Просмотр полной версии : Как бы покорректней коллег послать?
Pretty Woman
29.09.2010, 13:03
У нас теперь довольно большая кафедра (её сделали путем слияния двух). На кафедре бооольшое количество пожилых, не желающих сокращаться и уходить. На кафедре так же есть костяк "той" кафедры, который все время сплетничает, склочничает, со всеми ругается (часто не по делу, не зная элементарных норм и законов доказывают свою правоту). Они по долгу силят на кафедре и разводят кулуарные беседы о каждом.
И есть совсем немного - молодежь (я и еще одга коллега) ни вникающая в склоки, но и не дающая себя в обиду, указывая на закон, пункт, параграф.
Недавно (во время отпуска) склочницы ходили к ректору на прием, в защиту старого поколения от сокращения, в защиту себя и подливая вдруг грязи на меня так, по ходу, просто фамилия мелькнула, что мол она - не такая хорошая как мы. (Обо всем знаю из достоверного :))) источника ректората). А в глаза улыбаются, интересуются "как дела? Как нагрузка? Как отдохнули?" Бесят...
Ничего необычного, в общем, я не описала, знаю.
Вот скажите, как бы склочниц тааак задвинуть на место, чтоб боялись даже фамилию мою упоминать всуе?
(Что касается работы и профессиональных качеств моих - придраться неозможно. Работаю на факультете 15 лет, начиная с "низов" и до... доцента кафедры)
Вот скажите, как бы склочниц тааак задвинуть на место, чтоб боялись даже фамилию мою упоминать всуе?
это невозможно. :p
nauczyciel
29.09.2010, 13:22
Pretty Woman, просто не обращайте на них внимания. Общайтесь только по делу.
IvanSpbRu
29.09.2010, 15:10
Никак, к сожалению. А каковы профессиональные качества старых товарищей (остепененность, качество преподавательской деятельности, качество научной работы) и связи с руководством?
Димитриадис
29.09.2010, 15:22
молодежь (я и еще одга коллега)
Работаю на факультете 15 лет, начиная с "низов" и до... доцента кафедры
Это после 15 лет работы Вы еще молодежь?:eek::confused:
Ни фига себе скорость академической мобильности...:rolleyes::confused:
Мои соболезнования. Но, похоже, сделать действительно мало что можно. Остается надеяться на адекватность ректора (не "милость") - кто-то же должен работать и тянуть лямку, и позволить тонуть в болоте сплетен "рабочей лошадке" не совсем разумно.
IvanSpbRu
29.09.2010, 15:26
Именно потому, что плесень всеми силами борется против своего увольнения
Pretty Woman
29.09.2010, 19:44
Никак, к сожалению. А каковы профессиональные качества старых товарищей (остепененность, качество преподавательской деятельности, качество научной работы) и связи с руководством?
Профессиональные - доктора кандидаты, профессора, доценты. Качество - советской закалки, знания стуленту даюи шкуру студенческую хорошо дерут потом на экзаменах, особенно на госах.
Основному "костяку" к 60. Связей с руководством - никаких особо, просто проработали там всю жизнь.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Я начала работать в 17 лет (в деканате), еще будучи студенткой. После ащиты диплома пригласили в аспиирантуру (именно пригласила завкаф - не хотела я ужасно учиться дальше), перевели на кафедру лаборантом, потом ассистент (аспирантура и защита диссера), потом доцент.
В общем-то в 30 как-то я еще не причисляю себя к плесени совем, а на кафедре самая младшая по возрасту.
Потом по старшинству трое 50-летние, много 60-летние, остальные 70-80.
Добавлено через 33 секунды
Именно потому, что плесень всеми силами борется против своего увольнения
Да-да, именно!!!
IvanSpbRu
30.09.2010, 11:18
Pretty Woman, а сколько лет заведующему?
На самом деле, Ваша ситуация не столь трагична. Если дело ограничивается только тем, что за Вашей спиной шушукаются, то ничего криминального нет. Главное, чтобы были нормальные отношения с руководством
Pretty Woman
30.09.2010, 12:31
Pretty Woman, а сколько лет заведующему?
На самом деле, Ваша ситуация не столь трагична. Если дело ограничивается только тем, что за Вашей спиной шушукаются, то ничего криминального нет. Главное, чтобы были нормальные отношения с руководством
Завкаф 63 года. Обьсвлен конкурс о переизбрании завкаф (срок пришел), но костяк выдвинул его же не смотря на то, что завкаф предупреждали - не переизбираться.
Да, конечно, трагедии нет в этом. Просто не приятно. С высоким руководством отнощения очень нормальные.
Хочется как-то "ударить" по сплетням, но понимаю, что это было всегда и всегда будет, к сожалению :)
Причем сплетни "ни о чем", ладно бы по делу какому ))))
IvanSpbRu
30.09.2010, 14:22
Причем сплетни "ни о чем", ладно бы по делу какому ))))
Вы бы предпочли, чтобы сплетни были по делу?????
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot