PDA

Просмотр полной версии : ВАКовские статьи по экономике

Yana Vladimirovna
26.07.2010, 21:08
Обращаюсь к аспирантам-экономистам, преимущественно специальности "финансы и кредит". Не подскажите, в каком ВАКовском журнале можно опубликовать статью: суть статьи - теоретический анализ проблемы и разработка новой методики оценки. Готова отдать за статью до 2000 рублей. Срок выхода статьи - до полугода. Посоветуйте, что-нибудь. "Финансы и кредит" не предлагать (у меня там 2 статьи), а то совет подумает, что мы в сговоре.

Andriy
27.07.2010, 00:20
про сговор не подумают.
и все же напишите тему нам, а то
теоретический анализ проблемы и разработка новой методики оценки может быть в самых разных областях

osmos
27.07.2010, 08:34
Посмотрите журнал "Российское предпринимательство".
http://www.creativeconomy.ru/mag_rp/index.php?str=3&arx=2009
Как увидите по ссылке, охватываются многие отрасли от автомобилестроения до энергетики.

Как пишут - срок публикации 2 мес, но преимущественное право на быструю
публикацию имеют подписчики.

Yana Vladimirovna
27.07.2010, 12:36
Диссертацию пишу по оценочной деятельности, а статья - посвящена проблемам стартап компаниям и разработке методики оценки стоимости даных компаний. А "Российское предпринимательноство" я знаю по "креативной экономике" (одно и тоже издательство). Там публикуют за 2 месяца при условии подписки, а подписка около 10000 рублей. "Финансы" тоже требуют подписку (около 3000 руб) и оплату "редактирования" (около 10000 руб) - еще дороже выходит. В "эко" и "вопросы экономики" не подхожу по тематике. Посылать в журналы с 4 номерами в год думаю нет смысла (опубликуют наверное минимум через год), вузовские сборники - как-то даже не знаю (возьмут ли чужих? а тем более сейчас лето, все наверное в отпусках). Вот и думаю: какие журналы ценят методики (честно говоря, думала, что это самое сложное в финансах и должно цениться выше)?

edmari
27.07.2010, 13:53
В "эко" и "вопросы экономики" не подхожу по тематике.
Разве дело в тематике? Я думала там публикуются только академики, почти- академики, директора заводов-газет-пароходов. Простых смертных там почти нет.

IvanSpbRu
27.07.2010, 14:09
Разве дело в тематике? Я думала там публикуются только академики, почти- академики, директора заводов-газет-пароходов. Простых смертных там почти нет.

Ну почему же? В "Вопросах экономики" вполне себе публикуются и аспиранты...тех самых академиков:D Но в данном случае статья по финансовым методикам, скорее всего, просто не подойдет по тематике. А "ЭКО" - довольно демократичный журнал

Yana Vladimirovna
27.07.2010, 21:26
Вот в "эко" сказали, что не подходит по тематике. Насколько я помню этот журнал с универа, там и правда в основном аналитика. Не подскажите, где могут взять мою финансовую методику?

Добавлено через 16 минут 55 секунд
Штудирую список ВАК уже который раз. Выписала все журналы, которые могут иметь хоть малейшее отношение к экономике (по крайней мере мне так кажется). Сайты некоторых журналов не нашла, а именно:
1. Актуальные проблемы экономики и права
2. Вестник экономики, права и социологии
3. Инновации и инвестиции
4. ФЭС: финансы, экономика, стратегии
5. Alma mater (Вестник высшей школы)
6. RSDN Magazine» (Журнал RSDN)
7. Международный технико-экономический журнал
8. Перспективы науки
9. Российская экономика: прогнозы и тенденции
10. Социально-гуманитарные знания
11. Финансовый контроль
12. Экономические и гуманитарные науки
Если кто-нибудь что-нибудь знает про эти журналы (сайт, тематика, рекомендации, стоимость) напишите, пожалуйста.

IvanSpbRu
28.07.2010, 00:00
Alma mater (Вестник высшей школы)

http://www.almavest.ru/
Почтовый адрес
117198, Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6
Тел. (495) 723-86-12,
Тел./факс (495) 787-38-03*20-67
E-mail: alma-mater1991@mail.ru
Главный редактор: доктор филологических наук Тюрина Людмила Георгиевна
Заместитель главного редактора: доктор философских наук, профессор Овчинников Герман Константинович
Ответственный секретарь: Конькова Елена Алексеевна

ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия

http://www.vgta.vrn.ru/fes/fes.asp
ГОУ ВПО Воронежская государственная технологическая академия
Фонд развития ГОУ ВПО ВГТА
ООО «Финэкономсервис 2000»
394000 г. Воронеж, ул. Кольцовская, 3
тел: +7(4732) 55-29-85; 94-61-62
e-mail: fines2000@mail.ru; finecon@rambler.ru

Andriy
28.07.2010, 01:08
Яна Владимировна, да отправьте в "Финансы и кредит". Нормальный журнал, никто не подумает что Вы в сговоре, никто даже смотреть это не будет. У Вас же есть обычные статьи в вестниках и прочей фигне, так что все нормально. За деньги публиковаться не стоит. У меня например 5 статей было в "Маркетинг в России и за рубежом" (правда он не ВАК), и никто ничего не сказал, наоборот похвалили все на защите такое обилие статей. А в этом издательстве, где "Ф и К", у меня 3 из 4 статей ВАК.

osmos
28.07.2010, 08:43
Перспективы науки

http://test.tambov-konfcentr.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=30

главный редактор журнала, председатель редколлегии, д.э.н., профессор, зав. кафедрой "Маркетинг", Тамбовский государственный технический университет
Воронкова Ольга Васильевна
г. Тамбов
ул. Московская, д. 70, к. 5
392000
voronkova@tambov-konfcentr.ru
8 (4752)71-14-18

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Вот что по цене:

Оплата редакционно-издательских услуг - 500 руб. за 1 страницу. Минимальное количество страниц – 5. При условии оформления договора о годовой подписке на журнал оплата редакционно-издательских услуг составляет 300 руб. за 1 страницу. Годовая подписка на журнал составляет 3000 руб. за 12 номеров + 960 руб. за доставку 12 номеров по России. Плата за опубликование рукописей аспирантов не взимается. Опубликование рукописей аспирантов производиться по решению редколлегии в порядке общей очереди.

Olesya@
28.07.2010, 10:20
«Актуальные проблемы экономики и права»

http://www.ieml.ru/economproblem/index.html

08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
08.00.01 Экономическая теория
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством
08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит
08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика
08.00.13 Математические и инструментальные методы экономики
08.00.14 Мировая экономика

12.00.00 ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
12.00.01 Теория и история права и государства; история правовых учений
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право
12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
12.00.05 Трудовое право; право социального обеспечения
12.00.06 Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право
12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право
12.00.09 Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность
12.00.10 Международное право, Европейское право
12.00.11 Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура
12.00.14 Административное право, финансовое право, информационное право
12.00.15 Гражданский процесс; арбитражный процесс

Адрес редакции:
420111, Республика Татарстан,
г. Казань, ул. Московская, 42,
Институт экономики, управления и права (г. Казань)
Тел: (843) 231-92-90, 293-08-57.
E-mail: apel@ieml.ru

Адрес представительства в Кыргызстане:
714018, Кыргызстан,
г. Ош, ул. Исанова, 79
Тел.: (996-3222) 53352, 57055
Факс: (996-3222) 54542, 57055
E-mail: kuu@oshmail.kg

Плата с аспирантов за публикацию не взимается.
Авторский гонорар за издание статей не начисляется.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
"Вестник экономики, права и социологии"

http://www.vestnykeps.ru/

Для студентов, аспирантов и соискателей на соискание ученой степени кандидата наук обязательно заключение научного руководителя.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
"Инновации и инвестиции"

http://www.gasis.ru/index.sema?a=texts&id=63

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
"Финансы. Экономика. Стратегия"

http://www.vgta.vrn.ru/fes/fes.asp

ГОУ ВПО Воронежская государственная технологическая академия
Фонд развития ГОУ ВПО ВГТА
ООО «Финэкономсервис 2000»

394000 г. Воронеж, ул. Кольцовская, 3
тел: +7(4732) 55-29-85; 94-61-62
e-mail: fines2000@mail.ru; finecon@rambler.ru

Журнал «Финансы. Экономика. Стратегия» выходит как сборник научных трудов и направляется подписчикам в учебные заведения, учреждения власти и действующие предприятия. Журнал направляется по адресам обязательной рассылки.

Ежемесячно формируется новый номер, тематика которого определяется серией журнала: «Инновационная экономика: человеческое измерение».

Приглашаем научных сотрудников, аспирантов и соискателей для публикации статей.

Тексты статей для публикации необходимо направить:

* по адресу: 394018 г. Воронеж, ул. Кольцовская, 3. Редакция журнала «Финансы. Экономика. Стратегия» ИЛИ
* электронной почтой с указанием над текстом «В журнал ФЭС».

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Российская экономика: прогнозы и тенденции

http://www.hse.ru/journals/journals_rossecon.shtml

Постоянные разделы обзора:

* Валовой внутренний продукт
* Промышленность
* Инвестиционные процессы
* Сельское хозяйство
* Государственные финансы
* Денежно-кредитная политика
* Финансовые рынки
* Внешняя торговля
* Социальная сфера
* Хроника важнейших событий экономической жизни России
* Статистический прогноз
* Бюллетень конъюнктурных опросов оптовой торговли

Добавлено через 7 минут 12 секунд
«Финансы»

http://www.finance-journal.ru/index.php?part=main

Уважаемые авторы!
Рукописи представляются в редакцию:

по почте - в бумажном варианте, напечатанными на одной стороне листа через два интервала в двух экземплярах с электронным носителем (дискета 3,5", СD-disk, USB Flashdrive);

по электронной почте - finance-journal@mail.ru
Текст должен быть набран в текстовом редакторе Microsoft Word версии до 2003 г. Если в рукописи используются графики или таблицы, то их необходимо представить, как отдельные файлы, набранные в форматах построения вставленных объектов (MC Excel, MC PowerPoint, MC Access и т.п.), формулы набираются в формульном редакторе.

К статье должен быть приложен список использованной литературы, а также аннотация и перечень ключевых слов на русском и английском языках.
Вниманию аспирантов! Без рекомендации научного руководителя статьи к рассмотрению не принимаются.

Все материалы, поступающие в редакцию, рецензируются и обсуждаются членами редколлегии, заседания которой проходят ежемесячно.

Не забудьте сообщить: фамилию, имя, отчество, место работы, занимаемую должность, рабочий и домашний телефоны, адрес регистрации (с почтовым индексом), паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан), дату рождения (число, месяц, год), а также страховой номер в Пенсионном фонде.
Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Право и экономика

http://www.jusinf.ru/catalog/?action=all_journal

Для авторов

Уважаемые авторы!

Редакция заинтересована в издании Ваших материалов в виде статей в журналах "Право и экономика", "Вестник Арбитражного суда г. Москвы" и книг по юридической тематике.

В журналах публикуются практические материалы, содержащие комментарии к действующему законодательству и рекомендации по его применению, анализ текущих изменений в нормативные акты, аналитические статьи по толкованию законодательства и правоприменительной деятельности, обзоры судебной практики, ответы на актуальные правовые вопросы. Теоретические материалы публикуются в рубрике «Научное обозрение» на страницах журнала «Право и экономика».

Статьи принимаются в электронном виде на любых носителях или по электронной почте в любом текстовом формате (.txt, .doc, .rtf), объемом до 0,75 авт.л. (до 30 тыс. знаков), со ссылками в тексте на источники опубликования нормативных актов и постановлений судебных органов. Распечатка не обязательна. Присланные рукописи и электронные носители не возвращаются.

Журналы издаются в бумажном и электронном видах. Соответственно, его содержание размещается на компакт-дисках, в основных информационно-поисковых системах и Интернете. В связи с этим с автором материалов заключается авторский договор о передаче исключительных имущественных прав на произведение, в том числе на его распространение в электронном виде. В договоре указываются ставки авторского гонорара, действующие в настоящий момент в редакции.

По вопросам публикации и размещения материалов на страницах наших журналов: «Право и экономика», «Вестник Арбитражного суда города Москвы» обращайтесь к заместителю главного редактора Кудрявцевой Ольге Ивановне по адресу: kudryavtseva@jusinf.ru).

Все предложения по книгам - комментариям к законодательству, учебникам и другой образовательной литературе, пособиям для практикующих юристов и руководителей, книгам для бухгалтеров, юридическим советам потребителям и иным темам присылайте на электронный адрес заместителя главного редактора Лопатченко Ирины Михайловны: zam@jusinf.ru

Сергей111111
28.07.2010, 11:26
Добрый день! Журнал Финансы и кредит печатает статьи бесплатно. По вопросам обращайтесь.

С уважением,

Росчислов Сергей
Заместитель Генерального
директора по развитию бизнеса
ООО "Издательский дом ФИНАНСЫ и КРЕДИТ"
Тел./факс: (495) 721-85-75 доб. 124
моб.тел. 8 903 288-18-48
E-mail: sales@fin-izdat.ru
www.fin-izdat.ru

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Диссертацию пишу по оценочной деятельности, а статья - посвящена проблемам стартап компаниям и разработке методики оценки стоимости даных компаний. А "Российское предпринимательноство" я знаю по "креативной экономике" (одно и тоже издательство). Там публикуют за 2 месяца при условии подписки, а подписка около 10000 рублей. "Финансы" тоже требуют подписку (около 3000 руб) и оплату "редактирования" (около 10000 руб) - еще дороже выходит. В "эко" и "вопросы экономики" не подхожу по тематике. Посылать в журналы с 4 номерами в год думаю нет смысла (опубликуют наверное минимум через год), вузовские сборники - как-то даже не знаю (возьмут ли чужих? а тем более сейчас лето, все наверное в отпусках). Вот и думаю: какие журналы ценят методики (честно говоря, думала, что это самое сложное в финансах и должно цениться выше)?

Аспирантов не срочной статьи печатаем бесплатно.

С уважением,

Росчислов Сергей
Заместитель Генерального
директора по развитию бизнеса
ООО "Издательский дом ФИНАНСЫ и КРЕДИТ"
Тел./факс: (495) 721-85-75 доб. 124
моб.тел. 8 903 288-18-48
E-mail: sales@fin-izdat.ru
www.fin-izdat.ru

Andriy
28.07.2010, 13:05
Сергей111111, она не хочет печатать ВСЕ статьи у Вас, вот в чем дело

Yana Vladimirovna
28.07.2010, 22:06
Всем огромное спасибо за такое обилие информации! Надеюсь, что-нибудь для себя выберу из этих списков. А насчет "финансы и кредит" - я обожаю этот журнал, я хочу в нем публиковаться, меня смущает диссер совет: как он на это посмотрит. Если только в другой журнал этого издательства, но это, наверное, уже будет другая статья.

Andriy
29.07.2010, 01:02
Яна Владимировна, на этот счет советую не париться. Некоторые печатаются в го..вестниках, и ничего. Вот видел несколько защит, все статьи - в вестнике местного вуза. у Вас же гораздо круче - читаемый журнал. Так что все нормально

Элина
17.08.2010, 11:37
Академический журнал "Интеллект.Инновации.Инвест иции" (рубрика "финансф и кредит"). Публикует статьи 300 руб.за страницу, минимальное кол-во страниц-6. Подписка на полгода 470 руб. Так дешево потому что журнал региональный да и молодой, но статьи там публикуются толковые и не только российских авторов (Азербайджан, Германия точно есть)
http://www.ogim.ru/science/npi/akadem/

Vica3
17.08.2010, 15:06
Элина, а сроки публикации? Реальные сроки, желательно

Yana Vladimirovna
17.08.2010, 21:12
Да, этот журнал я давно пометила себе галочкой, больше всего волнуют сроки публикации (раз в два месяца все-таки публикуется).

Элина
24.08.2010, 19:57
О сроках публикации в журнале "Интеллект.Инновации.Инвест иции". Если статья хорошая, в наличии все документы, не требуются никакие доработки и т.п., т.е. если сразу будет одобрена ред.коллегией журнала, то очередной номер будет в октябре и Вы еще можете успеть подать свою статью (буквально сегодня-завтра). А уже следующий номер будет в декабре.

Yana Vladimirovna
24.08.2010, 21:13
Сегодня-завтра я точно не успеваю. А до какого срока надо подать, чтобы попасть в декабрьский?

Элина
24.08.2010, 21:19
До середины ноября.

Рейтинг@Mail.ru