не только личность, но и семейные ценности.
Домохозяйка
29.07.2011, 11:38
тогда и не надо было заводить детей...
спасибо на добром слове
Это нормально брать детей.
лет после восьми
я придерживаюсь мнения, что для маленьких детей полезнее отдых в родных местах - дача, пансионат какой-нибудь, река\озеро,местные музеи и достопримечательности
перелеты и смена климата не полезны, зарубежные впечатления в возрасте трех лет и около того бесполезны, да и другим людям в частности в самолете можно много ненужных неудобств доставить
так что в моей ситуации логичнее сидеть на даче и посещать очаровательные близлежащие провинциальные городки, но каюсь в эгоизме - хочу ярких впечатлений и эмоций
спасибо на добром слове
не к вам относится, но это сугубо мое личное мнение.
да и другим людям в частности в самолете
мне тоже доставляют неудобства другие, причем взрослые.
И что теперь? Детей в самолет не брать?!
Буквально недавно возвращаюсь из командировки, сажусь в кресло
(бизнес-класс, последний ряд), а сзади какой-то араб моим пледом
уже накрылся (прихватил с моего кресла, думал, что никто не сядет).
Ничего, разрулили ситуацию...
п.с. что-то я в последнее время недобрым стал...
Домохозяйка
29.07.2011, 11:45
что иностранцы (западные) берут детей постоянно с собой, с 2-3 лет
иностранцы живут другими деньгами, при этом отдыхают в тех же отелях.
я например очень задумываюсь потратить ли на отпуск 120 тыс. или 60 тыс. это существенно.
и надо делать еще оговорку, что я отдыхаю весьма активно (в плохом смысле этого слова), а не на лежаке у бассейна
IvanSpbRu
29.07.2011, 13:26
иностранцы живут другими деньгами, при этом отдыхают в тех же отелях
Не настолько другими деньгами все же. Разница уже не на порядки, как было в 90-е. Наша страна вполне себе вышла на уровень зарплат какой-нибудь Португалии
Hogfather
29.07.2011, 13:53
я придерживаюсь мнения, что для маленьких детей полезнее отдых в родных местах - дача, пансионат какой-нибудь, река\озеро,местные музеи и достопримечательности
перелеты и смена климата не полезны, зарубежные впечатления в возрасте трех лет и около того бесполезны, да и другим людям в частности в самолете можно много ненужных неудобств доставить
«Человек когда хочет — ищет способы, а когда не хочет — ищет причины»
«Человек когда хочет — ищет способы, а когда не хочет — ищет причины»
в данном случае это при чем?
Hogfather
29.07.2011, 15:12
Лучник, если не хочешь отдыхать всей семьёй, включая детей, можно красиво обосновать, что это для их же пользы. Хотя, на мой взгляд, единство семьи и куется в процессе совместных мероприятий. Впрочем, мой стаж семейной жизни в XX лет небольшой, могут быть коррективы в мировоззрении.
UPD: Провел опрос подчиненных. Их тоже брали в походы на байдарках с двух лет и отпуск они проводят только с детьми. Вероятно, эти поведенческие паттерны закладываются в детстве.
VesterBro
01.08.2011, 12:35
Коллеги, в отпуск с совсем маленькими детьми - это замечательно! Но только в пределах своей климатической зоны. А на юга - только по достижению ребенком четырех лет. До этого возраста у детей еще не развит механизм аклиматизации.
в отпуск с совсем маленькими детьми - это замечательно!, - сказала незамужняя бездетная женщина...
До этого возраста у ребенка еще не развит механизм аклиматизации., - сказал большой "специалист" в педиатрии, кандидат физ.-мат. наук...
VesterBro
01.08.2011, 12:50
сказала незамужняя бездетная женщина...
Сказал "гениальный" умелец читать чужие паспорта через экран :laugh:
Сказал "гениальный" умелец читать чужие паспорта через экран
Который из отпуска только вернулся ;) А Вы?
Домохозяйка
01.08.2011, 16:46
Их тоже брали в походы на байдарках с двух лет
а вам не приходило в голову, что я другом формате проведения отпуска выше говорила ?
так как мы отдыхали с женой до рождения детей с детьми отдыхать невозможно (дешевые автобусные туры по европам, музеи, города, забегаловки, горы, реки, негритянские кварталы и пр...)
Ездили с 1,5-х годовалой дочкой в круиз на теплоходике по Волге. Но теперь с двумя и это нереально (просто не уследить).
Поэтому живем на даче :)
А иногда хочется рвануть куда-нить... Но я спокойно не смогу без детей - волноваться буду - ничего не в радость.
так как мы отдыхали с женой до рождения детей с детьми отдыхать невозможно (дешевые автобусные туры по европам, музеи, города, забегаловки, горы, реки, негритянские кварталы и пр...)
Ездили с 1,5-х годовалой дочкой в круиз на теплоходике по Волге. Но теперь с двумя и это нереально (просто не уследить).
Поэтому живем на даче :)
А иногда хочется рвануть куда-нить... Но я спокойно не смогу без детей - волноваться буду - ничего не в радость.
Рекомендую Турцию/Египет. Безумно боялся на прошедший НГ брать в Египет дочь. А теперь скорее всего в мае поедем с двумя. Проблем - при разумном подходе - НЕТ.
Домохозяйка
01.08.2011, 17:51
Рекомендую Турцию/Египет.
это ясно дело. но ведь скучно на пляже сидеть. уж лучше на даче
а заграницей если и ехать, так более интересно проводиться время в прикольных каких-нибудь странах. это конечно всего лишь мое мнение
Рекомендую Турцию/Египет. Безумно боялся на прошедший НГ брать в Египет дочь. А теперь скорее всего в мае поедем с двумя. Проблем - при разумном подходе - НЕТ.
У меня жуткая боязнь самолетов. Вот пароходы тоже - тонут, но я не боюсь. А с самолетами - ващще труба. Один бы я полетел (пофиг, пожил уже), а детей и жену как-то жалко.
Добавлено через 1 минуту
это ясно дело. но ведь скучно на пляже сидеть. уж лучше на даче
Да, тем более, что дача - на Большой Реке. Там пляжи отличные.
IvanSpbRu
01.08.2011, 18:52
Ребенок мобильность ограничивает не сильно. Другое дело, что бюджет поездки возрастает...
А если в нескольких часах езды от места проживания есть интересные места, города и события - то ребенок вообще не помеха. Да и ему эти события в радость...
Ребенка, конечно, лучше брать с собой...
А если в нескольких часах езды от места проживания есть интересные места, города и события - то ребенок вообще не помеха.
Да, я ж теперь на авто- всю округу объехали
Домохозяйка
01.08.2011, 19:16
в нескольких часах езды от места проживания
и к тому же ребенку полезнее познавать мир начиная с окрестностей...
а то ехать за три моря, когда он еще по лесу не гулял за грибами.. глупо
а то ехать за три моря, когда он еще по лесу не гулял за грибами.. глупо
А если в этих окрестностях ни лесов, ни грибов не наблюдается, одна бескрайняя степь? :)
по лесу не гулял за грибами..
И я бы ребенка туда водить не стал: клещи не дремлют. У нас так они вообще - энцефалитные...
Домохозяйка
01.08.2011, 19:21
одна бескрайняя степь?
а в степи... казак молодой.... как-то так..
вот и курортный роман... ребенок тут явно должен остаться с бабушкой
Добавлено через 52 секунды
я бы ребенка туда водить не стал
я помню, вы за домашнее воспитание. зачем его куда-то водить, еще кирпич на голову упадет
Aspirant_Cat
01.08.2011, 19:24
по лесу не гулял за грибами..
Кстати, я же заядлая грибница :) Надо будет как-нибудь фотки выставить.
зачем его куда-то водить, еще кирпич на голову упадет
Нет, ну это слишком утрировано. Но не в лес точно.
Домохозяйка
01.08.2011, 19:26
я же заядлая грибница
да, я тоже клещей не боюсь, а по лесу гулять приятно очень
а по лесу гулять приятно очень
Ну-ну, - сказал Инк у которого под боком настоящая тайга...
Домохозяйка
01.08.2011, 19:28
Инк у которого под боком настоящая тайга...
а под другим боком - настоящее море...
Aspirant_Cat
01.08.2011, 19:32
Ну-ну, - сказал Инк у которого под боком настоящая тайга...
А у нас тоже тайга: у нас водятся медведи, дикие кабанчики, белки, зайцы, мыши-полевки, гадюки и ужи. Одного ужа я нынче сфоткала :) Вот такой отпуск.
а в степи... казак молодой.... как-то так.. :)
вот и курортный роман... ребенок тут явно должен остаться с бабушкой да ну их - и романы, и бабушек ;).
Вообще, присоединяюсь к общему мнению - до 4 лет только свой регион с привычным климатом, ну а после - куда угодно, но только с родителями. А без детей мне даже и ехать никуда не хочется. Не могу сказать, что раньше много ездила, но где-то бывала, чего-то видела, а сейчас именно надо детей приучать как себя вести в непривычной обстановке, что-то показывать, многому учить.
Так вот с четырехлетнего возраста мы ездили с детьми только на море.
В этом году путешествовали непривычно много - по городам относительно крупным (мы живем в очень маленьком городке), на море отдохнули, ну а самый классный отдых в горах. Тем более, что там и лес, и горы, и бурные реки и рыбалка. Ах да, и раскопки! Вот где восторг :). Пообещали детям, что больше никаких морей, только горы.
а под другим боком - настоящее море...
и еще сопки...
У меня жуткая боязнь самолетов. Вот пароходы тоже - тонут, но я не боюсь. А с самолетами - ващще труба. Один бы я полетел (пофиг, пожил уже), а детей и жену как-то жалко.
Из старого анекдота: ... вот на машине ездить намного опаснее... Один мой знакомый ехал, и какой-то самолет свалился ему на голову...
А без шуток - статистика именно такова. Погибших в автокатастрофах существенно больше.
За рулем с 1984 года. Столько по-настоящему страшных аварий видел по дороге к морю и обратно...
Один бы я полетел (пофиг, пожил уже)
зажился, я бы сказал :laugh:
А как же ты в Европу добирался? Поездом через Москву?
Все-таки морской воздух полезен для ребенка, я вот все
свое сознательное дество жил у океана, да и сейчас бы
туда уехал, только вот если бы работа там любимая была...
Но даже непродолжительный (2-3 недели) отдых на море
существенно прибавляет здоровья, в особенности тем, кто
живет в больших городах с грязным воздухом...
Поездом до Бреста - а там автобусом.
Все-таки морской воздух полезен для ребенка, я вот все
свое сознательное дество жил у океана, да и сейчас бы
туда уехал, только вот если бы работа там любимая была...
Мы в моем детстве постоянно на море ездили. Что-то мне еще в детстве надоело. Но если ты в детстве жил у моря, конечно, тут другое дело...
Лучник, ну, тут на вкус и цвет...
Я себя без моря не представляю: взял доску, поймал волну
и спортом занимаешься, и загораешь, и купаешься (это когда
падаешь с нее)... Если вот на пляже лежать - не люблю, для
меня это скучно и очень уныло, лучше уж пешком погулять...
Я себя без моря не представляю:
а я без Реки.
nauczyciel
02.08.2011, 10:54
Мой любимый способ доехать до Польши - поездами через Москву во Львов, оттуда - автобусом до Пшемысля, а от Пшемысля легко уехать в любую точку Европы.
Жаль, сейчас этот способ стал дороже самолётного, потому летаю самолётами.
поездами через Москву во Львов
Очень плохой способ. Я тамошними поездами ездил: ужас-ужас. Во-вторых, поезда, скоро, будут ходить только днём. Новая местная фишка.
nauczyciel
02.08.2011, 11:04
ужас-ужас
Чего ужасного?
поезда, скоро, будут ходить только днём
По Украине?
Отменят поезда Москва - Львов/Черновцы/Ужгород?
Чего ужасного?
Качество/состояние ЖД, в т.ч. вагонов. Отсутствие кондиционеров - ппц.
Москва - Львов
Ну, во-первых, Москва-Киев-Город назначения для всех поездов, во вторых РЖД - российская и как выйдут из ситуации - хз.
nauczyciel
02.08.2011, 11:27
Качество/состояние ЖД, в т.ч. вагонов. Отсутствие кондиционеров - ппц
Не повезло, видимо. А, может, в последние годы произошло какое-то кардинальное ухудшение - последний раз я по этому маршруту ездил в июле 2009 года, а до 2009 года - с 2004 по нескольку раз в год. Тогда было всё нормально - лучше вагоны в западном направлении ходили лишь формирования БЧ. Тоже неплохой вариант, если нужно в Мазовию или Полесье попасть (через Брест или Гродну соответственно). Но мне всё как-то в Карпаты надо, потому лучше через Львов.
Кстати, в этом году ещё один вариант появился - поезд Высоко-Литовск - Черемха. И один вариант исчез - поезд Хыров - Санок.
Москва-Киев
Да, если будет неудобная пересадка по Киеву - маршрут потеряет привлекательность.
во вторых РЖД
Поезда Москва - Львов/Черновцы/Ужгород раньше всегда были формирования Львовского отделения УЗ. А сейчас, что, РЖД?
nauczyciel, я как-то в последнее время все больше
пользуюсь услугами авиаперевозчиков. Однако! Есть у меня
план определенный, точнее целых 2, связанных с железными
дорогами - проехать по маршрутам:
1. Аделаида - Дарвин;
2. Нью-Йорк - Лос-Анджелес.
А сейчас, что, РЖД?
А Вы брали билеты на укр.поезд? На 73A?
Добавлено через 3 минуты
я как-то в последнее время все больше
пользуюсь услугами авиаперевозчиков.
И какой класс обслуживания предпочитаете? А то вот летел я, недавно, Боингом 737, так там бизнес-класс был за шторкой. И вот подумалось мне, что он того не стоил совершенно.
Качество/состояние ЖД, в т.ч. вагонов. Отсутствие кондиционеров - ппц.
Украинские поезда, в которых я ездил, это полный абзац. Без света, с выбитыми окнами, без туалетов.
РЖД на этом фоне потрясает державным шиком и солидностью.
caty-zharr
02.08.2011, 15:43
Самые хорошие украинские поезда ходят по маршруту Москва-Киев, Москва-Одесса (но там фирменный российского формирования) и Москва-Ковель. Остальное - жуть и пипец, особенно Черновцы, хуже этого поезда может быть только Кишенеу или Жмеринка. Все эти поезда ходят через нас (таможню проходят) часто на них приходится ездить в Москву, потому что наш ходит ночью, а украинские - днем, я выбираю одесский!
nauczyciel
02.08.2011, 18:43
А Вы брали билеты на укр.поезд? На 73A?
До Львова - 141, до Москвы - 74.
жуть и пипец, особенно Черновцы
Вот я как раз 141 люблю, который до Черновцов :)
nauczyciel
19.08.2011, 08:07
Предпоследние выходные этого лета проведу на АУЖД, празднуя свой день рождения в компании самых близких родственников и друзей. Для этого нанял специальный туристический поезд - АУЖД наконец-то стало предоставлять такую услугу для частных лиц! :)
услугу для частных лиц
а какова цена вопроса?
туристический поезд
Именно поезд, не вагон? Услуга снятия "вагона", равно как и покупка своего собственного уже давно предоставляется РЖД...
nauczyciel
19.08.2011, 09:18
Именно поезд, не вагон?
Именно поезд составом один тепловоз и один вагон.
а какова цена вопроса?
Поездка на таком поезде от ст. Алапаевск до ст. Калач и обратно (итого 300 км, 8 часов в одну сторону, 8 часов обратно и стоянка в Калаче 4 часа) стоит 58300 руб.
Аналогичный поезд, но с двумя вагонами стоит около 65 тыс. руб. (просчитывал и такой вариант).
Услуга снятия "вагона", равно как и покупка своего собственного уже давно предоставляется РЖД...
Про такую возможность на РЖД знаю. Но на АУЖД этого не было до последнего времени.
Справочно - АУЖД не имеет никакого отношения к РЖД.
Справочно - АУЖД не имеет никакого отношения к РЖД
Самостоятельное АО?
Но на АУЖД этого не было до последнего времени
Ну что с Вас, узкоколейного маньяка взять? ;) Наслаждайтесь!!! :kruto:
стоит 58300 руб
вполне себе приличный вариант для проведения
торжественного мероприятия :)
Team_Leader
19.08.2011, 09:28
А я в этом году в отпуске так и не побывал, и уже не побываю :( не считая 1,2 дня, когда присоединялся к семье на водохранилище в Подмосковье... Формально отпуск будет, но он полностью пойдет на хозяйственные нужды... А еще с первого сентября начало учебного года и опять начало преподовательских отработок :( - так как весенний семестр у меня без аудиторных часов был...
Это значит - вставать в 5, чтобы начать работать в 8, чтобы закончить в 17, и успеть к началу вечерников в 18-00. То есть рабочий день до 22:00.. :(
Надеюсь, этот год последний в таком режиме
nauczyciel
19.08.2011, 09:30
Самостоятельное АО?
МУП АУЖД МО Алапаевское
вполне себе приличный вариант для проведения торжественного мероприятия
Плюс аренда автобуса из Екатеринбурга, еда, питьё... думаю тысяч в 80 уложиться :)
Ну что с Вас, узкоколейного маньяка взять? Наслаждайтесь!!!
:jump: :pray: :beer:
Aspirant_Cat
19.08.2011, 09:34
Предпоследние выходные этого лета проведу на АУЖД, празднуя свой день рождения в компании самых близких родственников и друзей. Для этого нанял специальный туристический поезд - АУЖД наконец-то стало предоставлять такую услугу для частных лиц!
Вот здорово :) Прямо мечта моего детства... Желаю Вам хорошо отдохнуть!
Есть у меня план определенный, точнее целых 2,
связанных с железными дорогами - проехать по маршрутам:
1. Аделаида - Дарвин;
2. Нью-Йорк - Лос-Анджелес.
интересно сопоставить из цены и наши...
Но у вас, я понимаю, всего 1 день, а тут - целое путешествие :)
nauczyciel
19.08.2011, 09:54
интересно сопоставить из цены и наши...
Про США на знаю, а в Польше цены такие:
www.expres-ponidzie.k-ow.net/ - аренда 1 вагона на 62 км - 16500 руб.
kolejka.bieszczady.pl/oferta-bieszczadzkiej-kolejki-lesnej/ - аренда 2 вагонов на 54 км - 15400 руб.
zkd-zulawy.republika.pl/wynajem.html - аренда 1 вагона на 62 км - 18000 руб.
www.hajnowka.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=163%3Akolejka-lena&catid=47&Itemid=68 - аренда 1 вагона на 24 км - 14000 руб.
nauczyciel
23.08.2011, 20:37
специальный туристический поезд АУЖД
Несколько фоток с мероприятия:
http://savepic.org/2110577.jpg
мост в Муратково
http://savepic.ru/3066977.jpg
река Кыртомка
http://savepic.org/2141296.jpg
на ст. Санкино
http://savepic.ru/3061857.jpg
на обратном пути в Алапаевск (наш вагон по ст. Калач прицепили к пассажирскому поезду)
http://savepic.org/2135152.jpg
пионерка на ст. Калач
http://savepic.ru/3051617.jpg
вагонная музыка!
Последняя фотка: мальчики! Вы утомили девочку! :D
Добавлено через 36 секунд
на ст. Санкино
Красиво
nauczyciel
23.08.2011, 20:52
Последняя фотка: мальчики! Вы утомили девочку!
Наши девочки там почти всё время спали - укачивало их :)
nauczyciel, хорошие фотографии, спасибо.
А кто первый снимок сделал на мосту?
Тот, кто опоздал и добирался самостоятельно? :)
VesterBro
24.08.2011, 13:58
А кто первый снимок сделал на мосту?
Тот, кто опоздал и добирался самостоятельно?
Тоже так подумала :)
nauczyciel
24.08.2011, 16:44
osmos, VesterBro, мы делали так - перед красивым местом (например, перед этим мостом) останавливали поезд, выходили и занимали удобные места для фотографирования. Потом поезду подавался сигнал к отправлению, он проезжал мост, мы делали снимки, после моста поезд останавливался, мы садились и ехали дальше.
Все фото с предыдущей страницы делал я сам.
nauczyciel
26.10.2011, 13:32
Вопрос - кто куда едет на новогодние праздники?
У меня в этом году традиционная поездка в Иран отменилась по причине нерабочего состояния МИД Ирана - у них сайт перестал работать, на котором нужно регистрироваться и визовый номер получать - без него визу в аэропорту могут и не дать. А в том направлении съездить охота.
В результате всей семьёй на новый год в Баку летим - там ещё не были :)
Вопрос - кто куда едет на новогодние праздники?
Я - к Вам. Персонально :D Возьмёте на постой?
nauczyciel
26.10.2011, 14:11
Возьмёте на постой?
Не возьму - я же написал, что буду в Баку :)
Не возьму - я же написал, что буду в Баку
Так это ж идеальная возможность мне познакомится с Вашей жилплощадью: Вы в Баку, я в Екатеринбург... Главное, чтоб интернет у Вас безлимитный был :D
nauczyciel
26.10.2011, 14:20
Ink, :rolleyes: :D :D
:yes:
Но, вообще, я буду встречать дома и в своём регионе, т.е. поездок не планируется...
Степан Капуста
26.10.2011, 23:10
Вполне реально. Сам в этом году хотел, но... Один товарищ запретил эксплуатацию всех судов 785 проекта...
Добавлено через 49 секунд
Интересно, кстати, что в опросе отсутствует отпуск на байдарках на Русском Севере™
И правильно. Ходил пару раз — жуткое судно со всех точек зрения.
Дизельэлектроход.
Добавил несколько фоток в личный альбом :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot