Просмотр полной версии : Научник меня при всех отругал ни за что
Мой финиш
01.10.2010, 16:44
Вчера закончился мой срок обучения в аспирантуре.
Ситуация была следующая.
Во второй год обучения я принес научнику первую (теоретическую) главу, от большой буквы до точки. Он почитал, мне ее отдал, сказал, что все окей, пиши дальше.
Я написал вторую. Отдал. Вернули с несущественныыми правками.
Третью главу я отдал за неделю до конца срока и соответственно предзащиты. Научник попросил отправить ее ему на ящик и отдать рецензентам. Я это и сделал.
На предзащите рецензенты прошлист по моей ПЕРВОЙ главе. Тогда научник встал и сказал, что я сам виноват,
слишком поздно сдал работу, что я такой-сякой и все, потому что я халявщик противный. Сказал при всех. При том, что эта глава была возвращена им еще полтора года назад.
Я решил, то такой подход к делу мне не нравится. Теперь думаю, просто уйти из аспирантуры или перевестись с моей диссертацией в другой вуз к нормальному научнику.
Очень неприятно!
Какие тут могут быть выходы?
Третью главу я отдал за неделю до конца срока и соответственно предзащиты.
Вы куда уходить собрались? Вы уже ушли, ваш срок закончился. И никаких "переводов" здесь уже не будет. Идите, и, если хотите, оформляйте соискательство. Аспирантура у вас закончена без предзащиты. Всё.
nauczyciel
01.10.2010, 17:01
сам виноват, слишком поздно сдал работу
Всё верно Ваш НР сказал.
Третью главу я отдал за неделю до конца срока и соответственно предзащиты.
Подготовка диссертации всего за неделю до назначенной предзащиты - неуважение и к НР, и к рецензентам.
Мой финиш
01.10.2010, 17:05
Научник дал мне срок до конца декабря. Сказал, что работа требует доработки. Мне не понятно, с какой стати он умывает руки, если критика идет по той главе, которую он ЧИТАЛ и сказал, что с ней проблем нет. А теперь он говорит, что он ее в глаза не видел.
nauczyciel
01.10.2010, 17:24
Мой финиш, так предзащита была или нет? Если да - значит, срок Ваш вышел, если нет - зачем тогда рецензентам диссертацию направлять?
с какой стати он умывает руки, если критика идет по той главе, которую он ЧИТАЛ и сказал, что с ней проблем нет.
Глава в нормальной диссертации не должна быть самодостаточной. Она должна быть частью диссертации. Так что вполне может быть, что одна глава сама по себе неплоха, но в составе диссертации - не очень.
Мой финиш
01.10.2010, 17:33
Претензии были по структуре главы и по ее нелогичности. Она нелогична сама по себе, и в челой работе и не в целой.
Мне сделали запись кв плане об "обсуждении и отправлении на доработку". Если назначен срок, значит, выходит, что я могу предзащититься через два месяца после окончания срока. И видимо дольше.
А срок вышел - три года прошло.
Дмитрий ну когда же-же?
01.10.2010, 17:42
а может ну её и всё-таки в армию?:)
А по другому не могло быть, если вам с такой частотой предлагают сдавать типа раз в год, если научнит выдает формальные претензии. Что он в конце скажет, извините у меня на этого аспиранта времени не хватило? Естественно формально и де юре виноваты только вы, так как научник по сути вам помогает, а не делает что-то за вас. Поступил он, конечно, не очень красиво. Но не криминально. Вы бы могли и раньше все ему отдать, несмотря на то, что он вам ставил такие сроки.
VesterBro
01.10.2010, 18:11
Мой финиш, неприятно, конечно, но не смертельно же.
У Вас, как Вы пишете, есть целых два месяца на доработку диссера. Если Вам нужна степень - забудьте о нанесенной Вам научруком обиде и идите дальше "рука об руку" вперед к Вашей предзащите (а потом и защите). А после нее уже и "расплюетесь" со своим научным (если желание останется ;))
Теперь думаю, просто уйти из аспирантуры или перевестись с моей диссертацией в другой вуз к нормальному научнику
На этот счет в научной среде нравы специфические. Никто не возьмет человека, уходящего от своего НР с фактически готовым (пусть и "сырым") кирпичом работы, во всяком случае шансы на это крайне малы и искать надо вдали от своего города.
Никто не возьмет человека, уходящего от своего НР с фактически готовым (пусть и "сырым") кирпичом работы как раз наооборт - любой другой НР с готовой работой возьмет с радостью - или с начала начинать с аспирантом работать, или когда к тебе почти готовенький пришел
deniska56
01.10.2010, 22:29
как раз наооборт - любой другой НР с готовой работой возьмет с радостью - или с начала начинать с аспирантом работать, или когда к тебе почти готовенький пришел
Размышляем логически и абстрактно. Что проще, слепить заново так, как надо или выправлять косяки? :) Практика показывает, что первое.
Что проще, слепить заново так, как надо или выправлять косяки? я бы выправила косяки, так как заново делать -это еще несколько лет, смена научника -это вообще тяжело, не факт, что потом работу Вы доделаете.. Диссер нужен только Вам, защита и степень тоже нужны Вам в большей степени, так что -гордость подальше и вперед, дорабатывать диссертацию, терроризировать научника, может быть коллеги помогут (если на предзащите были оппоненты -те, кто читал работу -отталкиваясь от их замечаний можно выправить текст). Уходить куда-то с "кирпичом" -не вариант, ИМХО, можно так и не вернуться обратно и остаться без степени
Конечно, ваш НР поступил не красиво, как бы защищая себя, спихнул всю вину на вас.
Но в данной ситуации это единственное, в чем виноват он.
Просто многие, окончив вуз, продолжают по той же схеме учиться в аспирантуре,
по привычке сдавать все в последний момент...
Только вот здесь это не проходит. Итог вам уже понятен...
Но, считаю, у вас есть два концептуальных пути:
1. всех послать и уйти (к другому НР, вообще из аспирантуры, в армию и т.д....) или
2. подойти к НР, извиниться (а он, если, конечно, не последняя сволочь, то простив
вас, сам почувствует неловкость данной ситуации) и заявить ему, что твердо намерены
защититься, возьметесь сейчас же дорабатывать работу и представлять ее на предзащиту.
Я бы выбрал второй путь, даже, возможно, наступив себе на горло в виде извинения,
добился бы защиты и присуждения степени за проделанную работу...
Удачи!
Я бы выбрал второй путь, даже, возможно, наступив себе на горло в виде извинения, добился бы защиты и присуждения степени за проделанную работу...
+1. Так проще.
любой другой НР с готовой работой возьмет с радостью
Это если игнорировать личные отношения в замкнутой научной "тусовке", или эти отношения уже враждебные. Возможно, в разных отраслях наук есть специфика на сей счет, но по моим наблюдениям и мнениям ряда коллег - так не делается, и человек, которому жить и работать в одной среде с бывшим НР, на это не пойдет.
Это если игнорировать личные отношения в замкнутой научной "тусовке", или эти отношения уже враждебные. Возможно, в разных отраслях наук есть специфика на сей счет, но по моим наблюдениям и мнениям ряда коллег - так не делается, и человек, которому жить и работать в одной среде с бывшим НР, на это не пойдет.
Примерно так. Есть исключения - свежие доктора (или матерые доценты), которым хочется быстро получить профессора, и которые еще не поняли, что мир маленький или им действительно на этот сир наплевать.
IvanSpbRu
02.10.2010, 17:53
Примерно так. Есть исключения - свежие доктора (или матерые доценты), которым хочется быстро получить профессора, и которые еще не поняли, что мир маленький или им действительно на этот сир наплевать.
Многое зависит от степени влиятельности бывшего НР
Мой финиш
04.10.2010, 15:47
Научник мне дал срок на переписывание трех из четырех глав до начала января. И кто после этого будет говорить про сроки?
deniska56
04.10.2010, 16:53
Научник мне дал срок на переписывание трех из четырех глав до начала января. И кто после этого будет говорить про сроки?
Вам сейчас должно быть не до чего. Садитесь и переписывайте, раз сказал, как. Ваша цель в обозримом будущем - защититься, а не упасть в десяти метрах от финишной черты
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot