Просмотр полной версии : 1 сентября: как этот праздник отмечается в Вашем ВУЗе
Александр45
28.08.2010, 20:05
До нового учебного года остаются считанные дни. Не секрет, что праздник 1 сентября в разных ВУЗах отмечается по-разному. Где-то небольшая линейка и по домам. Где-то с 8.00 уже пары ставят. Где-то устраивают грандиозные концерты-гуляния. Расскажите, а как 1 сентября отмечается у Вас в ВУЗе? Может быть где-то есть свои традиции или обычаи?
И у нас так :beer: А потом вот так :rotate: А заканчивается все так :super:
Студентов распускают домой после того как соберут на площади при хорошей погоде и прочитают о том, как наш вуз будет двигать науку в новом учебном году.
Как-то отмечается... Вике всегда удачно удается отмазаться от сего мероприятия... :)
может, где чего и празднуют, но без меня - обычный, примечательный только началом обратного отсчета до следующих каникул день по расписанию. Для ППС делают накануне общее собрание, расползающееся потом по заседаниям кафедр
может, где чего и празднуют, но без меня - обычный, примечательный только началом обратного отсчета до следующих каникул день по расписанию. Для ППС делают накануне общее собрание, расползающееся потом по заседаниям кафедр
а как же бухнуть?
deniska56
29.08.2010, 19:45
а как же бухнуть?
В частном порядке, доктор. :) У нас делают концерт в ДК. Чтобы это не было тупым просмотром номеров самодеятельности, вставляют некую официальную часть: приветствие первых лиц, чествование лучших групп. Также награждают студентов по номинациям. По окончании концерта проводятся кураторские собрания. Далее студентосы смотрят расписание и на следующий день - в бой.
У нас делают концерт в ДК. Чтобы это не было тупым просмотром номеров самодеятельности, вставляют некую официальную часть: приветствие первых лиц, чествование лучших групп. Также награждают студентов по номинациям. По окончании концерта проводятся кураторские собрания. Далее студентосы смотрят расписание и на следующий день - в бой.
И все это на трезвую голову? Кошмар...:)
deniska56
29.08.2010, 20:20
И все это на трезвую голову? Кошмар...
Ага. Первого числа уж четвертый год будет как по-трезвому хожу. :) Еще и на сцену хватает сил подняться.
Ага. Первого числа уж четвертый год будет как по-трезвому хожу. :) Еще и на сцену хватает сил подняться.
я всегда говорил, что грядущее поколение будет лучше нас :)
deniska56
29.08.2010, 21:19
я всегда говорил, что грядущее поколение будет лучше нас
Лучник, я, конечно, верю, что вы в молодости могли пошаливать... :) Но чтобы так... :) Удивлен. А про грядущее поколение кто-то из форумчан привел в качестве цитат надписи на древних сосудах, табличках. Уважаемые, не помню, в какой теме читал. Буду благодарен за ссылку. Так вот лейтмотив этих надписей таков: "Эх, молодежь уже не та. Хуже, чем мы были в их возрасте".
Лучник, я, конечно, верю, что вы в молодости могли пошаливать... :) Но чтобы так... :) Удивлен. А про грядущее поколение кто-то из форумчан привел в качестве цитат надписи на древних сосудах, табличках. Уважаемые, не помню, в какой теме читал. Буду благодарен за ссылку. Так вот лейтмотив этих надписей таков: "Эх, молодежь уже не та. Хуже, чем мы были в их возрасте".
Пытаясь продлить молодость, я шалю (насколько хватает моих слабых сил) и сейчас. :)
nauczyciel
30.08.2010, 06:25
Никак не отмечаем. И не у всего ВУЗа учебный год начинается 1 сентября - разные курсы и специальности обучение начинают в разное время.
Димитриадис
30.08.2010, 09:47
1 сентября совпадает с Днем Рождения Завкафа. Так-то!
deniska56
30.08.2010, 10:00
1 сентября совпадает с Днем Рождения Завкафа. Так-то!
Ну вот вам и повод, Лучник. :) Дерябнем за Димитриадисова завкафа? :D:beer:
Александр45
30.08.2010, 10:08
Коллеги, а у кого-нибудь пары 1 сентября ставят или мы одни такие? У нас никакого общевузовского собрания нет. В 8.00 (первая смена) или в 13.20 (вторая смена) начинаются торжественные части по факультетам с привлечением творческой самодеятельности студентов 2 - 5 курсов и поздравительными речами деканов и завкафов. Занимает это где-то пару. Далее у первокурсников - кураторские часы и по домам. А вот студенты 2 - 5 курсов идут на 2-3 лекции:(
Ну вот вам и повод, Лучник. :) Дерябнем за Димитриадисова завкафа? :D:beer:
Так в приличных домах не делается. Первое сентября - отдельно, ДР - отдельно! Нечего повод утаивать... :cool:
nauczyciel
30.08.2010, 11:35
у кого-нибудь пары 1 сентября ставят
Конечно, ставят. В этом году 1 сентября - нормальная рабочая среда.
1 сентября -- торжества. Вручение студ. билетов первокурсникам, общеуниверситетская линейка с напутствиями начальства. Никакой учебы в наших краях не бывало 1 сент. Наоборот, под вечер в городском масштабе в последнее время норовят организовать какое-то гуляние: то концерт какой-нить звезды заезжей на площади, а то и фейерверк.
а как же бухнуть?
неа, даже на 8 марта ни-ни)))
аналогично
Нечеловеческий ужас! Потогонная система! Эксплуатация человека человеком ректоратом!
Они не пройдут! Рот фронт! :mad:
:rocket:
:beer:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
неа, даже на 8 марта ни-ни)))
А как же Вы тогода с мужчинами общаетесь? Они ж восьмого-то марта все ж пьяненькие? На другой волне, так сказать...
Никак. Вроде бы. Или просто мы "никак"
У нас бывает торжественная линейка для первокурсников. А у всех остальных студентов и преподов просто пары по расписанию.
После занятий обычно бывает "банкет" на кафедре - сложно сказать, то ли траурный, то ли радостный - на нём обязательно вспоминают расхожее: "Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вышедший"
Как на работу-то не хочется... :insane:
Димитриадис
30.08.2010, 18:07
Ну вот вам и повод, Лучник. Дерябнем за Димитриадисова завкафа?
Ровно год назад я приехал в аспу сдавать документы. После оформления в УАиД поднялся на кафедру...дело было уже ПОСЛЕ ОБЕДА. Короче, море разливанное... завкаф был уж так хорош, что, по-моему, они все и за 1 сентября, и за ДР наотмечались. В кабинете было еще на три полноценных пьянки. Бутылки стояли батареями, закуска - штабелями. Эх... так вот, секретарь завкафа меня просветила, что у того ДР, зашел, представился. Завкаф (опыт все же сказывается) вел себя прилично, только пыхтел уж очень громко, и в глаза прямо не смотрел.:) Однако вполне адекватно ВЫСЛУШАЛ, пожелал успехов на тяжелом аспирантском пути, и т.д. Естественно, у Димитриадиса с собой было (у него всегда бывает;)), причем эксклюзив в дарственной упаковке. Так что подарок пришелся как нельзя кстати. Естественно, что тогда (1 сентября 2009) никто не знал, и не наливали.:( Зато когда приехал под Новый Год поздравлять и вручать подарки (с собой было), усадили за стол, наливали, выпивали, закусывали... в общем, одни ППС и примкнувший к ним Димитриадис. Узнал много нового. Полезно пить вместе с профессорами.:)
Ровно год назад я приехал в аспу сдавать документы. После оформления в УАиД поднялся на кафедру...дело было уже ПОСЛЕ ОБЕДА. Короче, море разливанное... завкаф был уж так хорош, что, по-моему, они все и за 1 сентября, и за ДР наотмечались. В кабинете было еще на три полноценных пьянки. Бутылки стояли батареями, закуска - штабелями. Эх... так вот, секретарь завкафа меня просветила, что у того ДР, зашел, представился. Завкаф (опыт все же сказывается) вел себя прилично, только пыхтел уж очень громко, и в глаза прямо не смотрел.:) Однако вполне адекватно ВЫСЛУШАЛ, пожелал успехов на тяжелом аспирантском пути, и т.д. Естественно, у Димитриадиса с собой было (у него всегда бывает;)), причем эксклюзив в дарственной упаковке. Так что подарок пришелся как нельзя кстати. Естественно, что тогда (1 сентября 2009) никто не знал, и не наливали.:( Зато когда приехал под Новый Год поздравлять и вручать подарки (с собой было), усадили за стол, наливали, выпивали, закусывали... в общем, одни ППС и примкнувший к ним Димитриадис. Узнал много нового. Полезно пить вместе с профессорами.:)
А наш завкаф в жесткой завязке лет уже 15. О былых подвигах ходят легенды... Такие, что заставляют благодарить Бога, что теперь это только легенды :)
А как же Вы тогода с мужчинами общаетесь?
со скрытой завистью))
Как на работу-то не хочется...
ага, мне по этому поводу сегодня первым делом анекдот про Вовочку вспомнился, когда он в школу не хотел идти
caty-zharr
31.08.2010, 09:46
В нашем университете также для первокурсников линейка, для остальных занятия. На кафедре ничего не принято отмечать, даже дни рождения завкафа. Вспоминаю с ностальгией свою старую работу: все ДР отмечались, дарили подарки, Новый Год, 23-е февраля и 8-марта обязательно. Такое сплочение коллектива. И пьяный завкаф рассказывал про свою бурную молодость, но так интеллигентно. Дааа. И 1-е сентября был нерабочий день. Праздник. Только для 1-го курса линейка, торжественное вручение студенчеких билетов.
у нас занятия начинаются с середины сентября ... погода так сказать диктует свои правила.
со второй недели сентября выходят преподы - для них установачная неделя.. т.е. им рассказывают, что нового будет в этом году.
Для первокурсников вторая неделя сентября - адаптационная неделя .. "деток" водят по ун-ту, знакомят, показывают, рассказывают, помогают регистрироваться и т.п.
Учеба - для всех - с третьей недели сентября.
Carro, ну, так это везде. Например у нас завтра, - торжественное шествие и куча праздничных мероприятий. Но, имхо, так у всех должно. Только вот всё это некий формальный ритуал, а не реальный праздник.
так - это как ? в ДВГУ начало занятий 1 -го сентября. Никакой адаптационной недели нет. Никакой установочной недели нет. Я про праздник вообще не писала.. так как не знаю, есть он или нет. Меня нет на рабочем месте, и праздник этот меня мало волнует. Резюме - у всех по-разному.
в ДВГУ начало занятий 1 -го сентября.
Поклеп. Со 2-го. И да: учитесь писать ДВФУ. Ибо это статус. :)
Никакой адаптационной недели нет. Никакой установочной недели нет.
:eek: А зачем? Совсем слабые абитуриенты пошли, да? :p
и праздник этот меня мало волнует
:( А что вы делаете в системе впо, если для вас это малозначительное событие? Я сомневаюсь в вас...
1. это вы ошибаетесь. Писать ДВГУ намного более правильно , так как ректора ДВФУ нет, а только он имеет право организовать процедуру ... вы уж сами в начале пообщайтесь с теми, кто ...хоть у вас же в вузе...
2. именно - установочные недели знакомят с нововведениями преподавателей, если их нет, то и знакомить не с чем. как и адпатационная неделя - если показывать студентам нечего, так и чего там уж ...
3. что я делаю в ВПО вполне известно, и честно, уж как-нибудь смиритесь наконец, что мне глубоко безразличны ваши сомнения
вы уж сами в начале пообщайтесь с теми, кто ...хоть у вас же в вузе...
:rolleyes:
2. именно - установочные недели знакомят с нововведениями преподавателей, если их нет, то и знакомить не с чем. как и адпатационная неделя - если показывать студентам нечего, так и чего там уж ...
А я вот слышал, что в классических университетах старой России, в советской высшей школе, такого не было, а считались лучшими. Да и давайте посмотрим куда и к кому идут абитуриенты. Они уже сделали свой выбор. Народ проголосовал. Усе.
3. что я делаю в ВПО вполне известно, и честно, уж как-нибудь смиритесь наконец, что мне глубоко безразличны ваши сомнения
Я неприменимый :D
deniska56
31.08.2010, 22:37
Уважаемые преподаватели, коллеги, аспиранты и докторанты, все те, кто связан с образованием. От имени всех студентов поздравляю вас с праздником 1 сентября. Спокойной работы, терпения, талантливых учеников и творческих побед. :flower:
http://www.pictureshack.ru/images/78401spt.jpg (http://www.pictureshack.ru/)
:rolleyes:
А я вот слышал, что в классических университетах старой России, в советской высшей школе, такого не было, а считались лучшими. Да и давайте посмотрим куда и к кому идут абитуриенты. Они уже сделали свой выбор. Народ проголосовал. Усе.
в советские времена много чего не было ... а технический прогресс не все вузы обходит стороной ..
насколько я знаю, в этом году ни у кого недобора не было, так что ваша радость не имеет оснований :D
насколько я знаю, в этом году ни у кого недобора не было,
Я подсчетов не веду, опираюсь на ту информацию, что дают на заседаниях ответственные лица.
так что ваша радость не имеет оснований :D
Да что вы такое говорите?! Я по жизни хожу с улыбкой! Сама жизнь, - уже повод радоваться! :)
Да что вы такое говорите?! Я по жизни хожу с улыбкой! Сама жизнь, - уже повод радоваться! :)
Тогда вас должно сильно порадовать (улыбайтесь еще шире) - у нас полный набор и причем с высоким баллом ЕГЭ.
:D
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" - И.А. Крылов. Басни.
Тогда вас должно сильно порадовать (улыбайтесь еще шире) - у нас полный набор и причем с высоким баллом ЕГЭ.
:D
Безмерно рад, так как на сегодняшних празднествах доведена официальная статистика: у нас доминирующие параметры по всем направлениям. Carro я прекрасно понимаю ваш квасной патриотический настрой. Вы можете хорохориться на людях, оголдело доказывать, но по факту никуда не денетесь: в этом году лидируем мы. Я не говорю, что какой-то вуз лучше или хуже. Нет. Как человек проработавший достаточно в системе впо я вижу недостатки в работе всех вузов. Я их даже могу поименно перечислить :D Смысл не в этом.
Вузы всякие нужны, вузы всякие важны
deniska56
01.09.2010, 13:45
Спор приобретает окраску типа: "Чья машинка лучше...". Оказывается, и люди от науки этим балуются... :p
Ну, досточтимые коллеги, с наступившим!! :beer:
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" - И.А. Крылов. Басни.
Безмерно рад, так как на сегодняшних празднествах доведена официальная статистика: у нас доминирующие параметры по всем направлениям. Carro я прекрасно понимаю ваш квасной патриотический настрой. Вы можете хорохориться на людях, оголдело доказывать, но по факту никуда не денетесь: в этом году лидируем мы. Я не говорю, что какой-то вуз лучше или хуже. Нет. Как человек проработавший достаточно в системе впо я вижу недостатки в работе всех вузов. Я их даже могу поименно перечислить :D Смысл не в этом.
Вузы всякие нужны, вузы всякие важны
огласите официальную статистику, а то я не понимаю, о чем вообще идет речь, о какой статистике, о каком доминировании.. а что вы с нами в чем-то соревновались? в чем? мы с вами нет.
Меня лично интересуют только вопросы информатизации - тут сравнивать вообще нечего.. все остальные вопросы меня мало волнуют.
Набор мы сделали, и приличный. Сделали ли его кто-то другой и с каким результатом - меня совершенно не волнует, а вас явно - очень .. сочувствую, зависть ведет к болезням ..
Ink, Carro Интересно, что за конкурирующие вузы вы представляете??
Димитриадис
01.09.2010, 18:05
Желаю всем мученикам системы ВПО - адекватной оценки их профессионального труда.
всем мученикам системы ВПО - адекватной оценки их профессионального труда.
В сторону - но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни тебе, ни мне (перевирая классика..)
огласите официальную статистику, а то я не понимаю, о чем вообще идет речь, о какой статистике, о каком доминировании..
Всё есть на официальных сайтах. Кстати сказать: у вас очень неудобно смотреть её. Почему вы выбрали экселивские таблички? PDF рулит.
Ink, Carro Интересно, что за конкурирующие вузы вы представляете??
Это дисциплина специальной олимпиады для идиотов. Называется "Чей вуз лучше". Вот мы с Carro и балуемся. Но, в принципе, никакой конкуренции нет: у нас вузы разного уровня. Просто, с точки зрения Carro выше их уровень, а с моей точки зрения их уровень ниже :D:D:D
deniska56
01.09.2010, 20:20
Это дисциплина специальной олимпиады для идиотов. Называется "Чей вуз лучше". Вот мы с Carro и балуемся. Но, в принципе, никакой конкуренции нет: у нас вузы разного уровня. Просто, с точки зрения Carro выше их уровень, а с моей точки зрения их уровень ниже
Аааааааа. Ну да... :) Ink, вы как всегда оригинальны...:) Но давайте все же не будем проводить игры в песочнице. А то придется Jacky отделить ваш спор в отельную тему аналогично вопросу о дверках в туалетах...:)
Никакой адаптационной недели нет. Никакой установочной недели нет.
Кстати говоря, я специально выяснил сегодня: для студентов есть адаптационные курсы. Не иначе, как у вас идею сдернули.
отделить ваш спор в отельную тему аналогично вопросу о дверках в туалетах...
О дверках можно порассуждать в рамках любой темы:)
В каникулы обычно проводят косметический ремонт учебных корпусов.
deniska56, не поставили ли дверки на туалеты в Вашем вузе к 1 сентября?
deniska56
01.09.2010, 20:33
deniska56, не поставили ли дверки на туалеты в Вашем вузе к 1 сентября?
Как по нужде придется зайти, отпишу. :D
Как по нужде придется зайти, отпишу.
В тематическом топике :D Эта тема и возникла-то от удивительного бездверия, имеющего место в Вашем вузе
Кстати говоря, я специально выяснил сегодня: для студентов есть адаптационные курсы. Не иначе, как у вас идею сдернули.
бедные.. как же вы теперь , а ведь в классических университетах такого не бывает ... все пропало :(
и еще советую , научиться ЧИТАТЬ, то что пишет оппонент, а не приписывать ему свои воззрения - это вы сравниваете, соревнуетесь, балуетесь, и меряетесь уровнями .. мне такой фигней заниматься не по уровню...
1 сентября даже на кафедре как-то пустовато. Завтра без разогрева париться (точнее -- парить:))
мне такой фигней заниматься не по уровню...
:D :rolleyes:
Александр45
31.08.2011, 20:31
Завтра - 1 сентября :) А в некоторых регионах День знаний уже наступил.
Всех с праздником! :)
Димитриадис
31.08.2011, 20:38
Спасибо, добрый человек.:)
У меня завтра первый рабочий день в качестве преподавателя кафедры.
В качестве куратора обеспечиваю явку подведомственных мне студентов на Высокоторжественное Собрание по случаю начала нового УГ в Большой Красивый Зал
за пределами вуза.
Я лох и лузер.:D
leodeltolle
31.08.2011, 20:40
У меня завтра первый рабочий день
поздравляю) :rupor:
У меня завтра 1-й рабочий день в новой должности , йохо-хо :beer:
Завтра у нас театрализованое представление и визит президента оао ржд
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot