PDA

Просмотр полной версии : Две статьи в одном журнале

IvanSpbRu
23.09.2010, 14:19
Коллеги,

В одном номере журнала были опубликованы две мои статьи подряд (без соавторов). Насколько такое массированное присутствие одного автора в одном номере предосудительно? Большинство журналов не публикуют более одной статьи одного автора (разве что с соавторами), и я немного забеспокоился...

Jacky
23.09.2010, 14:35
IvanSpbRu, не вижу никакой проблемы в этом и повода для беспокойства. Вполне нормально.

IvanSpbRu
23.09.2010, 14:42
IvanSpbRu, не вижу никакой проблемы в этом и повода для беспокойства. Вполне нормально.

Ну, просто, видимо, внутренний стереотип, что две статьи одного автора в одном номере это некошерно. Такое ощущение, что на Украине для ваковских публикаций это вообще запрещено...

Спасибо, Jacky

Jacky
23.09.2010, 15:02
IvanSpbRu, насчет Украины не знаю, а вообще "внутренний стереотип" к делу не пришьешь...
На бумаге в качестве нормативного запрета это нигде не прописано. Помню случай, когда редакция одного довольно известного журнала (правда, не научного) вообще поставила в один номер не то четыре, не то пять статей одного человека. Были причины на то. Чтобы вся эта ситуация не выглядела с точки зрения читателей совсем уж "театром одного актера", часть материалов была подписана псевдонимами. Гонорар, впрочем, автор получил за все статьи. :)

Carro
23.09.2010, 16:36
Коллеги,

В одном номере журнала были опубликованы две мои статьи подряд (без соавторов). Насколько такое массированное присутствие одного автора в одном номере предосудительно? Большинство журналов не публикуют более одной статьи одного автора (разве что с соавторами), и я немного забеспокоился...

Ничего страшного. Право, есть же другие поводы для беспокойств, я бы себе этим даже минуты мозг не грузила.

Александр45
23.09.2010, 20:33

Такое периодически встречается в нашей научной периодике. ИМХО, проблем для беспокойства не вижу :)

МЮрий
23.09.2010, 21:12
Проблем не возникает даже у защищающихся.

Hulio
23.09.2010, 21:58
Большинство журналов не публикуют более одной статьи одного автора
это обусловлено политикой самих журналов [конференций] и только. Никаких иных ограничений на количество публикаций одного автора в одном журнале нет.

Надин
23.09.2010, 23:45
Такое ощущение, что на Украине для ваковских публикаций это вообще запрещено
Нет, не запрещено, просто для соискателя степени не выгодно, т.к. в минимум ВАК-статей (3 - для кандидатской и 20 - для докторской) с одного журнала/сборника засчитывается только одна статья, но если у меня их было 50, то я включала и те, что по 2 в одном номере. Я вхожу в редколлегию ВАК-журнала, одного автора включаем не более 2-х статей в один номер, и то в соответствии с внутренним положением, со стороны ВАКа никаких ограничений.

IvanSpbRu, если еще актуально (только сейчас увидела Ваше ЛС)
http://www.vak.org.ua/docs//prof_journals/requirements.pdf

osmos
24.09.2010, 15:04
Коллеги,

Да радоваться надо, ну и похвалиться тоже стоит! :D

Проблем быть не должно, а стереотипы... это как в теме, где обсуждали
отказ от ВАК-публикации при условии, что члены диссовета сами не могут
или не хотят такие публикации делать, да и другим мешают.
Надо менять стереотипы!

Димитриадис
24.09.2010, 16:07
Нет, не запрещено, просто для соискателя степени не выгодно, т.к. в минимум ВАК-статей (3 - для кандидатской и 20 - для докторской) с одного журнала/сборника засчитывается только одна статья,
А в каком НПА прописано, что если опубликовал 2 статьи в одном номере, засчитывется только одна?

Александр45
24.09.2010, 20:28
Димитриадис, речь идёт об особенностях украинского законодательства, не забивайте себе голову

Надин
24.09.2010, 21:02
А в каком НПА прописано, что если опубликовал 2 статьи в одном номере, засчитывется только одна?

Димитриадис, в сообщении №9 есть эл. ссылка на приказ укр. ВАК, в приказе п.6:

6. Установити, що обов’язковою вимогою до наукових публікацій
здобувачів є наявність в одному випуску (номері) журналу (або іншого
друкованого видання) не більше однієї статті здобувача за темою дисертації.

IvanSpbRu
25.09.2010, 17:03
Коллеги, спасибо за информацию;)

Димитриадис
27.09.2010, 10:27
Надин, спасибо.
Александр45, я так, для общего развития интересовался...

Итог: в России можно в одном номере журнала публиковать и две, и три статьи - зачтут все как отдельные публикации.

VesterBro
27.09.2010, 11:53
IvanSpbRu, это Вы похвалиться..? ;)

osmos
27.09.2010, 12:47
Итог: в России можно в одном номере журнала публиковать и две, и три статьи - зачтут все как отдельные публикации.

Вот кто-нибудь может мне объяснить: с какой стати 2 статьи в одном журнале
рассматриваются как 1? Какие причины сего маразма?

IvanSpbRu
27.09.2010, 13:04
IvanSpbRu, это Вы похвалиться..? ;)

Скорее, напротив - проверить, все ли в порядке:D

mike178
13.06.2011, 21:39
Тоже недавно задал себе аналогичный вопрос: нормально ли, если две ВАК-статьи будут в одном номере?

Поскольку в ближайший год я защищаться не планирую, то уже настроился на 3 ВАКовские статьи. Одну надеюсь опубликовать в этом году (статья еще не готова), а две следующие в идеале могли бы выйти в первой половине следующего года в местном вестнике, входящем в список ВАК. Для этого их надо написать, привести в соответствие с требованиями и отдать в издательство до конца декабря текущего года.

И тоже вот психологически не оставляет ощущение, что две статьи в одном номере - это как-то некошерно. Хотя гораздо удобней представить на заседание кафедры и утвердить одним протоколом сразу две статьи - что мол обе соответствуют требованиям и тематике журнала и рекомендуются для публикации. В таком варианте почти на 100% они попадают в один номер. Наверное, глупо искусственно пропихивать их в два соседних номера, если это не получается само собой?

Maikon
13.06.2011, 21:47
А у меня такой вопрос. А нормально ли две ВАК статьи в одном журнале в порядке одна за одной?
Например, в июне вышла одна, а в сентябрябрском номере - уже другая?

IvanSpbRu
13.06.2011, 21:50
А у меня такой вопрос. А нормально ли две ВАК статьи в одном журнале в порядке одна за одной?
Например, в июне вышла одна, а в сентябрябрском номере - уже другая?

Это как раз абсолютно нормально

mike178
13.06.2011, 22:36
Это как раз абсолютно нормально

Хорошо, вот еще два таких варианта:
1. Одна статья выходит в № 1 за 2011 г., а вторая - в №2 за 2011 г. одного и того же издания.
2. Обе статьи выходят в №1 за 2011 г. и идут подряд, одна за другой.

Вопрос: что лучше, если есть выбор?
1. Опубликовать статьи в двух разных номерах этого журнала.
2. Совершенно фиолетово.
А?

Alextiger
13.06.2011, 22:39
№2 самим журналам не нравится, обычно такого не допускают

Maikon
13.06.2011, 23:13
Я вот почему спросил, что ВАК публикации в разных номерах одного и того же издания нормально? Вдруг подумают, что именно в этом журнале публикуют по блату, раз исключительно в нём 2 из 2 ВАКовских и опубликованы? А между тем он, например, просто приемлем по цене.

Vica3
13.06.2011, 23:20
ВАК публикации в разных номерах одного и того же издания нормально?
нормально. Если есть хоть одно еще

mike178
13.06.2011, 23:39
Вдруг подумают, что именно в этом журнале публикуют по блату, раз исключительно в нём 2 из 2 ВАКовских и опубликованы?
Вряд ли подумают... А вот если в одном номере опубликовать три статьи... ;)
А между тем он, например, просто приемлем по цене.
... что является нарушением, т.к. цена для аспирантов должна во всех изданиях быть одинаковой и равняться нулю.

Alextiger
13.06.2011, 23:48
публикации в разных номерах одного и того же издания нормально?
Я публиковал серию статей под одним общим над-заголовком. Естественно, в одном журнале, как же еще :) Потом, если узко-тематических журналов мало, то тоже причины понятны

Maikon
14.06.2011, 06:21
Майк, ну все же мы знаем про частое наличие приписки "аспиранты публикуются бесплатно...всем аспирантам настоятельно рекомендуем оформить полугодовую подписку на наш журнал"

Team_Leader
20.06.2011, 18:05
В НПА Украинского ВАКа, которые (есть такая новая модная тенденция), чтобы "не отставать от передового опыта", теперь и российскими аналогичными authorities рассматриваются как негласное руководство к действию. Отсюда и идет требование о 15 ВАК-статьях (как же, Украинцы с докторов требуют 20, а у нас требовательность ниже) и прочие оригинальные предубеждения в работе некоторых экспертных советов стали проявляться (типа только 40% текста из статей в диссертации и т.п.).

Добавлено через 5 минут
IvanSpbRu, если еще актуально (только сейчас увидела Ваше ЛС)
http://www.vak.org.ua/docs//prof_jou...quirements.pdf
Почитал.... редкостный рассадник бредовости и попыток подмены реальной оценки научности (ученому понятно: вот в этом новизна есть, а в этом нет) требованиями выполнения зарегулированных формальных, крайне осложненых требований (по сути по Украинским положениям просто заниматься наукой и публиковаться недостаточно - крайне маловероятно выполнение всех требований, в частности о "неповторяемости материала статей", а надо всегда оглдяваться специально на требования, чтобы получить степень и с учетом этих искусственных ограничений и требований строить программу собственных публикаций), что отражает ситуацию отсутствия в стране (к России это отчасти тоже верно) реальной, независимой, авторитетной научной экспертизы... За ее отстутствием, такой вот огород и городится: вместо науки получаем фигурное катание при новой системе подсчета баллов (с набором произвольных и обязательных элементов)... Волосы дыбом

Оффтоп:

вот за это всегда не любил, не люблю и на дух не перевариваю все субъективеные виды спорта типа гимнастик, прыжков в воду и того же фигурного катания... По этой же причине не понимаю всякие многоборья: как можно сложить "киловатты с погонными метрами" - прыжок с трамплина и лыжную гонку, забег на 3000 метров и толание ядра и т.п. Поэтому же не понимаю баитлона (по сравнению с нармальными лыжами, которым отдаю 1000% приоритет): на основании какой "высшей математики" выявлено, что за 1 промах дожна даваться 1 штрафная минута, а не 30 ск, или 2 мин, или 1 мин 32,16 сек??? Сплошной субъективизм и произвольность. И почему этот биатлон нам навязывают в качестве популярного спорта!!!! Требую нормальную 30 км классикой разделкой! - и чтоб по телеку каждый субботу с декабря по март!! :)