Просмотр полной версии : Опечатка в удостоверении о кандидатских экзаменах
Just Another One
01.10.2010, 12:47
Сдал два экзамена, получил удостоверение, т.к. третий, вероятно, буду сдавать в другом вузе. Так вот, в удостоверении опечатка: один экзамен напечатали прошлым годом, дату неверно поставили т.е. Переделывать не хотят, говорят, что это не имеет значения и проблемой не станет. Можно верить или добиться переоформления? Или при последующей сдаче специальности и получения нового удостоверения объяснить ситуацию, чтобы напечатали правильно? Добиваться, если честно, не очень охота, потому что сотрудница, этим занимающаяся, редкостная скандалистка. Поэтому и вопрос: как лучше поступить?
Сдал два экзамена, получил удостоверение, т.к. третий, вероятно, буду сдавать в другом вузе. Так вот, в удостоверении опечатка: один экзамен напечатали прошлым годом, дату неверно поставили т.е. Переделывать не хотят, говорят, что это не имеет значения и проблемой не станет.
Действительно не имеет значения и проблемой не станет.
Just Another One
01.10.2010, 13:38
Благодарю за ответ. А в последующих документах надо договариваться о внесении правильной даты, или год сдачи вообще нигде не фигурирует и значения не имеет?
Дмитрий ну когда же-же?
01.10.2010, 13:51
В данном случае результы канд. экзаменов действуют в течение всей жизни и не имеют срока давности...смысл что-то делать с датами?
Just Another One
01.10.2010, 14:02
Меня беспокоит только то, что никогда не известно, кому и что придет в голову проверить. А тут протоколы экзамена одним годом, а в удостоверении указан предыдущий... Хотя черт его знает, может, это и правда не важно.
Меня беспокоит только то, что никогда не известно, кому и что придет в голову проверить. А тут протоколы экзамена одним годом, а в удостоверении указан предыдущий... Хотя черт его знает, может, это и правда не важно.
Ответственность за документ несет выдавшая его организация, а не Вы. Не нервничайте.
Just Another One
01.10.2010, 14:27
Я не нервничаю, я просто не люблю, когда из-за подобных опечаток потом вдруг всплывает непредвиденная бумажная морока, мешающая продолжению работы. А так - конечно, с них весь спрос, если что. Оставлю, значит, удостоверение как есть. Если впоследствии вопрос встанет - сошлюсь на их косяк. Еще раз благодарю за ответы.
Верьте или нет, но однажды у одного аспиранта (уже после защиты и получения диплома)
обнаружилось, что в выписке о сдаче кандидатских экзаменов стоит не 1998 год, а 1899...
Разве что никто (как вы) особо не вчитывался. Есть - значит есть, главное, чтобы по специальности...
Людям свойственно ошибаться.
:)
Протоколы экзамена хранятся в вузе и ВАК не будет заниматься их проверкой. Вот только если год сдачи указан до поступления в аспирантуру, теоретически может привлечь внимание какого-нибудь педантичного клерка. Но, по закону больших чисел, можно считать такое событие невероятным :)
если год сдачи указан до поступления в аспирантуру
1899 - это намного До поступления в аспирантуру, я бы даже сказал ДО рождения НР :)
В ВАКе на это внимание не обращают, разве что
какой-нибудь педантичный клерк
Just Another One, у вас еделатьсть два варианта - или просить переделать и тогда у вас все документы будут в порядке, или ничего не делать и не просить при выдаче единого удостоверения переписывать дату, так они ссылаются на ваш документ (в таком случае проблемы могут возникнуть уже у этого отдела аспирантуры - получется что они ошиблись при выдаче единого)
или ничего не делать и не просить при выдаче единого удостоверения переписывать дату, так они ссылаются на ваш документ (в таком случае проблемы могут возникнуть уже у этого отдела аспирантуры - получется что они ошиблись при выдаче единого)
Все правильно. А если даже гипотетически представить "педантичного клерка", то проще вашей "скандалистке" переделать протокол, на основании которого получилась новая дата, чем признавать свой косяк. Забейте на это раз и навсегда: вы вообще, кстати говоря, не обязаны помнить даты всех сданных вами экзаменов.
то проще вашей "скандалистке" переделать протокол, на основании которого получилась новая дата как раз не проще. Если переделывать протокол, то мало того что надо собирать подписи, но и приказ о допуске к экзамену переделывать. Так что "скандалистке" лучше переделать само удостоверение
zhanna, топикстартеру все-таки нужен конкретный совет, а мы его запутываем, предлагая многообразие опций. Безусловно, можно написать бумагу вышестоящему начальству "скандалистки" и добиться, чтобы удостоверение переписали, но имхо игра не стоит свеч. Тем более что эта дама может потом напакостить - особенно если в дальнейшем именно она будет оформлять документы для диссовета и ВАК. Я бы забил, тем более что
Ответственность за документ несет выдавшая его организация, а не Вы.
Димитриадис
02.10.2010, 14:58
Верьте или нет, но однажды у одного аспиранта (уже после защиты и получения диплома)
обнаружилось, что в выписке о сдаче кандидатских экзаменов стоит не 1998 год, а 1899...
Угу... а потом ему присудили степень Магистра Имп. Университетов и сразу дали приват-доцента?:)
Мои 5 копеек: топикстартеру лучше, наверное, не делать резких телодвижений именно сейчас, а при выдаче последнего единого удостоверения сдаче экзаменов КМ подкатить к специалисту, объяснить на словах косяк той "скандалистки", и попросить записать дату как положено. При правильном подходе :beer:положительный результат гарантирован.
Just Another One
03.10.2010, 14:00
Всем благодарен за ответы, их так много, и все такие разные :)
Я решил воспользоваться советом оставить удостоверение как есть. В конце концов, оно подписано несколькими ответственными лицами. Если будут вопросы, я сошлюсь на них.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot