Вход

Просмотр полной версии : Жаркое лето 2010

VesterBro
30.07.2010, 15:04
Дорогие коллеги, у нас в области сейчас просто ужас творится... Горит все; что еще не сгорело - догорает... Дышать без защитных средств уже просто невозможно, на улицах - гарь, крупные частички пепла и зарево от ближайших пожаров... Видимость - не более 15-ти метров: соседних домов из окна просто не видно. Люди в реальной панике, большинство не знает, куда бежать и где спасаться от огня. Еще хуже обстановка в сельской местности, где жители сутками дежурят на подходах к своим деревням с убогими подручными средствами тушения огня - лопатами и ведерками с водой и песком... Каждый выпуск местных новостей - как сводка с поля битвы: несколько поселков уже выгорели подчистую, сотни людей лишились крова, остальные живут в постоянном страхе за свои дома. Синоптики уже не первый день обещают грозу, но это, видимо, всего лишь слабая попытка психологической поддержки отчаявшихся людей. Пока нам достается лишь сильнейший ветер (в "помощь" пожарным) да +36 на термометре... Наш "доблестный" губернатор отказывается от федеральной помощи в тушении пожаров и продолжает утверждать, что он, мол, справляется своими силами (ну, конечно, его-то дача, должно быть, вне опасности), что наводит на стойкое подозрение о внезапном приступе слепоты, глухоты, насморка и попутного слабоумия у этого человека...

Полагаю, что подобная ситуация сейчас во многих российских областях. Вот такое хр...ое лето, будь оно неладно.

Лучник
30.07.2010, 15:14
А у нас в Пермском крае усе спокойно. Жарко, конечно, но это ж бонус: мы не едем в Египет, Египет приехал к нам.

Мумии, верблюды и фараоны всё свои, доморощенные - и все выбрались на местные пляжи. Отдыхаем.

osmos
30.07.2010, 15:24
VesterBro, а что это за регион у вас такой дивный?

В Московском регионе ситуация аналогичная, гарь и смог окутал столицу, но, как
по заказу, сегодня все развеялось. Вроде даже похолодание обещают - до +30! :D

Конечно я жару люблю, но когда она у моря и с ветерком, да... еще чтобы ночью
было +20, а раз в день шёл тропический дождь, но не более часа ;)

Olafson
30.07.2010, 15:40
Долгорсрочные прогнозы удручают. Даты с дневной температурой ниже 30 для наших мест удалены более чем на две недели. То же по дождям -- раз в две недели кратковременный дождь.

Вон, для праздничного настроения бывает облака расстреливают над Москвой. Может, чего-нибудь такое забабахать рукотворное, чтобы наоборот повлажнее было:)

termin
30.07.2010, 15:59
Питер и область - вроде спокойно

Александр45
30.07.2010, 16:23
В Курганской области пока терпимо, хотя и жарко. Днём уже недели 3 стоит +30+33, зато ночью опускается до +12+15

Vica3
30.07.2010, 16:27
Самара. В тени - 39. И это - хорошо... Вчера в тени было 42. И это было оочень плохо. Пока пожаров нет... Но покойники множатся... Кто - в общественном транспорте, кто - в домах... В общем - кто\где....
С пляжами на Волге - хм.. не очень гут, ибо практически все загажены до "не могу"..

nauczyciel
31.07.2010, 11:19
у нас в Пермском крае усе спокойно
Мда, а у нас, в соседней Свердловской области (и в Челябинской тоже) ужасно - всё так, как VesterBro описала.
Прошлой ночью было 32 градуса - дышать совершенно нечем.

caty-zharr
31.07.2010, 13:20
У нас - в Брянске - с начала июля стояла дикая жара, в среду было +41 в тени, ночью +30, даже никакой прохлады, а ветер как из тепловой пушки. Правда, пожаров немного (в одном районе области только). Но наше выгодное географическое положение (самая западная область) принесло облегчение не далее, как в четверг - дождь и похолодание до +26. Теперь у нас рай! Правда, дождь шел всего лишь один день - но это было чудо. Кстати, это тот циклон, который до Москвы не дошел.
П.С. сегодня ночью даже замерзла - одеялом накрывалась.

Collapsoid
31.07.2010, 14:27
У меня в комнате днём и ночью 30-32 градуса (Московская область).

key
02.08.2010, 00:38
пожалуйста, самые умные (кто разбирается)! прокомментируйте по поводу климатического оружия.

Добавлено через 12 минут 22 секунды
Долгорсрочные прогнозы удручают. Даты с дневной температурой ниже 30 для наших мест удалены более чем на две недели. То же по дождям -- раз в две недели кратковременный дождь.

Вон, для праздничного настроения бывает облака расстреливают над Москвой. Может, чего-нибудь такое забабахать рукотворное, чтобы наоборот повлажнее было:)

Даже смайлик желтого цаета сейчас выглядит жутко. Надо синее лицо.

Andriy
02.08.2010, 03:21
Приморский край. 25-30 воздух, 20 вода. Нормально. Никаких пожаров пока.
Поеду-ка я на юга, в Москву:)

nauczyciel
02.08.2010, 06:35
Жаркое лето приподнесло новый сюрприз.
Выхожу вчера из Меги и смотрю, что вокруг моей машины как-то никто не припарковался, притом что вообще-то вокруг тесновато. На лобовом стекле записка "ОСТОРОЖНО! У ВАС ТЕЧЁТ БЕНЗИН!!!"
Присмотрелся - действительно, под машиной лужа бензина, на вид так литра три вылилось.
Оказалось вот что - до Меги я заправил полный бак, на парковке бензин согрелся, расширился и вытек через воздушный клапан.

В общем, уважаемые коллеги, не заполняйте полный бак в такую жару.

Andriy
02.08.2010, 09:14
это что за бензоколонка такая, наоборот могли бы бензин нагреть, и продавать подешевле)) а они охлаждают

nauczyciel
02.08.2010, 09:23
Andriy, это была Лукойловская заправка.

gav
02.08.2010, 10:21
А мне тут постоянно говорят, что у меня масло течет. Хотя это не масло, а конденсат с кондиционера :)

Копикуз
02.08.2010, 11:26
Даже не знаю, сочуствовать жителям Европейской части или завидовать. В Западной Сибири лето так и не наступило. После самой холодной (с 1968 года) зимы мы очень надеялись, что летом отогреемся. Но... Весна запоздала, цветение черемухи сдвинулось на 10 дней, жара в июне постояла 5 дней. Самый жаркий месяц у нас июль, однако в этом году мы просто замерзаем. Купальный сезон официально в городе (Новокузнецке) открыли 26 июля, но видимо поторопились, 27. 07.10 - ночью было +3! И дожди, дожди. Из далекого сибирского далека, нам довольно странно слышить "В России засуха, жара". Невольно задаемся вопросом, а где же мы живем? Синоптики на днях осторожно сказали, что лета, наверное, так и не будет, но мы все равно надеемся!

key
02.08.2010, 11:32
Даже не знаю, сочуствовать жителям Европейской части или завидовать.
завидовать-то чему? у нас же пожары. Дышать нечем.

nauczyciel
02.08.2010, 11:43
Копикуз, это мы Вам завидуем! ;)

Lu4
02.08.2010, 11:51
Даже не знаю, сочуствовать жителям Европейской части или завидовать. В Западной Сибири лето так и не наступило.
Присоединяюсь...
Было дней 10-14 жарких - и это было в июне - и мы провели их на работе...
Люди по утрам ходят в осенних туфлях, куртках и плащах:spy:

caty-zharr
02.08.2010, 14:20
Было дней 10-14 жарких - и это было в июне - и мы провели их на работе...
Люди по утрам ходят в осенних туфлях, куртках и плащах
Я хочу к вам!!!! У нас опять жара и смогом по утрам все затянуто.

Лучник
02.08.2010, 15:23
Я хочу к вам!!!! У нас опять жара и смогом по утрам все затянуто.

У нас тоже смог. Хотя откуда в маленьком зеленом городке, где я провожу лето мог взяться смог я ума не приложу...

caty-zharr
02.08.2010, 17:49
Хотя откуда в маленьком зеленом городке, где я провожу лето мог взяться смог я ума не приложу...
У нас в новостях сказали, что это смог из Воронежской области, до которой как до ...

ThrashGirl
02.08.2010, 20:23
В Томске тоже лета, похоже, не будет. Недели две стоят холода (+11 - +15, сегодня, вроде +20 было). Небо затянуто тучами, а дождей практически не было. Дома хожу в джинсах, кофте и тёплых носках, на улицу куртку одевать приходится. Поэтому прогноз на ближайшие дни (до +30) меня несказанно порадовал!

Andriy
03.08.2010, 01:26
объявили ЧС в нескольких субъектах ЦФО

VesterBro
04.08.2010, 11:43
Весна запоздала.
А у нас уже осень началась... Все вокруг усыпано сухими листьями. Плюс постоянный смог и дымка над городом - ощущение совсем как поздней осенью с ее кострами, туманами и шуршащим золотом под ногами :)

А местное население последние несколько дней забавляется дискуссиями на тему "А что будет, когда огонь дойдет до Сарова". Высказываются разнообразные версии возможного развития событий, вплоть до апокалиптических.

caty-zharr
04.08.2010, 12:01
Вот и у нас леса гореть начали... А у нас их ох, как много. Горит даже лес в одном районе города. Блин, сама живу в 15 минутах ходьбы от леса.:pray:

VesterBro
04.08.2010, 12:07
А у нас их ох, как много.
У нас тоже много. Было... :cry:

key
04.08.2010, 13:39
А у нас уже осень началась... Все вокруг усыпано сухими листьями. Плюс постоянный смог и дымка над городом - ощущение совсем как поздней осенью с ее кострами, туманами и шуршащим золотом под ногами
ага, особенно круто купаться в почти горячей воде, поверхность которой усеяна желтыми листьями. То ли осень, то ли ядерная зима...

я Вам очень сочувствую, VesterBro, у нас тоже страшно. Ясно (по прогнозам - навсегда), но солнца больше нет...

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
а Саров-то, по евроньюз сказали, горит.

... у нас (Марий Эл) в лесах уйма ядерного оружия (ракеты) - в землю их что ли закопают?

caty-zharr
04.08.2010, 16:35
... у нас (Марий Эл) в лесах уйма ядерного оружия (ракеты) - в землю их что ли закопают?
Вот-вот, а я-то и забыла, что у нас в одном районе области захоронение химического оружия. Страшное дело:Grobovschik:

VesterBro
04.08.2010, 17:07
А у нас с целью вызова дождя несколько дней назад общегородской флеш-моб планировался. Под названием "Вымой автомобиль!" :laugh:
Жаль, однако, что примета не подействовала :(

Jacky
04.08.2010, 17:43
Мрачная погода, конечно. Плюс 37 и нечем дышать, ночью сегодня вообще было нечто вроде газовой камеры.

Linnar
04.08.2010, 22:32
Юго-восток России от +39 до +41 официально, к концу недели обещают +43. На самом деле +43, а то и +45 в тени уже с начала июля. Однако, нам гораздо легче, во-первых, потому что не задыхаемся от смога, а во-вторых, у нас каждое лето такая температура - мы привыкли ;).

Carro
05.08.2010, 08:58
А у нас с целью вызова дождя несколько дней назад общегородской флеш-моб планировался. Под названием "Вымой автомобиль!" :laugh:
Жаль, однако, что примета не подействовала :(
:) еще не мешает помыть окна, постирать белье и вывесить его на балконы и главное выложить для просушки подушки ..
А если серьезно, очень сочувствую.. :(

VesterBro
05.08.2010, 09:36
ночью сегодня вообще было нечто вроде газовой камеры.
У нас эта камера уже без малого две недели :rolleyes:
И не только ночью.

мы привыкли
;)

еще не мешает помыть окна, постирать белье и вывесить его на балконы и главное выложить для просушки подушки ..
:laugh:

VesterBro
12.08.2010, 09:18
А у нас сегодня дождь! :jump:
Впервые за последние 9 недель! :)

osmos
13.08.2010, 10:15
VesterBro, аналогично - целую ночь грохотал гром и сверкали молнии.

Не скажу, что только поэтому, но до этого я свою машину помыл ;)
А сия примета срабатывает ;)

nauczyciel
13.08.2010, 10:27
У нас тоже дождь ночью шёл. К сожалению, не помогло - сейчас опять за 30.
Стало даже несколько хуже - парилка страшная :(

Olesya@
13.08.2010, 10:55
И у нас, правда, недолго. Зато сейчас солнце хотя-бы не палит. И тож парилка.

caty-zharr
13.08.2010, 12:06
А у нас дождя не было, точнее, был, но давно. :( Обещают со вторника похолодание. Мне муж как-то на днях сказал, что этим летом он очень зиму любить стал :)

VesterBro
17.08.2010, 09:28
Мне муж как-то на днях сказал, что этим летом он очень зиму любить стал
Ага, именно после такого лета начинаешь осознавать, какое это счастье - принимать горячий душ :laugh:

Ricka
23.08.2010, 03:56
А как Вам такой регион: каждое лето +35 это норма, каждую зиму -40 это норма (годовая амплитуда сами видите). Наше жаркое лето это в тени +40 а без тени +50 и выше (а где скажите в степи найти тень:)). А зимой было -50
Да и еще на счет пожаров. мы каждый год горим (обычно весной, но и летом бывает) + недалеко от моего ПМЖ склад находится, в который свезли чуть ли не весь бомбозапас, вывезенный в свое время из Монголии. :smirk:
Так что не все у вас так плохо

Vica3
23.08.2010, 08:41
А у нас 2-й день - +13... А, если верить ТВ - +27....:(

VesterBro
25.08.2010, 09:14
А как Вам такой регион: каждое лето +35 это норма, каждую зиму -40 это норма (годовая амплитуда сами видите). Наше жаркое лето это в тени +40 а без тени +50 и выше (а где скажите в степи найти тень). А зимой было -50
Так то, что для вас - климатическая норма, для нас - температурная аномалия :) Поэтому неудивительно, что народ жалуется.

Если знаешь, что каждый год примерно в одно и то же время в определенном месте будет гореть, то с этим легко справиться (а еще лучше - предотвратить; на худой конец - просто привыкнуть к этому ;)); а вот если буквально в 20 минут выгорает вся твоя деревня в 400 домов вместе с частью жителей - к такому, думаю, привыкнуть весьма сложно :rolleyes:

Рейтинг@Mail.ru