PDA

Просмотр полной версии : Очень старая информация, но все же...

IvanSpbRu
11.08.2010, 22:07
Защита докторской в ЖЖ:D:

http://polonium194.livejournal.com/5310.html

Тот самый Полонский, который "нет миллиарда - идите в жопу"

gav
12.08.2010, 14:42
Вот, яркий пример дилетантства. Человек добился успехов в условиях российского дикого капитализма, и искренне думает, что сотворил научный труд сам собой, а публикация на Интернет-форуме ничуть не хуже традиционной научной аппробации на конференциях.

IvanSpbRu
12.08.2010, 14:46
Вот, яркий пример дилетантства. Человек добился успехов в условиях российского дикого капитализма, и искренне думает, что сотворил научный труд сам собой, а публикация на Интернет-форуме ничуть не хуже традиционной научной аппробации на конференциях.

Ну, кстати, апробация на оживленном и популярном форуме вполне может быть лучше апробации на полудохлых российских конференциях. Но вот замена нормальной защиты ответами в ЖЖ - это круто...

gav
12.08.2010, 14:52
IvanSpbRu
Ну, кстати, апробация на оживленном и популярном форуме вполне может быть лучше апробации на полудохлых российских конференциях.
В данном случае, мне кажется нет принципиальной разницы "какой сорт дерьма лучше". И то и другое "не катит", то есть не может считаться нормальной научной аппробацией. И если захудалая российская конференция и хуже - это вовсе не оправдывает проявление дилетантства Полонского. "Дилетантический" максимализм налицо. "Я король мира", успешный, умный, ученый - так и сквозит от него.

IvanSpbRu
12.08.2010, 14:56
gav, согласен

Юрген
12.08.2010, 22:27
вот еще один пример "исследования", к-рое претендует на универсальные истины (вдруг кто не читал):
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf

автор - заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгий Малинецкий.

Выдержка из резюме:

Чтобы двигаться по инновационному пути, России необходимо сформировать новую «повестку дня» и определить главные инновации. Очевидно, что по сути нам потребуется совершенно новый государственный аппарат. Напомню, что подобные задачи решали и Иван Грозный, отодвигавший от государственных рычагов старое, косное боярство, и Иосиф Сталин, менявший бесполезную для дела развития страны ленинскую гвардию на менеджеров Четвертого уклада. Нам нужна новая идеология, новая сфера ценностей, воодушевляющая национальная идея. Однозначно – светская, ибо воцерковленных людей в РФ – всего три процента. Назову, на мой взгляд, ее основные положения.

Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.

Только опираясь на эти становые инновации, мы сможем спасти страну в бурях и грозах наступающей эпохи. Сумеем перевести Россию на траекторию инновационного роста. Но на это потребуются сверхусилия – не будем себя обманывать. Будет очень трудно…

gav
12.08.2010, 23:47
А где тут "универсальные истины"? По-моему, все, что говорит Малинецкий совершенно очевидно.

IvanSpbRu
13.08.2010, 14:17
"Я король мира", успешный, умный, ученый - так и сквозит от него.

Кстати, получается 3У (в смысле, три У):p