PDA

Просмотр полной версии : Кофе

Ink
15.09.2010, 12:05
Вы "за" или "против"? него? Я однозначно "за" Оно мне очччень нравится. Самое разнообразное. Во всех формах. А Вам?

VesterBro
15.09.2010, 12:06
Ни "за", ни "против" :rolleyes:
Просто не люблю. :laugh:

Ink
15.09.2010, 12:08
Вы ответили ровно через минуту, после создания темы. Однозначно, Вы - латентый кофеман. Ну, признайтесь! :laugh:

VesterBro
15.09.2010, 12:14
Ну, признайтесь!
Ни за что! :no: :laugh:

hasova
15.09.2010, 12:21
Я не пью. Я его в охотку иногда могу попить, но все же воздерживаюсь. Так как я все же гипотоник и мое нормальное давление - 104/60, пульс - 55. А от кофе у меня поднимается до 120, и я себя уже очень плохо чувствую. Однажды в гостях (неудобно было отказываться, расхваливали, предлагали настойчиво попробовать) выпила кофе, крепкий, только что сваренный и без добавления молока и сливок. Е-мое!!! Что со мной было... Через пять минут у меня бешено забилось сердце, начала болеть голова. Измерила пульс - 80! Пипец! Это катастрофа для меня!
Перешла на цикорий. Хоть тут некоторые его и не любят. Мне он нравится и я его пить буду!

Carro
15.09.2010, 12:50
Вы "за" или "против"? него? Я однозначно "за" Оно мне очччень нравится. Самое разнообразное. Во всех формах. А Вам?

Несмотря на происки ..., кофе остается мужским родом.

Lu4
15.09.2010, 12:59
Ink, а я очень люблю кофе! И варёный, и растворимый, и с добавками и без, и сахаром и без :) И очень страдаю, когда кофе нет.

Еля
15.09.2010, 13:15
Жизненно необходимый напиток! :)))

osmos
15.09.2010, 13:29
Хороший кофе - это очень вкусно.
Но я его не пью

Ink
15.09.2010, 13:39
Несмотря на происки ..., кофе остается мужским родом.
Так мы ж уже обсуждали в прошлом году: можно и оно. Честно-честно. Я это, как носитель языка говорю. Сам, в зависимости от ситуации, употребляю как он, так и оно. Различий не делаю.
З.ы. вот ссылка (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4338)

Добавлено через 31 секунду
Ink, а я очень люблю кофе! И варёный, и растворимый, и с добавками и без, и сахаром и без :) И очень страдаю, когда кофе нет.
И это правильно! :)

Carro
15.09.2010, 13:46
а что за дело русскому языку, что вы там обсуждали. Кофе - мужского рода, если вы употребляете иначе, вы просто неграмотный носитель языка.

osmos
15.09.2010, 13:49
Такой анекдот был в Союзе.

Грузин в студенческой столовой гуманитарного вуза спрашивает:
- Мне один кофе черный.
Сзади две девушки шепотом: "Мол, русский язык не родной, а как правильно говорит".
Грузин продолжает:
- И один булка.
:D

Ink
15.09.2010, 13:51
а что за дело русскому языку, что вы там обсуждали. Кофе - мужского рода, если вы употребляете иначе, вы просто неграмотный носитель языка.
Ну, не всё так однозначно: прочитайте тему и уведите, что словари и чиновники министерства, в этом вопросе, со мной солидарны. Так что всё хоккей.

nauczyciel
15.09.2010, 14:18
Ink, кофе люблю. В части приготовления по предпочтениям разграничиваю так (от лучшего к худшему): эспрессо, капучино, по арабски, по французски.
Кофе по польски и растворимый не употребляю.

Carro
15.09.2010, 14:20
Инк, для тех, кто в танке - русскому языку ПЛЕВАТЬ, что вы писали в теме. В русском языке можно только мужским родом кофе определять и никак иначе. А министры вполне могут быть такими же безграмотными как и ИНк, как известно, "мой Леня вообще нигде не учился"..Ну уж используйте хотя бы сайт..
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EA%EE%F4%E5

Ink
15.09.2010, 14:40
Лучезарная Carro,
во-первых, обратите внимание, что по приведенной Вами ссылке средний род указан
во-вторых, меня и орфографический словарь под редакцией Букчиной, в этом отношении устроит, а там род средний.

nauczyciel, а готовите сами или доверяете кофе-машине?

Carro
15.09.2010, 14:48
Инк, вы можете и дальше говорить безграмотно, а уж писать тем более... (писать-то ни один словарь не разрешает, но вам юристами словари не указ)

nauczyciel
15.09.2010, 14:50
Ink, эспрессо и капучино доверяю делать автомату - как-то сам с рожком не очень хорошо справляюсь :)
По арабски и по французски - конечно, сам.

Ink
15.09.2010, 14:52
Carro, ваша собственная ссылка допускает средний род. Чего же боле? Просто согласитесь, что в обществе произошли перемены и нормы языка стали меняться. И зачем сразу переходить-то на личности? Вы меня уже какой раз безграмотным обозвали, хотя я говорю всё верно. Злая вы какая-то, недоброжелательны, с предубеждением ко мне относитесь. Ну никакой объективности! Один субъективизм! Я огорчен.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ink, эспрессо и капучино доверяю делать автомату - как-то сам с рожком не очень хорошо справляюсь :)
По арабски и по французски - конечно, сам.
А я вот больше на автомат стал полагаться. Но как-то приличного кофе у нас сейчас стало меньше, живём старыми запасами, но они не вечны. Что пить дальше - дилемма...

Carro
15.09.2010, 17:56
гы.. дорогуша, ну читать учат в первом классе. Там написано - разг., что значит РАЗГОВОРНЫЙ. а вы тут ПИШИТЕ. а писать в среднем роде даже в современном мире НЕЛЬЗЯ. а к вам я никак не отношусь, вы не моего поля ягода, и не интересны мне ни с какой точки зрения.

Ink
15.09.2010, 17:58
вы не моего поля ягода, и не интересны мне ни с какой точки зрения.
ура, ура, ура! А теперь перестаньте "опускаться" до моего уровня и выскажетесь по существу. Тему "Кто всех сильнее и умнее" давайте как-нибудь потом разовьём.

caty-zharr
15.09.2010, 18:29
Что-то в последнее время часто темы стали сползать в "общение" Carro и Ink.
П.С. А кофе я не люблю. Никакой.

Ink
15.09.2010, 18:33
Что-то в последнее время часто темы стали сползать в "общение" Carro и Ink.
Да я уже сам от этих тем, как чорт от ладана шарахаюсь.

П.С. А кофе я не люблю. Никакой.
Зря, кстати. По своему химическому составу - полезнейший напиток. В разумных пределах. И я еще даже не упомянул про изумительные вкусовые качества.

caty-zharr
15.09.2010, 18:39
Ink, поэтому про Карин написали ;)
А по поводу кофе: я тоже, как hasova, гипотоник (90/60), но кофе на меня действует просто убийственно - через минут 15 я жутко хочу спать, особенно, вечером. Поэтому и не пью, чтобы не заснуть :)

Ink
15.09.2010, 18:46
Ink, поэтому про Карин написали ;)
Да не имеет это к ней отношения вообще :mad:

А по поводу кофе: я тоже, как hasova, гипотоник (90/60), но кофе на меня действует просто убийственно - через минут 15 я жутко хочу спать, особенно, вечером. Поэтому и не пью, чтобы не заснуть :)
Очень печально. Но на цикорий всё равно не переходите: гадость! :)

caty-zharr
15.09.2010, 19:28
Да не имеет это к ней отношения вообще
ладно-ладно, понял, отстал :)

Очень печально. Но на цикорий всё равно не переходите: гадость!
Не, цикорий - не вариант!

Vica3
17.09.2010, 10:17
Я - кофеманка обыкновенная:) Правда, растворимый кофэ не воспринимаю, как класс. А вот вареный - во всех его проявлениях...

Димитриадис
17.09.2010, 12:53
Кофе пью 1-2 раза в год и то в гостях.

Оффтоп: "Кофе" - "оно или "он" ?

Вообще логика появляется, когда рассматриваем язык как живой организм.

Старый "дореволюционный" вариант - "кофий". Потому и "он" - историческая память времен царя гороха. В данном случае следует признать, что именование "кофе" - "оно" - есть более современное. Говорим же мы сейчас "кино" - "оно". А раньше был "он" - "синематограф".

Я говорю "он" - просто по старой памяти, и лень переучиваться. Мог бы говорить и "оно" - но во избежание квазиправедного гнева некоторых этого не делаю. Щажу свои уши.

hasova
17.09.2010, 13:15
Да не имеет это к ней отношения вообще :mad:

Очень печально. Но на цикорий всё равно не переходите: гадость! :)

Печально, что мы гипотоники, или что спать от кофе хочется?
Если первый вариант, то наоборот, радоваться надо. Мне все врачи однозначно говорят, что намного дольше живут, чем даже люди с нормальным давлением, потому что нагрузка на организм в целом и особенно на сердце намного ниже, чем у других людей. Сердце изнашивается меньше.
Единственный большой минус: гипотоники - мерзлячки.

caty-zharr
17.09.2010, 13:28
Единственный большой минус: гипотоники - мерзлячки.
Точно, даже летом в носках :) Меня вполне устраивает мое давление и на кофе переходить не собираюсь.

Ink
17.09.2010, 13:32
Печально, что мы гипотоники, или что спать от кофе хочется?
Печально, что кофе побаловать себя не можете :( Для меня отсутствие кофе - очень тяжело переносится. Я еще не одну письменную работу без кофе не сделал

VesterBro
20.09.2010, 10:48
Мне все врачи однозначно говорят, что намного дольше живут, чем даже люди с нормальным давлением...
А мои знакомые врачи любят говаривать: "Гипертоники живут мало, но интересно; гипотоники - долго, но скучно" :laugh:

Lady_Nata
20.09.2010, 23:20
не возможно представить себе утро без кофе, а потом весь день как-то могу и без него обходиться

море
18.09.2011, 11:48
несмотря на то что я кофеманка, только сейчас дошла до осознания необходимости турки, до этого заваривала прямо в чашке.:cool:
у нас тут в продаже видела турки медные Пятигорского завода. кто пользовался? понятно, что есть и получше в мире, но из доступных мне эти пока. что скажет научное сообщество о них?:)

LOVe
18.09.2011, 12:48
У меня турки нет, но есть кофеварка. Может, потому и нет, что не кофеманка я, хотя кофе пью. Говорят, что кофе, приготовленный в турке, совершенно не сравнится с тем, что из кофеварки. Несколько раз пила кофе, приготовленный в турке (варила не сама, угощали, причем люди разные), но разницы не заметила. То ли так он сварен был, то ли я просто не являюсь истинным знатоком и ценителем кофе :)

Надин
18.09.2011, 13:54
Раньше пользовалась керамическими (кофеманы советовали именно керамику), дважды разбивала, сейчас металлическая - разницы нет, просто выберите нужный Вам объем - на одну или две чашки, и не очень узкий верх в турочке (пенка не очень получается), ну и хороший кофе.

LOVe
18.09.2011, 14:13
ну и хороший кофе

Да, от этого многое зависит. И еще желательно его смолоть непосредственно перед варкой.

Vica3
18.09.2011, 14:51
не очень узкий верх в турочке (пенка не очень получается
наоборот всегда выбирала.. ибо у турки должна быть тонка талия:))
лучше всего - медная турка..
железные обычные не люблю в принципе
керамика - терпимо, но медь лучше

ЗЫ. Сколько людей - столько вкусов

Hogfather
18.09.2011, 16:31
(c интересом) море, хорошо, джезву вы купите, а ящик с песком у кота отберете? На газу варить -- моветон.

mike178
18.09.2011, 19:36
Опрос составлен некорректно: чем отличатся вариант "нет" от "воздержусь"?
Воздержусь от кофе? Или воздержусь от ответа?
Если (1), то "нет, не пью" = "нет, воздержусь", если (2), то можно не участвовать в опросе.
:rolleyes:

Ink
18.09.2011, 19:43
Опрос составлен
так, как хотел его автор ;)

mike178
18.09.2011, 19:46
так, как хотел его автор
Хитрый автор-провокатор. :)
Наверное, правильный ответ на вопрос "Пьете ли вы кофе?" - "Да нет, воздержусь". :D

leodeltolle
18.09.2011, 19:52
пью, гекалитрами )

море
18.09.2011, 21:57
(c интересом) море, хорошо, джезву вы купите, а ящик с песком у кота отберете? На газу варить -- моветон.
ну а как в условиях квартиры сварить на песке:D
очень приятно что вы помните про моего котю:)
насчет турок сегодня знакомый биохимик сказал что медь токсична. лучше из нерж.стали...

Добавлено через 1 минуту
а инк оказывается не совсем пропащий для меня человек:D любит кофе - хоть что-то в нем симпатичное нашла:D

saovu
18.09.2011, 22:01
Я кофе очень люблю, но сознательно ограничиваю его приём.

Домохозяйка
18.09.2011, 22:03
море
хоть что-то в нем симпатичное нашла
у него еще аватар симпатичный

saovu
18.09.2011, 22:11
хоть что-то в нем симпатичное нашла
А еще у него третье место на специальной олимпиаде (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=144489)
:D

Ink
18.09.2011, 22:14
saovu, Вы мне обещали любую тему к Сталину сводить. А тема опять свелась ко мне... Это...у меня усов нет...и трубку я не курю.................................

saovu
18.09.2011, 22:22
saovu, Вы мне обещали любую тему к Сталину сводить
Обещал ? Хде ?

А тема опять свелась ко мне
Я причем ?
На вас тут свалилось неожиданное женское внимание. Радуйтесь.
А вместо радости вы рефлекторно опять со мной спорить начинаете.

Ink
18.09.2011, 22:26
Обещал ?
Однозначна
Хде ?
Когда?
Я причем ?
Кофе не пили
Чему? Я о чём-то просил?
А вместо радости вы рефлекторно опять со мной спорить начинаете
Спорить? Не, это Вы просто забыли, как я спорить умею. Давайте лучше поговорим о кофе. Для начала определимся: мокка или арабика?

mike178
18.09.2011, 22:43
а инк оказывается не совсем пропащий для меня человек
Предлагаю подарить Ink'у в честь наступающего Дня учителя билет на направление Владивосток-Витебск. :cool:

Vica3
19.09.2011, 09:30
а ящик с песком у кота отберете? На газу варить -- моветон.
для море: электрическая плитка и емкость с песком - рулят:Ъ

море
19.09.2011, 11:28
море

фуу, мне не нравится...

D.A.
19.09.2011, 15:20
Я не самый большой кофеман, пью кофе с молоком и люблю капучино и прочие молочные напитки с ароматом кофе.

Maksimus
19.09.2011, 15:37
Не кофеман, но кофе пью. Обычно растворимый с молоком или сливками.
Купил кофеварку типа эспрессо, побаловался и забросил. Много возни. Думаю может кофе-машину прикупить...

Зы. Кто знает, можно ли использовать жареные зерна в заводской упаковке с истекшим сроком хранения?

Ink
19.09.2011, 15:49
жареные зерна в заводской упаковке с истекшим сроком хранения
Зависит от условий хранения и от срока. Стандартный срок хранения - это тот, что написан на упаковке, + 1 месяц для подобных товаров. Для чего этот месяц - не важно, но, в принципе, если попадаете в него - можно. Но, если начинает кислить - выкидывайте. Ну и, само собой, сроки и условия лучше не нарушать.

Maksimus
19.09.2011, 15:56
Зависит от условий хранения и от срока.
Условия комнатные. А срок - пару лет как прошел. Эх, жаль, больше килограмма придется выкинуть :(

Ink
19.09.2011, 15:57
пару лет как прошел
Я бы не рисковал...

Vica3
19.09.2011, 16:40
Эх, жаль, больше килограмма придется выкинуть
зря... лечится очень просто: пищевой ароматизатор = и на работу.. и получаете кучу благодарности от коллег за столь значительные траты на их личности:Ъ Ибо коллегам на работе, пьющим растворимый кофей, любой просроченный нормальный кофей - не повредит:Ъ
ЗЫ. собственно большая часть кофея с ароматами чегойтотам, лежащего в супермаркетах так и делается..

Jacky
19.09.2011, 17:27
Ибо коллегам на работе, пьющим растворимый кофей, любой просроченный нормальный кофей - не повредит:Ъ
В дополнение к просроченным конфетам, которыми кормил коллег Hulio. :lol:

Hogfather
19.09.2011, 19:28
Vica3, Jacky, Ага, как говорит в таких случаях русский народ-броненосец, "лучше в вас, чем в таз".

Из заветрившейся стерляжьей икры, если залить ее поcтным маслом,получится прекрасный завтрак для прислуги

Эх, жаль, больше килограмма придется выкинуть
Отнюдь, если не удастся скормить прислуге сослуживцам, то оный кофий можно использовать для украшения интерьера, насыпав в красивую баночку, или же для стрельбы по воронам из рогатки.

Надин
19.09.2011, 23:52
Я кофе очень люблю, но сознательно ограничиваю его приём.
аналогично, максимум 2 чашки заварного

кстати кофейную гущу можно опосля использовать в виде кофейного скраба с маслами всякими, люблю с мандариновым

Ink
20.09.2011, 08:44
кстати кофейную гущу можно опосля использовать
для гадания еще...

yan@
20.09.2011, 09:05
Я, после того, как стала пить заварной кофе, растворимый пить просто не могу, он мне пластмассой отдает...

море
22.09.2011, 10:08
сегодня впервые варила кофе в турке (из нерж.стали - сказали что типа она самая безопасная для здоровья). хочу еще кофемолку себе, и турочку маленькую на 170 мл, а эта большая слишком - 350 мл - останется для гостей.:)

Vica3
22.09.2011, 11:26
эта большая слишком - 350 мл
исключительно для гостей и сослуживцев... ибо = еще вариант - кастрюля... эффект такой же..
ЗЫ. Мечту жизни видела в кафе в Казани - принесли спиртовку - на ней емкость с песочком, на ней - турка... мррррррррррр! Хочу домой такой набор - нигде не видела...

Ink
22.09.2011, 11:34
Слабаки! Я вот кофе литрами хлещу и усё хорошо! :) А тут
170 мл
максимум 2 чашки заварного
Нельзя, нельзя себе в удовольствии отказывать!!!

море
22.09.2011, 12:25
Слабаки! Я вот кофе литрами хлещу и усё хорошо! :) А тут

Нельзя, нельзя себе в удовольствии отказывать!!!
удовольствие не всегда в количестве:smirk:

Ink
22.09.2011, 12:28
удовольствие не всегда в количестве
Ага. Дело не в размере :lol: [порции]

Millena
25.09.2011, 20:12
Я пью на работе, в кофеварке готовим, обычно чашки три в день, бывает больше. Без кофе могу и заснуть, привыкла уже так, что когда заканчивается, просто бегом бегу покупаю новую пачку.

Longtail
26.09.2011, 00:47
С утречка кофеем балуюсь, купил на работу турку. Все же медная лучше чем стальная. А кофе - ОН, все остальное происки врагов. Хотя ИНК это прекрасно знает, это он для динамики темы зарядил.

Vica3
26.09.2011, 08:45
купил на работу турку.
вопрос - а на работе на что она ставится, дабы кофей сотворить?

Катька
26.09.2011, 19:08
Я очень-очень люблю кофе. Оно придает душевную атмосферу любому разговору, я сразу добрею :) Люблю в кафешках посидеть за чашечкой (старею уже, наверно :))

Longtail
27.09.2011, 11:45
вопрос - а на работе на что она ставится, дабы кофей сотворить?

Да, тут есть кухонка, где можно замутить кофея, что есть хорошо.

Добавлено через 55 секунд
Я очень-очень люблю кофе. Оно придает душевную атмосферу любому разговору, я сразу добрею :) Люблю в кафешках посидеть за чашечкой (старею уже, наверно :))

Если вы любите кофе, то лучше уж любить ЕГО, чем ОНО )) ну это, конечно, вопрос вкуса..кого вам там любить нравится :)

agat
27.09.2011, 11:53
Только запах кофе нравится, а так, совсем стараюсь его не пить. От одной чашки у меня потом целый день мигрень. Предпочитаю чай, который намного полезнее

LadyGAGA
27.09.2011, 14:16
Жить не могу без кофе

Катька
27.09.2011, 18:47
Да, тут есть кухонка, где можно замутить кофея, что есть хорошо.

Добавлено через 55 секунд

Если вы любите кофе, то лучше уж любить ЕГО, чем ОНО )) ну это, конечно, вопрос вкуса..кого вам там любить нравится :)
Сумничал, молодчинка :) Знаю я, что это ОН.:smirk: Привычка...

techni
28.09.2011, 12:31
Таки пью ибо кофе в турке - очень вкусное получается :)
А вот до самостоятельной жарки пока не дорос - только облизываюсь на соответствующие девайсы...

Ink
02.11.2011, 14:13
А какую марку кофе Вы любите?

Домохозяйка
02.11.2011, 16:59
то лучше уж любить ЕГО, чем ОНО ))

Простите уж за оффтоп, но уборка в кухонном шкафу напомнила мне, что я всегда испытываю сложности когда следует сказать какой сорт виски я люблю (ну или хотя бы знаю :D).

Виски ОН или ОНО ?

Добавлено через 1 минуту
Ну и кстати, это не оффтоп. Можно добавить виски в кофе и будет шотладский кофе.

Добавлено через 33 секунды
А если ликер - то ирландский.
А если бальзам - то рижский.
А если водку - то русский.

Добавлено через 50 секунд
....
ну и так далее.
...
а не пойти ли что-нибудь добавить ?

Добавлено через 7 минут
Я пью кофе, как правило, только в кофейных местах. Отсюда вопрос, почему не обсуждает кофе в таком разрезе: капучино, мокко, гляссе, латте, американо, эспрессо ?

Добавлено через 40 секунд
Кофе с корицей, с имбирем ?

Hogfather
02.11.2011, 18:32
Виски ОН или ОНО ?
Как Вам больше нравится.

виски, нескл., м. и с.
Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин. © Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2007.

Вопрос № 227776
скажите пожалуйста (напиток) Виски мужской или средний род? А число?
Юра
Ответ справочной службы русского языка
Виски - существительное мужского и среднего рода. Правильно: шотландское виски и шотландский виски.

1. Род несклоняемых заимствованных существительных
Большинство несклоняемых существительных, внешне похожих на склоняемые существительные среднего рода (типа море и окно), относятся к среднему роду: ароматное какао, выдержанное бордо, пьянящее шардоне, горячее капучино, локомотивное депо, новое пальто, плетеное кашпо.
Слово кофе строгая литературная норма предписывает употреблять как существительное мужского рода: крепкий кофе уже остыл. Однако в непринужденной устной речи допустимо согласование по среднему роду: кофе остыло.
Нужно отметить, что из этого правила есть множество исключений, связанных с влиянием различных аналогий (таких как наличие употребительного склоняемого русского синонима; возможность подстановки склоняемого слова, обозначающего родовое понятие, и др.). Так, к мужскому роду относятся слова евро (т. к. большинство названий денежных единиц мужского рода, ср.: доллар, рубль, фунт, франк, тугрик...), бри, сулугуни (влияние родового понятия сыр), сирокко (влияние слова ветер), пенальти (влияние русского синонима одиннадцатиметровый штрафной удар). К женскому роду относятся слова авеню (ср. улица), кольраби (капуста), салями (колбаса) и др.
Некоторые слова могут употребляться в форме двух родов. К таким словам относятся, например, существительные, внешне похожие на склоняемые существительные в форме мн. ч.: выдержанный виски и выдержанное виски; армянский бренди и армянское бренди. Поэтому во всех сомнительных случаях для определения родовой принадлежности слова следует обращаться к словарям русского языка. [1] (http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=gender)

nauczyciel
03.11.2011, 06:55
А какую марку кофе Вы любите?
Жокей.

почему не обсуждает кофе в таком разрезе: капучино, мокко, гляссе, латте, американо, эспрессо ?
Эспрессо.

Кофе с корицей, с имбирем ?
Не люблю, когда в кофе есть что-нибудь, кроме сахара.

Домохозяйка
03.11.2011, 11:04
кроме сахара.
Сахар однозначно лишний.