Просмотр полной версии : Общага
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!!
Подскажите пожалуйста имеют ли право селить в общежитие ( в комнату) по 4 человека, причем 2 из них аспиранты???
deniska56
29.08.2010, 19:16
Хм. Прикольно, однако. Я никогда не жил в общагах, но мне всегда казалось, что в крупных вузах деление общаг по корпусам соответствует факультетскому делению. ТО есть, если в вузе нет отдельной аспирантско-преподаваетльской общаги, то студент и преподаватель могут жить в одном здании. как-то не комильфо получается, если студент спит в двух метрах от своего препода. Мне еще понятно, когда в комнате одни аспиранты живут. И то, чем меньше народа на территории, тем лучше.
ТО то и оно.... может знает кто где можно почитать литературу(ссылку) по этой теме?
One, Как правило, комендант, это маленький, но всесильный царек. Он имеет право на все. 4 человека в комнате - это нормально (обычная практика, хорошо, что не 6)
deniska56, так ведь там не преподы, а аспиранты (т.е. те же студенты).
Кстати, я уже будучи преподавателем жил на одном этаже со своими студентами. Это ничему не мешало, а кой чему даже весьма способствовало. Было весело. :)
Но потом я решил, что это несолидно и переселился в блок к "преподавателям". Там жили какие-то полумаргинальные семейки и царила такая угрюмая атмосфера застарелой нищеты, что пришлось срочно покупать квартиру, ибо это было тоскливо до невыносимости.
Как раз таки нет, комендант прав в этом смысле не имеет, но может творить многое, нарушая права!!!
Как раз таки нет, комендант прав в этом смысле не имеет, но может творить многое, нарушая права!!!
Наверно, Вы первокурсник :)
Минимальная санитарная норма жилой площади составляет 6 кв. метров на одного человека. Если все сделать по закону, существенная доля студентов, нуждающихся в общежитии, останется совсем без места.
Так что выбор довольно ограниченный: либо четвертым в комнату, либо "гуляй, Вася".
если бы был первокурсник, то на этом сайте вряд ли интересовался бы.
Всё же вопрос в том , есть ли какие-то привилегии у аспирантов в общежитии по числу проживающих?
deniska56
29.08.2010, 20:32
Не факт :)
Александр45
29.08.2010, 21:00
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!!
Подскажите пожалуйста имеют ли право селить в общежитие ( в комнату) по 4 человека, причем 2 из них аспиранты???
Хм... У нас для студентов есть как 3-местные, так и 4-местные комнаты. Деление как правило идёт по факультетам, т.е. каждый факультет занимает свой сектор. В этом же большом 9-этажном общежитии есть отдельные комнаты для преподавателей и аспирантов (отдельный сектор). Аспирантов и студентов вместе не селят. Но так у нас. А вообще вопрос интересный, могут ли в одну комнату селить студентов с аспирантами, даже не знаю, мне кажется этот вопрос нигде никак не регулируется, а следовательно всё зависит от администрации общежития/коменданта.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
как-то не комильфо получается, если студент спит в двух метрах от своего препода.
Да уж, не комильфо, это точно
Добавлено через 46 секунд
чем меньше народа на территории, тем лучше.
Золотые слова
Всё же вопрос в том , есть ли какие-то привилегии у аспирантов в общежитии по числу проживающих?
Реальных - нет. Я, конечно, не исследовал вопрос с формально-правовой точки зрения. Но практика тех общежитий, которые я видел свидетельствует, что апеллировать к праву смысла нет.
Помочь может разве что взятка или эпическая склока с выходом к ректору. А лучше объединитесь с товарищами и снимите квартиру.
deniska56
29.08.2010, 21:25
А вообще вопрос интересный, могут ли в одну комнату селить студентов с аспирантами, даже не знаю, мне кажется этот вопрос нигде никак не регулируется, а следовательно всё зависит от администрации общежития/коменданта.
Все намного проще. Исход будет зависеть от тонкого расчета коменданта. Если такового нет, то от его здравого смысла. И ситуации.
Во времена моей бурной юности сие не вызывало вопросов, нормально так проживали...
Во времена моей бурной юности сие не вызывало вопросов, нормально так проживали...
Вот именно :)
О направлении для использования в работе примерного положения о студенческом общежитии. Письмо Федерального агентства по образованию от 27 июля 2007 г. n 1276/12-16 (http://duma.tomsk.ru/page/9269/)
я открыл документ, но ничего по заданному вопрос не нашел. впрочем, плохо искал.
One, сообщите, если найдете, пожалуйста. Ну и о том, как удалось разрулить ситуевину - тоже.
Лучник, селить обязаны исходя из нормативов жил. площади. Т.е. на 24 кв. м. можно впихнуть 4 чел. Запрета селить аспирантов со студентами нет. НО! Есть тонкость куда заселяют: в комнату или на койко-место.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
вот такой прикольной фразой заканчивается федеральная целевая программа "Жилище" на 2002 - 2010 годы. В этом году она истекает. Чувствую: лучше не будет
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot