Вход

Просмотр полной версии : Руководство аспирантами

vova1975
29.08.2010, 18:10
У меня вот какой вопрос, я защищал диссертацию по специальности "Материаловедение в машиностроении", но получилось так, что читаю "Металлические конструкции", могу ли я готовить аспирантов по специальности "Строительные конструкции".

Лучник
29.08.2010, 20:13
У меня вот какой вопрос, я защищал диссертацию по специальности "Материаловедение в машиностроении", но получилось так, что читаю "Металлические конструкции", могу ли я готовить аспирантов по специальности "Строительные конструкции".

Этот вопрос, Вова, решается кафедрой и ученым советом. Если кафедра и совет решит, что можете, то другие инстанции ничего против этого иметь не будут.

IvanSpbRu
13.09.2013, 18:13
К вопросу о том, кто может руководить аспирантами: сегодня как раз было принято решение о рекомендации ученому совету разрешить руководство аспирантами эффективным с научной и педагогической точки зрения преподавателям без степени доктора и без звания доцента:)

finik
13.09.2013, 18:28
Я извиняюсь... А кто рекомендовал?

Старший докторенок
13.09.2013, 20:04
vova1975, кафедра должна принять решение-ходатайство, что просит Ученый Совет разрешить Вам руководить аспирантами. Затем берете выписку из протокола заседания кафедры и несете ученому секретарю Ученого совета. Затем Ученый совет принимает решение разрешить Вам руководить аспирантами. Затем берете выписку из этого протокола и несете в отдел докторантуры и аспирантуры. Так было в моей случае, дело в том, что работаю на кафедре социологии, а право руководства просила по историческим наукам. И еще защищала докторскую по 07.00.02, а кандидатскую 07.00.09 так мне разрешили руководство по двум специальностям. Так, что в Вашем случае, думаю, все возможно.

Martusya
13.09.2013, 21:35
К вопросу о том, кто может руководить аспирантами: сегодня как раз было принято решение о рекомендации ученому совету разрешить руководство аспирантами эффективным с научной и педагогической точки зрения преподавателям без степени доктора и без звания доцента:)

Итак, Ванечка, вы уже планируете набрать себе гарем наложниц талантливых аспиранток?

IvanSpbRu
13.09.2013, 22:37
Я извиняюсь... А кто рекомендовал?

Кафедра:)

Добавлено через 15 минут
Итак, Ванечка, вы уже планируете набрать себе гарем наложниц талантливых аспиранток?

Думаю, да. Но на самом деле ситуация намного интереснее:D

kravets
13.09.2013, 22:41

Как по-Вашему, зачем он в Воронеж едет?

Jacky
13.09.2013, 22:43
Набирать аспирантов, разумеется.

kravets
13.09.2013, 22:50
Набирать аспирантов, разумеется.

Ага-ага... Что-то много задач нарисовалось - сексуально-гастрономические, перспективно-обучательные...

Martusya
13.09.2013, 23:34

*невинно хлопает глазами*
на конференцию же!
научные контакты там, культурное общение...

finik
14.09.2013, 12:00
У человека чисто научные интересы!!! А вы?!:D Эх... Молодежь... Кстати, а что за конференция в соседней области?

Aspirant_Cat
14.09.2013, 12:03
Иван, а Вы мя к себе возьмёте под руководство? :)

IvanSpbRu
14.09.2013, 13:47
Иван, а Вы мя к себе возьмёте под руководство? :)

Если сможете поступить к нам (а это экономика, причем экзамены будут реальные, и придется приезжать в Питер) - почему бы и нет?

Hogfather
14.09.2013, 14:13
IvanSpbRu, не обнадеживайте девушку. Конкурс от трех человек на место, все с сертификатами TOEFL, да еще с ВАК публикациям. Не забалуешь. Плюс заставят на аглицком писать в разные вос-журналы, вместо кошерного ринц "Актуальные вопросы экономики Антарктиды"

Lutatovsky
14.09.2013, 14:21
вместо кошерного ринц "Актуальные вопросы экономики Антарктиды"
А "Вестник Мухосранской сельхозакадемии" уже не кошерно что ли?

IvanSpbRu
14.09.2013, 14:23
IvanSpbRu, не обнадеживайте девушку. Конкурс от трех человек на место, все с сертификатами TOEFL, да еще с ВАК публикациям. Не забалуешь. Плюс заставят на аглицком писать в разные вос-журналы, вместо кошерного ринц "Актуальные вопросы экономики Антарктиды"

Так я примерно про это и говорил:) Хотя, признаться, не знал, что сейчас такой большой конкурс и что народ идет уже с ваковскими публикациями...

Aspirant_Cat
14.09.2013, 14:31
"Вестник Мухосранской сельхозакадемии"
А было кошерно? Эх, жаль... у мя там ни одной публикации нет! Не успела :(

Wisconsin
14.09.2013, 21:36
А "Вестник Мухосранской сельхозакадемии" уже не кошерно что ли?
Lutatovsky, редко конечно, но и в Мухосранских вестниках бывает очень сильный материал и оригинальный.
Что однако не причина там публиковаться.:)