Просмотр полной версии : Польза от студентов, в том числе и бывших
Вроде бы целенаправленно еще не обсуждали. Вопрос сложный, тонкий и с подвохом. Т.е. имеется ввиду некое взаимовыгодное сотрудничество. Например, получение скидок в организациях где работают студенты. Или какой-либо информации необходимой для научных работ (желательно бесплатно). Например, у нас была студентка, что работает в местном отделении Росстата. После защиты диплома принесла кучу статсборников. Ей - это бесплатно. Нам бы это обошлось тысяч в 10. Некоторые пригодились.
Lady_Nata
27.09.2010, 19:01
А вот у нас, в связи с недавними пожарами по области, студенты организовали общевузовский штаб, собрали гуманитарную помощь погорельцам и самостоятельно ее доставили по назначению. Вот такие молодцы.
Если говорить о пользе конкретно ВУЗу, то многие после получения диплома присылают на счет университета добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности. Еще мэр наш выпускник и вроде как не плохо помогает нематериально.
Один из студентов, работающий в сервисе по ремонту мобильников, предлагал 50%-ную скидку в случае обращения. :)
А мне бывшая студентка отказалась показать дорогую машину в салоне. На лице было написано: "да откуда у Вас-то, Лучник Лучникович, деньги? Не морочите голову..."
Пришлось обратиться к другому продавцу. :(
Впрочем, это, конечно, исключение. Обычно помогают... :)
Действительно:
А "откуда у Вас-то, Лучник Лучникович, деньги? ..."
Вы же в теме про доходы совсем маленькие цифры пишите, а? ;)
Ну а по ситуации: действительно нехорошо. Настолько, что надо вызвать администратора и потребовать извинений. Можно извиняться скидкой. Или жаловаться будете: социальную бучу подымите, среди всех студентов их ославите, под штраф подведете и в суд подадите.
Действительно:
Вы же в теме про доходы совсем маленькие цифры пишите, а? ;)
Ну так что ж с того?
Вдруг препод-голодранец захотел наконец-то хоть одним глазком увидеть, как оно богачество-то изнутри смотрится? За посмотр, как известно, денег не берут. :)
А тут бывшие студенты только ливрею надели, так уж и нос воротят: разницы между бывшим преподом и другими клошарами не делают.
Не добро!
Так-с, ну, продолжим. День заблуждений.
На днях, значится выхожу из одного госучреждения и на проходной встречаю Лену - наша бывшая студентка: ноги от ушей, рост 185 см, полный третий размер груди, симпатичное лицо...в общем, приятная девчушка. Лена мне улыбается, здоровается. Разговорились. Я всегда думал, что у Лены карьеры в привычном смысле не будет, - скорее выскочит за кого-нибудь побогаче замуж и всё. Но нет. Работает она в среднего уровня компании, пришла представлять их интересы. Получает нормально, в общем всё у неё хорошо. Иду дальше, в Сбербанк. Там мне надо оплатить участие в конференции. Даю девушке платёжку. Девушка - смутно знакома: страшненькая, прическа-боб, в очках. Смотрит на меня и говорит: ой, фамилия такая знакомая, а вы у нас ничего не вели? Я, говорю, может: где и по какой специальности учились? Она отвечает, говорю ей предмет, - девушка: может быть, я не помню... Я, тут же, про себя, думаю: ну от того-то ты и работаешь занюханным кассиром, что ни меня, ни предмета моего не помнишь. Хотя она - выпускница этой весны-лета, а вёл я у неё год назад...Поднял записи, гляжу: у первой - "5", у второй "4". Мдя.
а кем работает первая?..
Хрен с ней с занятостью, ты описание видел?!
Телефончик давай! :-D
Иду дальше, в Сбербанк.
Я, тут же, про себя, думаю: ну от того-то ты и работаешь занюханным кассиром, что ни меня, ни предмета моего не помнишь.
Моя хорошая знакомая тоже начинала в Сбере кассиром. Сейчас зам. нач. управления ЦЧБ СБ РФ.
Сейчас зам. нач. управления ЦЧБ СБ РФ.
И это всё?! Не, ну kravets, право-слово. Тут гордится нечем...
И это всё?! Не, ну kravets, право-слово. Тут гордится нечем...
Ну не знаю. У нас это две ступеньки до зам. председателя.
У нас это две ступеньки до зам. председателя.
То же - мелочь... Но пользу приносить может. Любой может приносить пользу, если...
То же - мелочь... Но пользу приносить может. Любой может приносить пользу, если...
... необходимо срочно обменять рубли на гривны. Один ее звонок - в течение получаса в филиал привезли деньги.
необходимо срочно обменять рубли на гривны
Зачем? :eek: Вы как и я - четверть хохол?
Зачем? :eek: Вы как и я - четверть хохол?
Дочь с тещей отправлял в Евпаторию.
Неа. 1/2
Дочь с тещей отправлял в Евпаторию.
Вы, в следующий раз, с долларами отправляйте: с этой валютой никогда и нигде нет проблем обменять. И курс всегда приятный.
Вы, в следующий раз, с долларами отправляйте: с этой валютой никогда и нигде нет проблем обменять. И курс всегда приятный.
Щаззз... На пути "аэропорт Симферополя" - такси - касса санатория как раз обменнику места не было. Да и сумма большая была.
На пути "аэропорт Симферополя" - такси - касса санатория как раз обменнику места не было.
В крыму и рубли неплохо идут. Как в обменник, так и таксистам. Правда, придётся переплатить немного, за "неудобство", но берут разом.
Сколько ездил в крым, в РФ менял деньги 1 раз, потом забил.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot