PDA

Просмотр полной версии : Доктор в хаосе

WithinRU
27.09.2010, 14:21
Один день жизни хирурга простой районной больницы...
http://i1042.photobucket.com/albums/b426/WithinRU/DinH/1.jpg

Владимир Станиславович, не выпуская из правой руки хирургический зажим, неторопливыми круговыми движениями разминает затекшее плечо. На лбу его ассистента, молодого хирурга Сергея, крупные капли пота. Их смахивает куском марли зажатой пинцетом опытная медсестра Анна - ее не нужно просить она понимает с полувзгляда. В операционной жарко. За приоткрытыми окнами конец августа. Кондиционер поломался еще в июле. Владимир Станиславович начинает негромко насвистывать через респираторную маску: «И разве мой талант, и мой душевный жар// Не заслужили скромный гонорар?//…». Это вторая, более чем трехчасовая, операция за день.

Под наркозом пятидесяти четырех летний пациент Без Определенного Места Жительства. В городке Кирове Калужской области он объявился тринадцать лет назад - поселился в заброшенном деревянном бараке на окраине. Барак сгорел неделю назад. Пациента нашли неподалеку от пепелища: «Вусметрь пьяного и чуть подгоревшего». Во внутреннем кармане залатанного пиджака лежало последнее имущество погорельца - советский паспорт. Спустя пару дней, проведенных под капельницей, гражданин СССР «оклимался». И тут же угодил на операционный стол. Таковы были результаты анализов.

Местный авторитет

- А знаешь, что будет дальше?..

Читать дальше... (http://withinru.livejournal.com/13828.html)

osmos
27.09.2010, 14:25
Пост из серии "Автор ищет аудиторию"...

Что ж, почитаем надосуге :)

Ink
27.09.2010, 14:39
Меня очень смущает самодельная ватно-марлевая повязка на хирурге. Да и положенного ворота на халате я не углядел. Пойду-ка я гляну СанПиНы...

Jacky
27.09.2010, 15:08
С населением под сорок тысяч и несколькими предприятиями-кормильцами: «Чугункой», отливающей ванны и отопительные котлы
Это тот Киров, где делают ванны? Мне как раз надо ванну менять в квартире. Ознакомился тут мимоходом с образцами их продукции (наравне с другими, выставленными в одном из магазинов), не впечатлило, прямо скажем. Ощущение технологий 50-х годов прошлого века. Волнисто-целлюлитная поверхность эмали, странноватый цвет, упаковка из неструганых деревянных брусков... Мда... Расея...

Ink
27.09.2010, 15:23
Это тот Киров, где делают ванны?
У меня ванна чугунная. Не из Кирова. Хорошая. Продавцы предлагали брать стальную - более современно говорят. А то, что тепло как чугунная не держит, - так то не проблема: берите герметик и пеньте её снаружи. И будет, что та ваша чугунная. Ток не поверил я тем продавцам. Взял чугунную. До сих пор не нарадуюсь.

mike178
28.09.2010, 01:26
Мне как раз надо ванну менять в квартире.
Сейчас есть очень хорошие акриловые накладки (вкладыши) для ванн, все хвалят. И по цене приемлемо. Вытаскивать же чугунную ванну из квартиры и затаскивать новую - проще застрелиться. :)

Jacky
28.09.2010, 02:30
Сейчас есть очень хорошие акриловые накладки (вкладыши) для ванн,
Рассматривал этот вариант, но чем-то не понравился. Не помню уже, чем. Но спасибо за совет.

Вытаскивать же чугунную ванну из квартиры и затаскивать новую - проще застрелиться.
Ну я же не сам буду её таскать, еще не хватало. :) Дам денег, придут мужики, всё вытащат, вывезут, втащат новую и установят.

Ink
28.09.2010, 04:44
Сейчас есть очень хорошие акриловые накладки (вкладыши) для ванн, все хвалят.
Ну так кто честно скажет, что каку купил? Акрил замечательно царапается, желтеет, не дай бог уроните в эту ванну чего, - дырка будет. Мыть нужно специальными средствами, иначе разъест, когда воду набираете - гремит, если вкладыш, - его невозможно зафиксировать на все 100%, всё равно подвижность будет и т.д.

И по цене приемлемо. Вытаскивать же чугунную ванну из квартиры и затаскивать новую - проще застрелиться. :)
Кликните сборщиков металлолома. В обычной 1,5 метровой ванне чугуна под 300 кг. Это около 2 500 руб. Заносить же - можно договорится в магазине. Это если бесплатной доставки нет. К слову сказать, когда меняли ванну, то через 40 минут, как её вытащили на площадку, а сантехники только новую ставили, подошёл какой-то мужичок и спросил не отдам ли. Так что вопрос реализации, - это даже не вопрос.

Лучник
28.09.2010, 06:43
Дам денег, придут мужики, всё вытащат, вывезут, втащат новую и установят.

Кстати, не нужно даже давать денег - достаточно отдать старую ванну.

Недавно этим занимался...

Ink
28.09.2010, 12:03
Кстати, не нужно даже давать денег - достаточно отдать старую ванну.

Недавно этим занимался...
Вот и Лучник согласен.