PDA

Просмотр полной версии : Членство в научных обществах, союзах, ассоциациях

Димитриадис
03.10.2010, 12:24
Уважаемые коллеги!

В России существует множество профессиональных академических союзов и научных обществ. Например, в социологической отрасли наиболее крупными являются "Российское общество социологов", "Союз социологов России", "Сообщество профессиональных социологов"; и это только крупные союзы всероссийского уровня. Дело в том, что меня приглашают вступить в один из них, мотивируя тем, что членство может помочь в налаживании полезных связей в отраслевом сообществе, обмене свежей информацией, и в некоторой степени - в организации собственного исследования. Сделать однозначных выводов я для себя не могу.

1. Как Вы относитесь к подобным сообществам в принципе? И как - применительно к вашей научной специальности?
2. Состоите ли вы в каком-либо научном обществе? Регионального или федерального уровня?
3. Чем вы там конкретно занимаетесь? Какую пользу Вы извлекли для себя?
4. Полезно ли членство в академических союзах аспирантам?
5. Что новичок в науке может дать этому сообществу?
6. Что оно может дать ему?
7. Любые дополнительные соображения приветствуются и будут приняты с благодарностью.

Лучник
03.10.2010, 12:42
Членство в авторитетных сообществах безусловно полезно - конференции, публикации, знакомства и пр.

Но я лично ни в каких не состою. Как-то не нашел для себя подходящих. Обходился без них и впредь собираюсь обходиться. Один раз чуть не вступил. Но как-то стало влом шевелиться и взнос платить. Да и люди были не шибко симпатичны.

А потом выяснилось, что НК моя к этому сообществу относится резко отрицательно. Хорош бы я был...

Т.е. получение корпоративных бонусов может привести и к получению корпоративных пистонов.

Мне кажется, лучше личные связи. Без стайности.

Димитриадис
03.10.2010, 12:47
Вот, кстати, нашёл:
СПРАВОЧНИК НАУЧНЫХ ОБЩЕСТВ РОССИИ (http://www.snor.ru/?an=about) (дореволюцонных).
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ (http://rosmu.ru/activity/opinions/10.html) (современный).

Один раз как-то чуть не вступил. Но как-то стало влом шевелиться и взнос платить.

Лучник, а сколько надо было платить в месяц?

Т.е. получение корпоративных бонусов может привести и к получению корпоративных пистонов.
Да, "статусные игры" - это проблема. И аспиранту по незнанию попасть в "корпоративные жернова" Системы... нда...

caty-zharr
03.10.2010, 12:57
Димитриадис, а в первой ссылке на сайте у них нет крупнейшего общества -Московского общества испытателей природы и физико-медицинского тоже нет, не полный список-с.
Кстати, первое существует по сей день, издает ваковский журнал, в котором публиковаться могут только члены этого общества. Это к вопросу о полезности...

Димитриадис
03.10.2010, 13:00
Димитриадис, а в первой ссылке на сайте у них нет крупнейшего общества -Московского общества испытателей природы и физико-медицинского тоже нет, не полный список-с.

caty-zharr, мопед не мой, я только разместил объяву (с).

Лучник
03.10.2010, 15:00
Лучник, а сколько надо было платить в месяц?

Не знаю. Общество сказало: "дай стописят рублей". Я замешкался с ответом, но тут вылезла жаба и сказала: "Только попробуй дать - придушу и пива не налью".

Прикинул я, и решил, что жаба - своя, родная, а общество это я в первый раз вижу, кроме того, для ста пятидесяти рублей я могу найти и более веселое применение.

И не дал. :p

Vica3
03.10.2010, 17:10
1. Как Вы относитесь к подобным сообществам в принципе? И как - применительно к вашей научной специальности?
нормально. Спокойно :)

2. Состоите ли вы в каком-либо научном обществе? Регионального или федерального уровня?
мы там числимся, более того, уже сами не помним - где и в каких..

3. Чем вы там конкретно занимаетесь? Какую пользу Вы извлекли для себя?
Ничем. Польза в публикациях (ну где - халява, где полухалява) и в конференциях (аналогично). Еще польза - для отчетности хорошо, что мол член того-то и сего-то

конечно

. Что новичок в науке может дать этому сообществу?
ничего, впрочем - от сообщества зависит, некоторые и реально работают

см. п. 3

Ink
03.10.2010, 17:42
Уважаемые коллеги!
Но я лично ни в каких не состою. Как-то не нашел для себя подходящих. Обходился без них и впредь собираюсь обходиться.
+1

Нет

5. Что новичок в науке может дать этому сообществу?
Свежую кровь, свежий взгляд на мир, проблему

Льготы и привелегии

7. Любые дополнительные соображения приветствуются и будут приняты с благодарностью.
На вкус и цвет товарищей нет. Помню, один деятель очень хвастался что вступил в одно "элитное" общественное объединение. Через несколько лет его закрыли с большим скандалом, аж по телевизору показывали. Так вот по этому телевизору всякими нехорошими словами ответственные лица называли членов этого общества. Я тогда по этому поводу юморил: "Чтож вы так, Иван Иванович, - вроде бы казались таким серьёзным человеком, а на самом деле - ..."

Димитриадис
04.10.2010, 10:09
для ста пятидесяти рублей
Ну, это невеликая сумма.
Польза в публикациях (ну где - халява, где полухалява) и в конференциях (аналогично). Еще польза - для отчетности хорошо, что мол член того-то и сего-то
Для аспиранта это уже кое-что.
Помню, один деятель очень хвастался что вступил в одно "элитное" общественное объединение. Через несколько лет его закрыли с большим скандалом, аж по телевизору показывали. Так вот по этому телевизору всякими нехорошими словами ответственные лица называли членов этого общества.
Наверное, имеется в виду АБОП? Нет, я вообще-то о добросовестных (более-менее) сообществах вел речь.

Ink
04.10.2010, 10:40
Наверное, имеется в виду АБОП?
;)

Нет, я вообще-то о добросовестных (более-менее) сообществах вел речь.
Я тоже. И реальных аргументов "за" пока не увидел.

Димитриадис
04.10.2010, 10:52
Ink, Вика уже упоминала,что "...польза в публикациях (ну где - халява, где полухалява) и в конференциях (аналогично). Еще польза - для отчетности хорошо, что мол член того-то и сего-то."

VesterBro
04.10.2010, 11:06
Не состою.

Мне кажется, лучше личные связи. Без стайности.
Поддерживаю!

Ink
04.10.2010, 11:43
Ink, Вика уже упоминала,что "...польза в публикациях (ну где - халява, где полухалява)
Это она на всякие РАЕН намекала. Но смотрите: я не состою, а проблем с публикациями нет.

Еще польза - для отчетности хорошо, что мол член того-то и сего-то."
Отчетности это побоку. Там важно только, если академик РАН или отраслевых (малых) академий.

Димитриадис
04.10.2010, 12:25
А в индивидуальном плане аспиранта написать: "Вступил в Российское Общество Бревнологов, планирую приносить посильную пользу в исследовательском комитете № 2 - "СучкИ и сУчки"... :p
как на кафедре/в отделе аспирантуры - оценят, нет?

Ink
04.10.2010, 12:33
как на кафедре
Кроме аспиранта единственный человек, что читает план - его нр. Пальцем у виска покрутит

/в отделе аспирантуры - оценят, нет?
Там план не читают. Там на подписи, на соответствующих страницах, смотрят.

Vica3
04.10.2010, 17:53
Это она на всякие РАЕН намекала.
не только, на общества российских бревноведов так же.

Но смотрите: я не состою, а проблем с публикациями нет.
Инк, однако есть разница: польза и проблема? Кто сказал, что отсутствие членства в обществах влечет за собой проблему с публикациями??? Речь о другом, что при наличии членства есть халява (сразу: без членства она так же бывает, но ее искать надо, а тут на блюдечке принесуть)

Отчетности это побоку. Там важно только, если академик РАН или отраслевых (малых) академий.
Японской боги! Отчетности разные бывают, есть и те, иде пишется: в 2010 году Иванов В.П.- почетный профессор ГОУ ВПО "Кролиководства" качествено развивал своих аспирантов, многие из них снискали широкую славу в узких кругах, в том числе Петров, кот. торжественно приняли в члены общества научных кролиководов россии". И эта фигня пишется в разделе "Пояснительная записка к форме ..." НИР института обыкновенного... (Не все же работают в мегафедеральных вузах, иде особо с отчетностью колдовать не надо...)

Димитриадис
12.10.2010, 15:11
Побеседовал позавчера со своим НР на тему вступления, и он сказал буквально следующее:

"...Членство в академических союзах полезно,так как оно дает связи и возможность почувствовать себя социологом, но это не должно сильно отвлечь от работы над диссертацией..."

osmos
12.10.2010, 18:09
Я ни в каких обществах не состою. Как-то изжил себя во мне дух коллективизма.
Все научные связи поддерживаю при личном общении и на конференциях.
Смысла для себя не вижу, плюсов нет, а все остальное и без членства полагается :)

Самое крупное наше общество - это SPE, т.е. общество инженеров-нефтяников.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Добавил в раздел конференций:

К слову, 26-28 октября на ВВЦ состоится международная конференция под их эгидой (http://www.russianoilgas.com/files/final_previewrus_070510.pdf),
которая, если не ошибаюсь, проводится раз в 2 года поочередно в каждой стране.
Очередь добралась и до России...

Димитриадис
24.12.2010, 14:19
Сегодня мне сообщили мегарадостную новость.

Меня приняли в члены Почтенного Академического Союза.
Членский билет уже оформлен, на днях уполномоченный сотрудник съездит в центральный аппарат, привезёт. Тогда прямо под Новый Год будет подарок:)

Ink
24.12.2010, 15:25
Меня приняли ...
:( Эх, вот и продался Димитриадис. А что дальше? В партию вступить? А потом... Страшно предстаить даже: один раз - не 3.14........ :eek:

Димитриадис
24.12.2010, 15:35
Эх, вот и продался Димитриадис.
Вы знаете, мне это напоминает известный грустный анекдот про журналистов:

"Я независим! Наконец-то я по-настоящему независим!!!..."
(надпись на надгробном памятнике журналиста)

А если серьёзно: колхоз - дело добровольное. И во всяком случае - это не "Общественная Академия Наук".

А что дальше? В партию вступить?
Следую мудрому примеру нашего Президента: я, как и он, беспартийный.

А потом... Страшно предстаить даже: один раз - не 3.14........
Да ладно... чего уж так круто...

Ink
24.12.2010, 15:39
Да ладно... чего уж так круто...
Первое Самое страшное, что на ум пришло. :D

Jacky
24.12.2010, 17:29
Вы знаете, мне это напоминает известный грустный анекдот про журналистов:
Вспомнил, что так и не вступил в СЖМ, хотя предлагали. Лень было.

Димитриадис
25.12.2010, 12:13
СЖМ - это это? (http://ujmos.ru/)

Лучник
25.12.2010, 12:28
СЖМ - это это? (http://ujmos.ru/)

Может быть, Союз Журналистов Москвы?

Jacky
25.12.2010, 18:54
Димитриадис, Лучник, да, именно это. Конечно, не то, чтобы научное общество, но что-то вот вспомнилось в связи с упоминанием слова "журналист". Люди готовы были дать рекомендации, только пиши заявление, а я еще отбивался, не надо, дескать, отстаньте. :)
Там еще нюанс в том, что через СЖМ идет транзитом вступление в СЖР, т.е. уже всероссийский союз. Да ладно, это всё дела прошлые.

nats
26.12.2010, 00:31
Вступила тут недавно в Российский союз германистов. Не то что бы сильно туда рвалась, просто было сказано - надо. Взнос 100 руб. в год, за это - участие в большой ежегодной конференции, публикация в красивом сборнике. Ну и наверное, расширение контактов, хотя еще ни того, ни другого на деле не проверила. Побеседовала с президентом союза - если то, что мне говорилось о целях и задачах создания данной организации, соответствует действительности, то я совершенно не против этому поспособствовать.

Лучник
26.12.2010, 13:33
Димитриадис, в Русское Географическое общество?

Димитриадис
28.12.2010, 08:41
Лучник, неа. В Российское Общество Социологов.

МР1
28.12.2010, 13:18
Вступить что ли и мне куда-нибудь... А? Куда "философу" податься посоветуете?

Лучник
28.12.2010, 14:02
Вступить что ли и мне куда-нибудь... А? Куда "философу" податься посоветуете?

историку тоже некуда...

Русское географическое общество - вот солидное объединение.

Было аналогичное ему Русское историческое общество. Но оно в советское время было ликвидировано. Теперь все, кому не лень объявляют себя правопреемниками.:(

МР1
28.12.2010, 14:14
Российское философское общество то есть, но какое-то оно несолидное... Можно еще вступить, конечно, в российские ученые социалистической ориентации (общался с ними когда-то), но что-то не тянет.

osmos
28.12.2010, 14:19
Вступить всегда есть куда, правда порой отмыться бывает непросто...

Русское географическое общество - это, безусловно, авторитетно, да но
что-то последние президенты общества все дальше от географии...

МР1
28.12.2010, 14:22
А кто там сейчас? Шойгу?

osmos
28.12.2010, 14:25
Ага, он хотя бы летает на самолетах часто :)

IvanSpbRu
29.12.2010, 12:25

(

Безусловно, но, увы, в его рамках функционирует комиссия по аномальным явлениям и прочей уфологии, что несколько снижает статус:p

osmos
29.12.2010, 13:03
Иван, вы отрицаете наличие аномальных явлений или недоумеваете на счет того,
что этим занимается РГО?

К слову, в России что ни явление - то аномальное: лето в дыму, зима с дождем,
осень без грибов, весна с грибами... Не важно - дело всегда найдется... :D

Димитриадис
21.02.2011, 18:31
На днях отделение Союза, которое имеет честь иметь меня в членах, проводит семинар.
Получил приглашение с золотым обрезом. Ждём-с.

Димитриадис
02.06.2011, 21:33
Намедни Димитриадис был официально сопричислен к лику посвященных, в чём и выдана ему соответствующая хартия.

Alextiger
11.06.2011, 23:44
историку тоже некуда...
Было аналогичное ему Русское историческое общество.
А вы займитесь исторической географией (Древней Руси?) - самое оно. Есть там кажется даже такое отделение.

Димитриадис
11.01.2013, 20:06
Смеха ради отправил анкету еще в один околоакадемический союз. Что вы думаете, на днях членский билет прислали. :)

Теперь буду коллекционировать членские билеты. А Дядюшка еще одну сказку напишет :cool:

Дмитрий В.
11.01.2013, 22:00
Теперь буду коллекционировать членские билеты.
Перефразируя армейскую присказку, "Пиши, дурачок, получишь значок!" :)

will
11.01.2013, 22:06
Теперь буду коллекционировать членские билеты.
:horns:
за эту коллекцию еще членские взносы платить надо

Димитриадис
11.01.2013, 22:17
will, а я только в безплатные тусовки фтыкаю... а там, где надо денежку отстёгивать... фрррррррр...

0647
11.01.2013, 22:21
а я только в безплатные тусовки фтыкаю... а там, где надо денежку отстёгивать... фрррррррр... Меньше "понтов" - но больше толку от членства в таких "песочницах", как AMS, ACM, IEEE, SIAM etc. Кстати, в ряде из них есть вид членства для развивающихся стран - годовой взнос меньше, чем для тамошних студентов или безработных, и составляет 16-20 вечнозеленых. :p

Димитриадис
11.01.2013, 22:23
0647, ничего из перечисленного мне не известно.

0647
11.01.2013, 22:43
ничего из перечисленного мне не известно. Кхм... В зависимости от вкусов и пристрастий: AMS - Американское математическое общество, ACM - Ассоциация по вычислительной технике, SIAM - Общество прикладной и индустриальной математики, IEEE - мне уже лень переводить (короче, серьезнейшая инженерная ассоциация). Думаю, для "экономистов" и "гуманитариев" есть и свои международные общепризнанные профессиональные сообщества. Да - просьба не путать с т.н. Нью-Йоркской академией наук! :p

Димитриадис
11.01.2013, 22:51
0647, ну вот, зачем хуманитарному мне эти анжинерные песочницы? у нас свои есть, только в российской песоцнице я уже состою, а в международные у нас из РФ берут не ниже членкорра.

0647
11.01.2013, 22:58
а в международные у нас из РФ берут не ниже членкорра. Неужели нет ничего просто профессионального? Без чинов? Не, у инженерно-технических ассоциаций все-таки подемократичнее.

Димитриадис
11.01.2013, 23:02
Неужели нет ничего просто профессионального? Без чинов?
Есть. Но в связи с Особым ПутемТМ развития нашей науки в Этой Стране объективно оказывается, что Эту Страну на международной арене могут представлять не более десятка людей. И почему-то все они - членкорры или в крайнем случае - завы профильных кафедр, д.н., проф. Пафосных Вузиков

Vica3
11.01.2013, 23:04
Димитриадис, кудой влез то? в личку инфу скинь, можа - тетушки тама еще нету? )))

will
11.01.2013, 23:08
а в международные у нас из РФ берут не ниже членкорра.
Ерунда!.
Наших членкорров не в курсе, куда берут. Кому они там нужны- тоже не знаю.
Желающие кандидаты всяческих наук, с трудами по экономике могут вступить в American Economic Association http://www.aeaweb.org/

Добавлено через 26 секунд
Эту Страну на международной арене могут представлять не более десятка людей
Вы бредите.
Гон, причем наглый.:facepalm:

Димитриадис
11.01.2013, 23:10
Вы бредите.
Гон, причем наглый.
Читайте внимательнее. Я имею в виду - по нашей отрасли наук.

Vica3
Желающие кандидаты всяческих наук, с трудами по экономике могут вступить в American Economic Association http://www.aeaweb.org/
там токо на англицкой мове.. хотя... забавно,забавно... а из вышки в членах кто есть?

will
Неужели нет ничего просто профессионального? Без чинов? Не, у инженерно-технических ассоциаций все-таки подемократичнее.
Да навалом.Димитриадис'a в гугле забанили , похоже.
Поэтому кто там из россиян в каких ассоциациях- он не в курсе

Димитриадис
а в международные у нас из РФ берут не ниже членкорра........

Vica3
11.01.2013, 23:11
Димитриадис, племяш, жду инфы - кудой вляпался то?

Димитриадис
Да навалом.Димитриадис'a в гугле забанили , похоже.
Поэтому кто там из россиян в каких ассоциациях- он не в курсе
Кто из нашей 22.00.ХХ - я в курсе. А технари-естественники мне не упирались.

will
а из вышки в членах кто есть?
Vica3 , ну вот мне это надо, кто там из Вышки?
Они по голландским ассоциациям любят клубиться:D

Димитриадис
11.01.2013, 23:12
Тётушка, отправил в ЛС.

Vica3
11.01.2013, 23:16
Димитриадис, пасиб, племяш

Добавлено через 41 секунду
will, а что еще есть из аналогичного? (в сторону - нафиг нам гугля, у нас вилли есть:Ъ)

will
11.01.2013, 23:20
Я имею в виду - по нашей отрасли наук.
Сами найдете Американскую социологическую ассоциацию или подождете, пока тетушка Vica3 подсобит?
И в гугле- ее СНГшных членов , никак не членкорров, может, отыщите?

Добавлено через 2 минуты
в сторону - нафиг нам гугля, у нас вилли есть:
:beer:

Димитриадис
11.01.2013, 23:20
а вы не допускаете мысли, что специалисту всяко лучше знать, какая песочница чем дышит, и кому куда вступать?

will
11.01.2013, 23:24
а вы не допускаете мысли, что специалисту всяко лучше знать, какая песочница чем дышит, и кому куда вступать?
Специалисту- да. Специалисты, желающие вступить куда-то, на форуме про "не более десятка человек, представляющих страну за рубежом" не пишут. :lol:
А все остальные (неспециалисты) испытывают лютый баттхерт (http://lurkmore.to/Butthurt)

Димитриадис
11.01.2013, 23:30
Утешайтесь Лурком дальше.
Как до вас не доходит, что я в своей сфере более компетентен, чем вы, и лучше знаю, кто чего стоит - как из топовых фигур, так и из избушек...
Я ж не оспариваю ваших знаний в вашей отрасли, так что успокойтесь.
Фыррррррр.

Vica3
11.01.2013, 23:38
Димитриадис, племяш, раз он гуглом для общества работать не хочет - в него можно тапком кинуть, а не просто фырчать)))

will
11.01.2013, 23:42
он гуглом для общества работать не хочет - в него можно тапком кинуть,
Тетя, Вы что молодежь плохому учите? Он и без Вас горшки разосрать может:D
А вот Вам гуглом для Вашего племянника поработать придется. Никак не справляется сам
подождете, пока тетушка Vica3 подсобит?

-Соискатель-
11.01.2013, 23:44
А я вот хотел вступить в географическое общество. Не взяли.

will
11.01.2013, 23:45
географическое общество
1) в какой стране
2) есть ли у Вас труды по географии?

-Соискатель-
11.01.2013, 23:52
В русское, конечно.
Во-1х, у них на сайте написано, что вступить может всякий желающий кажется с 18 лет.
Во-2х, евразийство - это очень близко к географии.
В-3х, Гумилев всю жизнь был связан с этим обществом, к его юбилею они даже статьи какие-то размещали, что ж, специалист по Гумилеву им лишний?

Hogfather
11.01.2013, 23:53
will, ( с интересом) Я в пятом классе контурную карту покрасил, а в девятом -- оклеил глобус кусочками зеркала для дискотеки. Это считается?

А в чем прикол этих профсоюзов? Я был в трех, сейчас только одном. Там членов в библиотеку пускают. В другом можно было с принцем аглицким раз в год бухать, но я оттуда вышел. Западло мне с разными прынцами пить. А третье только денег просило за обновление сертификации. Тоже надоело.

will
12.01.2013, 00:02
А в чем прикол этих профсоюзов?
Hogfather, я тоже не люблю профсоюзы.
Смысл вступления для меня- в доступе к кое-каким архивам периодики, к более низкой стоимости регистрационного взноса на конференции, в получении инфы о конференциях. Для любителей- контакты с патриархами в предметной области.

Зачем вступают люди, которым конференции и публикации за рубежом сто лет не сдались- не знаю. Для резюме, наверное.

Добавлено через 1 минуту
will, ( с интересом) Я в пятом классе контурную карту покрасил, а в девятом -- оклеил глобус кусочками зеркала для дискотеки. Это считается?
Только в академики , только хардкор

Добавлено через 2 минуты
В русское, конечно.
Российские профсоюзы нелогичны, но держат нос по ветру.
Вступайте в более предсказуемые тусовки:)

0647
12.01.2013, 00:09
Смысл вступления для меня- в доступе к кое-каким архивам периодики, к более низкой стоимости регистрационного взноса на конференции, в получении инфы о конференциях. Аналогично. И даже некоторые (например, AMS и SIAM) кой-какую периодику присылают на домашний адрес. Мой вуз никогда такое даже за смешные деньги не выписал бы.

-Соискатель-
12.01.2013, 00:32
Hogfather, контурную карту Вы наверно не один в классе красили. А специалистов по Гумилеву на всю Россию - полтора десятка человек. Я ж не в правление к ним просился...

will, я ж не знаю, где они более предсказуемые. Знаю, что РГО - из отечественных научных обществ считается приличным. Мне, как Вы догадываетесь, это не особо было надо (сейчас вовсе не надо), но чем я не подошел? Могли бы хоть ответ какой-то на мою анкету прислать.

will
12.01.2013, 00:45
но чем я не подошел? Могли бы хоть ответ какой-то на мою анкету прислать.
Нельзя сказать , что профильное в\о или публикации в топовых журналах по специальности - это обязательно для российских кружков по интересам.
Но для тех, у кого этого нет (например, нет публикаций в престижных географических журналах и не кандидат согответствующих наук), для таких надо всё же связи иметь. Или (возможно) финансово помогать ассоциации.
"Деньги решают всё, даже сложные дифференциальные уравнения".

-Соискатель-
12.01.2013, 00:50
Тогда непонятно, зачем писать, что "членом РГО может стать любой человек в возрасте от 18 лет, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания" и "заполнение анкеты – это первый этап перерегистрации или процедуры вступления в РГО. Инструкции по прохождению дальнейших этапов регистрации будут направлены в течение месяца по указанным Вами в качестве контактной информации адресам". А так конечно ясно, что солнцевский полярник Чилингаров им полезнее скромного кандидата наук, 20 лет копающегося в Гумилеве...

leodeltolle
12.01.2013, 00:51
-Соискатель-, может потеряли вашу анкету, напишите еще раз

will
12.01.2013, 00:54
"членом РГО может стать любой человек в возрасте от 18 лет, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания"
Может, просто анкету потеряли.
Может, не знают, как евразийство соотносится с географией и считают, что это политическая, философская или культурологическая тема.

Для меня тоже, например, евразийство ассоциируется в основном с путинскими идеями , родженными Гумилевым

-Соискатель-
milemlab, второй раз там написать нельзя, вылезает надпись вроде "спасибо, Ваша анкета уже отправлена".

will
может потеряли вашу анкету, напишите еще раз
Может, и правда потеряли

-Соискатель-
Путинские идеи в РФ - недостаточное основание для вступления куда-либо? :D

will
12.01.2013, 00:57
"спасибо, Ваша анкета уже отправлена".
куки удалите (http://help.mail.ru/mail-help/helpful/clean) и регистрируйтесь с другим мейлом

Добавлено через 1 минуту
Путинские идеи в РФ - недостаточное основание для вступления куда-либо?
Он же не сказал, что евразийство- это географический субъект.
Потому отпихиваются, пока могут.
Скажет - вообще филиалом кофнеровского движка станут

-Соискатель-
12.01.2013, 01:00
Ну правильно, и туда надо через дымоход. Ничего они не потеряли, просто все очень характерно для нашей страны.

Добавлено через 37 секунд
will, ну бросьте, Шойгу - филиал Кофнера? Это сюр какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, пока я вижу, что вся говорильня вокруг евразийства так и осталась говорильней. Один достаточно компетентный человек мне говорил около года назад: подожди, выберут Путина, начнется создание евразийских структур и ты можешь оказаться нужен. Ага, щас... Все как было так и осталось.

will
12.01.2013, 01:02
Ничего они не потеряли, просто все очень характерно для нашей страны.
именно там , как и в любой общественной организации, "естественные потери"- обычное явление.

Добавлено через 1 минуту
ну бросьте, Шойгу - филиал Кофнера?

Скажет - вообще филиалом кофнеровского движка станут
Если Путин скажет, то Шойгу что, Кофнера всё равно бортанет? Нет, конечно. Вежливо уступит место.

-Соискатель-
12.01.2013, 01:07
А... ну все равно, Вы наверно сами понимаете, что это абсурд :)
Кстати, от евразийства отодвинули многих действительно заслуженных людей. Как всегда - как появилась конъюнктура, на передний план вылез непонятно кто, только не те, кому следует.

will
12.01.2013, 01:10
вылез непонятно кто, только не те, кому следует.
Вы ж отказывались выступать на тусовках по Евразийству в МГИМО.
КАК о Вас должны узнать???
Вы что, думаете, что у вип - персон есть силы и желание читать толстые умные журналы , в том числе с Вашими статьями?
Пришли, послушали, посмотрели , кто чаще высовывается. Продвинули.

-Соискатель-
12.01.2013, 01:13
will, Вы что, смеетесь? Почему Вы решили, что я говорю о себе :D
Возьмите например академика Титаренко - он в 90е годы еще много на евразийскую тематику писал. Почему о нем забыли?

will
12.01.2013, 01:15
Возьмите например академика Титаренко - он в 90е годы еще много на евразийскую тематику писал. Почему о нем забыли?
Наверное, он тоже оказывался выступать на тусовках по Евразийству в МГИМО.
КАК о о нем должны узнать???
Вы что, думаете, что у вип - персон есть силы и желание читать толстые умные журналы , в том числе с его (да еще и старыми)статьями?
Пришли, послушали, посмотрели , кто чаще высовывается. Продвинули.

-Соискатель-
12.01.2013, 01:17
В МГУ на одном только философском факультете за последние несколько лет было зашищено несколько диссертаций по евразийству. Т.е. есть как минимум школа. Кто-то зовет философов из МГУ на евразийские тусовки?
И можно продолжать и продолжать.

Добавлено через 1 минуту
will, извините, но академик и директор института не должен бегать за студентом Кофнером и проситься выступить у него. Как узнать? Уважающие себя ученые, в том числе молодые ученые, должны следить за литературой. Ну открыл бы Кофнер книжку Титаренко "Россия лицом к Азии", хотя бы. Тем более ваш академик, международник.

will
12.01.2013, 01:17
Т.е. есть как минимум школа. Кто-то зовет философов из МГУ на евразийские тусовки?
Алгоритм Вы, похоже , не уловили.
А жаль.

-Соискатель-
12.01.2013, 01:19
will, вообще Вы похоже владеете каким-то тайным знанием. Содержание которого в том, что Путин поручил евразийство Кофнеру и судьба евразийской интеграции (не говоря уже о такой мелочи, как общественные науки) в его руках. Ну честно, вот так все это выглядит...

will
12.01.2013, 01:21
но академик и директор института не должен бегать за студентом Кофнером
Он должен был побегать за тем, кто финансировал тусняк с Кофнером, кто их продвигал.
Там еще один есть, не только Кофнер звездит.
Раз Вы , академики- МГУшники, поляну не застолбили, то ее "взял под себя " кто-то другой. Свободная конкуренция в чистом виде.
Ближе к людям надо быть.

Добавлено через 1 минуту
Вы похоже владеете каким-то тайным знанием. Содержание которого в том, что Путин поручил евразийство Кофнеру и судьба евразийской интеграции
Путин просто продвигал идею Евразийства как первопроходец. Насколько я понимаю, даже не упоминая не то, что Кофнера, но и Гумилева.
А всякие там евразийцы из звездного вуза просто пошли в форватере.

IvanSpbRu
12.01.2013, 16:49
Vica3 , ну вот мне это надо, кто там из Вышки?
Они по голландским ассоциациям любят клубиться:D

Это по каким?:)

Добавлено через 7 минут
В русское, конечно.
Во-1х, у них на сайте написано, что вступить может всякий желающий кажется с 18 лет.
Во-2х, евразийство - это очень близко к географии.
В-3х, Гумилев всю жизнь был связан с этим обществом, к его юбилею они даже статьи какие-то размещали, что ж, специалист по Гумилеву им лишний?

Я склонен подозревать, как и другие писавшие тут, что Ваша анкета просто потерялась. Потмоу что отправка анкеты происходит по Интернету, а дальше ее наверняка ручками обрабатывает какая-нибудь девочка...И на этом этапе потеряться могла любая анкета - даже Путина, возжелай он вступить в РГО по Интернету...:)

Кстати, у кого есть инфа - я в 2008 году вступил в РГО, еще в старом варианте, когда только по рекомендациям и с утверждением на собрании секции. Потом замотался по работе, и интересы сместились - в РГО не появлялся и членство не продлевал. Какой сейчас алгоритм действий, чтобы восстановиться?

-Соискатель-
12.01.2013, 18:43
IvanSpbRu, у них на сайте есть специальная кнопочка для перерегистрации.