PDA

Просмотр полной версии : Проблема туалетов без дверок

Страницы : 1 [2]

@.n.g.e.r
29.11.2017, 12:43
О, Боже, может и да? А я туда есть хожу иногда!! Что же делать?

Они были первым рестораном в Питере, который на достойном уровне начал продвигать суши. Позже они разнообразили свое меню представителями и других закардонных культур (запомнились представители Перуанской кухни пару лет назад). На одном из ранних этапов у них был в ж. туалетах слоган что-то вроде "даже здесь можно весело проводить время с друзьями". В м. туалетах, насколько я помню, все в пределах привычного. В сухом остатке юмор у них специфичный, но принадлежность к лгбт за ними не числится.

Добавлено через 11 минут
Еще у них названия напитков порой весьма забавны.

Team_Leader
29.11.2017, 13:56
кстати, в олимпийской деревне в Сочи нечто похожее было, в СМИ показывали.
да, видимо родченков делал - для порчи бопинг-проб под видом рукопожатого гомосексуализма.
Все думают, парочка уединяется для любовных утех в двухунитазном туалете, а там ан самом деле мочу с чужими ДНК заливают и пробирки царапают.
А чере дырк в стенке Сантехник Иванов из ФСБ это потом в пробохранилище отправлял.

докторенок
30.11.2017, 11:13
Еду в Питер. В поезде биотуалет. Строгое предупреждение по поводу ног на унитазе, но накладки на унитаз в наличие.

Maksimus
30.11.2017, 11:16
Матвиенко назвала позором властей, что в более чем 3 тыс. школ нет теплых туалетов
http://tass.ru/obschestvo/4768542

докторенок
30.11.2017, 11:46
Maksimus, ну хоть что то умное сказала.

Maksimus
30.11.2017, 12:39
если бы еще и делала...

nauczyciel
30.11.2017, 13:44
В феврале был в командировке на Горном Алтае, жили прямо на подстанции вот в таком вот домике (дело было в селе Усть-Кокса):
https://vk.com/photo5125664_456239265
Домик классный - снаружи выглядит убого, зато внутри есть всё, включая водоснабжение, душ и тёплый туалет. Но при этом есть и уличный туалет типа сортир.
Так вот, любопытно, что местные релейщики (из Горно-Алтайска), жившие в том же доме, пользовались исключительно сортиром. Утверждали, что так полезней для здоровья. При этом на улице было минус 20.

matros
04.12.2017, 00:33
Туалеты без дверок (запора) по-прежнему есть:
Почему школа— это территория иерархии. И особенно это заметно в туалете и в столовой | Мел
https://mel.fm/blog/anastasiya-gavrilenko1/57931-pochemu-shkola---eto-territoriya-iyerarkhii-i-osobenno-eto-zametno-v-tualete-i-v-stolovoy

Подчёркнутая иерархия проявляется и в других деталях. Например, наличие отдельных туалетов для школьников и учителей

В моей школе такого не было. Однако меня поразило не это. В первый день я, наивная, пошла в туалет с нарисованной на двери девочкой, ничего не подозревая. Со мной поздоровались. Хорошо. Захожу в кабинку, а там нет, во-первых, замка, во-вторых, урны. Плохо. Я была в полнейшем недоумении. Ладно урна, но замок. Дверь закрывалась, так как наверху был магнит, но на этом её возможности заканчивались. И что прикажете делать? Гнать, держать, смотреть и видеть, слышать, дышать и ненавидеть, и зависеть… «Должно быть, техника безопасности», — подумала я. Вдруг ребёнок закроется и не сможет выбраться. Однако такие туалеты можно было расположить в крыле начальной школы. Не более. Наверное, школьницы ходят в туалет парами или группами, чтобы предупредить других, какая кабинка занята, или они негласно условились, что, если кабинка закрыта, значит, там кто-то есть. Не знаю…

Отсутствие урны печалит в том случае, если тебе нужно выкинуть средства личной гигиены. Единственная урна стоит у выхода из туалета, рядом с которым могут тусоваться мальчики… Я не ленюсь и каждый раз, когда посещаю «детский» туалет, бросаю взгляд на содержимое в урне. Коробки от соков, шоколадок. Всё. Как? Девочки с собой, что ли, носят? Я искренне переживаю за то, как может поменять привычки и поведение школьниц такое решение взрослых. К слову сказать, в их туалете, на котором нарисованы дама и господин, есть и урна, и замок.

докторенок
04.12.2017, 07:35
У нас проблема с урнами возникала в ментовском вузе. при чем весьма избирательно. Урны убрали на 6 этаже, где кафедры. А вот на 2 этаже, где находиться учебный отдел, там даже туалетная бумага была. При этом один раз устроили натуральный шмон: проверяли столы преподавателей и тех, у кого были предметы личной гигиены - туалетная бумага, мыло, зубная паста, устроили выволочку. Один раз (это когда был еще внебюджет) мои занятия из корпуса, где у нас занимался внебюджет, перенесли в основной корпус, где занимаются курсанты. Одной девочке во время лекции потребовалось в туалет, я ее отпустила. Возвращается очень озабоченная: спрашивает "А что мы не имеем право пользоваться туалетами в этом корпусе?". Оказывается ее обругала уборщица. Сказала. чтобы не обращала внимание на такую дурь. Кстати на моей основной работе туалеты общие - для студентов и преподавателей, столовая и буфет тоже, даже в очереди все вместе стоят.

Музейщик
04.12.2017, 15:41
Кстати на моей основной работе туалеты общие - для студентов и преподавателей, столовая и буфет тоже, даже в очереди все вместе стоят.

А по-моему, хорошо, когда раздельные. При этом не должно быть разного качества (типа там урны есть, тут нет), но сам факт раздельности - это неплохо.

Lord Marlin
04.12.2017, 15:42
но сам факт раздельности - это неплохо.
почему?

Музейщик
04.12.2017, 15:48
почему?

Потому что туалет и столовая - это не только удовлетворение физиологических потребностей, но и пространство коммуникации, нивелировать иммманентную стратификацию которого - себе дороже.

Lord Marlin
04.12.2017, 15:59
Музейщик, оу... так вот откуда у нас столько вахтеров.... мдя..

Музейщик
04.12.2017, 16:01
Lord Marlin, вы не поняли. Или поняли что-то не то. Ну да ладно, слайдов на эту тему у меня все равно нет.

Lord Marlin
04.12.2017, 16:13
Музейщик, я не понял, что вы предлагаете разделять туалеты, столовые и места общего пользования по уровню препод\студент?
ну т да, без поясняющих слайдов и иллюстраций - не приучены понимать, однако

LeoChpr
04.12.2017, 18:14
по уровню препод\студент?
Было бы неплохо. В Красноярске в педе (когда я туда приезжал) было так. Удобно. А то, когда общего пользования - может произойти ситуация как в иркутском меде. Там одного перепода по физике (старпреп-зверь в очках с 6 диоптриями) студенты подкараулили, когда он присел и очки сняли. Он сидя над "очком" взмолился: "Отдайте очки, всей группе зачеты поставлю". Слово сдержал.

докторенок
04.12.2017, 18:15
Потому что туалет и столовая - это не только удовлетворение физиологических потребностей, но и пространство коммуникации, нивелировать иммманентную стратификацию которого - себе дороже.

Анекдот в тему:
Вуз. Сессия. Туалет. Из одной кабинки раздается голос:
- Тебе Петров поставил?
Из второй:
- Нет.
Из третьей раздается голос самого Петрова:
- И не поставлю.

Courtney Love
04.12.2017, 18:18

Не, после того, как в туалетах запретили курить, они перестали быть местом коммуникации. Исторический факт, кстати, можно статью написать:D

Lord Marlin
04.12.2017, 18:38
Не, после того, как в туалетах запретили курить, они перестали быть местом коммуникации
+1
Но хоть теперь там стало возможно дышать, а еще когда ремонт сделали и мыть начали дважды в день, так вообще почти приличное место

Добавлено через 42 секунды
может произойти ситуация как в иркутском меде
эта ситуация на административку тянет и на отчисление из вуза

LeoChpr
04.12.2017, 18:51
и на отчисление из вуза
Всю группу не отчислят, а того паче весь курс. Он же свирепствовал жутко. Били его - не помогло. А вот с очками прошло. Помягче стал к студентам относиться. Физику тогда все боялись. Там на кафедре неофиты работали: к.х.н., а не физики. А этот старпреп вообще был без степени.

_Tatyana_
04.12.2017, 18:57
Не, после того, как в туалетах запретили курить, они перестали быть местом коммуникации. Исторический факт, кстати, можно статью написать
как курили, так и курят. запрет, не запрет, ничего не меняется

докторенок
04.12.2017, 18:58

у нас в туалетах не курят

LeoChpr
04.12.2017, 19:02
А педе одной преподше регулярно перед экзаменами заочники на гроб или венок скидывались, чтобы она отлеживалась, а экзамен принял кто-нибудь другой.

Добавлено через 3 минуты
В тему. https://news.rambler.ru/incidents/38587380-moskvicha-obstrelyali-za-kurenie-v-tualete/

Lord Marlin
04.12.2017, 19:03
не, у нас строго гоняют. сделали курилки во дворах и недалеко от крылец. пару человек отчислили (их бы и так отчислили, но тут именно за нарушение внутреннего распорядка и желающих стало сильно меньше)

LeoChpr
04.12.2017, 19:04
Ох уж эти борцы за ЗОЖ!

Lord Marlin
04.12.2017, 19:05
педе
что-то одно быдло в педе учиться, а преподают садисты....

Добавлено через 20 секунд
ЗОЖ
тут не ЗОЖ - тут тупо воняет неприятно((

_Tatyana_
04.12.2017, 19:07
Lord Marlin, препы курят

докторенок
04.12.2017, 19:07
что-то одно быдло в педе учиться, а преподают садисты....

((

не надо так обобщать, у нас на пед специальности даже более сильные ребята идут.

Lord Marlin
04.12.2017, 19:13
не надо так обобщать, у нас на пед специальности даже более сильные ребята идут.
ок) судя по рассказам LeoChpr что-то одно быдло в педе учиться, а преподают садисты....

Ну вообще про контингент студентов нашего педа - не сильно далеко от истины:)
А вот препод там, как минимум один, есть хороший.

Добавлено через 2 минуты
Lord Marlin, препы курят
у нас есть несколько человек, которые курят в своих комнатах, но как минимум на одну мы смогли повлиять и они перестали. влияли через начальство.
у нас в туалетах даже преподы не курят.

Лучник
04.12.2017, 19:23
А педе одной преподше регулярно перед экзаменами заочники на гроб или венок скидывались, чтобы она отлеживалась,

это как?

LeoChpr
04.12.2017, 21:02
а преподают садисты....
Это не сализм. Это - педагогическая жилка. Кстати. Подметил одну особенность. Были у этой преподши любимые студентки. Она им "отлично" ставила. Спустя некоторое время (десяток лет) встретился с ними. Мало того, что ФИО забыли и помнили только по кликухе, так и преподаваемый материал выветрился под чистую. Так что, у препода должна быть "педагогическая жилка".

Добавлено через 2 минуты
это как?
Звонок в дверь. Открывает, а там курьеры с венками или гробом. Она в отруб. Муж вызывает неотложку. Увозят.

Добавлено через 8 минут
что-то одно быдло в педе учиться
Кстати. Отдали под истфак "Дом политпроса". Там часть мебели на первый этаж спустили из аудиторий. Стоит студент у стенки (мебельная), фурнитуру откручивает. Вахтер: "Ты что делаешь?". Студент: "Не видно что-ли? Откручиваю". Студенты бывают всякие.

Добавлено через 13 минут
Были в иркутском меде скелеты с профдеформациями. Я уже захватил только позвоночники с ребрами и тазами. Остальные части студенты приватизировали.

Старший докторенок
04.12.2017, 21:50
не, у нас строго гоняют. сделали курилки во дворах и недалеко от крылец. пару человек отчислили (их бы и так отчислили, но тут именно за нарушение внутреннего распорядка и желающих стало сильно меньше)

А у нас и в вузе курение запрещено и нормальных курилок во дворе нет. Поэтому студенты бегут курить за ограду на улицу. На мой взгляд не самый лучший вариант. Стоит толпа молодежи, дымит, иногда под окнами аудиторий, один раз я обещала на них случайно кувшин с водой уронить. После этого стали отходить подальше. По мне должны быть специальные места в глубине двора.

Courtney Love
04.12.2017, 22:25

Не, у нас строго, даже рядом с корпусами нельзя. Так что во дворах, да. Но там тоже нельзя, т.к. общественное место, жильцы жалуются и огораживают дворы заборами. Кстати, из - за этих дурацких решёток и ворот с замками насквозь от Феоктистова на Мира не пройдешь, только обходить.

Музейщик
05.12.2017, 01:36
Анекдот в тему

Вот-вот. Но математикам не понять.

Исторический факт, кстати, можно статью написать

Вполне, и без шуток ;)

Lord Marlin
05.12.2017, 07:56
Вот-вот. Но математикам не понять.
у нас этот анекдот всегда воспринимался как яркое представление о демократичности и открытости классического университета и отсутствии барьеров между студентами и преподами.

LeoChpr
06.12.2017, 23:35
учительницы из деревень просто ломали унитазы
Объяснение простое. Дамы из деревень тоже любили в позе орла нужду справлять. Только в туфлях это не удобно, а если еще и каблук "шпилька", то он вполне отломит край унитаза. Как-то у этих деревенских ума не хватало сменную обувь в тузик надевать, типа "тапочки-говноступы".

matros
09.12.2017, 00:03
А педе одной преподше регулярно перед экзаменами заочники на гроб или венок скидывались, чтобы она отлеживалась, а экзамен принял кто-нибудь другой.
]

Было бы неплохо. В Красноярске в педе (когда я туда приезжал) было так. Удобно. А то, когда общего пользования - может произойти ситуация как в иркутском меде. Там одного перепода по физике (старпреп-зверь в очках с 6 диоптриями) студенты подкараулили, когда он присел и очки сняли. Он сидя над "очком" взмолился: "Отдайте очки, всей группе зачеты поставлю". Слово сдержал.

А про университет иркутский мне рассказывал один знакомый такое: был там (лет 25 назад, но он вроде и сейчас есть и хирш неплохой) физик д.ф.м.н С. Читал он статфизику, кванты и др. Обычно из группы в 25 студентов у него сдавали с первого раза человека 3-4, остальные заваливали. И вот ему студенты выписали журнал "Свиноводство" на полгода. Он его по воскресениям с удовольствием читал, запивая кофе!
Знакомый этот - муж его дочери, они тогда вместе с её родителями жили.
Недавно видел его в командировке. Туалеты у них, кстати, общие со студентами, но дверки закрываются. У ректора вроде свой, но точно не скажу.

Димитриадис
19.01.2018, 13:30
PD5MnQxwop0

MarinaGrom
21.03.2018, 15:08
Объяснение простое. Дамы из деревень тоже любили в позе орла нужду справлять. Только в туфлях это не удобно, а если еще и каблук "шпилька", то он вполне отломит край унитаза. Как-то у этих деревенских ума не хватало сменную обувь в тузик надевать, типа "тапочки-говноступы". Откачка канализации (http://www.vodokanal-msk.ru/otkachka-kanalizacii.html) должна быть всегда.

Это достаточно печально, если взрослые люди так корячятся..ума должно хватать на что-то более адекватное :)

matros
19.02.2019, 16:36
Актуально в наше время (насчет туалетов в ресторанах и офисных зданиях есть сомнения, правда - попробуй туда пройди просто так или же закрываются на замок):

"
obossus.ru - справочник бесплатных туалетов.
Наполняется самими страждущими )
Анонимно.

Что такое бесплатный #туалет?
Бесплатные муниципальные #туалеты.
Туалеты в торговых центрах.
Туалеты в кафе и ресторанах.
Туалеты в офисных зданиях.
Темные уголки, куда можно забежать.

Знаете о таких? Напишите! И пусть знают все!

Правила
Добавить туалет может любой пользователь.
Для добавления туалета перейдите в нужный вам город.
Все туалеты добавляются анонимно.
Все комментарии к туалетам ставятся анонимно.
Перед добавлением убедитесь, что такой туалет еще не добавлен.
Больше никаких правил нет.

==================
Для заграничных поездок есть приложение Flush в плеймаркете и айтюнс."

matros
02.05.2019, 18:32
Учительский туалет – неприкосновенная зона или кому туда вход запрещен | Записки репетитора | Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra/uchitelskii-tualet--neprikosnovennaia-zona-ili-komu-tuda-vhod-zaprescen-5c9ffbf753239a00b3a72bb7

Вадим Филиппов1 месяц
Гы... (это пролог такой)
Году, кажется, в двухтысячном наш факультет переселили в новое здание. Новое-то оно новое, но построено было по проекту Бог знает какого года, причем по этому самому проекту это планировался административный корпус. Соответственно, количество сортиров было совершенно не рассчитано на студенческую аудиторию, две комнатки по одному унитазу на этаж, о выделении отдельных площадей для профессорско-преподавательского состава даже не заикались.
Сортиры, естественно, поделили по половому признаку, на одном нарисовав букву "Мэ", а на другом - "Жо". Однако такое распределение, при всей видимости справедливости, совсем не учитывало специфику инъяза, на котором на 10 принцесс и одного целого принца временами не приходится, так, дроби. И очень, ОЧЕНЬ скоро наступила эпоха туалетного матриархата (кстати, на примере этого вида матриархата могу сказать, что матриархат - зло хуже фашизма, кроме шуток). Что студенты, что доктора-профессора и прочие доценты мужеска пола боялись сунуться к заветной двери с полустершейся буквой "Мэ", ибо ощущать себя гнусным извращенцем (а именно это читалось в девичьих взорах) - как-то дискомфортно. Так и жили: то в соседний корпус сбегаешь, то до дома потерпишь.

Заколдованный туалет | Записки репетитора | Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra/zakoldovannyi-tualet-5bdda122b327ef00a93745a5

matros
18.04.2020, 05:37
https://t.me/tolk_tolk/4932 - диаграмма.

В США 91 рулон. Германия 86. Британия 81. Япония 59. Австралия 56. Испания 52. Франция 46. Италия 45. Китай 31. Бразилия 24.

"Число рулонов туалетной бумаги, используемой на человека в год. Почему американцы США используют её намного больше, чем остальные? Это тучность и большее потребление еды? Просто культурное предпочтение?
Кстати, нашёл и данные по России. В год у нас выпускается 4-4,2 млрд. рулонов туалетной бумаги. Следовательно, на одного россиянина приходится 28-30 рулонов в год. Близко к бразильско-китайскому использованию."

LeoChpr
18.04.2020, 07:11
Близко к бразильско-китайскому использованию."
Вывод можно сделать двоякий:
1. Не такие уж мы засери.
2. Плохо питаемся: "Каков стол, таков и стул".

Feeleen
22.04.2020, 12:53
Тут коллеги пришли в гости к одному кафедралу. Кафедралу за 50. Ни жены, ни детей. Мама только в соседнем доме живет. Он второй год ремонт делает. Главное впечатление - в туалете двери нет. Второй год.

Димитриадис
22.04.2020, 12:59
Тут коллеги пришли в гости к одному кафедралу. Кафедралу за 50. Ни жены, ни детей. Мама только в соседнем доме живет. Он второй год ремонт делает. Главное впечатление - в туалете двери нет. Второй год.
Ну и чья это проблема?

докторенок
22.04.2020, 13:49

Ну а зачем она ему, если он один?

nauczyciel
23.04.2020, 00:16
А если в гости кто придёт?

LeoChpr
23.04.2020, 08:44
Они в гости пришли, или нужду справлять? Надо всегда помнить. что находятся в гостях, а не у себя дома.

Feeleen
23.04.2020, 09:22
Ну и чья это проблема?

Так гостей же! Дамы пришли. А там такое :yes:

Димитриадис
23.04.2020, 10:26
Так гостей же! Дамы пришли. А там такое
Они пришли в гости по-большому или по-маленькому?

_Tatyana_
23.04.2020, 10:54
Они пришли в гости по-большому или по-маленькому?

я думаю, что после того что у них было с хозяином, двери можно не закрывать. а за большое и маленькое вроде бы даже ценник разный

главное, что бы справка про отсутствие коронавируса была

с просторов тырнета, https://tjournal.ru/flood/160523

Димитриадис
23.04.2020, 11:16
я думаю, что после того что у них было с хозяином
ТС не озвучил, что там было. А может, чаю попили и всё?

Feeleen
23.04.2020, 11:18
ТС не озвучил, что там было. А может, чаю попили и всё?

Попили. И быстро домой побежали. :D

Димитриадис
23.04.2020, 11:25
Попили. И быстро домой побежали.
а чего приходили-то? чай дома закончился?

_Tatyana_
23.04.2020, 11:28
а чего приходили-то? чай дома закончился?

вот!!!

Jottoz
23.04.2020, 12:06
Попили. И быстро домой побежали. :D
Это - гениально, надо брать на вооружение, а то обычно гостей не выгонишь, а тут сами побежали.:unitaz:

Team_Leader
23.04.2020, 13:03
При обследовании московских врачей у 30% нашли антитела к КОВИД без признаков текущего заражения.
Понятное дело, что за столь быстрый период с начала эпидемии - они иммунитет просто технически не могли получить, так что - скорее всего, похоже с вирусом мы раньше встречались.
Голланцы провели исследование - это уже данные официального брифинга министра здравоохранения Нидерландов - дети все, даже в в семьх, где болели взрослые не имеют ни положительных тестов на ковид ни антител, то есть не болеют, поэтому уже признали, что закрытие школ не имело дало ничего для остановки распространения эпидемии. Школы будут открывать.

Добавлено через 2 минуты
Лишь бы нам под ширмой ковид цифровой рабовладельческий стрйо не ввели.
Кстати, в приморье, безработных из-за ковид уже привлекают к общественным принудительным работам по озеленению.
Ща как 70% безработными танут - все и пойдут в принудработы.
Самое веселое будет, когда после типа эпидемии плановую медпомощь так и ен возобновят.
А что, леченеи раба - экономически бессмысленно.

Дмитрий В.
23.04.2020, 14:17
а то обычно гостей не выгонишь, а тут сами побежали
А уж если чай будет с пургеном...

Рената
23.04.2020, 15:16
Team_Leader, тут не по теме, конечно, но раз Вы первый начали...
Рабовладельческий строй - штука неэффективная. И вообще - когда кто-то пинает, результат обычно не очень. А вот когда ты сам себя пинаешь, сверхурочно остаешься или в выходные работаешь, кредиты берешь, ибо тебе новый сто пятидесятый айфон пипец как ... сильно нужен, вот это да, работает. Так что, мне кажется, пойдем по этому пути. Пока, во всяком случае.

LeoChpr
23.04.2020, 17:59
если чай будет с пургеном..
Ерунда. Проверено. Был я на преддипломной практике на ночном дежурстве в больнице, а мой сокурсник решил подшутить. По утру на завтрак мне стакан с чаем подсунул. Чай был крепкий, но что-то не такого вкуса. Тогда я в чаях не разбирался. В основном молоко употреблял. Ну без задней мысли выпил. Но мой сокурсник так и не дождался эффекта. Просто дозу не рассчитал. Я все лекарства употребляю для терапевтического действия в малом объеме. Большая доза приводит к противоположному результату.

недоуч
02.06.2020, 14:22
Ерунда. Проверено. Был я на преддипломной практике на ночном дежурстве в больнице, а мой сокурсник решил подшутить. По утру на завтрак мне стакан с чаем подсунул. Чай был крепкий, но что-то не такого вкуса. Тогда я в чаях не разбирался. В основном молоко употреблял. Ну без задней мысли выпил. Но мой сокурсник так и не дождался эффекта. Просто дозу не рассчитал. Я все лекарства употребляю для терапевтического действия в малом объеме. Большая доза приводит к противоположному результату.

Согласен, моя знакомая своему мужу-алкоголику подмешивала пурген в чай, эффекта ноль. Мстя не прошла)

matros
27.07.2020, 01:59
Около 14% населения мира испражняется под открытым небом. Однако эта статистика скрывает огромные различия между странами: в Китае почти никто не испражняется под открытым небом, в то время как в соседней Индии около 48% всего населения испражняется под открытым небом.
New Maps: Which country has the most open defecation in the world? | 231
https://riceinstitute.org/blog/new-maps-which-country-has-the-most-open-defecation-in-the-world/

New Maps: Which country has the most open defecation in the world?
Written by Aashish Gupta on July 1st, 2014
Topics: Sanitation
Using the method described by Friedrich Huebler on his blog, and using estimates of the WHO / UNICEF Joint Monitoring Programme on Water Supply and Sanitation, and with advice from my friend Srini, I created an open defecation map of the world.

Open Defecation in the World, 2012
Map 1: Open Defecation in the World, 2012
The good news, as many of you are probably aware, is that open defecation is on its way out in most of the world. About 14% of the world defecates in the open. This statistic masks vast differences between countries, however: almost no one defecates in the open in China, while in neighboring India, about 48% of the total population defecates in the open.

Indeed, open defecation is increasingly concentrated in India, and some very poor conflict-torn countries, such as South Sudan and Chad. Most very poor countries, such as Bangladesh, Afghanistan, and Congo, have reduced open defecation, and moved up the “sanitation ladder” – a term used by sanitation professionals to describe the various rungs of a ladder, from the most unhygienic open defecation to the most hygienic “improved sanitation“. Most of the people in these poor countries still don’t have “improved sanitation,” but they have moved up the “sanitation ladder” and are well on their way to eliminate open defecation.

India stands out in this comparison. It is not as poor as sub-Saharan countries, but is worse than most of them. Only a handful of countries in the world have worse open defecation than India. Part of the reason is that whereas people in the rest of the world are happy to move to kachha unimproved or shared latrines, the “sanitation ladder” in India is mostly absent. You can read more about this in SQUAT working paper no. 1‘s section 3.1.2 and Table 1:

The data for India show a “missing middle”: no country listed has a smaller ―middle fraction of unimproved or shared sanitation. Many countries, in contrast, have both a lower fraction of the population defecating in the open and a lower fraction with improved sanitation. In India, only 16% of the population is on a middle rung, compared with 40% in Bangladesh, and 45% for sub-Saharan Africa overall. Although the table only presents country-level statistics, the contrast for rural India is even starker: only 6% of rural Indians are in a middle category. In many countries, proceeding up the sanitation ladder was not only the path out of open defecation, but also an important step towards improved health and human capital.

Many people in rural India can afford to build simple latrines that people in poor countries such as Bangladesh use. It is also important to note that while present in Urban India, open defecation is primarily a rural issue: 89% of all the people who defecate in the open In India live in rural areas.

Open Defecation in the World, Rural, 2012
Map 2: Open Defecation in the World, Rural, 2012
Map 2 shows the proportion of the rural population that defecates in the open. You would see that all of South Asia, which is much poorer than India, and indeed, most of sub-Saharan Africa, has less rural open defecation than India. The countries which do have higher rural open defecation are horrible places to be in – Eritrea, South Sudan, or Chad. No one would recognise it as an achievement that India is better than these places in rural open defecation.

But is India really better than these countries when it comes to open defecation? Rice’s research shows that “Open defecation is particularly harmful to children’s health where population density is high”. Indeed, even intuitive reasoning would lead to the conclusion that for a kid, what matters is not the proportion of people defecating in the open in a country, but the number of people defecating in the open around his or her surroundings. A way to measure that is to measure number of people defecating in the open per square kilometre. Map 3, does exactly that.

Number of people defecating in the open, per square km, 2012
Number of people defecating in the open, per square km, 2012
India has more than 200 people per square kilometer defecating in the open. No other country in the world has a higher number of people defecating in the open per square kilometer. In fact, India has the most open defecation per square kilometer by a long long margin: the countries which have the second and the third most number of people defecating are Haiti and Nepal, which have 79 and 77 people defecating in the open per square kilometer. Bangladesh, Pakistan, all of sub-Saharan Africa, every place on the planet, is much better than India.

Neither population nor poverty can be blamed for the situation that India is in. Bangladesh, which has a much higher population density than India and is way poorer, or China, which has a larger population, are much, much better than India when it comes to sanitation.

LeoChpr
27.07.2020, 11:46
испражняется под открытым небом
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Как считают нужным и как это позволяет культурная среда - так пусть и опорожняются.
Вообще-то это вариант вуайеризма, подсматривать как люди нужду справляют и потом в сети обсуждать и на портале аспирантов. Фу!!!

matros
27.07.2020, 12:05
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Как считают нужным и как это позволяет культурная среда - так пусть и опорожняются.
Вообще-то это вариант вуайеризма, подсматривать как люди нужду справляют и потом в сети обсуждать и на портале аспирантов. Фу!!!
Зато демократично!

LeoChpr
27.07.2020, 15:11
Зато демократично!
Вот так, походя, святое слово ДЕМОКРАТИЯ с испражнениями смешали?!

Павел ІІ
28.07.2020, 11:44
в соседней Индии около 48% всего населения испражняется под открытым небом.
New Maps: Which country has the most open defecation in the world?
Открытому обществу - открытую дефекацію! :D

Добавлено через 1 минуту
как это позволяет культурная среда - так пусть и опорожняются.
Тутъ скорѣе не про культурную среду, а про экономическую. Это же отъ бѣдности, а не отъ широты открытой индійской... души.

matros
12.09.2021, 23:48
(1) Цитируем ПСС... - "Хеломскiя Вѣдомости" — LiveJournal
https://xaxam.livejournal.com/1470013.html
Цитата:

27th-Aug-2021 06:59 am (local) - разве что в туалете

prof_yura
Не всегда. Например, в миланском университете (на математическом факультете которого котором я делал доклад лет 15 назад) был отдельный мужской сортир для студентов, который почему-то (во время моего визита) не работал, ну, а сортир, предназначенный для профессуры запирался на ключ (который мне каждый раз выдавал мой host, когда я шел по нужде).

Димитриадис
13.09.2021, 17:33
Мужчины действительно проводят больше времени в туалете. Недавний опрос в Великобритании The Daily Mail показал , что мужчины проводят в неделю в среднем 1 часы и 35 минут на унитазе, или около 14 минут в день, тогда как женщины, проводят в туалете всего 55 минут в неделю или почти 8 минут в день.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему мужчины так долго какают, вы, возможно, задавались вопросом, есть ли медицинская причина. Однако ответ, похоже, не анатомический. Фактически, мужчины могут быстрее выполнить свои потребности по дефекации, чем женщины. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Gender Medicine, было направлено на изучение гендерных различий. Исследователи изучали запор, консистенцию стула, необходимость использовать пальцы для опорожнения кишечника и множество других неприятных факторов. Команда пришла к выводу, что женщины чаще страдают запорами, чем мужчины.

Другими словами, у женщин, как правило, больше проблем с кишечником, чем у мужчин. Так что, если уж на то пошло, женщины должны проводить больше времени в туалете.
Исследование, проведенное в 1992 году в журнале Gut, показало аналогичные результаты. Анкета, разработанная для оценки гендерных различий в "привычках кишечника" почти у 1900 мужчин и женщин в Англии, показала, что, хотя большинство людей, независимо от их пола, не имеют «условно нормальной функции кишечника», статистически оказалось, что женщины чаще. чем мужчины, сталкиваются с проблемами, связанными с дефекацией.

Это может означать, только то что мужчины, часть времени на унитазе, делают что то еще, помимо того что просто какают. Например, исследование показало, что 86% мужчин в основном читают сидя на унитазе, этим же занимается только 27% женщин.

Источник (https://www.livescience.com/)

nauczyciel
18.04.2022, 10:15
Постковидное наблюдение в прошлую субботу.
Диалог на перемене в коридоре у аудитории:
Студент 1: "Подскажите, где туалет?"
Я: "Вот тут прямо по коридору за лестницей, метров 200 пройти надо".
Студент 2 студенту 1: "Так тут в 10 м женский туалет - иди туда, нафига 200 м идти?"
Я: :eek: :eek: :eek:
Рядом стоит студентка, я её спрашиваю: "А вам нормально, что мужики в женский туалет ходят?"
Студентка: "Так кабинки закрытые, только умывальники общие. Так что без разницы, кто в какой туалет ходит."

Так-то разумно. Но непривычно.

докторенок
18.04.2022, 13:35
nauczyciel, а я соглашусь, что разумно.

Лучник
18.04.2022, 13:35
Постковидное наблюдение в прошлую субботу.
Диалог на перемене в коридоре у аудитории:
Студент 1: "Подскажите, где туалет?"
Я: "Вот тут прямо по коридору за лестницей, метров 200 пройти надо".
Студент 2 студенту 1: "Так тут в 10 м женский туалет - иди туда, нафига 200 м идти?"
Я:
Рядом стоит студентка, я её спрашиваю: "А вам нормально, что мужики в женский туалет ходят?"
Студентка: "Так кабинки закрытые, только умывальники общие. Так что без разницы, кто в какой туалет ходит."
Так-то разумно. Но непривычно.
О времена, о нравы!

Хотя, если подумать, чего, в самом деле, заморачиваться? В принципе, ничего плохого.

nauczyciel
18.04.2022, 13:42
Любопытно, что с подобным подходом к унисекс-туалетам я впервые столкнулся в Иране в 14 лет назад. Выйдя из кабинки к умывальникам, где дамы платки поправляли, я подумал, что меня сейчас как минимум оштрафуют, а как максимум секирбашку устроят. Ведь в Иране очереди на досмотр в аэропорту разные для М и Ж, в транспорте М и Ж потоки физически разделены (разные вагоны в метро, специальные заграждения в автобусах, разные залы в кафе и т.п.). А вот в туалете почему-то М и Ж не разделяются.
В РФ всё чаще встречаюсь с подобными общими туалетами в кафе. Но вот в ВУЗе - впервые.

докторенок
18.04.2022, 14:49
nauczyciel, у нас в метовском вузе туалет был именно один общий. Закрытые кабинки и перед ними ряд раковин. На экскурсиях, когда большая толпа выходит на санитарную остановку, то часто хватает ума начать и жещинам использовать мужскую кабинку. А то она пустует, а женщины стоят. Один раз, правда, одна мадам начала возмущаться относительно падения нравов, но по мне это глупость. Унитазу все равно.

mike178
18.04.2022, 15:51
часто хватает ума начать и жещинам использовать мужскую кабинку. А то она пустует, а женщины стоят.
В одном из московских театров, где мужской туалет представляет собой предбанник с раковинами и сушилками, из которого два отдельных прохода в помещения с писсуарами (1) и с закрытыми кабинками (2), неоднократно наблюдал картину, как женщины забегают в это второе помещение, не сумев дождаться своей очереди в женский туалет.

Hulio
18.04.2022, 18:59
это очень интересно, продолжайте наблюдать.

Старший докторенок
18.04.2022, 20:25
неоднократно наблюдал картину, как женщины забегают в это второе помещение, не сумев дождаться своей очереди в женский туалет.

ну да, на экскурсиях, в театрах и кафе с массовым посещением - это типичная проблема - женщины стоят в очереди и все время перерыва на это уходит. Особенно проблематично на экскурсии. Остановка маленькая, женщин много, гид там что то про время говорит и не опаздывать, а ведь кофейку тоже есть желание выпить, сувениру посмотреть.

Димитриадис
04.06.2023, 14:48
Не нашел подходящей темы, поэтому запощу сюда.

Объявление в туалете университета Сент-Эндрюс, Шотландия.

https://i.ibb.co/k1gWRMj/18097168.jpg (https://imgbb.com/)

Мастурбация в туалете является нарушением правил поведения, принятых в университетской библиотеке. Недавно отремонтированные полы не рассчитаны на сперму. Профессиональная уборка помещений обходится в тысячи фунтов стерлингов, что отразится на стоимости обучения в следующем году. Это ваши деньги!

Пожалуйста, предавайтесь мастурбации в домашней обстановке. Если у вас остались вопросы, обратитесь на столик информации библиотеки. Спасибо за сотрудничество.

matros
14.06.2023, 03:56
Странно, что запрещают только мужчинам.

Димитриадис
14.06.2023, 15:12
matros, кстати, да. Нет ли тут гендерной дискриминации? ;)

Димитриадис
15.04.2024, 13:31
А вот и Расчленинград тоже отметился:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/8/7/19006788.jpg

Longtail
16.04.2024, 10:04
Димитриадис, дожили. Спокойно помастурбировать уже нельзя! Куда смотрит власть!

Димитриадис
16.04.2024, 10:23
Longtail, так у нас ничего нельзя, ведь кругом деспотизм :D