Просмотр полной версии : Какие печати и где ставятся на Листке по учету кадров?
гость как в горле кость
07.10.2010, 22:01
Скажите пожалуйста, какие печати и в каких графах должны быть на листке по учету кадров, по требованиям ВАК?
СПАСИБО! )
Скажите пожалуйста, какие печати и в каких графах должны быть на листке по учету кадров, по требованиям ВАК?
СПАСИБО! )
Печать кадров, подтверждающая верность данных листка. В самом конце, на последней странице.
гость как в горле кость
08.10.2010, 00:16
Туда где моя подпись? Это штамп такой, где написано "верно" и фамилия/подпись инспектора ОК?
А печать учреждения (гербовую) точно не нужно?
Туда где моя подпись? Это штамп такой, где написано "верно" и фамилия/подпись инспектора ОК?
А печать учреждения (гербовую) точно не нужно?
Да.
Подпись ОК в штампе заверяется гербовой печатью.
Вообще-то это - область знаний ОК. Они ДОЛЖНЫ знать, что делают с личным листком для придания ему легитимности.
А разве печать на фото на первой странице не нужна?
Оформляла личный листок недавно.
На фото печать не ставили (в диссовете тоже сказали, что не надо).
На последней странице листок заверил начальник ОК (штамп, в который он вписал свои ФИО и поставил подпись и дату). На его штамп в канцелярии нужно поставить гербовую печать.
А разве печать на фото на первой странице не нужна?
Это не пропуск.
по требованиям ВАК
ВАК самостоятельно формальных требований к унифицированному документу по кадрам предъявлять не может. Как правило, достаточно печати отдела кадров, а гербовая печать теоретически должна ставиться только на подпись руководителя и заместителей руководителя организации (хотя это нарушается).
Подскажите, пожалуйста, если в личном листке в графе "Научные труды и изобретения" пишется, что "опубликовано 15 статей (список прилагается)", то этот список нужно отдельно заверять? Если да, то кем и как?
Список научных работ в состав документов диссертационного дела не входит. Он будет у Вас в автореферате, этого достаточно. В принципе этот список заверяется ученым секретарем ученого совета вуза или НИИ.
Нет, речь идет именно об упоминании научных трудов в личном листке по учету кадров. То есть, нельзя ведь просто написать "опубликовано столько-то работ", нужно наверное как-то доказать, что они у тебя действительно есть. В самом листке, конечно, можно было бы привести их бибилиографическое описание, но места не хватит - там всего 6 строк. Поэтому скорее всего разумнее приложить к личному листку список трудов. И в этом случае он будет оформляться по форме-16 и заверяться ученым секретарем вуза? Или же его следует рассматривать как продолжение личного листка, и ставить подпись начальника отдела кадров?
Доказательством будет раздел автореферата, где приводится перечень опубликованных работ по теме диссертации. ВАК слабо интересует, не впишете ли Вы себе несуществующие работы в личный листок, его интересует АРД и список в нем.
То есть советуете вообще никакого списка не прикладывать, просто указать количество статей?
Ну да, я никакого отдельного списка не прикладывал. И, кстати, в справке к делу о выдаче диплома к.н. пишется, сколько работ, какого объема опубликовано соискателем вообще и конкретно по теме диссертации, но не дается никакого дополнительного официально утвержденного списка к этому.
Большое спасибо за помощь!
Yana Vladimirovna
25.12.2010, 13:27
В требованиях одного из диссовета написано следующее по этому поводу: "В графе “Какие имеете научные труды и изобретения” указываются количество и объем опубликованных научных работ (изобретения, патенты и пр.). (Например, “Имею всего ___ публикаций общим объ¬емом __ печ.л., в т.ч. авторский объем - __ печ. л. По теме диссертации опубликовано __ работ общим объемом _ печ.л., в т.ч. ав¬торский объем - __ печ.л.”)."
В личном листке я писала под диктовку секретаря ДС "Имею *** публикаций общим объемом *** п.л.. По теме диссертации опубликовано *** работ общим объемом *** п.л., из них *** работ, опубликованных в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, общим объемом ** п.л.". Как-то так.
Отдельный список трудов я тоже составляла, заверял мне их ученый секретарь вуза, список прикладывался к делу, которое остается в архиве вуза.
Спасибо! Так и сделаю!
И еще, не могли бы подсказать: личный листок имеет срок действия, "срок годности"? То есть если я его заверяю в конце декабря, а защита в марте, это ничего?
sab, он имеет срок годности - это точно. у меня примерно два месяца был срок годности. надо, чтобы он был заверен до представления работы в совет. а вот крайний срок - фиг знает. но лучше не растягивать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot