Вход

Просмотр полной версии : Свидетельство о сдаче кандидатского

Swansea
05.10.2010, 16:58
Господа, никому не приходилось заполнять заявление на имя заведующего кафедрой, чтобы отдел аспирантуры отдал свидетельство о сдаче канминимума? Было сказано, что нужно написать заявление, завизировать и сдать в отдел. Все прекрасно, только в какой форме? Возможно, кто-то заполнял подобные заявления, прошу, поделитесь опытом

Димитриадис
05.10.2010, 17:11
Бюрократия безсмертна.
1. Спросить форму на кафедре.
2. Спрость форму в отделе аспирантуры.
3. Если нет - сочинить самому:

Давайте пофантазируем:

"Заведующему кафедрой
общей, частной и прикладной бревнологии
Маловпендюринского заборостроительного
Университета им. Ф. Листа
Сосновскому Е.Б.

аспиранта 1 курса
Дубовского Х.У.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас ходатайствовать перед отделом аспирантуры Университета о выдаче мне свидетельства о сдаче экзаменов кандадатского минимума (ф. 2.2.).

Дата, подпись."

Olafson
05.10.2010, 18:27
Отдел аспирантуры, как правило, заинтересован сам в прохождении удостоверений о канд мин. Иначе, зачем он нужен? Мне, бывшему(!) аспиранту нецентрального гос. вуза удостоверения сделали за три дня, когда я заявил, что у меня будет предзащита (правда, в совете:)).

Swansea
05.10.2010, 18:39
Увы, мне сказали, что сие необходимо. Хотя - по логике - кому оно, кроме меня, нужно?

Olafson
05.10.2010, 18:44
Swansea, видимо, ваш вуз шикует:)

Вроде баек о том, что в 70-х (20 века:)) доктора наук в МГУ замещали ассистента:)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Swansea, а что за вуз? (если не секрет?)

Swansea
05.10.2010, 19:45
Swansea, видимо, ваш вуз шикует:)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Swansea, а что за вуз? (если не секрет?)

Старейший университет в Сибири:rolleyes:. Томский вуз

hasova
05.10.2010, 20:17
Господа, никому не приходилось заполнять заявление на имя заведующего кафедрой, чтобы отдел аспирантуры отдал свидетельство о сдаче канминимума? Было сказано, что нужно написать заявление, завизировать и сдать в отдел. Все прекрасно, только в какой форме? Возможно, кто-то заполнял подобные заявления, прошу, поделитесь опытом

Я пришла в аспирантуру, лицо кирпичом. Говорю: "Мне нужны свидетельства". Через 2 минуты мне было выдано удостоверение о сдаче канд. экзаменов в двух экземплярах, подписанное ректором и заверенное печатью.
Все. На этом мой легкий путь к получению документов закончился. Еще полторы недели я выпрашивала у начальника управления кадров поставить мне печати на остальных бумагах. Дурдом. И все это несмотря на то, что у меня из-за них срывалась поездка в другой город. Поставила печати в день отъезда. До этого просила, умоляла, уже рыдала. Ничего, никакой реакции, пока первого проректора (и.о. ректора) не подключила... Это была вынужденная мера, других подходов они не понимали.

Swansea
06.10.2010, 16:59
Я пришла в аспирантуру, лицо кирпичом. Говорю: "Мне нужны свидетельства". Через 2 минуты мне было выдано удостоверение о сдаче канд. экзаменов в двух экземплярах, подписанное ректором и заверенное печатью.
Все. На этом мой легкий путь к получению документов закончился. Еще полторы недели я выпрашивала у начальника управления кадров поставить мне печати на остальных бумагах. Дурдом. И все это несмотря на то, что у меня из-за них срывалась поездка в другой город. Поставила печати в день отъезда. До этого просила, умоляла, уже рыдала. Ничего, никакой реакции, пока первого проректора (и.о. ректора) не подключила... Это была вынужденная мера, других подходов они не понимали.

Ужас... Бюрократия действительно бессмертна:eek:

Longtail
06.10.2010, 17:32
я свое удостоверение писал сам и ходил подписывать тоже сам :)
Нужно было сделать 2 экземпляра, а я сделал 3 и последний забрал себе "на всякий случай" :)

Dikoy
06.10.2010, 19:59
Мне выдали бесплатно и без вопросов. Я принёс им подписанную выписку о сдаче по специальности, они сами спросили, сданы ли остальные? Получив утвердительный ответ сказали прийти через 3 дня за удостоверением.
Копию уже делал и заверял сам.

MeLissa
06.10.2010, 22:45
Все прекрасно, только в какой форме? НИ-В- КАКОЙ, это неправомерное требование. Пришли в отдел аспирантуры, заказали документы и расписались в журнале регистрации док-ов. Или натравите завкафедрой -пусть Вам поможет.

безсмертна. бессмертна :)