PDA

Просмотр полной версии : Опечатка в удостоверении о кандидатских экзаменах

Just Another One
01.10.2010, 12:47
Сдал два экзамена, получил удостоверение, т.к. третий, вероятно, буду сдавать в другом вузе. Так вот, в удостоверении опечатка: один экзамен напечатали прошлым годом, дату неверно поставили т.е. Переделывать не хотят, говорят, что это не имеет значения и проблемой не станет. Можно верить или добиться переоформления? Или при последующей сдаче специальности и получения нового удостоверения объяснить ситуацию, чтобы напечатали правильно? Добиваться, если честно, не очень охота, потому что сотрудница, этим занимающаяся, редкостная скандалистка. Поэтому и вопрос: как лучше поступить?

kravets
01.10.2010, 13:26
Сдал два экзамена, получил удостоверение, т.к. третий, вероятно, буду сдавать в другом вузе. Так вот, в удостоверении опечатка: один экзамен напечатали прошлым годом, дату неверно поставили т.е. Переделывать не хотят, говорят, что это не имеет значения и проблемой не станет.

Действительно не имеет значения и проблемой не станет.

Just Another One
01.10.2010, 13:38
Благодарю за ответ. А в последующих документах надо договариваться о внесении правильной даты, или год сдачи вообще нигде не фигурирует и значения не имеет?

Дмитрий ну когда же-же?
01.10.2010, 13:51
В данном случае результы канд. экзаменов действуют в течение всей жизни и не имеют срока давности...смысл что-то делать с датами?

Just Another One
01.10.2010, 14:02
Меня беспокоит только то, что никогда не известно, кому и что придет в голову проверить. А тут протоколы экзамена одним годом, а в удостоверении указан предыдущий... Хотя черт его знает, может, это и правда не важно.

kravets
01.10.2010, 14:17
Меня беспокоит только то, что никогда не известно, кому и что придет в голову проверить. А тут протоколы экзамена одним годом, а в удостоверении указан предыдущий... Хотя черт его знает, может, это и правда не важно.

Ответственность за документ несет выдавшая его организация, а не Вы. Не нервничайте.

Just Another One
01.10.2010, 14:27
Я не нервничаю, я просто не люблю, когда из-за подобных опечаток потом вдруг всплывает непредвиденная бумажная морока, мешающая продолжению работы. А так - конечно, с них весь спрос, если что. Оставлю, значит, удостоверение как есть. Если впоследствии вопрос встанет - сошлюсь на их косяк. Еще раз благодарю за ответы.

osmos
01.10.2010, 16:31
Верьте или нет, но однажды у одного аспиранта (уже после защиты и получения диплома)
обнаружилось, что в выписке о сдаче кандидатских экзаменов стоит не 1998 год, а 1899...

Разве что никто (как вы) особо не вчитывался. Есть - значит есть, главное, чтобы по специальности...

Людям свойственно ошибаться.
:)

Толич
01.10.2010, 19:14
Протоколы экзамена хранятся в вузе и ВАК не будет заниматься их проверкой. Вот только если год сдачи указан до поступления в аспирантуру, теоретически может привлечь внимание какого-нибудь педантичного клерка. Но, по закону больших чисел, можно считать такое событие невероятным :)

osmos
01.10.2010, 20:29
если год сдачи указан до поступления в аспирантуру
1899 - это намного До поступления в аспирантуру, я бы даже сказал ДО рождения НР :)

В ВАКе на это внимание не обращают, разве что

какой-нибудь педантичный клерк

zhanna
01.10.2010, 20:35
Just Another One, у вас еделатьсть два варианта - или просить переделать и тогда у вас все документы будут в порядке, или ничего не делать и не просить при выдаче единого удостоверения переписывать дату, так они ссылаются на ваш документ (в таком случае проблемы могут возникнуть уже у этого отдела аспирантуры - получется что они ошиблись при выдаче единого)

mike178
01.10.2010, 23:26
или ничего не делать и не просить при выдаче единого удостоверения переписывать дату, так они ссылаются на ваш документ (в таком случае проблемы могут возникнуть уже у этого отдела аспирантуры - получется что они ошиблись при выдаче единого)
Все правильно. А если даже гипотетически представить "педантичного клерка", то проще вашей "скандалистке" переделать протокол, на основании которого получилась новая дата, чем признавать свой косяк. Забейте на это раз и навсегда: вы вообще, кстати говоря, не обязаны помнить даты всех сданных вами экзаменов.

zhanna
02.10.2010, 11:19
то проще вашей "скандалистке" переделать протокол, на основании которого получилась новая дата как раз не проще. Если переделывать протокол, то мало того что надо собирать подписи, но и приказ о допуске к экзамену переделывать. Так что "скандалистке" лучше переделать само удостоверение

mike178
02.10.2010, 14:08
zhanna, топикстартеру все-таки нужен конкретный совет, а мы его запутываем, предлагая многообразие опций. Безусловно, можно написать бумагу вышестоящему начальству "скандалистки" и добиться, чтобы удостоверение переписали, но имхо игра не стоит свеч. Тем более что эта дама может потом напакостить - особенно если в дальнейшем именно она будет оформлять документы для диссовета и ВАК. Я бы забил, тем более что
Ответственность за документ несет выдавшая его организация, а не Вы.

Димитриадис
02.10.2010, 14:58
Верьте или нет, но однажды у одного аспиранта (уже после защиты и получения диплома)
обнаружилось, что в выписке о сдаче кандидатских экзаменов стоит не 1998 год, а 1899...
Угу... а потом ему присудили степень Магистра Имп. Университетов и сразу дали приват-доцента?:)

Мои 5 копеек: топикстартеру лучше, наверное, не делать резких телодвижений именно сейчас, а при выдаче последнего единого удостоверения сдаче экзаменов КМ подкатить к специалисту, объяснить на словах косяк той "скандалистки", и попросить записать дату как положено. При правильном подходе :beer:положительный результат гарантирован.

Just Another One
03.10.2010, 14:00
Всем благодарен за ответы, их так много, и все такие разные :)
Я решил воспользоваться советом оставить удостоверение как есть. В конце концов, оно подписано несколькими ответственными лицами. Если будут вопросы, я сошлюсь на них.