Просмотр полной версии : Публикации в Вестниках и журналах -что лучше?
Есть ли разница между публикациями в Вестниках и журналах (из списка ВАК, естесственно)? К примеру, не рассматривает ли диссовет, что публикации в журналах идут уровнем повыше, чем к примеру публикации в Вестниках ВУЗов, хоть и включенных в ВАК? Спрашиваю, потому как есть возможность отдать статью в ВАКовский вестник и в ВАКовский журнал (дороже).
Нет, из списка ВАк - едино.. Впрочем - в каждом совете свои заморочки
В журналах, однозначно...Хотя формально разницы нет - и там, и там статья ВАК. А вообще, смотря какую цель преследуете - если для широкой общественности, то в журнале, если такая задача не стоит, лишь бы была публикация - можно и в Вестнике.
Мнится, такая темка была уже..
Vica3, спасибо.
Я вот думаю, смотрит профессор на твои печатные труды и видит, к примеру если у тебя статьи в журналах "ЭКО", "Вопросы экономики", "Инновации" - вроде бы не вызывает сомнния что они ВАКовские. А вот вестник Какогото университета - еще вопрос спорный.
Я вот думаю, смотрит профессор на твои печатные труды и видит
Если честно - на защите всем глубоко пофигу - где Вы печатались. Уже давно все знают, что журналы\сборники списка ВАК выполняют только одну функцию.
Вот и главное - соблюсти "количество" публикаций из списка...
Если мы затрагиваем морально-нравственный аспект, то тогда надо рассматривать журнал не по уровню ВАК\не ВАК, а по уровню научной значимости (если хотите, чтобы профессор впечатлился:)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
вроде бы не вызывает сомнния что они ВАКовские
Вы последний список видели? А споры по нему слышали? И думаете - серьезно кто-то помнит - какие журналы вошли\какие не вошли в новый список?
на защите всем глубоко пофигу - где Вы печатались.
Ну вроде как необходимо определенное количество публикаций к защите
По моей специальности вестников не существует, зато есть "Известия высших учебных
заведений. Нефть и газ", что представляет собой сборник "трудов" аспирантов и студентов.
Издание более чем среднее и не идет ни в какое сравнение с известными и маститыми
журналами - "Газовая промышленность", "Технологии нефти и газа", "Нефтяное хозяйство" и др.
В моем случае выбор в строну журналов очевиден.
IvanSpbRu
13.09.2010, 13:09
Есть ли разница между публикациями в Вестниках и журналах (из списка ВАК, естесственно)? К примеру, не рассматривает ли диссовет, что публикации в журналах идут уровнем повыше, чем к примеру публикации в Вестниках ВУЗов, хоть и включенных в ВАК? Спрашиваю, потому как есть возможность отдать статью в ВАКовский вестник и в ВАКовский журнал (дороже).
Формально разницы никакой нет, главное, чтобы издание было в списке ВАК. А неформально - есть очень узкий круг престижных журналов по каждой специальности, и если есть возможность пробиться туда - то обязательно надо это делать. По экономике это в частности "Вопросы экономики", "ЭКО", "Экономико-математические методы", с оговорками - "Проблемы управления"
Некоторых членов Совета, печатающихся в местных вестниках или не печатающихся нигде, публикации аспиранта/соискателя в ведущих журналах, могут, увы, только разозлить:( Есть такие деятели. А ЭКО - довольно демократичный журнал на самом деле. Проблемы управления - это скорее по техническим наукам.
Некоторых членов Совета, печатающихся в местных вестниках или не печатающихся нигде, публикации аспиранта/соискателя в ведущих журналах, могут, увы, только разозлить
Кто после этого говорит о развитии науки в России? ;)
Ну так бояться - лучше вообще не защищаться!
VesterBro
14.09.2010, 15:01
Некоторых членов Совета, печатающихся в местных вестниках или не печатающихся нигде, публикации аспиранта/соискателя в ведущих журналах, могут, увы, только разозлить
Вы серьезно рассматриваете это в качестве причины не печататься в передовых журналах? :rolleyes:
Кто после этого говорит о развитии науки в России
Ну так я и не говорил:)
На самом деле, конечно, в идеале нужно и в ведущих журналах публиковаться, и защищаться в тех Советах, где это приветствуется. Но это в идеале. На практике приходится считаться с тем, что зависть некоторых членов Совета - дополнительный риск. Научная жизнь ведь не заканчивается защитой, а начинается:)
По моей проблематике - управление предприятиями, отраслями, комплексами, ведущие журналы вообще выделить сложно - для основных экономических журналов управление "неформат". Я лично публиковался в "Менеджмент в России и за рубежом" - об уровне можно спорить, но, по крайней мере, в каждой вузовской библиотеке есть.
IvanSpbRu
17.09.2010, 22:07
Это, к сожалению, правда. Мой бывший завкаф не прощал своим сотрудникам публикаций в хороших журналах и публикаций без его упоминания в соавторах. Самостоятельно, бедолага (хотя и член совета, профессор, доктор - на халяву защитился в знакомом совете), способен был только всякой говно писать для конференций. Чего уж про аспирантов говорить...
Проблему управления принимают также материалы по матметодам в экономике и менеджменте. В любом случае у этого журнала очень хорошая репутация
Мой бывший завкаф не прощал своим сотрудникам публикаций в хороших журналах и публикаций без его упоминания в соавторах.
Не понимаю таких людей - они во всеуслышание говорят о своей беспомощности и ничтожности.
Наоборот, умный руководитель (тот же завкаф) будет озадачивать своих подчиненных
печататься в известных и серьезных журналах, т.к. правило "ваш успех - это и наш успех" никто не отменял.
IvanSpbRu
18.09.2010, 18:13
Не понимаю таких людей - они во всеуслышание говорят о своей беспомощности и ничтожности.
Не думаю, что эти люди так воспринимают данный момент:D
Наоборот, умный руководитель (тот же завкаф) будет озадачивать своих подчиненных
печататься в известных и серьезных журналах, т.к. правило "ваш успех - это и наш успех" никто не отменял.
Я тоже так думал:D Выяснилось, что "вашего" успеха не бывает, бывает только "наш"...:rolleyes: А кто пытается добиться своего успеха - того надо травить
IvanSpbRu, печально, что вы попали к такому руководителю.
Хотя и ранее в своих сообщениях вы, я помню, обоснованно упоминали сволочизм
некоторого руководства некоторых вузов.
IvanSpbRu
18.09.2010, 18:54
IvanSpbRu, печально, что вы попали к такому руководителю.
Хотя и ранее в своих сообщениях вы, я помню, обоснованно упоминали сволочизм
некоторого руководства некоторых вузов.
Да нет, я, к счастью, больше с этим упырем не работаю. Но два потерянных впустую года жалко - стаж для доцента нужно опять набирать с нуля...Мерзкая система на самом деле, сродни прикреплению крестьян к земле...
Впрочем, мы уже уходим в оффтопик.
Смысл в любом случае такой, что при наличии возможности следует публиковаться в хороших журналах. Либо опубликуют, и будет хорошая публикация, либо отклонят с рецензией, по которой можно будет поучиться
Кстати, столкнулся с тем, что многие по идее серьезные журналы начали в период кризиса "репутацию распродавать". Уже довольно давно читая "Человек и труд" стал замечать - что-то ерунда всякая печатается. А защищаясь вместе с дамой, шедшей по "Экономике труда", про его нынешние расценки и узнал - подороже, конечно, чем "Российское предпринимательство" или "Экономические науки", но - за деньги публикуют. Аналогично и "Управление персоналом". Вот и ухудшается научная периодика по отдельно взятой специализации:(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot