Просмотр полной версии : Удостоверение аспиранта
привет!
что такое "удостоверение аспиранта"? необходимо ли оно каждому кто обучается в аспе? имеет ли оно какую-нибудь силу или это аналог "документа" типа "удостоверения бомжа"? =)
спасибо.
Philosof
03.11.2003, 14:44
У моего института собственных фирменных удостоверений не оказалось. И мне сказали самому купить какое-нибудь. Что я и сделал. Они туда вклеили фотографию и шлепнули печать (еле-еле, ничего не прочесть). Вышло что-то типа
"удостоверения бомжа"
На документ, удостоверяющий личность, явно не потянет...
transa
что такое "удостоверение аспиранта"?
То же, что и студенческий билет.
необходимо ли оно каждому кто обучается в аспе?
У меня было. Надо? Если в Вашем городе есть льготы для аспирантов, то пусть будет. Я по своему что-то где-то в музеях что ли как по студенческому ходила или что-тот такое. Больше ни для чего не надо. Ну, разве что, молодым людям, если их патруль останавливает, иметь при себе, чтобы отстали :)
Мне дали красную корку с российским гербом -- такие у преподавателей, но внутри написано: "Удостоверение номер такой-то выдано такому-то в том, что он действительно работает в таком-то институте в должности аспиранта". Звучит юмористично, но отношение к этому удостоверению совсем иное, чем к студбилету (например, можно входить через главный корпус института, через главный вход, куда студентов не пускают) или в библиотеке по нему дают литературу, которую не дают студентам... Нужная вещь, короче.
Добавлено
Насчет входа, куда не пускают студентов. Возможно, такие есть не во всех вузах. А смысл, конечно, не в том, чтобы гордо войти туда, куда не имеют права войти другие. Такие входы почему-то часто удобно расположены. Например, кто знает, в МГИМО есть главный вход и есть вход у бюро пропусков. Главный вход роскошнее и круче, но до него дальше идти. Я всегда ходил через маленькую дверку бюро пропусков, и конечно не по студбилету, а по специальному удостоверению.
Я по аспирантскому удовстоверению не только в универ прохожу, но и еще в транспорте иногда езжу (когда водитель объявляет "выход через переднюю дверь, оплата водиле" я просто показываю удостоверение и прохожу; с контроллерами такое, конечно, не проходит) :D
dimok
с контроллерами такое, конечно, не проходит)
В Питере такое и с кондукторами не пройдет.
В тему, с одного из форумов (там же и Михайло можно увидать, и еще некоторых знакомых...)
тружусь на довольно известную контору — МГУ. Тот самый им.Ломоносова. При чём я именно работник этой организации. Не студент, не преподаватель, а именно штатный сотрудник. Так вот у преподавателей приличные "ксивы", у аспирантов тоже симпатичные, современные, у студентов классические "студни", самое навороченное что видел это красные корочки IT-отряда, сисадмины себе навернули понтов как могли, с собственным гербом отряда тиснённым, полноцветные, красивые.
А у работников "пропуски" коричневые, цвета детской неожиданности, с позеленевшим тиснением кривых букв "МГУ", отпечатанные в СССР (везде "19...г."), с ужасными шрифтами, одной чёрной краской, никаких средств защиты (кроме самой сложности такое "Г" исполнить), нестандартного размера, не вписывающиеся ни в одну обложку, какие-то квадратные... Однако же по территории действует как самый крутой "мультипаспорт" (с) Лилу Даллас. Самый свободный проход по всем корпусам, лабораториям, общагам, бассейнам, на парковках машину бросить - без проблем, даже на дискотеку без билета шастал ))) Всё что относится к структуре МГУ - везде можно. При этом внешний вид самый стрёмный. Парадокс :crazy1:
Мож есть кто из МГУ, покажет пример? И вообще, кто как считает, есть ценность в удо (не только аспирантском, но и преподавательском) или нет? Если мне не изменяет память, то единственным случаем, когда у меня возникла потребность в преподавательском удо, - это на проходной Минобрнауки.
Источник (http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=1180564&postcount=657)
Александр45
04.07.2010, 21:41
Ценность моей красной аспирантской корочки (я не из МГУ, куда уж нам до столичных), помимо прохода в ВУЗ, разве что в том, что в читальном зале вузовской библиотеки книжки на халяву на дом дают без всяких там ночных абонементов. Больше вроде пока нигде не пригождалась сия ксива.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Ink, и откуда у Вас только берётся столько времени, чтобы одновременно участвовать сразу во многих форумах?!
Удостоверение аспиранта в принципе это тоже самое, что и студенческий билет. По очной форме можно покупать студенческий проездной. По крайней мере в нашем вузе это точно есть. Мы отдельные списки отдаем в метрополитен. Аспиранты оформляют сами проездные.
Димитриадис
05.07.2010, 14:37
У нас аспирантских удостоверений нет вообще как явления.
Есть пропуска. Такая же темно-красная книжечка, внутри минимум текста и оформление без ярких колористических пятен. Сдержанно, стильно, благородно...:) Фото ч/б. Голограмм нет.
P.S. Ну, а если кто заинтересовался всякими удостоверениями, ксивами, "вездеходами" и проч. - вам сюда: "сайт о меченых властью" http://o001oo.ru/index.php?showforum=13
P.P.S. Инк, там, наверное, если поискать, и папаху из каракуля найти можно...
P.P.S. Инк, там, наверное, если поискать, и папаху из каракуля найти можно...
:rolleyes: Там, наверное, если хорошо поискать, можно и Инка найти, и удостоверения РАГСа, еще нескольо знакомых лиц с этого форума, и много чего еще :rolleyes:
Forsmagor
07.07.2010, 10:20
Соискателям вроде не положено?
Димитриадис
07.07.2010, 16:35
Соискателям вроде не положено?
Эх, любит народ статусные игры... Если хочется, можно взять пустой бланк удостоверения, попросить на кафедре/в отделе аспирантуры шлепнуть печать и написать "Иванов А.Б." - соискатель кафедры управления заносами Всероссийской Академии Распила и Отката. :)
Эх, любит народ статусные игры...
В некоторых случаях удостоверение действительно необходимо.
Димитриадис
07.07.2010, 17:34
В некоторых случаях удостоверение действительно необходимо.
Ну, проходить в вуз, если пропускная система... пользоваться библиотекой, в том числе залом диссертаций.
Как раз в вуз нужен пропуск, а не удостоверение. В библиотеку - к пропуску добавляется читательский билет. Основное назначение удостоверения - взаимодействие вузовских лиц со внешней средой. Еще раз: удостоверение не аспиранта, а преподавателя (сотрудника) вуза мне гораздо более интересно, чем аспирантские "корочки". Впрочем обсудить можем и их.
В нашем вузе не было никаких аспирантских удостоверений - да и зачем они нужны?!
Статуса явно не добавляют, впрочем как и удостоверения ассистента, сосикателя...
Ох уж эта мелкобюрократическая научная элита!
nauczyciel
08.07.2010, 14:07
в вуз нужен пропуск, а не удостоверение
У нас нет пропусков, только удостоверения.
удостоверения сосикателя...
Хочу такое, прикольное. :)
Димитриадис
08.07.2010, 14:58
Ох уж эта мелкобюрократическая научная элита!
Пред-элитная зона, в терминологии О. Крыштановской...
Ох уж эта мелкобюрократическая научная элита!
Ваша самоидентификация несколько ошибочна :smirk:
в терминологии О. Крыштановской...
А это величина? Вот Вебер и его описание элит, - да. А это, - так, детсадовские игры в песочнице. Изучение с классиков начинать надо, можно еще Михеева почитать.
Longtail
08.07.2010, 17:08
:rolleyes: Там, наверное, если хорошо поискать, можно и Инка найти, и удостоверения РАГСа, еще нескольо знакомых лиц с этого форума, и много чего еще :rolleyes:
А чего искать то :) вот оно:
http://s03.radikal.ru/i176/1007/35/42b6c8ff37c9.jpg
:)
Димитриадис
08.07.2010, 17:13
вот оно:Longtail, Ваше?
А это величина? Вот Вебер и его описание элит, - да. А это, - так, детсадовские игры в песочнице. Изучение с классиков начинать надо, можно еще Михеева почитать.
юристу, конечно, виднее....
А чего искать то :) вот оно:
Так то не мне. Мне вот МГУшное интересно глянуть ;) Даш ссылочку? :p
юристу, конечно, виднее....
Аргументы к личности если и уместны, то только при отсутствии прочих. По существу есть что сказать? :confused:
По удостоверениям можно софт бесплатно Майрософтовский скачать на DreamSpark. Да и много привелегий. Ведь ты - аспирант. А удостоверение - докУмент.
Димитриадис
08.07.2010, 17:59
Аргументы к личности если и уместны, то только при отсутствии прочих. По существу есть что сказать?
Есть.
1. Вы воспринимаете обозначение Вашей квалификации и отрасли науки как переход на личности. Подмена понятий, сэр.
2. Вебер, конечно, классик (в свое время мы, соискатели звания аспиранта, на экзаменах КМ даже в шутку называли его "Наше Всё", если поискать целенаправленно, можно найти у него и рассуждения об элитах), но исследованиями в этой области Вебер не знаменит. Из классиков теории элит можно назвать В. Парето и Г. Моска. Из наших соотечественников - помимо Крыштановской - еще О. Гаман-Голутвину.
3. Инк, я с удовольствием и всевозможным почтением отношусь к Вашим статьям, текстам и постам, нахожу для себя в них много полезного, когда идет речь о процессе учебы, сдаче экзаменов, написании диссера, и особенно - жизни академической тусовки. Спасибо Вам за это. Но в то же время, я сам не дерзаю рассуждать на юридические темы и решать, кто там классик а кто нет, и тем более оглашать свое мнение публично. Думаю, что в данном случае ожидать от юриста квалифицированного мнения касательно в социологической отрасли вряд ли разумно. Вы же все-таки не социолог. Тем не менее, всегда рад.
P.S. ПрикУпите папаху из каракуля - разместите фотку. Порадуемся всем форумом.:)
1. Вы воспринимаете обозначение Вашей квалификации и отрасли науки как переход на личности. Подмена понятий, сэр.
Нет, я читаю между строк. Но, вообще-то, я имел ввиду, что надо вернуться к теме топика: удостоверениям.
2. Вебер, конечно, классик ... но исследованиями в этой области Вебер не знаменит.
Не будьте так уверены. Вспоминайте про а) бюрократию и б) временные интервалы жизни-исследования.
Из классиков теории элит
Какой именно подход? Биологический элитаризм? Функциональный подход и т.д.?
можно назвать В. Парето и Г. Моска.
А исследования элит Р. Михельса и т.д.?
Из наших соотечественников - помимо Крыштановской - еще О. Гаман-Голутвину. :rolleyes: Вы бы это, фамилий бы отечественных побольше приводили, ибо чем больше местечковых фамилий, тем меньше вероятность кого-нибудь обидеть.
3. Инк, я с удовольствием и всевозможным почтением отношусь к Вашим статьям, текстам и постам, нахожу для себя в них много полезного, когда идет речь о процессе учебы, сдаче экзаменов, написании диссера, и особенно - жизни академической тусовки. Спасибо Вам за это. Но в то же время, я сам не дерзаю рассуждать на юридические темы и решать, кто там классик а кто нет, и тем более оглашать свое мнение публично. Думаю, что в данном случае ожидать от юриста квалифицированного мнения касательно в социологической отрасли вряд ли разумно. Вы же все-таки не социолог. Тем не менее, всегда рад.
Вы просто были не в курсе, что я специалист во всём. По поводу и без. Почти как слесарь-интеллигент из 12 стульев. Только, в отличие, от последнего, у меня кругозор слегка пошире, а вот места под регалии, дипломы и прочую мишуру, как-то поменьше.
P.S. ПрикУпите папаху из каракуля - разместите фотку. Порадуемся всем форумом.:)
Бесплатно выдадут.
Longtail
09.07.2010, 06:43
Димитриадис: Моё :)
зы: вы Михельса забыли, железный закон олигархии :)
Ink: МГУшное видел, оно, кстати, не такое эффектное, но выложить не могу пока, может однокурсников попрошу, которые в родной аспирантуре, если согласятся. Это по возможности.
По поводу технического пропуска, есть похожий - вход в ГЗ МГУ (главное здание). Он убогий достаточно, красная корочка и на ней золотыми буквами и написано ГЗ МГУ. Но на развороте...увы))
Пришла на ум параллель с нашим всем образованием :) Внешний лоск и имена, а вот разворачиваешь...и) Пшик
у нас все имеют идентификационные пластиковые карты (ИПК). У сотрудников с красной полосой, у студентов - с синей, аспиранты кажется с серой (если они хотят именно аспирантские, у них могли остаться еще студенческие и могут использовать сотрудников, если работают еще на кафедре или в вузе). На ИПК - фото, категория. ФИО, логотип, дополнительно штрих код с учетным номером - для шртрих-сканера в библиотеке. Ключи берут по ИПК на вахтах, читательский билет, проход в общежития через турникеты, если там живешь.. у студентов еще отмечаются о посещаемости на лекциях, аспирантам - не нужно.С сентября будут проезжать на парковку по ИПК.
Ink-Ink, моя самоидентификация не позволяет отнести себя к мелкобюрократической
научной элите. Наверное потому что моя руководящая должность несколько :) выше,
чем у старшего преподавателя или сосикателя...
А ваши личные обращения в мой адрес: ну, право, сударь - уймитесь ;)
osmos-osmos. То, что к элите Вы не относитесь, оно как бы и не обсуждается даже :smirk: Ну а что касается личности Вашей...Ну, неужели, Вы так наивны, что полагаете будто бы я с Вашим научным результатом, равно как и персоной, не ознакомился? И ничего интересного я там не обнаружил. Уверяю Вас.
Максим Смирнов
09.07.2010, 12:43
Коллеги соискатели и аспиранты юридических специальностей!
Столкнулся с проблемой.
Сданы все кандидатские экзамены, есть достаточное число ВАКовских и иных публикаций, упрактически подготовлена диссертация. Специальность 12.00.09 "Уголовный процесс. Криминалистика..." К сожалению, в вузе, где я прикренплен соискателем, отсутствует диссертационный совет. Буду рад любым сведениям о диссертационных советах по этой специальности и о сумме, которую необходимо заплатить за процедуру защиты. Как я понял, речь идет как об официальной сумме, так и неофициальной. Какова структура второй? Либо это просто сумма, которую передают в конверте некоему председателю совета N, либо это расходы на проезд, проживание и угощение оппонентов и пр.?
Все, у кого ни спрашивал, отвечают уклончиво: т ли не знают, то ли смущаются, то ли не хотят распространяться об этом.
Буду рад, если вы ппросветите несведущего провинциала.
Димитриадис
09.07.2010, 12:58
Максим Смирнов, воспользуйтесь поиском. Здесь обсуждается проблема аспирантских удостоверений (вперемежку со злостным обливание друг друга помоями:)).
"Помогите найти совет" - http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4398&highlight=%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%E7%E0%F9%E8 %F2%FB
"Защита за деньги" - http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5420&highlight=%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%E7%E0%F9%E8 %F2%FB
"Ребята, кто защитился, скажите, сколько денег ушло и куда" - http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222&highlight=%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%E7%E0%F9%E8 %F2%FB
1) Что вы забыли в теме про удостоверение?
2) Зачем спрашивать про совет, не сообщая о своем местожительстве?
3) "В конверте председателю" называется взятка. Ни в жизни у незнакомого провинциала такой конверт не возьмут.
4) Читайте форум. Здесь всё есть. Ваши расходы, это:
а) официальные расходы - плата за прикрепление соискателем, стажировку, оформление документов и т.п.
б) неофициальные -
- текущие (бытовые) расходы на проезд и проживание
- подарки
- прочие непредвиденные траты.
Советов по 12.00.09 - тьма. Меньше 50k расходов (в рублях) я не встречал. Ориентировочно - готовьтесь выложить 200+ рублей.
Добавлено через 9 минут 42 секунды
Здесь обсуждается проблема аспирантских удостоверений (вперемежку со злостным обливание друг друга помоями:)).
Нет, ну вот зачем на тему-то наговаривать? :)
Ink, скиньте в личку, что вы накопали на меня. Даже интересно, я это или не я :)
Добавлено через 1 час 33 минуты 24 секунды
Ну, неужели, Вы так наивны, что полагаете будто бы я с Вашим научным результатом, равно как и персоной, не ознакомился? И ничего интересного я там не обнаружил. Уверяю Вас.
Ink, так ничего и не получил от вас... Снова пустой треп...
Maksimus
13.07.2010, 20:10
Основное назначение удостоверения - взаимодействие вузовских лиц со внешней средой.
А как сотрудники предприятий, различных организаций обходятся без удостоверений? Уж не меньше они контактируют с внешней средой.
Для деловых контактов есть визитки. Если нужно попасть в другую организацию, то предварительно заказывается пропуск (или просто созваниваются).
И уж в редких случаях может понадобиться справка (и то мне требовались по роду деятельности только справки о допуске на режимные объекты).
ЗЫ. А махать перед носом удостоверением преподавателя как-то не солидно :D
А как сотрудники предприятий, различных организаций обходятся без удостоверений?
А они обходятся? Или Вы про шарашки?
Димитриадис
14.07.2010, 12:52
ЗЫ. А махать перед носом удостоверением преподавателя как-то не солидно
А если удо преподавателя ВАГШ ?
Димитриадис, у них есть удостоверение личности офицера. И это, аббривиатурку, в следующий раз, может стоить давать с расшифровкой, - а то так тяжело лезть в гугл...
Димитриадис
14.07.2010, 17:18
Ink, я имел в виду гражданских, не офицеров.
а то так тяжело лезть в гугл...
:D
Maksimus
14.07.2010, 18:27
А они обходятся? Или Вы про шарашки?
Обходятся. Не шарашки, серьезные организации, в т.ч. гос.предприятия.
Обходятся. Не шарашки, серьезные организации, в т.ч. гос.предприятия.
Что же это за сурьезный бизнес?
Maksimus
14.07.2010, 19:08
Что же это за сурьезный бизнес?
Разработка и производство военной техники (касательно меня).
+ знакомые из других областей. Ни у кого нет должностных удостоверений.
Разработка и производство военной техники (касательно меня). А вот на продаже (рособоронэкспорт) уже есть. Да и у Вас быть должно, на той же проходной что показываете? Только не рассказывайте про паспорт и списки :rolleyes:
+ знакомые из других областей. Ни у кого нет должностных удостоверений. Ну что за нищебродство :D
Maksimus
14.07.2010, 19:40
А вот на продаже (рособоронэкспорт) уже есть.
Не уверен. И что значит продажа? Рособоронэкспорт только контракты заключает (причем на высоком уровне, какие уж там удостоверения))). Продукция же инозаказчику отгружается с нашего предприятия. А вот ремонт и поставку запчастей мы уже сами можем осуществлять напрямую (согласно лицензии).
Да и у Вас быть должно, на той же проходной что показываете? Только не рассказывайте про паспорт и списки :rolleyes:
Картина маслом: несколько тысяч человек рано утром бредут через проходную, очередь на километр, вохровец нервно теребит список толщиной в кирпич ))
Эл. пропуск и турникеты рулят ))
Ну что за нищебродство :D
Глупости. Здесь ни одного адекватного аргумента не прозвучало за эти удостоверения.
На мой взгляд, удостоверение помогает на первых порах в полной мере ощутить и осознать себя в новом статусе (страна у нас такая - без бумажки ты - ...).
Помню, я на свой студенческий прям любовался, когда поступил.
Да и на первое преподавательское удостоверение поглядывал иногда. Достану из кармана, посмотрю, и обратно в карман: "ай да я". :)
Получив недавно удостоверение профессора, стыдно сказать, вспомнил "детство" ("ай да я") :)
Т.е. я использовал удостоверение для "общения" не с внешним, а с внутренним миром :) Все это глупости, наверно. Но вот так.
Не уверен.
Поинтересуйтесь, на досуге. Будете приятно удивлены :D
И что значит продажа?
Да то и значит. Всё просто.
Картина маслом: несколько тысяч человек рано утром бредут через проходную, очередь на километр, вохровец нервно теребит список толщиной в кирпич ))
А потому и говорю: не рассказывайте
Эл. пропуск и турникеты рулят ))
Вот видите: нечто у Вас всё же есть. Так что же мешает этой смарт-карте совмещать в себе функции как пропуска, так и удостоверения.
Глупости. Здесь ни одного адекватного аргумента не прозвучало за эти удостоверения.
За какие?
а) удостоверения аспиранта, - нужно, аргументы были.
б) удостоверение ппс - вот и пытаемся выяснить
в) удостоверение вообще, - не тема этого топика. Но тоже интересно. Удостоверение имеют все: начиная от милиции и заканчивая сотрудниками Газпрома. И фиговы дела нашей оборонки, раз Maksimus не имеет удо. Так-то.
Maksimus
14.07.2010, 21:17
Вот видите: нечто у Вас всё же есть. Так что же мешает этой смарт-карте совмещать в себе функции как пропуска, так и удостоверения.
Не нужность второй функции.
в) удостоверение вообще, - не тема этого топика. Но тоже интересно. Удостоверение имеют все: начиная от милиции и заканчивая сотрудниками Газпрома.
Кому реально нужны служебные удостоверения?
- тем, у кого есть полномочия в отношении неопределенного круга лиц;
- тем, кто пользуется какими-то правами или льготами;
- тем, кто выполняет контрольные/инспекционные функции (в том числе в пределах своей организации, если она большая);
- тем, чья работа непосредственно связана с представлением организации в других, либо с регулярным выполнением работ вне своей организации.
Остальное - это понты.
И фиговы дела нашей оборонки, раз Maksimus не имеет удо. Так-то.
Их и в советские времена не было (не путать с пропусками).
Их и в советские времена не было (не путать с пропусками).
Да в советские времена, говорят, и секса не было. Тока врут всё...
nauczyciel
15.07.2010, 07:19
Кому реально нужны служебные удостоверения?
- тем, у кого есть полномочия в отношении неопределенного круга лиц;
- тем, кто пользуется какими-то правами или льготами;
- тем, кто выполняет контрольные/инспекционные функции (в том числе в пределах своей организации, если она большая);
- тем, чья работа непосредственно связана с представлением организации в других, либо с регулярным выполнением работ вне своей организации.
Остальное - это понты.
Я в своей конторе имею удостоверение с эл. пропуском. Как пропуск оно работает, когда я иду в свой корпус, а как удостоверение - когда иду в другой корпус.
По моему, это просто и естественно, и совсем не понты.
Максимус, у вас на пластиковой карте есть Фото и ФИО ? если есть, то у вас есть удостоверение. Если нет, то тогда да, это только пропуск. печатать на карточках минимум Фото и ФИО (а иногда и еще разные вещи) - это не понты, а обычное дело ..
Кому реально нужны служебные удостоверения?
- тем, у кого есть полномочия в отношении неопределенного круга лиц;
- тем, кто пользуется какими-то правами или льготами;- тем, кто выполняет контрольные/инспекционные функции (в том числе в пределах своей организации, если она большая);
- тем, чья работа непосредственно связана с представлением организации в других, либо с регулярным выполнением работ вне своей организации.
Разумно.
У нас преподавательское удостоверение дает право входа в учебные корпуса вуза, пользования университетской библиотекой (без удостоверения не выпишут читательский) и особые права в нашей республиканской национальной библиотеке (бесплатно брать книги на абонемент).
Пожалуй, все. Ерунда, в сущности. Но, не имея возможности пройти на рабочее место и воспользоваться библиотекой, работать невозможно.
Димитриадис
15.07.2010, 15:39
Лучшая аспирантура в России - аспирантура Татарстана.
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/11/02/191672/
Мдя. А вот мне, при получении аспирантского удостоверения ректор руку не жал. Только какая-то злобная тётка 15 руб. потребовала за бланк. Досадно...
Maksimus
15.07.2010, 21:37
Максимус, у вас на пластиковой карте есть Фото и ФИО ? если есть, то у вас есть удостоверение. Если нет, то тогда да, это только пропуск.
Есть фото и фио. Наименования организации и занимаемой должности - нет. Поэтому служебным удостоверением это считаться не может.
печатать на карточках минимум Фото и ФИО (а иногда и еще разные вещи) - это не понты, а обычное дело ..
Вообще-то любой нормальный пропуск должен иметь фото и фио.
Добавлено через 2 часа 54 минуты 42 секунды
Пожалуй, все. Ерунда, в сущности. Но, не имея возможности пройти на рабочее место и воспользоваться библиотекой, работать невозможно.
В принципе, да. Но опять же для прохода на рабочее место достаточно пропуска, для записи в библиотеку - какой-нибудь справки (с вузовской библиотекой вообще просто - достаточно в нее отделу кадров подавать соответствующие сведения).
для записи в библиотеку - какой-нибудь справки (с вузовской библиотекой вообще просто - достаточно в нее отделу кадров подавать соответствующие сведения).
Ну это Вы так считаете. Опыт подсказывает, что в библиотеке наотрез откажутся и потребуют справку формы 666, что страждущим выдается лично, в отделе кадров, с 15 до 16 по четным пятницам. Сужу на примере известных мне вузов.
Maksimus
15.07.2010, 22:45
Ну это Вы так считаете. Опыт подсказывает, что в библиотеке наотрез откажутся и потребуют справку формы 666, что страждущим выдается лично, в отделе кадров, с 15 до 16 по четным пятницам. Сужу на примере известных мне вузов.
Это все понятно, бюрократию никто не отменял. Я про идеальный вариант писал.
Но вышенаписанное опять свидетельствует о практической ненужности удостоверения.
Ну это Вы так считаете. Опыт подсказывает, что в библиотеке наотрез откажутся и потребуют справку формы 666, что страждущим выдается лично, в отделе кадров, с 15 до 16 по четным пятницам. Сужу на примере известных мне вузов.
вместо нормальной автоматизации в ун-те имела места стандартная процедура недоинтеграторов... жаль, кстати... :confused:
Carro, да вроде теперь, у нас с вами, какая-никакая автоматизация есть (у вас больше, у нас меньше), но видели бы вы как дела обстоят в других местах...
Кстати подсчет штрафа за просрочку книг очень даже автоматизирован. На себе проверил.
ну то, что пока у вас есть - это скорее "какая-никакая" , чем автоматизация ... кстати, повторюсь, мне действительно,жаль ..
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-1-12907601385423.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1012/ea/3f533d07218b.jpg
http://www.ophthalmo.ru/photo/275.jpg
А вот у меня нет никакого удостоверения. Очень неудобно - каждый раз приходится звонить с проходной, чтоб встретили.
Александр45
11.12.2010, 20:18
МР1, но Вы же не аспирант, а соискатель. У аспирантов в МГУ есть удостоверения, а у соискателей (как и во многих местах) - нет
У нас удостоверение аспиранта == студаку, только печать в нём круглая (в студаке треугольная). Служит для прохода в корпус через ЧОПиков. Единожды пригодилось для милиции. Они гопников ловили, а вид у меня - скинхед ни дать ни взять... Показал - отстали :)
А вообще, вот такие надо удостоверения: http://frank.circleofcurrent.com/cache/usbbusinesscard_details.htm
Кто догадается как работает? :)
Димитриадис
07.03.2011, 18:23
Удостоверение аспиранта Московского юридического института (СССР)
http://chistyakov.3dn.ru/Foto/dokumeti/udostoverenie2.JPG
Удостоверение аспиранта Института океанологии имени И.П. Ширшова АН (СССР)
http://www.catfish.lv/test/images/vasiliy/aspirant.jpg
А второе-то вроде уже не советское ;)
раз действительно до 1998 г., значит уже в РФ человек поступал. И на печати орел вместо серпа-молота.
У нас раньше аспирантам делали документ на бланке студенческого билета, только в графе "факультет" было написано "аспирантура", вместо факультетской печати - печать отдела аспирантуры и докторантуры. Данный документ использовался как пропуск. Сейчас у сотрудников, студентов и аспирантов очной формы обучения электронные карточки. У заочных аспирантов и соискателей нет ничего.
http://www.smsport.ru/image/feh/gorohova/nagr/0999.jpg
Добавлено через 58 секунд
http://journals.ru/attach/310/30912/143117.jpg
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести бланк аспирантского билета для аспирантуры академического института.
Едва нашел в интернет-магазине, но и то в нем такие понятия как "кафедра", "ректор", что характерно для ВУЗов. А для НИИ скорее характерны понятия "научный отдел" и "директор". (В отделе аспирантуры сказали искать в продаже, не выдают).
В палатках и интернете не нашел. Может быть есть в Москве крупный (в интернете тоже не нашел) магазин бланков или может быть у Академии есть какой-то специальный магазин? Подскажите!..
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести бланк аспирантского билета для аспирантуры академического института.
Едва нашел в интернет-магазине, но и то в нем такие понятия как "кафедра", "ректор", что характерно для ВУЗов. А для НИИ скорее характерны понятия "научный отдел" и "директор". (В отделе аспирантуры сказали искать в продаже, не выдают).
В палатках и интернете не нашел. Может быть есть в Москве крупный (в интернете тоже не нашел) магазин бланков или может быть у Академии есть какой-то специальный магазин? Подскажите!..
MyName, я Вам в личные сообщения отправил рекомендацию.
MyName, ну и нудный же вы! Да еще и аспирантура у вас какая-то левая...
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=709
Если хотите - скиньте мне данные, я их вобью и отправлю вам файлик. Пойдёте с ним в ближайшую типографию, там вам рублей за 200 его на твердой обложке и распечатают. Еще и тиснение сделаете: удостоверение аспиранта.
Если хотите - скиньте мне данные, я их вобью и отправлю вам файлик
хм... бесплатная помощь от юриста... Я удивлен...
MyName, пока Инк добрый, просите его самому
сходить в типографию, а вам выслать бандеролью
Да нет, спасибо вам.
Это, отчасти, простое любопытство.
Это, отчасти, простое любопытство
Это любопытство надо было, вначале, проявлять в аспирантуре, уточнив почему вас не могут обеспечить минимально необходимым. Теперь же, либо купите пустую корочку за 10 руб. в любом газетно-журнальном киоске, либо сходите, опять же, в ближайшую типографию, где вам сделают такой же макет как и я, но уже рублей за 300-500. + распечатка рублей 200 + столько же тиснение. Итого за штуку получите искомую бумажку.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot