Просмотр полной версии : дешёвое размещение для дорогих гостей Санкт Петербурга
Александр45
12.08.2010, 10:00
Опять реклама, что ж остаётся дождаться Jacky
Димитриадис
12.08.2010, 10:05
Кот из дома - мышам раздолье. Удивляют эти неожиданно врывающиеся люди с невнятными рекламами.
Longtail
12.08.2010, 10:26
Если действительно за такие деньги что-нибудь более-менее приличное предложат, то эт очень даже хорошо. Пусть с Jacky пообщаются..была тема насчет размещения в Питере. Информация актуальная, т.к. там много конференций и очень дорогие гостиницы.
Но нужно больше инфы. Ссылку на сайт или фотки комнат с прайсом.
Александр45
12.08.2010, 10:57
Впрочем пока Jacky на курорте, перерасскажу историю этого лета, поведанную коллегой-аспирантом. Молодой человек (23 года) со своей девушкой (17 лет) поехали отдыхать. Решив заселиться в гостиницу, администратор гостиницы отказала им в заселении в двухместный номер, мотивировав тем что девушка не достигла совершеннолетия. Уйдя из этой гостиницы, персонажи подались в соседнюю гостиницу, где их с радостью приняли и заселили в двухместный номер безо всяких проблем. Интересует:
1. Юридический аспект вопроса? (вправе ли были отказать в первой гостинице?)
2. Моральный аспект вопроса
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
oluchka, как этот вопрос решается в Вашей конторе?
Longtail, там вроде бы так называемые "хостелы". Оттого и 500 руб/день, что комната на 6 человек. А комната - бывшая комната коммуналки.
Александр45, а какие еще подробности общения с этой девушкой поведал коллега-аспирант? Видео есть? :rolleyes:
Что касается моральной стороны вопроса, то она у каждого своя. Так, та девушка и парень считают такое поведение нормальным. В то время как представители той гостиницы, да и общества в целом, - нет. Впрочем, кто как считает, его личное дело. С юридической точки зрения давайте подождем комментария Олеси, например. Мне самому интересно. :smirk:
Ink, ну понятно все с нами, мне лень было искать,я на вас надеялась, вы на меня:) Ладно, порассуждаем.
Существуют некие Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".
Пунктом 16 указанных Правил предусмотрено, что порядок проживания в гостинице устанавливается исполнителем, то бишь организацией или ИП, оказывающими гостиничные услуги потребителям по возмездному договору.
Договор на предоставление услуг заключается при предъявлении потребителем паспорта или военного билета, удостоверения личности, иного документа, оформленного в установленном порядке и подтверждающего личность потребителя (п. 8 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации).
С одной стороны, согласно ст. 426 ГК РФ договор гостиничного обслуживания является публичным договором, а это означает, что исполнитель обязан предоставить гостиничные услуги каждому, кто к нему обратится. В соответствии с п. 7 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель обязан заключить с потребителем договор на предоставление услуг, кроме случаев, когда отсутствует возможность предоставления услуг, в том числе если учредительными документами исполнителя или гражданско-правовым договором, заключенным с ним, предусмотрена обязанность исполнителя в определенном порядке предоставлять услуги соответствующей категории лиц.
С другой стороны, поскольку девушка является несовершеннолетней (и, примем, как условие - неэмансипированной и не состоящей в браке), она вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, совершать мелкие бытовые сделки, сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации, а также сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
На мой не претендующий на истину в последней инстанции взгляд, договор на предоставление гостиничных услуг не подпадает под перечень сделок, которые вправе совершать несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет без письменного согласия законного представителя. Соответственно, с указанной девушкой договор заключен быть не мог.
Другое дело - такой договор могли заключить с парнем по принципу: вселяющийся +1. Но тут необходимо заручиться локальными актами исполнителя, в то числе установленным им порядком проживания в гостинице.
У нас тема есть Где лучше остановиться в Питере (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1811), давайте обсуждения личного опыта и прочего туда.
Отдельных рекламных тем не надо. Тем более опять этот авантаж, который успел надоесть и в той теме тоже. Специально для рекламщиков данной конторы: еще раз появится отдельная тема про то, как у вас там хорошо, вычищу с форума все упоминания о вас, включая название.
Olesya@, :) Я рассуждал примерно в том же ключе
Net Freedom
12.08.2010, 21:27
Питер 350 рублей в сутки. Абсолютно реально.
У вокзала в городе куча обьявлений в духе 500р в сутки в хостел и телефоны
За 1100 рублей в сутки реально остановиться в 5 минутах ходьбы от вокзала в одноместном номере (в коридоре удобства - душ, чайник, в комнате - телевизор, чистая удобная кровать, чистое белье, а что надо еще?)
Все проверено на себе
да и общества в целом
Ой ли? По закону парень чист на 100%, секс допустим по согласию с 16 лет. Да ведь и не факт что этим занимались.
Но, как я слышал, на западе в отели могут не поселить лиц М и Ж пола если они не состоят в официальном браке. Так что все зависит от позиции организации
Александр45
12.08.2010, 22:33
все зависит от позиции организации
Именно это я и понял из поста Олеси, вообще, судя по всему, законодательство подобного рода случаи строго не регламентирует, но в любом случае существуют определённые лазейки, чтобы правовые барьеры в этом вопросе преодолеть. Так что будем считать, что администрация обоих гостиниц (пустившей и непустившей эту пару) по сути правА и закон никто не нарушал, а молодая пара отлично отдохнула:)
Ой ли?
Милейший, вы о чём?
По закону парень чист на 100%,
Вам справку уже в небесной канцелярии заверили? А сама фраза, кстати, отличный детектор для необученных праву господ.
секс допустим по согласию с 16 лет.
Ой, дурило. С таким подходом - лучший клиент адвокатуры.
Да ведь и не факт что этим занимались.
Ну так и я про то же! Крестиком они там вышивали! Вот я у Александра про видео и интересуюсь. Опыт художественного вышивания перенять хочу.
Но, как я слышал, на западе в отели могут не поселить лиц М и Ж пола если они не состоят в официальном браке. Так что все зависит от позиции организации
:rolleyes:
Net Freedom
12.08.2010, 23:57
Милейший, вы о чём?
Об этом самом
В то время как представители той гостиницы, да и общества в целом, - нет
С представителями гостиницы все ясно. Ссылки на общество - откуда?
Или небольшой процент радикальных националистов и православных хоругвеносцев (кто там у нас еще за мораль уровня средневековья?) это уже репрезентативная выборка?
Ой, дурило
Вам ссылочку за закон привести или сами знаете?
Об этом самом
О чём об этом, которое самое? Я не телепат.
С представителями гостиницы все ясно. Ссылки на общество - откуда?
Представители тамошней гостиницы (чем бы они не руководствовались) + я супротив вы + тот мальчик да его гёрла.
Вам ссылочку за закон привести или сами знаете?
Да в том-то и проблема, что знаю. Лучше вас. На качественно ином уровне. :D
Net Freedom
13.08.2010, 00:06
Хорошо, возможно я не совсем понял ваши слова.
Я подумал, что вы сделали ссылку на некую общественную мораль, которая в целом осуждает отношения 23 парня и девушки 17 лет.
Если это не так, то обсуждать этот вопрос смысла нет.
Да в том-то и проблема, что знаю. Лучше вас. На качественно ином уровне
Ну в таком случае я хотел бы поинтересоваться, что противозаконного в отношениях двух абстрактных человек, фигурантов данной истории.
С отношением руководства гостиницы вроде разобрались уже
Если это не так, то обсуждать этот вопрос смысла нет.
А что имеет смысл? Обсуждение общественного мнения?
Ну в таком случае я хотел бы поинтересоваться, что противозаконного в отношениях двух абстрактных человек, фигурантов данной истории. В отношениях? Да это от рода отношений зависит. Вот конкретно вы хотите поведать, видимо, о своем видении понятия "законность". В контексте чего попытаться перескочить на бедную 134 статью УК РФ. А я бы мог привести в пример законодательство штата Техас, США. Там бы бедному мальчику грозила отсидка на долгие годы. Еще бы я мог рассказать, как такие "девочки" разводили мальчиков на крупные ден.знаки и много чего еще. Тока всё это лишние. В этой теме.
Net Freedom
13.08.2010, 00:30
О случаях "кидалова" со стороны девушек я думаю известно всем. Также известен и тот факт, что несовершеннолетней "развести" при желании парня на деньги угрозами - гораздо проще. Тут же разговор был про законодательство, и не какой то абстрактной страны, а РФ.
Но это, пожалуй, правда излишне
Обсуждение общественного мнения?
Я бы этот вопрос обсудил, но мы итак нафлудили уже
IvanSpbRu
13.08.2010, 12:13
Кстати, Ink, важный ведь вопрос - в обществе бытует мнение что с шестнадцати секс по обоюдному согласию допустим, то есть совращением несовершеннолетних не считается? Это не так? На самом деле хотелось бы узнать
Кстати, Ink, важный ведь вопрос
Для кого? Вы женатый человек...:)
- в обществе
У моей подруги с её парнем... :rolleyes:
На самом деле хотелось бы узнать
Иван. Не обижайтесь, но у нас же не юр.форум. И тема эта сложная и неоднозначная. Впрочем, одна из известных "подколок", оставшихся еще с советских времен называется "при наличии сомнения в достижении половой зрелости"... Или вот её развитие, фраза из постановления пленума ВС РФ лицо понимало характер и значение совершаемых действий. И вот тут пора курить бамбук. Говоря с бытовых позиций, гораздо проще объяснить, что "с 18" гораздо безопасней (для кошелька, нервов и т.п.) чем с 16. При минимальной, субъективной, разнице. При этом же надо понимать низкий профессиональный уровень наших правоохранительных органов и сложность работы с такими делами. Поэтому в большинстве случаев с этим никто не заморачивается и появляются формулировки типа "возраст согласия". Это удобно обществу. Этому, кстати, не учат во всяких финансово-юридических академиях. А еще, родителям той 17-летней девочки очень замечательно подходит ст. 5.35 КоАП РФ. Штрафу там, правда, всего рублей 500 по-мойму, но важен сам факт привлечения к административной ответственности. Впрочем, фигня всё это: одна из любимых тем пикаперских форумов-малолеток.
IvanSpbRu
13.08.2010, 14:27
Ink, любопытно просто потому, что есть некие взгляды, разделяемые существенной частью общества (например, то, что с 16 можно - все мои знакомые как мужского, так и женского пола считают именно так), и хотелось бы узнать, почему это неверно.
Так в итоге возраст согласия в России есть как юридическая данность и где это прописано?
К таким же взглядам можно отнести то, что многие считают, что при разводе дети обязательно остаются с матерью...
IvanSpbRu, все это от лукавого...и зиждется на той самой пресловутой 134 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. То есть здесь два условия - одному уже есть 18, второму нет 16.
Так в итоге возраст согласия в России есть как юридическая данность и где это прописано?
Нет такого понятия. Есть пара "научных" трудов на эту тему, да обыденное понимание вопроса. С точки зрения Конвенции о правах ребенка, любое лицо до 18 ребенок и сексом с ним заниматься нельзя. УК РФ считает, что до 16. До 14 и до 12 - повышенная ответственность. Известный "пробел в регламентации порядка включения в УК РФ ратифицированных и вступивших в силу международных конвенций" (с) Н.Ф. Кузнецова
IvanSpbRu
13.08.2010, 15:54
Ink, Olesya@, спасибо за ответ;)
Александр45
13.08.2010, 17:13
Александр45, а какие еще подробности общения с этой девушкой поведал коллега-аспирант? Видео есть? :rolleyes:
В кампании наших общих знакомых данная пара считается идеальной:), встречаются уже не первый год, так что Ваш чёрный юмор здесь вряд ли уместен. Я лишь хотел уточнить юридический и моральный аспект приведённой ситуации
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
как я слышал, на западе в отели могут не поселить лиц М и Ж пола если они не состоят в официальном браке.
Ой ли:eek:? Может на Востоке
Net Freedom
13.08.2010, 17:15
С точки зрения Конвенции о правах ребенка, любое лицо до 18 ребенок и сексом с ним заниматься нельзя.
При этом с точки зрения законодательства подавляющего большинства государств, таки можно - с 16 лет, а в ряде стран - и того раньше
Ой ли? Может на Востоке
На западе тоже хватает поборников традиционной морали, и глубоко верующие там- не редкость. Таким моралистом может оказаться и владелец отеля или гостиницы
встречаются уже не первый год, так что Ваш чёрный юмор здесь вряд ли уместен. Я лишь хотел уточнить юридический и моральный аспект приведённой ситуации
Вы просто плохо знаете, что бывает, если я решу пошутить "по черному". Логически исходя из приведенного поста я могу сделать вывод, что статью 134 УК РФ друг Ваш себе всё же заработал. Ибо если их сексуальные отношения начались до 16-летия девушки (уже не первый год, т.е., как минимум 2, т.е. 17-2=15), то... Так что Александр, друг Вы хороший: дело-то за малым, - еще чуть-чуть и всплывет, что друг Ваш познакомился с девчушкой этой в каком-нибудь лагере, где он был вожатым, или на педпрактике в школе. Вот так тяним-потяним, с миру по нитке, да по эпизоду, ну и вытяним, что у Вас там преступное сообщество. Гляньте, ради интереса забавный американский сериал The Wire. Вот, где черный юмор :D
Александр45
13.08.2010, 18:37
Ink, таки понятия "встречаются" и "сексом занимаются" не есть синонимы с точки зрения нашего Великого и могучего:D The Wire на досуге обязательно гляну, так как заинтриговали несколько:)
Александр45, ну так заметьте: я употребил слово "если". А сериал, - действительно хороший. Особенно, если до него посмотреть csi: место преступления. Получается полный контраст.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot