Просмотр полной версии : Вызовут ли Исинбаеву в ВАК?
недавно великая прягунья стала к.п.н. но не работает преподавателем или ученым.. как думаете, ее вызовут?:)
Александр45
08.10.2010, 08:01
Интересно, что именно к.п.н., а не к.э.н. или к.ю.н.
Интересно, что именно к.п.н., а не к.э.н. или к.ю.н.
Ничего необычного: физруки/спортсмены все идут по этому пути. У них дорожка накатана. А вот сунься он в экономику/юриспруденцию, с неё бы по тройному тарифу взяли и глазом бы не моргнули. Так что всё верно она сделала. Тема, кстати, "Концептуальная модель эволюции современных Олимпийских игр"
з.ы. Кто такая Исинбаева я узнал от гугла. До этого мне было глубоко фиолетово кто это.
з.з.ы. зомбоящик не смотрю
Ничего необычного: физруки/спортсмены все идут по этому пути. У них дорожка накатана. А
Интересно, каким боком эта тема к к.п.н.
Александр45
08.10.2010, 09:04
Н
з.ы. Кто такая Исинбаева я узнал от гугла. До этого мне было глубоко фиолетово кто это.
:eek: :eek: :eek: Как всё запущено-то :eek: На мой взгляд, Елена - самая великая российская спортсменка современности, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, обладательница 27 мировых рекордов. И я очень рад за неё :)
nauczyciel
08.10.2010, 09:20
kravets, я тоже наблюдаю тенденцию защит спортсменов именно на к.п.н.
VesterBro
08.10.2010, 11:19
Присоединяюсь к мнению Ink - абсолютно фиолетово :bored:
/Хотя кто она такая есть, в целом, имею представление ;)/
Интересно, каким боком эта тема к к.п.н.
13.00.04 - Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры. Это пед. науки. В 9 из 10 спортивных академий/институтов открыты именно по этой специальности советы.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Например, - Московская государственная академия физической культуры (http://mgafk.ru/)
Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (http://www.kgafk.ru/kgufk/html/dis.html)
Уральской государственной университет физической культуры (http://uralgufk.rb1.ru/cont.php?rid=20&id=4)
Кто такая Исинбаева я узнал от гугла. До этого мне было глубоко фиолетово кто это.
Мне представляется стыдно не знать ведущих людей в отечественном и
мировом спорте. Они тоже представляют нашу страну, и нам есть чьим успехам гордиться.
Дмитрий ну когда же-же?
08.10.2010, 14:05
OSMOS, поддерживаю. Стыдно,дорогой товарищ Ink, сттыдно!:)
как думаете, ее вызовут?
Думаю, что нет. Ну если только для того, чтоб автограф у нее взять. :)
Светлана Хоркина тоже к.п.н. по 13.00.04 - вряд ли ее вызывали.
deniska56
08.10.2010, 16:04
OSMOS, поддерживаю. Стыдно,дорогой товарищ Ink, сттыдно!
Во фразку-то кинули. :) Ну какое вам дело до того, знает он ее или нет?:) Он это обязан, должен знать? Нет. :) Захочет, накопает инфу. :)
P.S.: Как говорится, кому должен, всем прощаю. :)
А путь к.п.н. вполне оправдан. Постраше станет, будет детишек тренировать. :) В духе канонов Олимпийских игр. :)
Александр45
08.10.2010, 20:41
Мне представляется стыдно не знать ведущих людей в отечественном и мировом спорте. Они тоже представляют нашу страну, и нам есть чьим успехам гордиться.
+ 100 :)
Добавлено через 37 секунд
поддерживаю. Стыдно,дорогой товарищ Ink, сттыдно!:)
И вновь плюсуюсь
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну какое вам дело до того, знает он ее или нет?:)
Денис, общий кругозор, однако :cool: :eek:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Ink, а Вы знаете кого-нибудь из ниже перечисленных лиц: Евгения Канаева, Александр Овечкин, Светлана Хоркина, Юрий Борзаковский, Алина Кабаева, Алексей Немов, Анастасия Ермакова, Ольга Каниськина?
Попробуйте угадать с трёх раз...
deniska56
08.10.2010, 22:02
Денис, общий кругозор, однако
Кругозор - не общая тетрадь. У каждого он свой. :) Какое вам дело, знаю я это или нет, Саш? :) Это моя голова, что хочу, то и знаю. Почему вы считаете, что человек должен знать даже то, что ему неинтересно, возможно? :)
Александр45
08.10.2010, 22:19
Почему вы считаете, что человек должен знать даже то, что ему неинтересно, возможно? :)
Денис, речь идёт не о ком-нибудь там, а о великих людях современности. Все мы знаем, кто есть политики Обама и Жириновский, все мы слышали о людях искусства Волочковой и Гергиеве, как минимум догадываемся, что Евтушенко и Вознесенский - это поэты, а А. Карпов и Г. Каспаров - шахматисты. Так почему мы не должны знать фамилию великой спортсменки - человека уже 10 лет приносящего славу нашей стране, между прочим лидера среди всех российских спортсменов по числу мировых рекордов Лену Исинбаеву?
deniska56
08.10.2010, 23:47
Я против формулировки должны. :) Вменять в вину человеку то, что он ее не знает, нельзя. :) При этом заслуг самой Лены Исинбаевой никто не умаляет
Как всё запущено-то
Мне представляется стыдно не знать ведущих людей в отечественном и
мировом спорте. Они тоже представляют нашу страну, и нам есть чьим успехам гордиться.
OSMOS, поддерживаю. Стыдно,дорогой товарищ Ink, сттыдно!:)
Кому стыдно? Вам? Я спортом не интересуюсь (окромя формулы 1).
все мы слышали о людях искусства Волочковой
Ну эта дама широко известна исключительно благодаря пиару. А вообще хочу плюсануться к
Я против формулировки должны. Вменять в вину человеку то, что он ее не знает, нельзя. При этом заслуг самой Лены Исинбаевой никто не умаляет
Есть люди, которые ВООБЩЕ не смотрят телевизор - даже не то что не смотрят, а не имеют его в доме даже в качестве элемента интерьера. А если они еще не азартны и не интересуются спортом (что не является, на мой взгляд, столь маргинальным) - то они вполне могут и не знать этих товарищей:
Евгения Канаева, Александр Овечкин, Светлана Хоркина, Юрий Борзаковский, Алина Кабаева, Алексей Немов, Анастасия Ермакова, Ольга Каниськина
Вот честно скажу, сходу, не раздумывая и не залезая в поисковики: из вышеперечисленных не знаю лично и не могу определить вид спорта, которым занимаются Е. Канаева, Ю. Борзаковский и О. Каниськина. Сейчас залезу в яндекс и ликвидирую пробел, но на данную секунду я их не знаю. Ну и что?
UPD А сейчас знаю. Канаева - гимнастка, а Борзаковский и Каниськина - легкоатлеты. И вновь спрошу: ну и что теперь? :)
Я спортом не интересуюсь
это конечно ваше дело, но некоторые фамилии можно знать.
Я вот тоже, балет не понимаю и не люблю. Но о Врцлаве Нежинском и Дягилеве
имею представление. Потому что при общении с иностранцами постыдно попасть
впросак, не зная известных русских людей во всех областях жизни человеческой :)
Да и как-то для себя хочется сознавать, что ты не знаток в узкой области, но еще
эрудирован, имеешь представление о современном мире и его героях :)
Добавлено через 59 секунд
Ю. Борзаковский легкоатлет, остальных двоих - затрудняюсь
Денис, общий кругозор, однако :cool: :eek:
Я вам Александр слово подскажу. Называется "эрудированность". Можете использовать, как синоним вашего "общего кругозора".
Ink, а Вы знаете кого-нибудь из ниже перечисленных лиц: Евгения Канаева, Александр Овечкин, Светлана Хоркина, Юрий Борзаковский, Алина Кабаева, Алексей Немов, Анастасия Ермакова, Ольга Каниськина?
Только Кабаеву и Хоркину. По картинкам.
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/2/upload/74ea9276.jpghttp://xmages.net/storage/10/1/0/2/b/upload/b601829f.jpghttp://xmages.net/storage/10/1/0/a/9/upload/9f752e91.jpg
Денис, речь идёт не о ком-нибудь там, а о великих людях современности. Все мы знаем, кто есть политики Обама и Жириновский, все мы слышали о людях искусства Волочковой и Гергиеве, как минимум догадываемся, что Евтушенко и Вознесенский - это поэты, а А. Карпов и Г. Каспаров - шахматисты. Так почему мы не должны знать фамилию великой спортсменки - человека уже 10 лет приносящего славу нашей стране, между прочим лидера среди всех российских спортсменов по числу мировых рекордов Лену Исинбаеву?
:eek: Маразм крепчал. Ну ладно. Про Обаму я читал, с Жириновским фоткался, про Волочковц слышал, про "Евтушенко и Вознесенский" слышал краем уха и не в жизнь бы не отнёс их к "великим", Карпова и Каспарова знаю по фамилии и то, что шахматисты. Вот и всё
Я вот тоже, балет не понимаю и не люблю. Но о Врцлаве Нежинском и Дягилеве
имею представление. Потому что при общении с иностранцами постыдно попасть
впросак, не зная известных русских людей во всех областях жизни человеческой :)
Последний напоминает мне о исключительно о сгоревшем ночном клубе.
З.ы. на абстрактных иностранцев мне вообще параллельно: они мне никто.
на абстрактных иностранцев
ладно, но
для себя хочется сознавать, что ты не знаток в узкой области, но еще
эрудирован, имеешь представление о современном мире и его героях
Добавлено через 31 секунду
но дело, конечно, ваше. Больше спорить не буду...
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Последний (Дягилев) напоминает мне о исключительно о сгоревшем ночном клубе.
К сожалению, это современная тенденция, а точнее тренд вниз к деградации.
Дягилев сегодня ассоциируется не с "Русскими сезонами", а с клубом;
Достоевский и Пушкин - не с классикой литературы, а также с клубом и рестораном,
ну и т.д.
osmos
у каждого свой мир и свои герои. Я могу перечислить Вам с десяток фамилий о которых не знают гугл с яндексом, но те кто был героями. Так что всё относительно.
Дягилев сегодня ассоциируется не с "Русскими сезонами", а с клубом;
Достоевский и Пушкин - не с классикой литературы, а также с клубом и рестораном,
ну и т.д.
Ну почему же? Достоевский ассоциируется у меня с латентным маньяком, абсолютной нюней и тюфяком (это я по его воспоминаниям об отсидке в тюрьме сужу). Пушкин же - поэт, хороший, выдающийся. Сложность в том, что можно судить а) по жизни человека, б) только о его творчестве, в) в совокупности. У перечисленных ранее спортсменов есть достижения, но не творчество. Жизнь же их меня совсем не интересует. Вот и получается, что безразличны они мне.
deniska56
09.10.2010, 05:53
Да и как-то для себя хочется сознавать, что ты не знаток в узкой области, но еще
эрудирован, имеешь представление о современном мире и его героях
Вот тут интересное примечание у меня возникло. Вот многие здесь имеют высшее образование. Подавляющее большинство, надо сказать. Эта тенденция распросратненная. И в целом по стране тоже. В пределах курса вуза каждый из нас сдавал культурологию. Хотя бы семестр, но ее изучал каждый. И что от этого? Преступлений во власти, где надо иметь высшее образование, не стало меньше. Некоторые отягощенные знаниями культуры прошлого и настоящего чиновники и по сей день берут на лапу. :)
каждый из нас сдавал культурологию.
Да. За бутылку.
Александр45
09.10.2010, 08:16
+ 100 :)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
И вновь спрошу: ну и что теперь? :)
Ничего. Ваше дело. Но определённый вывод об уровне эрудированности можно сделать
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
ЗЫ: общий уровень эрудированности неплохо помогает поддерживать телепередача "Своя игра" по НТВ - при возможности всегда стараюсь её смотреть. Очень нравится
Евгения Канаева, Александр Овечкин, Светлана Хоркина, Юрий Борзаковский, Алина Кабаева, Алексей Немов, Анастасия Ермакова, Ольга Каниськина?
мну хоть и не Инк, но мну полезла в гугл.
Не, ну Кабаеву и Хоркину видела в новостях, када Думу показывали.... Там на них написано было - кто это и зачем это тут...
Ну не люблю я спорт в принципе, даж Ф1 - и то не смотрю...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
пределах курса вуза каждый из нас сдавал культурологию. Хотя бы семестр, но ее изучал каждый. И что от этого? Преступлений во власти, где надо иметь высшее образование, не стало меньше. Некоторые отягощенные знаниями культуры прошлого и настоящего чиновники и по сей день берут на лапу.
А поточнее, а то я, например, полет Вашей мысли не уловила - где связь нарушения УК с культурологией? или сданный зачет/экзамен по культурологии автоматом повышает общий уровень культуры индивида?
даж Ф1 - и то не смотрю...
А вот за такие слова, матушка, можно и партбилет на стол положить! (с)
Ink, дык дети едино перескажуть:)
Фамилии спортсменов, кмк, - суть раскрученные бренды, привязанные к популярным видам спорта. В потенциале - это актив, к-рый потом не стыдно будет приклеить на водочную этикетку или обертку шоколада...
Если тот или иной вид спорта по некоторым причинам не показывают по ящику, то и брендом имя из этого спорта никогда не станет. Вот мало кто знает, кто такой Д. Меньшов. Депутатом ему не стать, и этикеткой тоже (уфф!), а между тем, его успехи впечатляют не меньше, чем достижения Исинбаевой и проч....
IvanSpbRu
09.10.2010, 14:45
В питерском вузе, именуемом в просторечии тряпкой, учится в аспирантуре (по информации двухлетней давности) некий Андрей Аршавин:p Стопудово не по педагогике - там такой специальности нет. По моему, по технологии текстильной промышленности:D И вроде бы из аспирантуры его пока не отчисляли, хотя я не уверен, что он приезжает на аттестации, и наверняка не публикует тезисов в заочных говноконференциях:D
Что касается знания имен спортсменов - тут все субъективно и зависит от интересов:D В широких массах достаточным считается знание имен футболистов и - с оговорками - хоккеистов. Что, кстати, многое говорит о том, кому на самом деле пристало интересоваться этими видами спорта
deniska56
09.10.2010, 15:12
А поточнее, а то я, например, полет Вашей мысли не уловила - где связь нарушения УК с культурологией? или сданный зачет/экзамен по культурологии автоматом повышает общий уровень культуры индивида?
Намек был такой: культурология в вышке - это гарантированный минимум знаний о культуре, который проходит большиинство населения. Если уж кто культурой на досуге не интересуется, так в институте хочешь-не хочешь поучат. Так вот, и этот минимум знаний о культуре, которыми чуть подпорчены наши чиновники, не спасает их от взяточнечиства. :)
Если говорить уж совсем примитивно. Х.. с ним с культурой. Лишь бы человек был хороший. :)
Ваше дело. Но определённый вывод об уровне эрудированности можно сделать
Саша, из этого можно сделать вывод, что я не шибко интересуюсь спортивными достижениями и практически не смотрю телевизор. И вообще, кто сказал, что знание фамилий гимнасток и легкоатлетов - это мерило? Кто-то любит футбол и знает биографии футболистов, но совершенно не разбирается в фигурном катании - и что? Кого важнее знать - Аршавина, Волочкову или Навку с Костомаровым? Кто это будет определять? Давайте мы будем считать ограниченным тех, кто не знает наизусть темы диссертаций Медведева, Путина, Шойгу и Скрынник, а также перечень их публикаций? Фамилии же Хоркиной и Кабаевой любой ребенок запомнит.
Фамилии же Хоркиной и Кабаевой любой ребенок запомнит.
Зачем?
Все разные. Я, например - ограниченный твердолобый администратор-издатель, и не страдаю от этого.
Александр45
10.10.2010, 10:35
Фамилии спортсменов - раскрученные бренды, привязанные к популярным видам спорта. Если тот или иной вид спорта по некоторым причинам не показывают по ящику, то и брендом имя из этого спорта никогда не станет. Вот мало кто знает, кто такой Д. Меньшов, а между тем, его успехи впечатляют не меньше, чем достижения Исинбаевой и проч....
Я знаю. Без привлечения яндекса могу сказать, что Денис Меньшов - известный российский велогонщик. В своё время выигрывал Вуэльту и Джиро д Италию, а нынче кажется неплохо засветился на Тур де Франс, заняв там то ли второе, то ли третье место. И всё же при всём моём уважении к Денису Меньшову и его успехам, я пока не могу поставить его в один ряд великих российских спортсменов вместе с Исинбаевой, потому как победы в престижных коммерческих соревнованиях они конечно вызывают уважение, но по истине золотыми буквами своё имя в историю мирового спорта можно вписать только успешным выступлением на Олимпийских играх. Я желаю Денису, как и Лене, успешных стартов в Лондоне - тем более что Денис уже немолодой спортсмен и скорее всего Лондонская олимпиада будет для него последней
deniska56
10.10.2010, 11:02
Я знаю. Без привлечения яндекса могу сказать, что Денис Меньшов - известный российский велогонщик. В своё время выигрывал Вуэльту и Джиро д Италию, а нынче кажется неплохо засветился на Тур де Франс, заняв там то ли второе, то ли третье место. И всё же при всём моём уважении к Денису Меньшову и его успехам, я пока не могу поставить его в один ряд великих российских спортсменов вместе с Исинбаевой, потому как победы в престижных коммерческих соревнованиях они конечно вызывают уважение, но по истине золотыми буквами своё имя в историю мирового спорта можно вписать только успешным выступлением на Олимпийских играх. Я желаю Денису, как и Лене, успешных стартов в Лондоне - тем более что Денис уже немолодой спортсмен и скорее всего Лондонская олимпиада будет для него последней
Нет, просто пока фамилия Меньшова не нуждается в раскрутке. А привлеки кто деньги на это, забей эфир фамилией Меньшов, и для вас он тотчас станет олимпийцем с именем в золотых буквах.
Добавлено через 7 минут 39 секунд
Саша, из этого можно сделать вывод, что я не шибко интересуюсь спортивными достижениями и практически не смотрю телевизор. И вообще, кто сказал, что знание фамилий гимнасток и легкоатлетов - это мерило? Кто-то любит футбол и знает биографии футболистов, но совершенно не разбирается в фигурном катании - и что? Кого важнее знать - Аршавина, Волочкову или Навку с Костомаровым? Кто это будет определять? Давайте мы будем считать ограниченным тех, кто не знает наизусть темы диссертаций Медведева, Путина, Шойгу и Скрынник, а также перечень их публикаций? Фамилии же Хоркиной и Кабаевой любой ребенок запомнит.
Миш, плюсуюсь. Я тоже так считаю
Александр45
10.10.2010, 17:48
А привлеки кто деньги на это, забей эфир фамилией Меньшов, и для вас он тотчас станет олимпийцем с именем в золотых буквах.
:confused: :eek: :confused: Если Меньшов так и не выиграет Олимпиаду или по крайней мере не попадёт в тройку (очень надеюсь, что этого не случится!), то почему он для меня "тотчас станет олимпийцем с именем в золотых буквах"? :confused:
У нас хватает спортсменов, которые являются "брэндовыми", но ничего серьёзного в спорте так и не достигли. Наиболее яркий пример - Анна Курникова, уважения к которой лично я не испытываю абсолютно никакого
В своё время выигрывал Вуэльту и Джиро д Италию а вот если бы он выиграл многодневку Джиро д'Эритрея, тогда бы ему точно равных не было
и буквами золотыми он себя бы в анналы велоистории вписал...
многодневку Джиро д'Эритрея
В сторону: скоко разных слов то узнаешь... еще бы было не лень гуглить - это шо\куда...:D
:confused: :eek: :confused: Если Меньшов так и не выиграет Олимпиаду или по крайней мере не попадёт в тройку
Ой, Александр, ну я вас умоляю :D в тамошнем "цивилизованном" мире общественный статус олимпийских игр намного ниже чем у нас. Исторически так сложилось. Олимпийцы до недавнего прошлого были просто продвинутыми любителями. И весь их подиум, например в Штатах не имеет и десятой доли той популярности как, например, бейсболисты или игроки в амер.футбол....
Например настоящие велопрофи даже не ездят на олимпийские велогонки, чтоб календарь соревннований не сбивать... а Вы говорите...
Всегда находила странным, когда "лицом" страны представляют спортсменов. Ну какая от них практическая польза??? Почему бы не восторгаться и помнить имена, допустим, шахтеров, которые намного больше рискуют жизнью и в сравнении с этими же спортсменами (работающими на свой личный рекорд и капитал) намного больше пользы приносят стране. Почему должно быть стыдно перед иностранцами незнание фамилий спортсменов -мне тоже непонятно. К тому же спорт, это как музыка - кому -то нравится определенной направление (вид), кому-то нет. Спортивные кумиры такие же как и музыканты или артисты.
Александр45
10.10.2010, 19:49
в тамошнем "цивилизованном" мире общественный статус олимпийских игр намного ниже чем у нас.
Может он и ниже, но те же американцы всегда ставят перед собой на любой Олимпиаде единственную цель - первое место в общекомандном зачёте. А такие люди как Майкл Фелпс (единственный в истории спорта 14-кратный олимпийский чемпион и 23-кратный чемпион мира) - подлинный национальный герой
Всегда находила странным, когда "лицом" страны представляют спортсменов. Ну какая от них практическая польза???
Народ требует хлеба и зрелищ, издревле и традиционно. Спортсмены, когда они побеждают, это зрелища и положительные эмоции от них.
Но требовать от всех и каждого знания имен, это, конечно, перебор. Особенно если речь идет не о каком-либо особо популярном виде спорта (вроде футбола), а каком-нибудь хоккее на траве или керлинге.
В сторону: скоко разных слов то узнаешь... еще бы было не лень гуглить - это шо\куда...:D
Вика, если коротко, то это самая древняя велогонка на африканском
континенте. И, пожалуй, самая трудная. Во-первых, климат крайне тяжелый -
высокогорье, жара, песочные бури. Во-вторых, Эритрея - одна из беднейших
стран мира, т.ч. условия проведения гонки почти что спартанские. В-третьих,
воля к победе самих эритрейцев такова, что, если я не ошибаюсь, все
турниры выигрывали они, не давая другим шанса...
Всегда находила странным, когда "лицом" страны представляют спортсменов. Ну какая от них практическая польза???
Это именно лицо. Открытое забрало:) Спортсмен из обоймы высших достижений призван положить абсолютно все силы (тренированные для этого -- для победы). Такой мотив может быть, конечно, и личным, но в нашей традиции принято, что <<у нас вообще хорошие атлеты -- сходят как с конвейера>> (вспоминается ГДР). А шахтеры тоже представляют страну, но не как лицо:)
немного от темы ушли:)
по поводу "знает ли Инк", мое мнение таково.
Некоторые могут гордиться тем, что не знают олимпийских чемпионов, величайших спортсменок современной России и мира. не вижу в этом ничего хорошего. мой брат тоже говорит, что даже книг не читает. я встану на сторону тех, кто считает, что знать Исинбаеву - это широкий кругозор. и не знать ее должно быть стыдно. Имхо люди ученые не должны зацикливаться только на науке (ТК, УК и проч).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot