PDA

Просмотр полной версии : Название журнала

edmari
01.09.2010, 23:23
Может вопрос уже был, но не нашла на форуме. Должно ли название журнала, в котором планируешь напечатать статью, соответствовать специальности?

К примеру, есть Вестник Военной академии ( гипотетически). Он в списке ВАК по гуманитарным и экономическим наукам. Но смущает слово "Военной". Насколько хорошо там будет смотрется статья по экономике? Причем в разделе - "Публикации аспирантов".
Стоит ли публиковаться? Публикация платная....

osmos
01.09.2010, 23:30
edmari, если данный журнал (гипотетически Вестник ВА) рекомендован для
публикаций по (в т.ч.) экономическим наукам, то ваша статья по экономике будет
не только смотреться логично, но еще и полностью соответствовать требованиям ВАК.

Однако я бы все же публиковал в данном гипотетическом Вестнике статьи,
связанные с военным делом, по экономике в частности.

Есть еще такой вариант - журнал не примет у вас работу, не соответствующую профилю издания...

IvanSpbRu
04.09.2010, 17:48
Может вопрос уже был, но не нашла на форуме. Должно ли название журнала, в котором планируешь напечатать статью, соответствовать специальности?

Нет, не должна, но тематика статьи должна соответствовать профилю журнала. Иными словами, речь должна о военной экономике, экономическом аспекте военного строительства, экономической безопасности и т. д.

Кстати, сколько я помню, в список ВАК вроде входит Вестник Военного университета, но не Вестник Академии Военных наук? А про Вестник Военной Академии я вообще ничего не слышал...

osmos
04.09.2010, 20:47
но не Вестник Академии Военных наук? А про Вестник Военной Академии я вообще ничего не слышал... так это ж он гипотетически...

МЮрий
05.09.2010, 23:18
В военном журнале экономика не обязана быть только военной. В армии существует огромное количество народа, имеющего к ней отношение только по месту прихода на работу. Бухгалтера, финансисты, повара, врачи и т.д. А ведь этими людьми и управлять надо (08.00.05). Поэтому статью могут напечатать любую, главное чтобы приняли в журнале.