Вход

Просмотр полной версии : Страшный сон

Pretty Woman
29.09.2010, 13:20
У меня такое было впервые. У вас бывало что-нить подобое?

Вела годовой курс. Из всей группы осталась одна левочка, не набравшая баллов к аттестации. Такая неприметная, бледная моль. И вдруг жта моль подала голос, мол поставьте мне, я ходила на все занятия, меня отчислят, у меня защита и госы. Ну постаааавте...
Нет, говорю ей, у вас даже не набранно никаких баллов, дабы аттестовать. Вот, делайте задание- тгда будем говорить об аттестации. А она все вопила "ну постааааавте мне..."
Назначила день для передачи.
За пару дней до пересдачи мне снится страшный жуткий сонЮ, в котором эта девочка мне всовывает свою руку между ребер, я виду как я корчусь в муках и ору, проснулась я от своего крика в реальности...

День сдачи. Она пришла сдавать, я начала ее слушать, но не могу, мне просто дурно от её присутствия. Ставлю недослушав ей минимум баллов и зачет. Попрощались. Выпустилась.

На следующий год мне отдают какую-то дипломницу-заочницу, которая позно объявилась и попросилась ко мне на диплом. Беру. Фамилия мне ни о чем не говорит...

За месяц до защиты диплома дипломница объявляется - это она, та самая Маша (сменила фамилию, вышла замуж). Я вздрогнула вновь. Кое-как она накарябала диплом... близкий по теме к моей диссертации. Правда, защищалась она хорошо, диплом получился отвратный. Ставили ей 4, я настояла на 3. Попрощались. Я даже перекрестилась...

Через год она менятслучайно встретила на улице, а я её настолько стерла из памяти, что даже спросила - кто вы, вы у меня учились?

Прошло 2 года. Звонок на мобильный. Я Маша, помните меня? Я заканчиваю магистратуру в другом вузе, не выступите ли в качестве оппонента? Все тот же тихий и молящий голос... над которым хочется сжалиться.
Поскольку звонок был внезапным, я дала добро. Диплом пришел по элетронке, я защита, оказывается - ЗАВТРА.

И вот тут-то я рассвирипела!!! Прям на повышенном тоне объяснила ей все, что я о ней думаю, непорядочной такой.
Отзыв написала, в 23.00 отдала ей у метро, сказала, что перед защитой она должна его щаверить в моем деканате... и попращалась навсегда.

Утром она звонит мне... "А где можно распечатать диплом у меня кончились чернила дома в принтере?"
Туь я ваще выпала. "Не знаю, говорю, это не входит в обязанности рецензента. Позврните мне после защиты".
Больше не отзвонилась...

Я вообще не позволяю обычно залазить себе на голову, пользуюсь авторитетом среди студентов. Но эта история.... меня просто потрясла!!!

Интересно, что будет следующим и через сколько лет???

У вас бывало что-либо подобное? А студенты снились в страшных снах? )))))))))))

nauczyciel
29.09.2010, 13:30
Pretty Woman, история про не слишком умную студентку типична - много таких.
Во сне мне студенты не являются.

Лучник
29.09.2010, 13:43
Нужно лечить нервы и учить фразу "иди ты на..." :)

Ink
29.09.2010, 14:35
Из всей группы осталась одна левочка, не набравшая баллов к аттестации. Такая неприметная, бледная моль. И вдруг жта моль подала голос, мол поставьте мне, я ходила на все занятия, меня отчислят, у меня защита и госы. Ну постаааавте...
И? Чего не поставили? Принцип что-ли?

Нет, говорю ей, у вас даже не набранно никаких баллов, дабы аттестовать.
Мы, объективно говоря, вашего рейтинг-плана не видели.

Вот, делайте задание- тгда будем говорить об аттестации. А она все вопила "ну постааааавте мне..."
Ну, хорошо. В первый раз пошли на принцип. Но тогда сейчас на каком основании самодурство ввели? Схема проста: девочка не сдала по рейтингу, девочка сдает в сессию. Не сдала в сессию - ещё есть попытка во время принятия задолженностей, затем комиссия. Я в упор в этой схеме места вашему заданию не вижу.

Назначила день для передачи.
За пару дней до пересдачи мне снится страшный жуткий сонЮ, в котором эта девочка мне всовывает свою руку между ребер, я виду как я корчусь в муках и ору, проснулась я от своего крика в реальности...
Сходите к психологу

День сдачи. Она пришла сдавать, я начала ее слушать, но не могу, мне просто дурно от её присутствия. Ставлю недослушав ей минимум баллов и зачет. Попрощались. Выпустилась.
Ну вот видите? Какой принцип? Самодурство в чистом виде. Непрофессионализм вкупе.

На следующий год мне отдают какую-то дипломницу-заочницу, которая позно объявилась и попросилась ко мне на диплом. Беру. Фамилия мне ни о чем не говорит...За месяц до защиты диплома дипломница объявляется - это она, та самая Маша (сменила фамилию, вышла замуж). Я вздрогнула вновь. А были бы по-умнее - и не было бы такой ситуации. В зародыше бы её подавили. А теперь всё: карму себе испортили.

Кое-как она накарябала диплом... близкий по теме к моей диссертации. Правда, защищалась она хорошо, диплом получился отвратный. Ставили ей 4, я настояла на 3. Попрощались. Я даже перекрестилась...
:confused: Зачем? Вам приятно что-ли гадости людям делать? Ведь, как мы убедились ранее, вы беспринципны, необъективны и т.д. Теперь вот эту вещь сделали. Да и слабый какой-то там зам.председателя у вас был, что разрешил "3" ставить, когда ставили "4"

Через год она менятслучайно встретила на улице, а я её настолько стерла из памяти, что даже спросила - кто вы, вы у меня учились?
Это карма. У плохих людей так всегда

Прошло 2 года. Звонок на мобильный. Я Маша, помните меня? Я заканчиваю магистратуру в другом вузе, не выступите ли в качестве оппонента? Все тот же тихий и молящий голос... над которым хочется сжалиться.
До чего девочку довели: у неё теперь комплекс неполноценности, она пытается подняться в ваших глазах. И не стыдно?

Поскольку звонок был внезапным, я дала добро. Диплом пришел по элетронке, я защита, оказывается - ЗАВТРА.
И чего? Вы ж согласились? Ну вот и всё. Остальное частности. Да к тому же диплом магистерская диссертация (это я намекаю на грамотность топикстартера) есть в электронном виде: прогоните через антиплагиат, прочтите по диагонали да дайте отзыв. В чём сложность?

И вот тут-то я рассвирипела!!! Прям на повышенном тоне объяснила ей все, что я о ней думаю, непорядочной такой.
Тут еще вопрос, кто непорядочный: вы дали своё принципиальное согласие. И зачем теперь "свирипеть"?

Отзыв написала, в 23.00 отдала ей у метро, сказала, что перед защитой она должна его щаверить в моем деканате... и попращалась навсегда.
:rolleyes: Запомните: всё плохое к вам вернется. Вот смотрите: уже возвращается

Утром она звонит мне... "А где можно распечатать диплом у меня кончились чернила дома в принтере?"
Бывает. Нервничает человек. У него - это (защита) в первый раз. Вам жалко сказать, что распечатать можно в салоне копировальных услуг? А, вероятнее всего, напутсвия эта бедная девочка хотела, пожелания удачи на защите вот и выискала предлог позвонить.

Туь я ваще выпала. "Не знаю, говорю, это не входит в обязанности рецензента. Позврните мне после защиты".
Больше не отзвонилась...
Да зачем такому злому человеку вообще звонить?

Я вообще не позволяю обычно заласить себе на голову, пользуюсь авторитетом среди стулентов.
Да. Знаем мы цену вот такому "авторитету".

Интересно, что будет следующим и через сколько лет???
Всю жизнь. Это расплата.

Во сне мне студенты не являются.
+1

VesterBro
29.09.2010, 15:03
Таких случаев со мной не было, однако, думаю, страшный сон вряд ли оказал бы на меня давление в вопросе аттестации студентов. Это ведь всего-навсего сон :)

osmos
29.09.2010, 16:28
Позабавила ситуация, от части от того, что не со мной :)
Про таких говорят, что сядут и поедут, даже если их посылать, то, чувствуя вашу
душевную доброту, они все равно будут тяготеть к вам, ибо больше не к кому.
Жалостливый взгляд и голос - это как раз их оружие :)

Что ж, ждите через некоторое время аспиранта, а откажитесь вести НР, будете оппонентом :D

Pretty Woman
29.09.2010, 19:34
Ink, ... тупо и не по существу, вы уж простите. Я не просила анализиролвать уже произошедшее и растянувшееся на годы.
По-моему в моем топе четко сформулирован вопрос.

Добавлено через 57 минут 3 секунды

Что ж, ждите через некоторое время аспиранта, а откажитесь вести НР, будете оппонентом :D

Я тоже об этом уже подумала :)

Такого у меня ни разу не было, хотя знаю, что случаи подобной наглости встречают. И, порой, я могу понять студента - ну мало ли, чего не бывает. Но чтоб так... тихо и нагло. И на самом деле - педагогика (что б её!) не позволяет отказать или нагрубить.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Таких случаев со мной не было, однако, думаю, страшный сон вряд ли оказал бы на меня давление в вопросе аттестации студентов. Это ведь всего-навсего сон :)

Да нет, сон не оказал давление. Ну мало ли что кто приснится. Просто не хотелось её ни видеть, ни слышать и поскорее от неё отделаться:cool:

Ink
29.09.2010, 21:40
Ink, ... тупо и не по существу, вы уж простите. Я не просила анализиролвать уже произошедшее и растянувшееся на годы.
Как не просили?! А-я то, наивный, еще подумал: а зачем она вообще выложила всё это на форум? А оно вот как: она похвастаться хотела. Ну-ну.

И на самом деле - педагогика (что б её!) не позволяет отказать или нагрубить.
:eek: Ну-да, ну-да. По вам видно

Да нет, сон не оказал давление. Ну мало ли что кто приснится. Просто не хотелось её ни видеть, ни слышать и поскорее от неё отделаться:cool:
Ваш пост?
Ставлю недослушав ей минимум баллов и зачет.
Так зачем отрицать то, что уже написано?

Pretty Woman
29.09.2010, 21:56
Ink, коллега, вы как-то пытаетесь самоутвердиться, комментируя каждое предложение, адресованное даже не вам?
Раньше вы как-то были поадекватней на форуме. Вы чем-то неудовлетворены в моем топе - так не надо комментить - не проблема вовсе :)

Ваши коменты меня вовсе не злят, зря вы так... выковыриваете :)

Да, минимум баллов, потому что она выполняла одно конкретное задание, а не все те задания, которые делались группой в течение курса. Вы читали мою технологическую карту дисциплины (раз так ковыряете до самой сути) или как?

Ink
29.09.2010, 22:13
вы как-то пытаетесь самоутвердиться, ...?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:-N5rk6oM81LLEM::&t=1&usg=__B49hOEN9dQuKIHtEdjYLIbc6Uw0=

Вы читали мою технологическую карту дисциплины (раз так ковыряете до самой сути) или как?
Мы, объективно говоря, вашего рейтинг-плана не видели.
З.ы. я считаю, что вы поступили плохо. Аргументы - приведены выше.

Pretty Woman
29.09.2010, 22:26
Ink, спасибо, ваше мнение принято.
Только в топе никто вашего мнения не спрашивает, увы.

Ulenschpiegel
29.09.2010, 22:46
я считаю, что вы поступили плохо
в данном случае я не согласен с уважаемым Ink. С ситуацией, описанной топиккастером, мне не раз доводилось сталкиваться. Правда, не в преподавательской деятельности, а по роду своей основной профессии.
Pretty Woman описала образец тактики идиотизма, далеко не всегда претворяемой в жизнь глупыми людьми. Не верить автору у нас с вами оснований нет, не так ли? Обратите внимание, что упомянутая в ее рассказе девушка НЕ посещала занятия, НЕ выполнила необходимые задания, НЕ написала качественный диплом (а лишь отписку), НЕ нашла своевременно рецензента, и, в довершение всего, НЕ распечатала собственную работу. При этом отбросим средства, которыми она добивалась выгодного для себя результата, важно лишь, что она его ПОЛУЧИЛА. А топиккастер, со всеми ее
Это карма. У плохих людей так всегда
все время шла у этой
бедная девочка"
на поводу и сделала все, что та от нее просила. Разве что не повела ее к себе домой и не напоила кофе с коньяком, пока у бедняжки распечатывается ее очередное гениальное творение. Испытываемые ей при этом эмоции вынесем за скобки. Опять же, важен результат. Если Pretty Woman в чем и виновата, так это в излишнем мягкосердечии. Конечно, если считать это грехом.

Lady_Nata
29.09.2010, 22:59
И на самом деле - педагогика (что б её!) не позволяет отказать или нагрубить.

Pretty Woman, на самом деле, если никому не отказывать - всю жизнь беременной ходить ;)

Ink
29.09.2010, 23:30
в данном случае я не согласен с уважаемым Ink.
Ну, давайте разбираться :)

девушка НЕ посещала занятия,
я ходила на все занятия
Т.е. тут Вы не правы.

НЕ выполнила необходимые задания
Смотрите указание на то, что мы и в глаза не видели требования топикстартера к студентам. И где гарантия, что она не "задивагала" девушку? Нельзя делать выводы только по рассказам одной стороны

НЕ написала качественный диплом (а лишь отписку),
а) диплом - руководителем была топикстартер. Руководила так, что комиссия решила, по результатам защиты, ставить "4", но тс уговорила людей на "3". Т.е. даже при "3" - положительной оценке - диплом удовлетворяет требованиям.
б) диссертация (магистра) - там свой нр и свои плюшки. ТС дала отзыв, где явно прописывала, что диплом достойный присуждения степени магистра. С аналогичным посылом и нр девушки выступает.Какие проблемы?

НЕ нашла своевременно рецензента,
А это проблема девочки или нр? А может она не не нашла, а специально пошла к тс, так как подспудно хотела её одобрения? Вот и пришла за день до защиты, что не отказали наверняка. А может просто считала, что отзыв - лишь пустая формальность.

и, в довершение всего, НЕ распечатала собственную работу.
Это могло быть только поводом. смотрите мой комментарий ранее

При этом отбросим средства, которыми она добивалась выгодного для себя результата, важно лишь, что она его ПОЛУЧИЛА.
Мы об этих "средствах" только со слов тс знаем.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ink, спасибо, ваше мнение принято.
Только в топе никто вашего мнения не спрашивает, увы.
Моете считать меня адвокатом дьявола. Вы вынесли это на публичное освещение, так будьте готовы к тому, что мнение выразит любой желающий. И мнение это не всегда будет аналогично вашему. И мнение это будут отстаивать.
Pretty Woman, на самом деле, если никому не отказывать - всю жизнь беременной ходить ;)
:D

Pretty Woman
29.09.2010, 23:37
Слушайте, Ink, да отстаивайте что хотите. Это очень смешно выглядит при обсуждении таааакой нелепой темы и тем более в разделе "Флейм".

У вас графомания, или последняя близость была очень давно?
Представляю как вы сейчас накинетесь на этот комент!!!
Исследуйте же и его, самонареченный адвокат дьявола ))))))))))))))))))

Ulenschpiegel
29.09.2010, 23:52
Смотрите указание на то, что мы и в глаза не видели требования топикстартера к студентам. И где гарантия, что она не "задивагала" девушку? Нельзя делать выводы только по рассказам одной стороны

А может она не не нашла, а специально пошла к тс, так как подспудно хотела её одобрения? Вот и пришла за день до защиты, что не отказали наверняка. А может просто считала, что отзыв - лишь пустая формальность.
Это могло быть только поводом. смотрите мой комментарий ранее
Мы об этих "средствах" только со слов тс знаем.
Если я не ошибаюсь, Ink, Вы ведь юрист? В таком случае, полностью с Вами согласен, уважаемый коллега, учитывая принцип презумпции невиновности, неведомую нам девочку клеймом бездельницы и халтурщицы мы заклеймить не можем. Но ведь такой цели и не стоит. ТС поведала нам свою историю, почему бы нам не поверить ей, как одному из участников форума? Тем паче, что "бедная обиженная девочка" своих аргументов не выдвигала. Как знать, возможно, она сейчас сама смеется над обсуждением этой темы?

Ink
30.09.2010, 00:24
при обсуждении таааакой нелепой темы
И кто же автор этой нелепицы?

У вас графомания, или последняя близость была очень давно? А знаете, что дядя Фрейд говорил про тех, кто во всём видит ЭТО?

Представляю как вы сейчас накинетесь на этот комент!!!
:rolleyes:

Исследуйте же и его, самонареченный адвокат дьявола ))))))))))))))))))
Facepalm. Картинку постить не буду.
Но ведь такой цели и не стоит.
Цель тут одна: Pretty Woman хотела поплакаться дабы мы её пожалели, а девочку наоборот. Не вышло. Я лишь показал одну из возможных точек зрения.
З.ы. а история у тс вышла не интересная: шесть участников на 15 ответов, из которых 2/3 мои. Так что тс еще мне спасибо за пиар сказать надо.

Pretty Woman
30.09.2010, 00:35
Поплакаться??? Я смеюсь и делюсь этой историей во Флейме.
Зря вы так. Пиар ваш не состоялся и себя вы показали с отвратной стороны.

Вы мыслите штампами (особенно про ЭТО!), а это не интересно.
Топ закрываем. Обсуждение кончено. Спите спокойно.

Ink
30.09.2010, 00:51
Поплакаться??? Я смеюсь и делюсь этой историей во Флейме.
Зря вы так. Пиар ваш не состоялся и себя вы показали с отвратной стороны. Нет, ну те, кто не с нами, те против нас - это понятно.

Вы мыслите штампами (особенно про ЭТО!), а это не интересно.
Ну, ваш свободолюбивый нрав мы по предыдущим темам очень хорошо помним.

Топ закрываем. Обсуждение кончено.
Мы ваш позорный недуг в подвиг превратим: тема кошмаров интересна. Есть даже знаменитая серия фильмов. Так что вы идите спать, как и хотели, а я подумаю над продолжением.

Спите спокойно.
И вам не хворать.

Jacky
30.09.2010, 01:45
Закрою я, пожалуй, тему, пока всё это не зашло в очередной раз слишком далеко.
Стороны высказались, ну и ладно.