PDA

Просмотр полной версии : 12.00.09

Leon4a
30.09.2010, 11:26
Посоветуйте пожалуйста перспективную и интересную тему диссертации по данной специализации, желательно по уголовному процессу. Мне предложили домашний арест, но тема очень свежая, мало литературы по ней...Заранее благодарен:)

IvanSpbRu
30.09.2010, 11:34
Посоветуйте пожалуйста перспективную и интересную тему диссертации по данной специализации, желательно по уголовному процессу. Мне предложили домашний арест, но тема очень свежая, мало литературы по ней...Заранее благодарен:)

Так как раз малый объем литературы и говорит о том, что тема интересная и перспективная, разве нет? Кроме того, мало литературы на русском языке, подозреваю, что на английском источников до фига и больше

Ink
30.09.2010, 11:59
Мне предложили домашний арест, но тема очень свежая, мало литературы по ней...
:D Последнее, что я читал по этой теме звалось
Домашний арест и заключение под стражу как меры уголовно-процессуального пресечения: теоретико-правовые аспекты и практика применения : автореферат дис. ... кандидата юридических наук : 12.00.09 / Долгушин Денис Анатольевич; [Место защиты: Владимир. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний]
И, заметьте, это было год назад. И уже тогда это была далеко не первая работа. Поэтому тема совсем не "очень свежая". И что значит мало литературы? РГБ выдает мне 11 диссертаций на эту тему. Это уже совсем не мало.

Leon4a
30.09.2010, 14:23
Мне надо чтобы тема немного переплеталась с таможенной сферой, т.к. учусь в аспирантуре РТА, поэтому, думаю, что домашний арест не совсем подходит...
А еще какие варианты можете посоветовать?

Александр45
30.09.2010, 14:57
Мне предложили домашний арест

ИМХО, тема не совсем удачная в плане того, что могут возникнуть проблемы с изучением практики её применения, к примеру в нашем регионе домашний арест как мера вообще не применяется. Надо бы что-то другое подумать

Ink
30.09.2010, 15:00
Leon4a, я в таможенных делах не сильный специалист. Традиционно, могу предложить посовершенствовать ОРД - но то так же заезженно, да еще как. Но всё равно, из года в год пишут и защищают. Попробуйте сыграть на правовых особенностях белоруской орд или общем взаимодействии с иностранными таможнями. Можете по специфике коррупции в таможне обновить научные знания. Там есть изменения. Погран.зона слабо изучена.

Leon4a
30.09.2010, 15:37
Мне бы хотелось по уголовному процессу что-нибудь не попсовое. Вот я и ломаю голову сижу... Пойду загляну в УПК=) А если не секрет, кто в этом топике на какие темы писал и что из этого получилось!?

Ink
30.09.2010, 15:41
Leon4a, никто из присутствующих в топике по 12.00.09 не писал

Leon4a
03.10.2010, 22:57
Показания свидетеля довольно таки интересная тема...

Александр45
04.10.2010, 07:56

Интересная, но, ИМХО, слишком широкая. Считаю возможным ограничить эту тему какой-то особой частью свидетелей: несовершеннолетние, должностные лица и проч.

Ink
04.10.2010, 10:47
Там рассмотрены уже всё, что только можно было. Как уголовно-процессуальные, так и криминалистические аспекты.
Ваш руководитель что говорит?

Leon4a
05.10.2010, 16:05
Завтра буду с ним разговаривать на эту тему. Хотел по обвинительному заключению писать, но мне сказали, что в осноном по этой теме докторские пишут, т.к. очень сложная тема.

Добавлено через 17 часов 51 минуту 27 секунд
После беседы с научным руководителям появились некоторые наброски:
1. Неприкосновенность личности
2. Участники уголовного судопроизводства ( в принципе любого участника можно взять)
3. Реабилитация

Ink
05.10.2010, 20:51
Leon4a, ни одна из этих тем как бы не связана с таможней... Кстати, в Гаранте есть относительно свежая монография на 3 тему. Но монография слабенькая.
Петрухин И.Л. Оправдательный приговор и право на реабилитацию: монография. - Проспект, 2009 г.
Почитайте. Может, у вас выйдет лучше?

Leon4a
05.10.2010, 21:17
Leon4a, ни одна из этих тем как бы не связана с таможней... Кстати, в Гаранте есть относительно свежая монография на 3 тему. Но монография слабенькая.

Почитайте. Может, у вас выйдет лучше?

С таможней можно связать практически любую тему... Хорошо, я посмотрю эту монографию.
Я писал дипломную работу на тему " Процессуальная самостоятельность следователя",думаю, может попробовать продолжить про статус следователя тему... С таможней можно связать ее, т.к. подследственность попадает под таможенные преступления

Ink
05.10.2010, 21:53
Leon4a, а вы знаете, можно попробовать. Только вот под другим углом: грядущей передачи следствия в отдельный следственный комитет. Обыграйте процессуальные моменты передачи дел.

Leon4a
05.10.2010, 23:30
Leon4a, а вы знаете, можно попробовать. Только вот под другим углом: грядущей передачи следствия в отдельный следственный комитет. Обыграйте процессуальные моменты передачи дел.

Можно!Новинка тогда получится=)