PDA

Просмотр полной версии : Москва -достопримечательности New

MeLissa
30.08.2010, 22:59
Вопрос к москвичам и не-москвичам :)
Господа, что особенного посоветуете посмотреть в Москве (учитывая, что я в ней много раз была, стандартные достопримечательности туристические осматривала и не раз -т.е Кремль, Третьяковку, музей им. А.С.Пушкина и etc -не предлагать :)) В общем, какие места/кафе/ и т.п. в столице обязательно нужно посетить по Вашему мнению? Спасибо:)

Carro
30.08.2010, 23:04
я всегда прохожу по определенным улицам. Например, Пречестинка.. особняки, которые еще остались , мне очень симпатичны...Бульварное кольцо, Китай-город, Замоскворечье, патриарщи-пруды. Палаты на Варварке - те, в которых родился первый царь Романов.
Коломенское, там почти доделали деревянный дворец Алексея Михайловича (отца Петра I), очень симпатичный. На октябрьской - очень забавный парк скульптур около новой Третьяковки.

Olafson
30.08.2010, 23:07
Не москвич. В Москве, если нет срочных дел, часто просто гуляю по бульварному кольцу. Во-первых -- зелено, во-вторых -- любое место в центре расположено недалеко от одного из бульваров.

osmos
31.08.2010, 08:37
1. Могу посоветовать одно достаточно интересное место - ресторан "В темноте",
расположенный на октябрьской улице, что за театром Красной Армии.

Место действительно необычное, и вряд ли такое еще сможете найти.
Концепция заведения следующая: трапеза проходит в полной темноте без единого
светового источника - так, как мог бы "видеть" этот мир слепой человек. Официанты
ресторана, к слову, незрячие, поэтому вы становитесь на несколько часов с ними на
равных. Изюминка в следующем: первые 5-10 мин. вы адаптируетесь к необычной
обстановке, а потом, отключая зрение, происходит усиление вкусовых рецепторов,
что превращает ужин в истинное наслаждение :D

2. Как вариант проведения досуга в Москве теплым вечером - экскурсия в музее Булгакова.
Только не в самом музее, а на улице, т.с. по следам романа "Мастер и Маргарита".
Музей находится на Садовом кольце (ст. м. Маяковская), а экскурсия проводится по
историческим местам - бульвары, Патриаршие пруды...

3. Если поедете в Москву осенью или зимой (с октября), то можете посетить в Лужниках
представление "Цирка дю солей", которые представляют новую программу "Кортео".
Если не в курсе - это не классический цирк с животными и жонглерами, а шикарное
представление акробатов и клоунов (без пресных шуток), отличное музыкальное
сопровождение и яркие впечатления на долгую память. Сам в этом году иду, после
посещения в прошлом году премьеры "Варекай" осознал как отлично можно зарядиться
позитивом на холодный период года :D
п.с. в этом году "Цирк дю солей" выберется из Москвы в Питер и Казань, т.ч. если у себя не
успеете, то сходите у нас :)

Букв@ГрыZz
31.08.2010, 10:20
1. Могу посоветовать одно достаточно интересное место - ресторан "В темноте"
В каком-то комедийном фильме видел подобное заведение. В него молодой человек привел девушку на ужин, в итоге вдруг появившиеся поклонники ее облапали :D Фильм средний, просто пришлось к слову)