PDA

Просмотр полной версии : защита после завершения срока соискательства


Фурсс
03.08.2010, 07:58
Доброго всем утра!

У меня вопрос следующий: я закончила аспирантуру (заочную), была отчислена по истечении срока, диссертация не была представлена на рассмотрение. Решила не затягивать время и перейти на соискательство (зря, потому что диссер не был готов). Сейчас осталось 3 месяца до истечения срока соискательства. Диссер не представляла, сижу правлю замечания руководителя (короче, переписываю). Что делать, если и в этот раз до конца срока не успею выйти на защиту и защититься? Имею ли я в право вообще защищать эту диссертацию спустя много лет где-нибудь в другом институте или нет.

IvanSpbRu
03.08.2010, 08:08
Что делать, если и в этот раз до конца срока не успею выйти на защиту и защититься? Имею ли я в право вообще защищать эту диссертацию спустя много лет где-нибудь в другом институте или нет.

Ваша задача - до конца срока обучения пройти предзащиту. После этого Вы можете защищаться в течение года

fazotron
03.08.2010, 08:12
Соискательство - это вообще не учеба. Это прикрепление к научной организации для выполнения научной работы. Если были определены сроки соискательства и вы в них не уложились - продлевайте в обычном порядке (то есть рассмотрение на кафедре, ходатайство перед руководством вуза/НИИ и т.д.).
Хотя ничего нет страшного и в защите после истечения срока

Фурсс
03.08.2010, 08:12
Я уже на соискательстве. И в моем договоре, заключенном с институтом, написано, что я должна защититься в течение года с момента заключения договора. Вот в чем косяк.

fazotron
03.08.2010, 08:16
Нет никакого косяка. Продлевайте, с указанием на объективные причины (болел, НР изменил подходы к теме и прочая фантазия). Но можете и не продлевать - если уж это так важно (хотя впервые сталкиваюсь с тем, что ваше соискательство хоть кого-то интересует), а подайте диссер в диссовет или хотя бы пройдите апробацию

Фурсс
03.08.2010, 08:23
что значит пройти апробацию? и на сколько можно продлять?

Добавлено через 36 секунд
и что значит подать в диссовет?

osmos
03.08.2010, 09:05
Фурсс, вам необходимо пройти предзащиту (апробацию).
Продлять соискательство - хоть на год, хоть на 2, надо найти объективные причины,
которые уже вам назвали...

После предзащиты вы подаете диссертацию в дис.совет, т.е. отдаете его на рассмотрение,
смогут они принять его к защите или нет... Смотрится соответствие специальности,
сама работа, ее новизна, значимость, публикации и пр.

Фурсс
03.08.2010, 20:55
Хорошо, а если у меня нет серьезной причины, кроме занятости на работе, проявляющейся в неоднократных командироваках. Кстати, предзащита - это когда уже все, НР, +2 человека с кафедры прочитали диссер? тогда только допускается к предзащите? или я могу позвонить на кафедру и сказать: работа у научрука, готова предстать с предзащитой?

nauczyciel
04.08.2010, 07:04
я могу позвонить на кафедру и сказать: работа у научрука, готова предстать с предзащитой?
Можете.

demetra
27.10.2010, 01:31
можно я приплюсуюсь к этой теме, тоже есть пара вопросов. я соискатель(как уже говорила) срок заканчивается 30окт. работа, готова, назначена предзащита, готовлюсь вот. Подошла к директору аспирантуры(думала,что срок окончания договора моего конец ноября, оказалось нет, иначе б предзащиту продавила б себе раньше) вобщем она говорит- предзащита в ноябре отлично, защита в декабре(я мечтаю об этом, но думаю будет сложно очень) замечатльно. Я спрашивала, ну а вдруг, ну не получится в декабре, мало ли что, даже просто очередь на защиту,что если защита в феврале,- а она говорит это плохо и тд. и т.п и невыполнение планов и проч. Вопрос: это серьезно, если я не успею защититься до конца этого года или просто она давила так? просто не совсем до конца знаю, все тонкости соискательства, но помню читала, что если дали добро на защиту (предзащита) то в принципе у аспиранта есть еще полгода чтоб защититься.

nauczyciel
27.10.2010, 07:08
demetra, ну так радоваться надо, что у Вас всё так быстро делается! ;)

demetra
27.10.2010, 17:33
demetra, ну так радоваться надо, что у Вас всё так быстро делается! ;)

радоваться неопределенности я не могу. если конечно как по маслу все пойдет и мячта о защите в декабре сбудется, будет хорошо.
а если нет... вот тут и есть вопросы, смятение, и пр. прелести:(

VesterBro
27.10.2010, 17:39
demetra, да Вы не волнуйтесь заранее.

Если предзащиту успешно пройдете, все у Вас, с большой долей вероятности, сложится хорошо независимо от того, случится Ваша защита в декабре или феврале.

demetra
27.10.2010, 18:33
demetra, да Вы не волнуйтесь заранее.

Если предзащиту успешно пройдете, все у Вас, с большой долей вероятности, сложится хорошо независимо от того, случится Ваша защита в декабре или феврале.

действительно. вы правы. пройду предзащиту, а там увидим))

Olafson
28.10.2010, 03:53
demetra,
VesterBro права. Занимайтесь ближайшим делом -- предзащитой. Все равно защита -- формальная процедура, там больно-то не ускоришься.

nauczyciel
28.10.2010, 08:18
радоваться неопределенности я не могу
Так у Вас всё как раз чётко определено - до конца года. Это совершенно замечательная определённость, которой я бы радовался. Нередко же сроки защитных процедур не определены размываются на годы - это гораздо хуже, чем у Вас.

Толич
28.10.2010, 14:54
предзащита в ноябре отлично, защита в декабре(я мечтаю об этом, но думаю будет сложно очень) замечатльно. Я спрашивала, ну а вдруг, ну не получится в декабре, мало ли что, даже просто очередь на защиту,что если защита в феврале,- а она говорит это плохо и тд. и т.п и невыполнение планов и проч
Вообще есть еще принятие работы Советом. После сдачи диссертации в Совет с ней работают эксперты. Формально их может быть три и они определяют соответствие специальности, полноту опубликованности результатов, но не оценивают по существу качество работы как таковое. Но в ряде Советов, например, у нас так было и есть. дисертация уходит на экспертизу 5-7 членам Совета - специалистам по профилю и далее соискатель работает именно с ними. Только после устранения сделанных ими замечаний назначается экспертный Совет и диссертация ставится на защиту. Так что часто это более сложный и важный этап по сравнению с кафедральной предзащитой.

demetra
02.11.2010, 19:14
ну вот, теперь можете объяснять мне как быть - когда защита будет после срока соискательства, т.к, учитывая сколько мне седня замечаний по дисеру накатали на предзащите, дай бог все сделать к декабрю хоть((( Вобщем на защиту в следующем году точно, а это реально невыполнение сроков контракта соискательства - 3 года, прошли. Чем мне это грозит в ваке? есть ли какие-то возможности продления соискательства или зачем?

nauczyciel
03.11.2010, 06:16
Чем мне это грозит в ваке?
Ничем.

есть ли какие-то возможности продления соискательства или зачем?
А зачем? Вы же предзащиту уже прошли!

VesterBro
03.11.2010, 10:55
demetra, а в целом решение по диссеру на предзащите было вынесено положительное?
Если да, то беспокоиться не о чем.

demetra
07.11.2010, 18:52
demetra, а в целом решение по диссеру на предзащите было вынесено положительное?
Если да, то беспокоиться не о чем.

не вынесено. сказано, что работа еще не готова, требует переработки, дали 1,5 мес. и вроде как снова предзащита, но вполне что научник договорится и будет в "рабочем порядке"
таким образом, о чем надо беспокоиться?

Jacky
07.11.2010, 19:24
таким образом, о чем надо беспокоиться?
Итоги предзащиты такие, какие есть, конечно, лучше, если бы вопрос о повторной предзащите не встал. Так что сейчас работайте над замечаниями, публикуйтесь (вроде у Вас в соседней теме был вопрос по ваковским публикациям) и ждите, что сделает Ваш НР "в рабочем порядке". Если не выйдет договориться, то придется повторно предзащищаться.

Толич
08.11.2010, 13:51
сказано, что работа еще не готова, требует переработки, дали 1,5 мес. и вроде как снова предзащита, но вполне что научник договорится и будет в "рабочем порядке"
Это называется "поручить рецензентам проверить внесение изменений в работу". А то кафедра второй раз специально собираться ради предзащиты не любит. Т.е. Вы будете работать уже непосредственно с рецензентами и после их согласия будет оформлена выписка с рекомендацией к защите.