PDA

Просмотр полной версии : Отношения с военкоматом после защиты, но до получения диплома кандидата наук

Gemini001
02.08.2010, 17:35
Люди, доброго времени суток!

Ситуация: диссертация написана, статьи к сентябрю будут!

Вопрос: у меня отсрочка до ноября, если я согласую все вопросы с дис. советом и они допустят меня к защите и ,допустим, все пройдет гладко)

то мне нужно будет ждать полгода пока моя работа будет рассмотрена ВАКом и только после этого я тьфу-тьфу-тьфу стану кандидатом? И узнаю я об этом уже в армии? :eek: или как?

// Тема переименована. Предупреждение за неинформативное название. Jacky

caty-zharr
02.08.2010, 18:04
Гляньте тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710&page=49), уже обсуждали.

Gemini001
02.08.2010, 18:22
не открывается!!!

Ink
02.08.2010, 19:12
Такие заголовки запрещены. Их появление - неуважение к посетителям форума.

Andriy
03.08.2010, 00:27
caty-zharr, хоть и обсуждали, но никакого решения не получили)) вопрос открыт, у меня призыв через пару месяцев, вот и расскажу всем:)

Dikoy
03.08.2010, 00:52
В аналогичной ситуации мой товарищь просто позвонил в военкомат и сказал, что защита у него через месяц и он к ним не придёт. Они отстали...
Главное повестку не взять и в военкомат лично не ходить (вручат при свидетелях, ибо им пофиг). То есть тупо косить. За это предусмотрен штраф, но в Вашем случае, если защититесь, даже если и насчитают, то потом спишут - проверено.

Толич
07.09.2010, 13:58
Добрый день, уважаемые коллеги, поделюсь своим опытом на этот счет. Защита 14 мая, в начале сентября сделали справку на бланке вуза "Дана имярек, в том, что защищена диссертация... Решением совета присуждена ученая степень к.э.н.", поставили печать вуза (гербовую), 7 сентября отнес в райвоенкомат. Пытались поворчать, что диплома нет, но справку подшили в дело, второй экземпляр отметили, на деле написали "кандидат", повестку на октябрь отменили. Пока вроде так. Впрочем, наш военкомат на счет аспирантов никогда не зверствовал

Amok
14.09.2010, 13:32
На самом деле никакой юридиской колизии тут нет. Вам уже присвоена ученая степень, но не выдан документ, который будет свидетельствовать об этом. ВАК имеет право отменить данное решение совета. То есть если решение отменят, вы какое-то время побудете кандидатом наук, а потом вас этой степени лишат.
Я не знаю, есть ли утвержденная форма для таких ситуаций в военкомате. Но для суда вы просто принесете документы о защите и решение, очевидно, будет принято в вашу пользу.