Просмотр полной версии : Негосударственная аккредитация, общественное признание и АККОРК - кто что слышал?
Столкнулась в практике работы с "милой" организацией, именуемой АККОРК. Вернее даже так - со следами ее деятельности в гос.вузах. Пока вопрос один - кто что про сие знает\слышал и прочаа? Пойдет любая информация.
Сразу заглянул на akkork.ru.
О следах данной организации в своем ВУЗе ни чего не слышал.
Сразу заглянул на akkork.ru.
там я была, интересует реальные следы и "несайтовая" информация
я работаю в АККОРК. что вас конкретно интересует? и не совсем понятен смысл употребленного вами прилагательного "милая"...
Димитриадис
13.10.2010, 12:51
АККОРК - очередная быдлоконтора для выкачивания денег из лохов путем обмена дензнаков на красивые удо и псевдоакадемические побрякушки. Аминь.
Vica3,
о, как не вовремя забанен Инк...:smirk:
Добавлено через 29 минут 36 секунд
Академии всякие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468&highlight=%E0%EA%E0%E4%E5%EC%E8%E8+%E2%F1%FF%EA%E8 %E5)
Б.А.В.,
не совсем понятен смысл употребленного вами прилагательного "милая"...
не обращайте внимания, это у меня юмор специфический, здесь уже привыкли
что вас конкретно интересует?
1. Кто/что стоит за организацией, ибо общественные органиции, которым ВУЗы платят деньги за общественную аккредитацию, сами по себе не возникают, а, если "звезду зажгли" уже 6 лет назад - это кому-то нужно:)
2. Является ли общественная аккредитация аналогом сертификации СМК / Федеральному интернет-экзамену, (вернее того, как это реализовано в российской практике)?
ЗЫ. Состав АККОРК я посмотрела на сайте.
И прочее, прочее, прочее.
ЗЫ1. Сайт АККОРК я посмотрела, применительно к российской реальности ВПО ответа на вопрос - зачем гос.вуз отдает деньги в общественную организацию - не нашла.
ЗЫ2. С учетом того, что вопросы не хм.. совсем корректные, ответы можно и в личку..
ЗЫ3. Заинтересовало, ибо у руководства возникла мысль - что есть общественная аккредитация и с чем ее кушать, и надо ли собирать на это денег...:)
Добавлено через 14 минут 52 секунды
АККОРК - очередная быдлоконтора для выкачивания денег из лохов путем обмена дензнаков на красивые удо и псевдоакадемические побрякушки. Аминь.
Категоричный Вы наш! В системе ВПО далеко не все так прекраснопросто и прозаично....
Вам как-нить рассказать (по аналогии) - кто в РАЕ в составе числится? И заседания не пропускает? И что это дает для остальных? И почему РАЕ проводит все свои заседания там, где проводит?:) И откуда деньги на те конференции, кот. это РАЕ проводит?
подобный "юмор" убивает всякое желание продолжать диалог и отвечать на вопросы.
тем более, что ваше определение не может быть отнесено к агентству...
вопросы ваши понятны. для получения ответов вы можете официально обратиться в аккорк (телефон на сайте) - гарантирую, на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы (при условии, что не будете использовать ваш т.н. "юмор").
1. Кто/что стоит за организацией, ибо общественные органиции, которым ВУЗы платят деньги за общественную аккредитацию, сами по себе не возникают, а, если "звезду зажгли" уже 6 лет назад - это кому-то нужно:)
2. Является ли общественная аккредитация аналогом сертификации СМК / Федеральному интернет-экзамену, (вернее того, как это реализовано в российской практике)?
ЗЫ. Состав АККОРК я посмотрела на сайте.
И прочее, прочее, прочее.
ЗЫ1. Сайт АККОРК я посмотрела, применительно к российской реальности ВПО ответа на вопрос - зачем гос.вуз отдает деньги в общественную организацию - не нашла.
ЗЫ2. С учетом того, что вопросы не хм.. совсем корректные, ответы можно и в личку..
ЗЫ3. Заинтересовало, ибо у руководства возникла мысль - что есть общественная аккредитация и с чем ее кушать, и надо ли собирать на это денег...:)
Добавлено через 14 минут 52 секунды
Категоричный Вы наш! В системе ВПО далеко не все так прекраснопросто и прозаично....
Вам как-нить рассказать (по аналогии) - кто в РАЕ в составе числится? И заседания не пропускает? И что это дает для остальных? И почему РАЕ проводит все свои заседания там, где проводит?:) И откуда деньги на те конференции, кот. это РАЕ проводит?[/QUOTE]
Все известные мне общественные научные сообщества, занимающиеся присуждением каких-нибудь степеней, статусов и сертификатов являются торговцами дешевой мишурой. И, Вика, РАЕ тоже, уж извините.
Поэтому категоричность Дмитриадиса вполне понятна. Ведь обсуждаемая организация, судя по сайту, как раз из таких. Возможно, она является исключением из правил, но без некоторой предубежденности тут не обойтись.
Димитриадис
13.10.2010, 14:16
Категоричный Вы наш!
:)
В системе ВПО далеко не все так прекраснопросто и прозаично....
Я знаю.
Вам как-нить рассказать (по аналогии) - кто в РАЕ в составе числится? И заседания не пропускает? И что это дает для остальных? И почему РАЕ проводит все свои заседания там, где проводит? И откуда деньги на те конференции, кот. это РАЕ проводит?
Не надо. РАЕ - такая же говноконтора. Признаю только 6 государственных академий, и их линейку званий.
подобный "юмор" убивает всякое желание продолжать диалог и отвечать на вопросы.
Без проблем. Не продолжайте.
для получения ответов вы можете официально обратиться в аккорк (телефон на сайте) - гарантирую, на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы (при условии, что не будете использовать ваш т.н. "юмор").
АККОРК и его пропагандонов -:rocket::Grobovschik:
Лучник, лучше не скажешь.
торговцами дешевой мишурой
Так тут вопрос в другом - если мишуру покупают, тем более масштабно - значит - это многим выгодно...
РАЕ тоже, уж извините.
Ну я уже говорила, что я, как существо меркантильное, отношусь к РАЕ соответсвующе - искл. с позиции - насколько они приносят пользу (пусть даже в области Высокой Вузовской отчетности:D)
Добавлено через 9 минут 3 секунды
для получения ответов вы можете официально обратиться в аккорк (телефон на сайте) - гарантирую, на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы
ой, ну стала бы я заводить тему, если бы мне необходимо было узнать - как туда позвонить? Сбор официальной информации - это уже пройденный этап, указано же в первой мессаге: кто что знает/слышал и прочее.
тем более, что ваше определение не может быть отнесено к агентству... Логическая ошибка - может, ибо уже отнесено... Впрочем - сие лирика...
вопросы ваши понятны подобный "юмор" убивает всякое желание продолжать диалог и отвечать на вопросы.
Ну вот такая вот специфика Викиного юмора:rolleyes:... Хм.. А зачем тогда было писать:
что вас конкретно интересует?
Впрочем, сие - так же лирика...
Инфу не получим, увы и ах.. Будем далее невод закидывать.... (в сторону: а так, глядишь - и переболеет начальство идеей общественной аккредитации, и вздохнем спокойно)
Димитриадис
12.07.2012, 17:17
Разговоров о сабже все больше с каждым годом.
А что вы думаете по этому поводу? Нужна ли независимая оценка вуза со стороны профессиональных экспертных сообществ или нет? как она должна соотноситься с государственной аккредитацией? имеют ли ваши вузы такую аккредитацию? стремятся ли получить ее? будет ли ее наличие престижным для вуза и полезным для профессионального развития выпускников? и кто решит, какая профессиональная ассоциация, в свою очередь, достаточно компетентна для того, чтобы давать оценку вузу и его выпускникам?
Нужна ли независимая оценка вуза со стороны профессиональных экспертных сообществ или нет?
опять будет давка за места в экспертных советах, удаление с постов ректора не вхожих во власть(мелких региональщиков) и отсев по непрофильным критериям, т.к. если по количеству статей в иностранных журналах отсеивать, то останется хорошо если 100 вузов.
1. нафиг, но она будет
2. откуда ноги растут понятно, см ключевые слова аналога АККОРК тут или в гугле))
IvanSpbRu
12.07.2012, 17:39
если по количеству статей в иностранных журналах отсеивать, то останется хорошо если 100 вузов.
А больше и не нужно - именно вузов, а не просто образовательных учреждений
Martusya
12.07.2012, 17:48
А больше и не нужно - именно вузов, а не просто образовательных учреждений
Я вот наблюдаю за абитурой и особенно их родительницами - все хотят образования высшего.
В принципе, если придумать хитрое и громкое название для псевдо-высших заведений, то и овцы будут целы, и волки сыты:D
IvanSpbRu
12.07.2012, 17:56
Я вот наблюдаю за абитурой и особенно их родительницами - все хотят образования высшего
Именно так. Даже не задумываясь, зачем...Потому что понятно, что чадо пойдет работать мусорщиком - но вот диплом ему нужен...
В принципе, если придумать хитрое и громкое название для псевдо-высших заведений, то и овцы будут целы, и волки сыты:D
Были идеи про прикладной бакалавриат...
Martusya
12.07.2012, 17:58
Были идеи про прикладной бакалавриат...
Отлично! Красиво, солидно и малопонятно.
IvanSpbRu
12.07.2012, 18:05
Отлично! Красиво, солидно и малопонятно.
Эту идею Кузьминов и Мау продвигали - включить технари в структуру университетов, назвать их программы прикладным бакалавриатом и давать диплом о высшем образовании первого уровня:) Идея на самом деле здравая, на мой вкус...Альтернативно одаренные получили бы нужные им понты, а вузы бы от этого контингента бы немного очистились
Maksimus
12.07.2012, 21:44
А что вы думаете по этому поводу?
Мы придем к победе комму... общественно-профессиональной аккредитации :D
Нужна ли независимая оценка вуза со стороны профессиональных экспертных сообществ или нет?
Безусловно обратная связь нужна. Но в ее беспристрастность в России я не верю. Все это уже в других сферах так или иначе пройдено с вполне предсказуемым результатом (например, СРО в строительстве).
как она должна соотноситься с государственной аккредитацией?
Параллельно. При гос.аккредитации можно брать во внимание (как один из плюсов) наличие у вуза общественной акк-и.
стремятся ли получить ее? будет ли ее наличие престижным для вуза
Ответ утвердительный. В деле привлечения абитуриентов и, соответственно, финансирования любой понт идет в дело.
полезным для профессионального развития выпускников?
Не думаю.
и кто решит, какая профессиональная ассоциация, в свою очередь, достаточно компетентна для того, чтобы давать оценку вузу и его выпускникам?
Дима, так на то это независимая и общественная ак-я. Никто ничего решать не будет. Кто захочет, тот и будет оценивать и всякие красивые бумажки выписывать. Что с ними делать - дело вуза.
Димитриадис
12.07.2012, 21:57
Макс, тогда встает вопрос авторитета конкретной профессиональной ассоциации.
Например, "Ассоциация юристов России" аккредитует далеко не каждый юридический вуз. Почему - загадка, правда? ;)
"Ассоциация юристов России" аккредитует далеко не каждый юридический вуз
далеко не добровольная аккредитация. Не знаю, платная или бесплатная, но
"- Мы опубликуем в "Российской газете" список вузов-уклонистов, которые не хотят проходить аккредитацию, и направим его в минобрнауки" скорее, похоже на шантаж, чем на добровольное участие которое может предлагать ассоциация.
http://www.rg.ru/2012/06/21/vuzy.html
кстати, там и Вышка аккредитовалась. Интересно, их юридически отдельное заведение, ранее занимавшееся вторым высшим образованием, тоже аккредитовалось? Там такая интересная практика была несколько лет назад- читала кучу профильных дисциплин для юристов дама в единственном числе. Были другие преподы- по истории, по римскому праву. Но такое многостаночничество по современным правовым дисциплинам как оценивается ?
Maksimus
12.07.2012, 22:18
тогда встает вопрос авторитета конкретной профессиональной ассоциации
Безусловно. Но не думаю, что их много.
К тому же, хорошие вузы и без общ.ак-й давно известны, а говно хоть обвешай сертификатами, лучше пахнуть не будет.
Добавлено через 1 минуту
"- Мы опубликуем в "Российской газете" список вузов-уклонистов, которые не хотят проходить аккредитацию, и направим его в минобрнауки"
Откуда их пошлют.
скорее, похоже на шантаж
Не удивлюсь, что для многих это станет хорошим источником дохода.
IvanSpbRu
12.07.2012, 22:29
Безусловно. Но не думаю, что их много.
К тому же, хорошие вузы и без общ.ак-й давно известны, а говно хоть обвешай сертификатами, лучше пахнуть не будет
Это мы с Вами так думаем. А многие из абитуриентов активно ведутся на такие побрякушки
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot