Просмотр полной версии : Рассылка собственных изданий. Что, как, куда?
Александр45
12.09.2010, 20:19
Уважаемые дамы и господа! Прошлой весной у меня тиражом в 100 экземпляров вышло учебное пособие, сейчас готовится к выходу ещё одно. Дело обстоит следующим образом: 25 экземпляров из 100 забрали в типографии, сказали что сами разошлют в РГБ, РНБ, областную библиотеку и ещё куда-то. А вот оставшиеся 75 у меня стоят дома в коробке, пылятся и никуда не пристроены. Продавать я их студентам точно не буду. Вот сейчас думаю, может хотя бы часть из них разослать по библиотекам и ВУЗам. Что посоветуете?
Александр45, вы уже ответили на свой вопрос - " разослать по библиотекам и ВУЗам". Но я бы все-таки продал за копеечку студентам. :)
Александр45, раздарите по кафедрам/друзьям. Пяток оставьте себе про запас.
Александр45, а почему продать невозможно?!
Ну не через себя, а через кафедру, других преподавателей.
А так разошлите по кафедрам дружественных вузов, ну или по списку рассылки автореферата :)
Александр45
13.09.2010, 11:07
Александр45, вы уже ответили на свой вопрос - " разослать по библиотекам и ВУЗам".
Интересует практическая сторона вопроса. Берёшь к примеру понравившийся вуз и на их адрес что ли высылаешь? Заказным письмом или как? С сопроводительным письмом директору вузовской библиотеки или не надо? Если у кого есть похожий опыт, прошу поделиться:)
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Александр45, а почему продать невозможно?!
Возможно что-то в будущем и продам. Но сейчас интересует то, о чём написал выше
С сопроводительным письмом директору вузовской библиотеки или не надо?
Есть вероятность, что библиотека возьмет один-два экземпляра, не больше. Сопроводительное письмо для библиотеки можно, но не особо нужно. Точнее сходите в свою библиотеку и узнайте, как они обмениваются трудами с соседними/дружественными. А вот на профильную кафедру иного вуза нужно полноценное сопроводительное письмо, на имя зав. кафедрой. Так же помните, что профильная кафедра чужого вуза может носить совершенно другое название.
Александр45
19.09.2010, 19:38
Тема по-прежнему актуальна...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot