Просмотр полной версии : Название журнала
Может вопрос уже был, но не нашла на форуме. Должно ли название журнала, в котором планируешь напечатать статью, соответствовать специальности?
К примеру, есть Вестник Военной академии ( гипотетически). Он в списке ВАК по гуманитарным и экономическим наукам. Но смущает слово "Военной". Насколько хорошо там будет смотрется статья по экономике? Причем в разделе - "Публикации аспирантов".
Стоит ли публиковаться? Публикация платная....
edmari, если данный журнал (гипотетически Вестник ВА) рекомендован для
публикаций по (в т.ч.) экономическим наукам, то ваша статья по экономике будет
не только смотреться логично, но еще и полностью соответствовать требованиям ВАК.
Однако я бы все же публиковал в данном гипотетическом Вестнике статьи,
связанные с военным делом, по экономике в частности.
Есть еще такой вариант - журнал не примет у вас работу, не соответствующую профилю издания...
IvanSpbRu
04.09.2010, 17:48
Может вопрос уже был, но не нашла на форуме. Должно ли название журнала, в котором планируешь напечатать статью, соответствовать специальности?
Нет, не должна, но тематика статьи должна соответствовать профилю журнала. Иными словами, речь должна о военной экономике, экономическом аспекте военного строительства, экономической безопасности и т. д.
Кстати, сколько я помню, в список ВАК вроде входит Вестник Военного университета, но не Вестник Академии Военных наук? А про Вестник Военной Академии я вообще ничего не слышал...
но не Вестник Академии Военных наук? А про Вестник Военной Академии я вообще ничего не слышал... так это ж он гипотетически...
В военном журнале экономика не обязана быть только военной. В армии существует огромное количество народа, имеющего к ней отношение только по месту прихода на работу. Бухгалтера, финансисты, повара, врачи и т.д. А ведь этими людьми и управлять надо (08.00.05). Поэтому статью могут напечатать любую, главное чтобы приняли в журнале.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot