Просмотр полной версии : Какой почтовой программой вы пользуетесь?
По браузерам уже есть опрос. Давайте то же самое по почтовикам сделаем. Я сам долгое время (имеется в виду -- дома) пользовался Outlook Express с надстройкой Fidolook, но недавно перешел на Mozilla Thunderbird.
А чем пользуетесь вы? В опросе возможно выбрать несколько вариантов ответа.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Поправил опрос на мультивыбор и открытый (тема пересоздана).
Димитриадис
13.09.2010, 17:19
Старый добрый MS Outlook.
Димитриадис, да, пришлось пересоздать тему, тут немного негибко в движке реализовано, если опрос изначально сделан не с теми параметрами, его невозможно изменить. Голосуйте снова. :)
Бат и оутлук по дефолту, если чужой компьютер/в гостях - веб интерфейс. Бат нравится больше.
nauczyciel
13.09.2010, 17:43
Microsoft Entourage
Кстати, Outlook Express не пользовался никогда, Mozilla Thunderbird удалил еще в самом начале, как только он появился, я его сразу и заюзал (тогда он глюковый был)
sanya_yaa
10.10.2010, 11:10
Mozilla Thunderbird 3, ничего удобнее для себя пока не встречал)
web-интерфейс и уже давно... ибо нафиг нафиг - какой-то письмо потребуется - и шо? убить себя об стену, что ты на флешке не сохранила?... А так - что нать - оно под рукой, независимо от забывчивости\потери флешки..
Мну еще и иногда что-то важно дублирует: флешка и собственна почта (в т.н. "Мои заметки"...
Web интерфейс куда удобней все оутлуки тундербёрды-это ненужная вообще лажа
подскажите, а дома можно Аутлук настроить? чтобы на мейл выходил? а то неудобно все время браузер открывать, а так на работе удобно. программисты настроили, но я думаю это не великого ума дело должно быть
Andriy, да можно, конечно. Вот (http://www.mail.ru/pages/help/81.html) и вот (http://mail.ru/pages/outlook.html)
Неожиданно большое количество людей пользуется веб-интерфейсом (касается тех, кто пользуется только этим вариантом). Не умеют и не хотят настраивать клиенты? А если несколько почтовых ящиков, как тогда, так и ходите по всем веб-интерфейсам почтовиков отдельно, на mail.ru gmail.com и прочие?
Опрос допускает несколько ответов. Я (как и многие) пользуюсь почтовой программой дома, но на работе через вэб-интерфейс.
Ink, я там уточнил в скобках: "касается тех, кто пользуется только этим вариантом".
пардон муа, не заметил :sneeze:
Не умеют и не хотят настраивать клиенты? А если несколько почтовых ящиков, как тогда, так и ходите по всем веб-интерфейсам почтовиков отдельно, на mail.ru gmail.com и прочие?
1. Я - не хочу
2. Настраиваю сборку писем на 1 ящик.
Неожиданно большое количество людей пользуется веб-интерфейсом (касается тех, кто пользуется только этим вариантом). Не умеют и не хотят настраивать клиенты? А если несколько почтовых ящиков, как тогда, так и ходите по всем веб-интерфейсам почтовиков отдельно, на mail.ru gmail.com и прочие?
я вот так и пользовался постоянно. на мейле 2 ящика, есть на Яндексе. теперь попробую настроить в Аутлуке
Обновил bat до 5.0.12. Всё официально/лицензионно. Часть интерфейса поменяло на английский :eek: Пипец.
Зато письма не захламляют жесткий диск, тем более вложения писем, на сервере все хранится и получаешь доступ только по необходимости, не нужно архивировать письма, заботиться об их целостности, проверке на вирусы.
Иной раз веб-интерфейс грузится быстрее почтового клиента.
Не нужно устанавливать обновления почтового клиента, все, что нужно - браузер, он есть почти везде.
caty-zharr
18.06.2011, 20:34
Раньше пользовалась Аутлук, потом стало бесить, пока он загрузит письма, перешла на веб-интерфейс. Удобно, открываю Яндекс, сразу видно, сколько писем, есть ли сообщения в контакте и на одноклассниках. Короче, обратно не тянет. Да, и ящик у меня один уже много лет, нет надобности заморачиваться с иными.
У меня проблема с Хотмейлом. От одного из контактов (чей ящик был взломлен) пришло письмо-вирус. Из-за этого весь хотмейл как-будто заморозился - ни удалить нельзя, ни открыть. У кого-нибудь были такие проблемы? Есть варианты решения?
agat,
проблемы у Вас на компьютере, почистите антивирусом
cmom мой антивирус не справился
что-то там в рассылке пробегало про вирусы и хотмэйл, про какую-то уязвимость.
Ink, в какой рассылке?
в новостной. Да не суть важно: нормальный антивирусник все должен был отловить. У вас веб-интерфейс? Закройте вкладку хотмейла и всё. Ну и на вирусы проверьте.
в новостной. Да не суть важно: нормальный антивирусник все должен был отловить. У вас веб-интерфейс?
Нет. Что это такое?
Закройте вкладку хотмейла и всё. Ну и на вирусы проверьте.
Дело в том, что в целом это не мешает работе, проблема связана с тем, что не могу самим хотмейлом пользоваться. Письмо-вирус там находится, от него избавиться никак не получается.
Письмо-вирус там находится, от него избавиться никак не получается.
Почему?
Почему?
Не знаю. Как я захожу в ящик - я не могу удалить: ставлю галочку, нажимаю на кнопку удалить - и ... ничего не происходит. Аналогично и с открытием и чтением писем.
Запускаете браузер и удаляете письмо через веб-интерфейс с сервера. Затем разбираетесь со своей почтовой программой. Что за программа?
Ой, вроде решила проблему.))) Инк воспользовалась Вашим советом, только сделала немного подругому ))) Поганое письмо уничтожено.
Aspirant_Cat
12.10.2011, 11:48
Прелюдия
Поставила себе на новой винде GnuPG. Настроила в почтовике Enigmail (потому что он шел в дистрибутиве с 7-ым Thunderbird'ом и, будучи ненастроенным, выдавал свои сообщения при отправке, которые я так и не отключила до самого конца), а что с ним, собственно, дальше делать, не знаю :)
Вопросы
Кто-нибудь пользуется OpenPGP при отправке писем? Для какого рода почты (деловая, личная и т.п.) нужна эта фишка? Как распространяете ключи? Выкладываете на сервер или рассылаете электронными письмами?
Приписка
Мне вообще-то кажутся такие функции, как OpenPGP, электронная подпись, горячие клавиши опять же несколько избыточными, но, как выяснилось в предыдущем опросе, люди активно пользуются "хоткеями", значит, кому-то это нужно. Так, может, и OpenPGP не такое бесполезное в повседневном использовании, как может показаться чайнику на первый взгляд?
Кто-нибудь пользуется OpenPGP при отправке писем?
Да, постоянно.
Для какого рода почты (деловая, личная и т.п.) нужна эта фишка?
Для любой, которая предназначена для конкретного адресата, а не для чтения скучающим оператором СОРМа, админами почтового сервера и прочими дармоедами.
Как распространяете ключи? Выкладываете на сервер или рассылаете электронными письмами?
Подгрузить на сервер ключей можно непосредственно из enigmail.
Мне вообще-то кажутся такие функции, как OpenPGP, электронная подпись, горячие клавиши опять же несколько избыточными
Приватность личной переписки, подтверждаемое авторство сообщений и удобное использование компьютера действительно могут показаться избыточными - это вполне нормально. Дикарям в Папуа, к примеру, кажутся избыточными одежда и туалетная бумага - и ничего, вполне себе счастливые люди :)
Добавлено через 1 минуту
Помимо тхундербёрда экспериментирую с wanderlust - пожалуй лучший по возможностям почтовый клиент, но несколько сложный при первоначальном изучении.
Longenery
19.10.2011, 23:32
Я сам долгое время пользовался Outlook Express с надстройкой Fidolook А где можно взять Fidolook?
Статья на Вики дает ссылку на оф.сайт и русификатор, но при открытии этих страниц почему-то срабатывает 403 ошибка.
Я сам долгое время пользовался Outlook Express с надстройкой Fidolook, но недавно перешел на Mozilla Thunderbird. И как, существенная разница между ОЕ и MT? Я попробовала попользоваться МТ, вообще не увидела смысла переходить на нее. То же самое, только другого цвета, ничего принципиально нового или уникального, очень удобного.
А чем пользуетесь вы? 1. Outlook Express. Классика. :D;
2. долгое время был IncrediMail в качестве развлечения - для переписки с друзьями и родственниками с возможностью вставки ярких веселых анимаций. Пол года назад удалила. Наигралась. :)
3. Недавно открыла для себя FoxMail. Очень удобный почтовый клиент! Удобен в первую очередь тем, что почта разбита по аккаунтам, а не в одной корзину сливается. Ну и вообще невероятно быстрый: мгновенно открывается, проверяет почту... Возможно, со временем перейду на него полностью (если не найду, как сделать эту загадочную настройку Fidolook в ОЕ :)).
Outlook Express... Боже, Боже, Боже... Спасите от этого ада.
Вам определенно нужно попробовать что-то получше. Мир не стоит на месте.
Longenery
20.10.2011, 00:06
Outlook Express... Боже, Боже, Боже... Спасите от этого ада. Почему же? Очень удобная программа. И встроенный календарь - очень удобный помощник. И заметки удобно делать.
Что Вам в нем не нравится, cmom? :confused:
Outlook Express разве еще не ушел в историю? Он, кажется, уже даже и не работает в семерке.
А где можно взять Fidolook?
Честно говоря, если теперь уже и офсайт не работает, то пожалуй лучше и не искать. Жаль это говорить, т.к. в свое время принимал самое деятельное участие в улучшении этой надстройки (в частности, мной полностью написан справочный файл в chm формате, затем базовый faq, который позднее дополнялся другими людьми, ряд текстов для сайта и т.д.) -- но сегодня время FL по сути дела прошло.
Очень удобная программа. И встроенный календарь - очень удобный помощник. И заметки удобно делать.
Встроенный календарь? Заметки? Вы не путаете Outlook и Outlook Express? Это разные программы. Судя по календарю и заметкам, Вы пользуетесь первой из них.
Добавлено через 5 минут
И как, существенная разница между ОЕ и MT? Я попробовала попользоваться МТ, вообще не увидела смысла переходить на нее. То же самое, только другого цвета, ничего принципиально нового или уникального, очень удобного.
Ну как сказать. Для thunderbird есть ряд полезных дополнений (упомяну хотя бы Quicktext, позволяющий вставлять в письмо один из заранее созданных шаблонов приветствия/подписи) и т.д. То есть преимущество (как и Firefox) в расширяемости и возможностях "подстройки под себя". В дефолтном виде сразу после установки, согласен, TB не производит впечатления чего-то сверхъестественного.
Outlook Express разве еще не ушел в историю? Он, кажется, уже даже и не работает в семерке.
Побойся бога-Гейтса, мастер-Джеки!
Всё есть и всё работает. НО Позиция раз (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Where-is-Outlook-Express) Приложение Outlook Express заменено Почтой Windows, усовершенствованной программой электронной почты
затем Почта Windows обновлена до Почты Windows Live, содержащей еще больше улучшений Позиция два.
Вот тут (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-vista/So-long-Outlook-Express-Introducing-Windows-Live-Mail) посыл майкрософта Прощай, Outlook Express! Но прощание вышло затяжным - возможность юзать "старого друга" всё еще есть
Но прощание вышло затяжным
Для самых упорных, видать. Дело в том, что основной программист Fidolook (на тот момент) потерял энтузиазм в связи с намечающейся отправкой ОЕ на пенсию и был полон пессимизма по этому поводу. Уже не помню, что там конкретно было: то ли Fidolook не работал в новом Windows Mail, то ли еще что, но в общем перспективы обрисовывались нерадужные. А поскольку сам по себе Outlook Express без Fidolook, это такая... такое...
В общем я счел для себя более спокойным вариантом заранее перейти на TB, "пока не началось" и чтобы не остаться внезапно в один прекрасный момент с неподдерживаемой и нерабочей почтовой программой.
Так что если оно там где-то как-то еще и работает, то меня лично это уже не волнует.
Longenery
20.10.2011, 21:44
Встроенный календарь? Заметки? Вы не путаете Outlook и Outlook Express? Путаю. :)
Прошу расценивать предыдущий комментарий про удобство Outlook Express как шутку. :D
Для thunderbird есть ряд полезных дополнений (упомяну хотя бы Quicktext, позволяющий вставлять в письмо один из заранее созданных шаблонов приветствия/подписи) и т.д. То есть преимущество (как и Firefox) в расширяемости и возможностях "подстройки под себя". В дефолтном виде сразу после установки, согласен, TB не производит впечатления чего-то сверхъестественного. Возможность подстройки под себя - это отлично! При случае еще раз уделю внимание этой программе. Спасибо, Jacky!
Aspirant_Cat
06.11.2011, 12:20
Последнее время барахлит приём почты. Отобразится внизу в статусной строке, "1 из 3 сообщений", например, а прием самих сообщений не идёт. Вчера заметила этот глюк, нажала на "получить", и загрузились сообщения аж за неделю, причем среди них есть важные, на которые надо было ответить как можно быстрее :( Что это может быть? Глюк почтовой программы или что-то ещё?
Добавлено через 11 минут
Ещё вот что: сейчас проблемы на Яндексе, до этого были на Гмайле, но там я закрывала глаза, потому что там личная почта в основном, а на Яндексе -- деловая, важная. И проблемы на новой семерке, на нетбуке под ХР всё принимается.
Добавлено через 20 минут
В прошлом месяце я грешила на низкую скорость Интернет-соединения, но в этом месяце скорость восстановилась (со вчерашнего дня как раз), а проблема осталась.
У нас тут специалисты по вопросам почты в соседней теме отметились (о взломе почтового ящика). Предложи им задачку по анализу заголовков, как в последнем абзаце здесь: http://help.yandex.ru/mail/?id=1116593
Aspirant_Cat
07.11.2011, 19:26
ОК, попробую отправиться туда.
Пользуюсь веб интерфейсом но в каких то случаях почтовая програма быстрее. Можно быстро переслать файл не выходя из опеноффиса
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot