Просмотр полной версии : Нагло воруют данные!
Привет всем! Помогите,хоть советом. Я аспирант второго года. Врач. Я постоянно пишу обзоры,статьи,но меня не включают в сооавторство,все забирают и меняют тему и руководителя. Но это ерунда. Теперь: тема утверждена,собираю данные потихонечку и тут крутые перцы,в виде профессора с сыночком собираются забрать мои данные и соль моей работы. Как можно эти данные сделать МОЕЙ собственностью,если процесс кражи их неминуем?
Читайте форум, тут уже не раз писалось
1. Массовые публикации в различных МНПК и ВНПК
2. (да не кинет в меня Инк кирпич, ибо уворачиваться лень) Регистрация элементов разработок через ОФЭРНиО, Информрегистр и Роспатент. (Все консультации - через личку)
3. В край, если совсем нет денег и все грустно: публикация бесплатно здесь: http://econf.rae.ru/category/
ЗЫ. Собственностью то сделать можно, ибо все 3 пути - показатель "кто первый встал и чьи тапки", но... есть одно но... если Вы пойдете на принцип, защита диссертации будет ну очень тяжелой, и доброго тихого слова в ВАК не избежать...
ЗЫ1. С НР компромисс невозможен?
VesterBro
04.10.2010, 17:46
Как можно эти данные сделать МОЕЙ собственностью,если процесс кражи их неминуем?
Опубликовать. Желательно в статье без соавтора.
Про публикации,а тем более без соавторов - не вариант,в печать не пускают без подписи НР и руководителя отделения. Это раз. Во-вторых,всем на меня наплевать,потому что я простая смертная,а профессора защищают своих деток,катаясь на мне. Очень сложная ситуация. Вот я и боюсь сейчас конфликтовакть,дабы потом мне к защите козу не устроили теже профессора с которыми я воюю.
Про публикации,а тем более без соавторов - не вариант,в печать не пускают без подписи НР и руководителя отделения.
бред. существует безумное кол-во конференций, где всем наплевать на вашего НР, и ваших соавторов, платите - и будет Вам публикация. Или речь о бесплатных изданиях?
За Вак-публикации: попросить по-хорошему - и даже здесь Вам рецензию на статью нарисуют..
ЗЫ. По варианту 3 - и платить не надо....
Вот я и боюсь сейчас конфликтовакть,дабы потом мне к защите козу не устроили теже профессора с которыми я воюю.
определяемся: война или неконфликт? или партизанская война?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Во-вторых,всем на меня наплевать,потому что я простая смертная,
А в системе ВПО всем на всех наплевать (90% из 100), ибо судьба такой... И в не ВПО так же... Исключения (10%) всего лишь подчеркивают правила.
Я планирую воевать скорее. Я не потерплю уже такой наглости! Не знаю,чем для меня это обернется...
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
бред. существует безумное кол-во конференций, где всем наплевать на вашего НР, и ваших соавторов, платите - и будет Вам публикация. Или речь о бесплатных изданиях?
Добавлено через 54 секунды
В нашем случае,если я хоть пикну где-то без ведома руководства,тогда у меня точно будут большие проблемы.
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Вопрос второй! Хорошо,я под страхом смерти,напечатаюсь где-то,потом допустим обзор литературы,который уже где-то опубликован я нахожу у коллеги в диссертации,с измененными фразами,но с моей литературой. Что я могу предъявить и как это сделать?
Я планирую воевать скорее. Я не потерплю уже такой наглости! Не знаю,чем для меня это обернется...
добрым тихим словом в ВАК и \или срывом защиты - вероятность 99%
Vica3, очень обнадеживающе звучит. Я учусь в платной аспирантуре. И какой выход? Глотать все это,простите,дерьмо? Я буду писать всем диссертации и закрывать на это глаза?
Добавлено через 6 минут 7 секунд
добрым тихим словом в ВАК и \или срывом защиты - вероятность 99%
а что могут сказать,если украдено у меня? почему я-то крайняя останусь?
Lady_Nata
04.10.2010, 19:25
Привет всем!
Привет.
Я постоянно пишу обзоры,статьи,но меня не включают в сооавторство,все забирают и меняют тему и руководителя. Теперь: тема утверждена,собираю данные потихонечку и тут крутые перцы,в виде профессора с сыночком собираются забрать мои данные и соль моей работы.
Икринка, То, что Вы пишите каким-то криминалом попахивает! Если все так серьезно, как Вы говорите, то поговорите с НР в первую очередь, если не поможет, то меняйте либо НР (на 2-м курсе это еще можно сделать), либо ВУЗ (мед ВУЗ конечно найти сложнее)
Lady_Nata, просто я простой человек,который последние копейки тратит на диссер,но у меня хорошо получается писать,вот меня что-то просят сделать типа для еня самой,а потом меняют тему и руководителя,и это становится не мое и не актуально для меня и и улетает к другим коллегам. Криминала нет,просто человеческое свинство. Надо же на простых людях своих тупорогих детишек вытягивать. Вот я и пытаюсь бороться,но как понимаю,что карты не в мою пользу. Ситуация сложная,поменять ничего не могу,"уплочено" за обучение и причем немаленькая сумма для меня,чтоб развернуться и уйти. С руководителем тоже проблемы со здоровьем,в связи с чем из уважаемых людей он опустился и его слово теперь ничегщ не решает. Все сложно.
Конфликтовать не нужно. Но других способов, кроме как опубликовать материалы в журналах, неподконтрольных НР нет.
Может быть, придется прикинуться дурочкой: "Наум Руководителевич, можете меня поздравить, мою статью опубликовали!! Ура! Я не хотела Вам говорить, боялась, ничего не выйдет!!" *чмок-чмок-чмок :)
Может быть, придется прикинуться дурочкой: "Наум Руководителевич, можете меня поздравить, мою статью опубликовали!! Ура! Я не хотела Вам говорить, боялась, ничего не выйдет!!" *чмок-чмок-чмок :)
Я бы с удовольствием,но у нас уникальное отделение,единственное и неповторимое,поэтому все четко под контролем!Меня потом с какашками съедят!(((((((((((((
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Лучник, Мне так никто и не ответил. Ну напечатаюсь я втайне и что? Захотят впихнуть мой,уже напечатанный в тайне, обзор в чужой диссер и что я смогу предъявить и кому?
Лучник, Мне так никто и не ответил. Ну напечатаюсь я втайне и что? Захотят впихнуть мой,уже напечатанный в тайне, обзор в чужой диссер и что я смогу предъявить и кому?
Опубликованную статью придется проэкспонировать. Как бы невзначай...
Опубликовать в журнале, не имеющем отношения к тому отделению, где Вы работаете. Опытные люди все-таки проявят осторожность и не будут брать опубликованное.
Я бы с удовольствием,но у нас уникальное отделение,единственное и неповторимое,поэтому все четко под контролем!Меня потом с какашками съедят!(((((((((((((
Если все обстоит так, как Вы пишете, то Вас едят уже сейчас. А так, может, подавятся.
Лучник, едят они меня еще с ординатуры,то бишь уже 2 года как. Подавится может и подавятся,но вот как это может отразится на моей защите. Я же никто,а заставлю их поперхнуться,потом они могу больно меня стукнуть,профессура же все же!
ikrinka, значит, если не чувствуете в себе сил для противостояния, придется работать за себя и "за того парня". Это тоже реальный вариант. И, пожалуй, в вашей сфере оправданный. Поскольку степень в медицине - это не просто престижный титул. Потом окупите...
Впрочем, я не предлагаю Вам наносить удар. Прошу прощения за аллегорию: нужно прикинуться несъедобной... Знаете, как гусеницы делают.
Опубликованный материал брать опасно.
Lady_Nata
04.10.2010, 20:38
Я же никто,а заставлю их поперхнуться,потом они могу больно меня стукнуть,профессура же все же!
Извините меня ikrinka, но что-то мне подсказывает, что гонору в Вас побольше будет, чем в "профессуре" и конфликта не избежать, а коли так, какого совета Вы ждете?
Лучник, едят они меня еще с ординатуры,то бишь уже 2 года как. Подавится может и подавятся,но вот как это может отразится на моей защите. Я же никто,а заставлю их поперхнуться,потом они могу больно меня стукнуть,профессура же все же!
Вариантов всего два:
1. Публиковаться самой, получая приоритет и обязательно информируя о публикациях руководство
2. Ничего не делать, оставить ситуацию как есть
Оба Вас не устраивают. Не уверен, что дальнейшие слезы родят еще один вариант.
Добавлено через 30 минут 2 секунды
Ну напечатаюсь я втайне и что? Захотят впихнуть мой,уже напечатанный в тайне, обзор в чужой диссер и что я смогу предъявить и кому?
Как только Вы напечатались, это перестало быть "в тайне".
Вам уже писали - если обзор, опубликованный без соавторов в открытой печати, да еще под Вашей фамилией, войдет в чужую диссертацию, то информирование ВАК об этом поставит на диссертации жирный крест. Плагиат - самое страшное слово.
Вам и об этом писали - наглая, но вдумчивая профессура на такое не пойдет.
Другое дело, что если у Вас нет выбора по месту защиты - у Вас и вариантов нет. И об этом Вам тоже писали.
А теперь получилось все вместе. Хотите воевать (с неперспективными последствиями) - возможности есть. Хотите все-таки защититься именно там, где учитесь - оставьте все как есть.
Lady_Nata
04.10.2010, 23:51
Плагиат - самое страшное слово.
Анекдот в тему (с бородой):
Переписывание с одной книги - плагиат.
Переписывание с двух книг - реферат.
С трёх - компиляция.
С четырех - докторская диссертация.
С пяти книг - шестая научная книга.
Икринка, а может просто не показывать свои результаты всем подряд? Скачайте статью из интернета, озаглавьте и делайте рецензию - пусть вам подпишет хоть все отделение. Потом делайте статью со своими данными и с тем же названием. Только никому не показывайте до выхода в печать.
Печатайтесь в вестниках разных отдаленных городов (но включенных в вак) - точно никто не прочитает их. И еще вариант переводить на английский язык.
Опубликоваться можно и без отзыва НР, многие журналы делают свою рецензию.
К Вам обращаются потому, что пишите хорошо. Перестаньте это делать, начните писать плохо (ну муза ушла) и обращения сами иссякнут.
Я буду писать всем диссертации и закрывать на это глаза?
искать компромисс
IvanSpbRu
05.10.2010, 13:06
Про публикации,а тем более без соавторов - не вариант,в печать не пускают без подписи НР и руководителя отделения. Это раз. Во-вторых,всем на меня наплевать,потому что я простая смертная,а профессора защищают своих деток,катаясь на мне. Очень сложная ситуация. Вот я и боюсь сейчас конфликтовакть,дабы потом мне к защите козу не устроили теже профессора с которыми я воюю.
Защищать своих детей естественно хотя формы этой защиты бывают омерзительны для стороннего наблюдателя, а особенно для того, от кого ребенка защищают Но, увы, с этим ничего не поделаешь.
Опубликоваться без рекомендации научрука вполне реально, просто это будет стоить денег. Находите любой журнал по медицинским наукам и публикуетесь. Я бы порекомендовал "Сибирский медицинский журнал" (Иркутск), "Дальневосточный медицинский журнал" и "Тихоокеанский медицинский журнал", они очень лояльны к авторам, и стоят недорого.
И ничего страшного в такой публикации нет - потом еще и похвастаетесь перед руководителем, что сами напечатались в ваковском журнале (все три выше - ваковские).
А всем диссертации писать не надо. Либо аккуратно откажитесь, либо потребуйте встречных услуг за это
Опубликоваться без рекомендации научрука вполне реально, просто это будет стоить денег. Находите любой журнал по медицинским наукам и публикуетесь. Я бы порекомендовал "Сибирский медицинский журнал" (Иркутск), "Дальневосточный медицинский журнал" и "Тихоокеанский медицинский журнал", они очень лояльны к авторам, и стоят недорого.
+ "Врач-аспирант" (аналогично). Журнал обеспечивает внутреннее рецензирование.
+ есть еще десять журналов, все зависит от Вашей специализации.
docanton
18.10.2010, 20:18
Я бы в суд подал, да и всё. Заплатил бы адвокату, ради доброго имени, даже денег не пожелел. Доказал бы всё. Вы собирали анализы, вы их отдавали в лабораторию. Вот лаборанты и будут у Вас свидетелями. Криминал, 100%! Не жалейте никого, раз Вас науч рук не жалеет. Давите их. Пусть с диссером будет труднее, то в ВАК можно отослать постановление суда о том, что именно Вы обладаете правами на эти результаты, которые у Вас воруют. Не бойтесь обратиться в суд. а зачем тогда он нам?
Как только НР скажешь, что будете обращаться в суд, все люди боятся этого слова "суд". сразу отношение к Вам изменится в лучшую сторону. А лучше не говорить, чтоб он заранее не подготовил свою защиту, а втихую подать, чтоб поставить потом перед фактом.
fazotron
18.10.2010, 21:12
ikrinka, ситуация сложная. Ничего не пишите по заявкам ни для кого - мол, не получается. Надо утвердить тему и подробный план диссертации. Публикации старайтесь делать только под своей фамилией, хотя это сложно для вас. Конфликты ничего не дадут. Главное - не выдавайте научной продукции. Ищите людей, на которых могли бы опереться, не обязательно на своей кафедре
Как ни крути, а с публикациями во многих журналах все не просто...
То публиковать будут год, то еще аспирантские работы могут отклонить.
Мне представляется дельным Викин совет про конференции, а также разные
электронные ресурсы (журналы, заочные конференции и пр.). Шлите всюду и много.
Другой вариант - закончить аспирантуру и защищаться в другом совете (городе),
если действительно защита важна. Надо биться, нельзя допускать такое хамство.
А если действительно вашу работу своруют и используют в диссертации, то немедленно, еще до ее защиты, пишите жалобу в ВАК и в прокуратуру.
Первым - для ознакомления с автором и его авторством, вторым - для принятия
мер в связи с плагиатом. Но для этого необходимо свои права на данные доказать,
а это можно сделать только опубликовав их без соавторов.
При разборках всей это ситуации выяснила,что мой обзор,уже пошел одной тетичке в докторскую и мальчику в кандидатскую,но пока все еще в работе.
А если я сейчас сделаю каку и напечатаю его в журнале,мне совсем плохо будет,как вы думаете?
А по поводу моей основной проблеме с украденными данными,меня воры заочно отправили в академ и после бесед со всеми профессорами результат нулевой. Они меня пыаются убедить,что меня никто не обкрадывает,а все на благо кафедры и клиники. И что я обязательно защищусь!
При разборках всей это ситуации выяснила,что мой обзор,уже пошел одной тетичке в докторскую и мальчику в кандидатскую,но пока все еще в работе.
Это зависит от того, успели ли они Ваш обзор опубликовать.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Они меня пыаются убедить,что меня никто не обкрадывает,а все на благо кафедры и клиники. И что я обязательно защищусь!
Судя по тому, что Вы написали - очень сомнительно.
kravets, В плане защиты,это думаю 100% защитят,это в их интересах,потому что \ в платной аспирантуре,а вот на счет,что никто ничего не ворует,это сомнительно) Потому что за 3 года,того,что у меня отобрали и выпустили статьи оп этому,фамилии моей нигде не было.
Обзор вряд ли опубликовали. Наши не очень любят обзоры печатать.
caty-zharr
19.10.2010, 10:09
ikrinka, платнаня аспирантура - это не 100% гарантия, даже наоборот, вы у них чернорабочий, да еще и платите за это. Ситуация супер! А потом вас отчислят из аспирантуры с формулировкой невыполнения, и все, защиты не будет... Лучше искать НР в другом вузе и бежать, пока не поздно.
kravets, В плане защиты,это думаю 100% защитят,это в их интересах,потому что \ в платной аспирантуре,
Если Вы так уверены - остается просто терпеть.
Но по моему опыту платные аспиранты защищаются вполовину реже бюджетных. Я их просто отчисляю раньше...
Потеря лица научным руководителем не стоит никаких денег.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ikrinka, А потом вас отчислят из аспирантуры с формулировкой невыполнения, и все, защиты не будет... Лучше искать НР в другом вузе и бежать, пока не поздно.
Да ладно, просто промурыжат до конца срока аспирантуры, и будут всячески капризничать по поводу написанной диссертации - все не так. Этого будет достаточно.
Longtail
19.10.2010, 11:29
Печатайте обзор.
Потом, если вдруг возникнут проблемы, вы сможете этим фактом немного пошантажировать и доктора и кандидата. Т.к. плагиат будет очевиден и если дело дойдет до ВАКа, то шапки вполне могут посыпаться. Это, конечно, крайний случай.
А мой совет: пишите себе диссертацию, а научнику говорите, что не пишется, не идет, мыслей нет. Сливайте что-нибудь, что вам не нравится.
И публикуйте, сейчас в куче конференций за деньги можно быстро опубликоваться и никакой визы не потребуется. С этим НР можете попробовать пробить ВАКовскую статью в журнале, это будет совместная статья, но если он поможет, то можно.
А так лично с таким отношением перспектив для вас я особо не вижу. Тем более, что платных аспирантов обычно особо не трогают и не препятствуют защите, а у вас сложилась очень нехорошая ситуация. Даже отвратительная. Из такого гадюшника нужно срочно уходить, но постараться сделать так, чтобы не хлопать дверью, а заиметь как можно больше бонусов и сохранить нормальные отношения. Т.к. такие могут и в дальнейшем навредить. Жить с волками нужно по-вольчьи. Все свои достижения печатайте и выйдете из ситуации даже с плюсом ( в лице зависимых от вас людей).
Срочно публикуйте обзор! А будут эти упыри защищаться, пишите заявления
в ВАК и прокуратуру.
А если я сейчас сделаю каку и напечатаю его в журнале,мне совсем плохо будет,как вы думаете?
А что, может быть хуже? Вас дурят как Ивашку: вы им пишете статьи, они
вас даже в соавторы не включают, вы делаете обзор, они его присваивают себе...
Пишите диссертацию скорее - наверняка есть человек, который ее уже заждался.
Они меня пыаются убедить,что меня никто не обкрадывает,а все на благо кафедры и клиники. И что я обязательно защищусь!
Подскажите, где они вас нашли? Или вы сами к ним, а еще и в платную аспирантуру
пришли? У вас ситуация не ахти какая.
Бездействие = выброшенные деньги + унижение.
Считаете, что так лучше, что все образумится? Чтож, вам дали тыщу советов
тут, но все сводятся к одному - нужно действовать и не расчитывать на удачный
исход без каких-либо движений с вашей стороны...
Желаю удачи!
Печатайте обзор.
С этим НР можете попробовать пробить ВАКовскую статью в журнале, это будет совместная статья, но если он поможет, то можно.
Да предложил я уже... Видимо, ее больше устраивает ситуация "излить душу".
Да предложил я уже... Видимо, ее больше устраивает ситуация "излить душу".
Тут все совет давали дельный, только им воспользоваться нужно ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot