Просмотр полной версии : Организация кафедры с нуля
В одном маленьком городе, в одном маленьком филиальчике маленького вузика, открыли маленькую кафедру и меня приглашают быть заф.кафедрой на 0,5 ставки (больше не заложено по штатке).
Я и не против бы, но прикол в том, что я не знаю точно специфику работы зав.кафа, нормативку, функционал и порядок работы и т.д., и что, интересно, и в данном учебном заведении тоже не знают, что хотят - раньше всю работу делал учебный отдел, а теперь пошло эволюционное развитие.:smirk:
Друзья подскажите начинающему зав.кафедрой в чем суть его работы (желательно со сылкой на документы) Интересует ВСЕ!
Управление кафедрой: Учебник - 3-е изд.,перераб. и доп. - ("Менеджмент в высшей школе") (ГРИФ) /Резник С.Д. (http://www.infra-m.ru/live/price.asp?id=663173)
Класс, закажу книжечку. Интересен сам ход мысли автора - по существу это очередная книга по менеджменту, ничего особенно нового, но уже адресно-ориентирован. Вот ведь!
Lady_Nata
26.09.2010, 20:03
http://v4.udsu.ru/official/instr_zav_kaf
Типовая инструкция, все равно Вам ее составлять
Да, отказаться что ли... Уж много чего заф.кафедрой должен за ма-а-аленькую зарплату, я так понимаю, что как минимум половина день из учебного отдела переместиться на кафедру (и качество обеспечивай, и воспитательной, и методической и научной и т.д. работой занимайся) и насколько я понимаю нужно нести ответственность за все это (учитывая что у филиальчика дела не ахти). ...
Друзья! А какой у зав.кафедры режим работы, нагрузка, отпуск? Есть ли кабинет, лаборант и все такое, и какие вообще перспективы? Может не стоит связываться?
Uliya, действительно какая-то мутная кафедра. Не представляю как зав. каф. может работать на 0,5 ставки.
Друзья! А какой у зав.кафедры режим работы, нагрузка, отпуск? Есть ли кабинет, лаборант и все такое, и какие вообще перспективы? Может не стоит связываться?
Смеётесь? Какой кабинет выбьете, такой и будет. Выбьете ставку лаборанта, - будет и лаборант. Если же не умеете выбивать даже для себя, - то грош вам будет цена как руководителю.
Александр45
29.09.2010, 07:06
и качество обеспечивай, и воспитательной, и методической и научной и т.д. работой занимайся
Хорош тот преподаватель, кто умеет распределить часть своих обязанностей между подчинёнными :D
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
и насколько я понимаю нужно нести ответственность за все это
Да, завкаф отвечает за работу кафедры
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Есть ли кабинет, лаборант и все такое, и какие вообще перспективы? Может не стоит связываться?
У среднестатистического завкафа из среднестатистического вуза нет своего кабинета. Как правило, дело ограничивается отдельным столом на кафедре. Что касается лаборанта, то на кафедре он в любом случае должен быть, хотя бы 1.
А насчёт связываться - тут решение только за Вами:cool:
Вот поэтому я и советуюсь с Вами как опытными коллегами
Возьмите листочек, да выпишите все плюсы и минусы. Так и решите для себя. Если же возьмётесь, то отписывайтесь в этой теме о ходе процесса. Вопрос интересный, опыт полезный.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot