Просмотр полной версии : Искать другого НР?
Если пишу не в тот раздел,прошу меня извинить и перенести в соответствующий...
У меня больше полугода назад произошла первая и последняя встреча с НР.На встрече определились с планом дальнейших действий..Но встретиться не получалось: то НР не поднимал трубку,а потом я уехала на месяц...По приезду опять отзванивалась...Безрезульт тно.Наконец,удалось связаться,было предложено позвонить в конкретную дату,ибо НР был в отпуске.Дата Х настала.Звонила весь день,и еще на следующий.Сбрасывал.Писала письмо.Ответа нет.Даже смс скинула..
Напрашивается вопрос: что делать дальше? :rolleyes:
НР не хочет по каким-то причинам со мной работать?Но почему нельзя об этом сказать нормально?
На меня накатила ужасная депрессия.Полгода я страдала ерундой,а зная себя,могла бы уже наработать достаточно материала...А так даже с темой не определилась :(
Димитриадис
17.08.2010, 18:08
IngaMMM, добро пожаловать на лучший ресурс для аспирантов в нашем Богоспасаемом Отечестве.:)
Если пишу не в тот раздел,прошу меня извинить и перенести в соответствующий...
Скорее тема для раздела "Обучение в аспирантуре". Ждем, когда админ выйдет из отпуска.
По существу:
Из Вашего поста неясно:
1. Кто Вы - очник, заочник, соискатель.
2. Ваша научная специальнойсть и отрасль наук.
3. Регион и вуз (если не хотите конкретизировать - хотя бы укажите: Россия/зарубежье; столицы/провинция).
4. Что значит "определились с планом дальнейших действий"? До чего Вы конкретно договорились?
5. Если нет темы, есть хотя бы представление о том, чем Вы хотите заниматься? Какие наработки или идеи? Что воообще есть в Вашем багаже?
Без этого трудно давать какие-то конкретные советы.
Напрашивается вопрос: что делать дальше?
Съездить в вуз (дней через 10 уже многие выходят на работу), зайти к НР лично и переговорить. Это первейшее и главное.
Пишите далее - будем советовать. это дело нетрудное.:)
Да, и Поиск Вам в помощь. аналогичные проблемы уже обсуждались ранее во всех возможных ракурсах. Хотя бы тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=249&highlight=%ED%E0%F3%F7%ED%FB%E9+%F0%F3%EA%EE%E2%EE %E4%E8%F2%E5%EB%FC)
И тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4793&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%ED%E0%F3%F7%ED %FB%EC)
И тут... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5110&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%ED%E0%F3%F7%ED %FB%EC)
Димитриадис,
спасибо за ответ!
1. я не аспирант и не соискатель...с НР решили сначала писать,потом оформляться в кач-ве соискателя
2.Экономическая наука
3.Россия / не столица
4,5 Договорились до приблизительной темы.Исходя из этого,мной было составлено приблизительное содержание и введение
IvanSpbRu
17.08.2010, 18:11
Наконец,удалось связаться,было предложено позвонить в конкретную дату,ибо НР был в отпуске.Дата Х настала.Звонила весь день,и еще на следующий.Сбрасывал.Писала письмо.Ответа нет.Даже смс скинула..
Напрашивается вопрос: что делать дальше? :rolleyes:
НР не хочет по каким-то причинам со мной работать?Но почему нельзя об этом сказать нормально?
На меня накатила ужасная депрессия.Полгода я страдала ерундой,а зная себя,могла бы уже наработать достаточно материала...А так даже с темой не определилась :(
Как уже было предложены выше - после окончания отпуска отлавливайте научника вживую, тогда ситуация и прояснится. Кстати, незнание точной темы ни в коем случае не мешает подбору материала - если известно хотя бы общее направление будущей работы
Димитриадис
17.08.2010, 18:20
спасибо за ответ!
Всегда пожалуйста.:)
1. я не аспирант и не соискатель...с НР решили сначала писать,потом оформляться в кач-ве соискателя
Предположим, что Вы - добросовестный человек, напишете диссер сами и кирпич будет иметь хотя бы отдаленное родство с наукой. Не усматриваете ли Вы опасности. что НР может "кинуть" Вас, если покажется, что Вы "не тянете" ? Дело в том, что такой вариант возможен, если Вы очень хорошо знаете НР, полностью доверяете ему в научном и человеческом плане. При описанной Вами схеме Вы полностью, абсолютно зависите от него. Никаких обязательств у организации перед Вами нет, в аспе Вы не числитесь, о Вашем существовании никто в вузе не знает.
2.Экономическая наука
Это словосочетание у многих вызывает когнитивный диссонанс (с).
3.Россия / не столица
;)
4,5 Договорились до приблизительной темы.Исходя из этого,мной было составлено приблизительное содержание и введение
"Приблизительное содержание".... хм... может, лучше сказать "приблизительный план" ?
ВВедение - раздел диссертации, который пишется последним. Позднее пишется только Титульный лист.
Никаких обязательств у организации перед Вами нет, в аспе Вы не числитесь, о Вашем существовании никто в вузе не знает.
такая схема мне удобна
Это словосочетание у многих вызывает когнитивный диссонанс (с).
все претензии к паспортам специальностей;)
"Приблизительное содержание".... хм... может, лучше сказать "приблизительный план" ?
суть дела не меняет.....пусть будет приблизительное содержание темы,хотя мы все-таки рассматривали приблизительное название темы
ВВедение - раздел диссертации, который пишется последним. Позднее пишется только Титульный лист
я не претендую на включение написанного мной введения в диссертацию :D
НР попросил,я написала..жаль только,что он так и не прочитал:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Как уже было предложены выше - после окончания отпуска отлавливайте научника вживую, тогда ситуация и прояснится. Кстати, незнание точной темы ни в коем случае не мешает подбору материала - если известно хотя бы общее направление будущей работы
а если позвонить с другого телефона?или вживую лучше?
мне кажется,если НР не хочет общаться даже по телефону,то и вживую ситуация не прояснится...или я неправа?
Димитриадис
17.08.2010, 18:49
IngaMMM, вживую, только вживую... многие вещи по телефону не решаются принципиально.
Добавлено через 53 секунды
Да! А езжайте-ка Вы аккурат к 1 сентября, поздравьте НР с началом нового УГ и преподнесите подарок!
IvanSpbRu
17.08.2010, 19:02
а если позвонить с другого телефона?или вживую лучше?
мне кажется,если НР не хочет общаться даже по телефону,то и вживую ситуация не прояснится...или я неправа?
Сейчас отпуск, и вполне возможно Вы остепененному уважаемому профессору нужны как собаке пятая конечность в это время:D а после отпуска Вами займется. Кроме того, для ряда представителей старшего поколения типично откровенно хамское отношение к аспирантам.
Если же он доцент, рвущийся в профессора - тогда странно. Он должен быть в Вашей защите заинтересован больше Вас:D
Сейчас отпуск, и вполне возможно Вы остепененному уважаемому профессору нужны как собаке пятая конечность в это время:D
Очень жизненная версия. На собственном опыте убедился в её возможности. Теперь, на время отпуска, телефон меняю. А то звонят тут всякие :mad:
Как я уже не раз говорила, НР у меня только на бумаге (в силу обстоятельств, не буду повторяться). Для себя я решила эту проблему след образом: наняла консультанта, с которым пишу диссертацию. В результате, уже есть первая глава. Теперь работаю над второй, беседуем по вопросу ну и тд. Итнтересно, поучительно. результативно.
Отвечая на Ваш IngaMMM вопрос, скажу, что не обязательно ждать НР, "а можно взять" и написать :))) (не помню автора детского стишка)) или хоья бы материал подыскать
наняла консультанта, с которым пишу диссертацию
Как же это по-современному!.. По-рублёвски! :D
"а можно взять" и написать :))) (не помню автора детского стишка)) или хоья бы материал подыскать
Валентин Берестов:)
Сейчас отпуск, и вполне возможно Вы остепененному уважаемому профессору нужны как собаке пятая конечность в это время:D а после отпуска Вами займется. Кроме того, для ряда представителей старшего поколения типично откровенно хамское отношение к аспирантам.
Если же он доцент, рвущийся в профессора - тогда странно. Он должен быть в Вашей защите заинтересован больше Вас:D
дело в том,что он уже вышел из отпуска.и сам мне сказала позвонить в конкретный день....но сбрасывает,когда я звоню,и на письма не отвечает....
он уже профессор,д.э.н.,и при этом не скажу,что он совсем старшего поколения,сорока нет еще.....вот поэтому сижу я и думаю,может,ему это всё и не надо совсем..а как сказать не знает.... такое ведь возможно?
после такого игнора (с которым в реальной жизни я,честно,не сталкивалась),я даже не знаю,что ему сказать,встретившись...хотя сказать что-то хочется:p да и доставучей показаться желания нет....
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Как я уже не раз говорила, НР у меня только на бумаге (в силу обстоятельств, не буду повторяться). Для себя я решила эту проблему след образом: наняла консультанта, с которым пишу диссертацию. В результате, уже есть первая глава. Теперь работаю над второй, беседуем по вопросу ну и тд. Итнтересно, поучительно. результативно.
спасибо за такой вариант....скажите,по секрету,очень дорого выходит такой способ написания?а как потом с защитой?
IngaMMM, Вам в любом случае надо встречаться в реале, как здесь уже говорилось - хоть с 1 сентября идите поздравлять, и выяснять его намерения по отношению к Вашей защите.
Как уже много раз говорено - написание кирпича и защита - разные процессы. В принципе - Вы выбрали нормальный вариант (кирпич до прикрепления), но этот вариант хорош только в том случае, если есть договоренности (и проговоренности:) ) о процедуре защиты.. Если такого нет - это не очень хм...правильный вариант... Ибо есть истина: диссер пишется под Совет...:)
nauczyciel
18.08.2010, 06:32
ВВедение - раздел диссертации, который пишется последним. Позднее пишется только Титульный лист.
Очень спорный совет. Я считаю, что при решении любой задачи нужно начинать именно с её постановки. Что и делается во введении.
А про титульный лист у нас было уже обсуждение, и я согласен с мнением о том, что его нужно оформлять первым, чтобы обозначить, чем вообще занимаешься, иметь цель, к которой стремишься.
Димитриадис
18.08.2010, 16:01
А про титульный лист у нас было уже обсуждение, и я согласен с мнением о том, что его нужно оформлять первым, чтобы обозначить, чем вообще занимаешься, иметь цель, к которой стремишься.
Ну, если только распечатать его на красивой цветной бумаге, вставить в рамку и повесить на стенку, чтобы каждый день иметь перед глазами напоминаловку: "Я ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ ДИССЕРТАЦИЮ" !
спасибо за такой вариант....скажите,по секрету,очень дорого выходит такой способ написания?а как потом с защитой?
Нет, не дорого. Что касается защиты, то в чем проблема? Ведь, несмотря на всякие (ехидные) комментарии, пишу - то сама.
Как же это по-современному!.. По-рублёвски!
О времена, о нравы!
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Валентин Берестов
IngaMMM, а может, Вы все же рассмотрите вариант поступления в аспирантуру? Сейчас никто ничем никому не обязан. В принципе Вы для научника как и не существуете, Вы для него никто. И уж простите, но мне пришлось столкнуться с этим вопросом, за Вас он ничего не получает в материальном плане. Если бы Вы были аспирантом, то за часы работы с Вами вуз бы платил ему. А так...
Аспирантура все равно дает свои привилегии.
Да, и если посмотреть на эту ситуацию со стороны научного руководителя. Хорошо, напишите Вы диссертацию с его помощью, а потом пропадете, а он столько сил и времени на Вас потратил. как быть?
А почему Вы решили работать с научным руководителем именно таким образом (пока просто пишите текст диссертации)?
Candy,
он сам предложил мне свою схему работы.он не работает с аспирантами...меня такие условия устраивают более чем.аспирантура,лично мне,не дает ничего...плюс у меня своя работа,которая и так отнимает очень много времени
IvanSpbRu
18.08.2010, 22:14
Candy,
он сам предложил мне свою схему работы.он не работает с аспирантами
Почему? Не хочет или руководство не позволяет? У него за последние пять лет защищенные аспиранты были?
Ну а так - есть вариант, что товарищу от Вас нужно материальное вознаграждение, если от работы с Вами он никаких бонусов не получает
IvanSpbRu,
он предложил мне этот вариант,чтобы я сэкономила деньги.да и сама понимаю,что аспирантура отнимает слишком много времени и не бесплатна....
получается,я экономлю деньги,чтобы платить их ему?
аспирантура отнимает много времени - это верно. но это время на написание диссертации. если Вам некогда учиться в аспирантуре, откуда у Вас возьмется время на написание диссертации?! или Вы думаете, не обучаясь в аспирантуре, времени меньше уходит на написание диссертации?!
денег, да, тут согласен. но времени - ничего не сэкономите
Andriy,
я пришла сюда с конкретным вопросом,а не обсуждать учиться или не учиться мне в аспирантуре.
откуда у Вас возьмется время на написание диссертации
возможно,это будет то время,которое я не стала тратить на обучение в аспирантуре....у меня много примеров,когда аспирантура занимала время...люди и без основной работы не успевали написать диссертацию...а у меня помимо основной работы еще и семья....а одни разъезды до универа и обратно отнимают время. для меня лишний час - это роскошь и его я могу потратить с пользой....да и деньги здесь не маловажный фактор. для меня аспирантура не дает привилегий,зачем это обсуждать....уже в который раз...хотя ,я об этом советов не просила...
IvanSpbRu
19.08.2010, 10:25
IvanSpbRu,
он предложил мне этот вариант,чтобы я сэкономила деньги.да и сама понимаю,что аспирантура отнимает слишком много времени и не бесплатна....
получается,я экономлю деньги,чтобы платить их ему?
Да фиг его знает, мы сейчас просто гаданием занимаемся, а Вам нужно просто поговорить с ним в реале и вежливо, но твердо очертить ситуацию:
- Работа над диссертацией стоит, а время идет
- Вы понимаете, что у него масса других дел, но все же очень хотелось рассчитывать на его помощь
На встречу придите хотя бы с бутылкой коньяка, уже проще будет разговаривать. И попробуйте принести ему хотя бы минимальные наработки сверх того введения, что Вы сделали.
Без разговора у Вас ничего не получится, потому что вариантов масса:
1. Человек хочет денег, и надеется, что Вы это поймете
2. Человека достала Ваша назойливость, и он забил на общение с Вами
3. Вы чем-то задели человека, и он с Вами общаться не хочет
4. У человека просто такая манера общения, вспомнит про Вас - сам позовет
Кстати, то, что он предложил Вам обойтись без аспирантуры, чтобы сэкономить деньги, говорит скорее о том, что ему деньги не нужны. Причина необщения с Вами носит личный характер, скорее всего
и сие - верно, вариант неплох, на Викиной шкурке проверено... только есть пару но: про обговоренности и договоренности - но мну уже об этом писала...
О варианта необщения: Иван прав, сейчас - только гадание на кофейной гуще... Надо ловить в реале его - иначе ничего не проясниться...
IvanSpbRu,
Vica3,
спасибо за советы.
Димитриадис
19.08.2010, 11:05
IngaMMM, а Вы потом отпишитесь в этой теме уже по результатам встречи - Вы нас прям заинтриговали.
Димитриадис,
обязательно :cool:
значить,как обещала,отписываюсь..
позвонила с другого телефона,поднял,объяснил ,что был в отъезде, только приехал...назначил встречу,встретились...пока что все пучком. мир,дружба,жвачка!
IvanSpbRu
21.08.2010, 19:15
значить,как обещала,отписываюсь..
позвонила с другого телефона,поднял,объяснил ,что был в отъезде, только приехал...назначил встречу,встретились...пока что все пучком. мир,дружба,жвачка!
А Вы паниковали:D Успехов Вам и сообщайте о дальнейшем развитии событий
Отвечая на Ваш IngaMMM вопрос, скажу, что не обязательно ждать НР, "а можно взять" и написать :))) (не помню автора детского стишка)) или хоья бы материал подыскать
а можно узнать каким образом вы наняли консультанта?
-DOCTOR-
25.11.2011, 21:18
а можно узнать каким образом вы наняли консультанта?
Наверное, не за простое спасибо, а за бумажное:D.
Еля правильные вещи говорит: чтобы написать
диссертацию не нужно ждать НР. Если есть материал,
есть идеи, а самое главное - есть цель и желание, то
все в ваших руках. Нет перечисленного - и НР помочь
не сможет...
-DOCTOR-, не все работают за бумажное спасибо.
Кому-то, например, как мне это не нужно - суммы не те ;)
Зато есть интерес, есть некоторые в этом направлении
амбиции, которые нужно реализовать.
Если есть материал,
есть идеи, а самое главное - есть цель и желание, то
все в ваших руках. Нет перечисленного - и НР помочь
не сможет...
Правильно! Я кандидатскую свою полностью сама писала без консультаций с НР. Вот с докторской уже консультировалась.
-DOCTOR-
27.11.2011, 19:06
-DOCTOR-, не все работают за бумажное спасибо.
По-моему, формулировка "наняла консультанта" не оставляет других вариантов трактовки. Я вовсе не говорю, что это единственный вариант расчетов за консультативную помощь, потому что каждый из нас преследует свои интересы и далеко не всегда они измеряются в денежном эквиваленте.
-DOCTOR-, мы с вами только догадываться можем об
их взаимоотношениях и взаиморасчетах ровно до тех пор,
пока Еля не ответит, если сочтет нужным :)
Кстати, и за деньги, при условии самостоятельной работы и
создания докторской (кандидатской). ничего негативного в
работе консультанта я лично не вижу...
AceRimmer
28.11.2011, 08:06
Правильно! Я кандидатскую свою полностью сама писала без консультаций с НР. Вот с докторской уже консультировалась.
Нормальные люди наоборот делают.
Димитриадис
28.11.2011, 10:37
Нормальные люди наоборот делают.
+ очень много.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot