PDA

Просмотр полной версии : Изучение русского языка по принципу изучения иностранных языков

ThrashGirl
29.09.2010, 13:39
Уважаемые коллеги! Вопрос, наверное, к филологам. Слышала, что существует методика изучения русского языка (для носителей языка, т.е. для русских) по принципу изучения иностранных языков. Если кто-нибудь об этом знает, не могли бы вы поделиться именами авторов и названиями учебных пособий?

Linnar
29.09.2010, 16:23
ThrashGirl, http://edu.tsu.ru/programs/
Не так давно я проходила курсы повышения квалификации в Томском госуниверситете дистанционно. По этой ссылке Вы найдете много разных программ, в том числе и "Обучение русскому как иностранному в современных условиях" (в разделе "Культура и межкультурные коммуникации"). Если между Вашим ВУЗом и ТГУ есть договор, то для Вас это будет бесплатно. Все материалы высылаются, в итоге получаете удостоверение о повышении квалификации.

ThrashGirl
01.10.2010, 11:59
Linnar, большое спасибо за ссылку! Правда, цели у меня были другие: я хотела сама поизучать русский по этой методике (так сказать, освежить свои знания), а не преподавать по ней :) Но зато теперь я точно знаю, что такая методика существует (что это не слухи), мало того - мне известны имена разработчиков. Ещё раз спасибо!