Вход

Просмотр полной версии : Привет из налоговой, или кому и за что мы платим?

mike178
13.10.2010, 23:57
Сегодня обнаружил в почтовом ящике конверт из Федеральной налоговой службы с уведомлением на уплату налога на имущество физических лиц за 2010 г., в котором написано, что моя мать (как собственник жилья) "на основании законодательства о налогах и сборах обязана уплатить в 2010 г. 641 руб. 55 коп."

Это не первая бумажка подобного содержания, были и другие, в предыдущие годы - причем все прилагавшиеся к этим "письмам счастья" квитанции были оплачены.

Я взял подшивку налоговых квиточков и обнаружил, что предыдущие уведомления об оплате высылались за 1999, 2001-2005 и 2009 г.г. Спрашивается, почему в 2000, 2006-2008 г.г. квитанции не приходили и, главное, почему во всех без исключения квитанциях в графе "доплата за предыдущие годы" стоят нули? Ведь если допустить, что у меня 4 раза своровали из почтового ящика эти конверты, то тогда в последующей квитанции по логике должна быть указана недоплата, а ее нет. Получается, налоговики выписывают квитанции от фонаря, в случайные годы? И надо ли тогда вообще оплачивать эти бумаженции? Не понятна мне также туманная ссылка на законодательство о налогах и сборах. :rolleyes:

Vica3
14.10.2010, 06:33
mike178, зайти на сайт налоговой, ввести свой ИНН - проверить - что на Вам числится. Если вдруг действиетльно есть задолженность - написать письмо в налоговую, приложив все копии квиточков из серии: уважаемый батька батькович! ..... На основании изложенного прошу произвести перерасчет задолженности....

Ждать ответа 30 дней, в случае молчания - идти ножками на прием - далее по тексту...

Longtail
14.10.2010, 10:15
Скорее всего это налог на квартиру.
Лучше оплатить ;)

А то вы даже сами не узнаете, как суд примет решение о взыскании, будет выписан исполнительный лист, приставам будет лень приезжать и они вам отправят письмо, оно не дойдет, приставы разозлятся и внесут вас в базу должников. Результат - при попытке провести приятно время в Египте или Турции, придется потрепать много нервов, когда откажутся выпускать из страны. Будете сидеть и думать: а цена вопроса-то 600 руб. была...эх :)

Olesya@
14.10.2010, 10:31
mike178, не все так просто.

Сегодня обнаружил в почтовом ящике конверт из Федеральной налоговой службы с уведомлением на уплату налога на имущество физических лиц за 2010 г., в котором написано, что моя мать (как собственник жилья) "на основании законодательства о налогах и сборах обязана уплатить в 2010 г. 641 руб. 55 коп."
Это не первая бумажка подобного содержания, были и другие, в предыдущие годы - причем все прилагавшиеся к этим "письмам счастья" квитанции были оплачены.

В принципе, порядок уплаты, размеры налога на имущество физических лиц и пр. предусмотрены ст. 15 Налогового кодекса РФ, Законом РФ от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", а также решениями представительных органов местного самоуправления (городской думы или собрания депутатов муниципального образования).
В частности, в Законе устанавливаются объекты налогообложения, общие ставки налога, льготы, порядок исчисления и уплаты налога.
При этом представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных Законом пределах. Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы по указанному налогу, и основания для их использования налогоплательщиками.

Спрашивается, почему в 2000, 2006-2008 г.г. квитанции не приходили и, главное, почему во всех без исключения квитанциях в графе "доплата за предыдущие годы" стоят нули?

Возможно, потому и не приходили, что ваша мама имела какие-то дополнительные льготы по уплате налога, установленные органом местного самоуправления. Не исключен также вариант лажи со стороны налоговой (там объем работы просто зашкаливает, могли и упустить что-то, и ошибиться.)
Поэтому воспользуйтесь советом Vici3 и зайдите на сайт своей налоговой, введите ИНН и Ф.И.О. мамы - и будет вам щастье...

Linnar
26.05.2011, 22:08
Скорее всего это налог на квартиру.
Лучше оплатить
А то вы даже сами не узнаете, как суд примет решение о взыскании, будет выписан исполнительный лист, приставам будет лень приезжать и они вам отправят письмо, оно не дойдет, приставы разозлятся и внесут вас в базу должников.
Мне недавно из суда пришла такая бумажка о взыскании задолженности. Написала возражение на имя судьи, приложила копии квитанции об уплате, теперь вот надо в налоговую в очередной раз пойти и еще раз показать им квитанции. Подозреваю, что это наши студенты-двоечники там сидят и мудрят. Вот в следующий раз подумаешь, идти на поводу у собственной жалости или все-таки пусть лучше недоумка отчислят.

Ink
27.05.2011, 09:35
Мне недавно из суда пришла такая бумажка о взыскании задолженности.
:eek:
это наши студенты-двоечники там сидят и мудрят.
Вы что, выпускающая кафедра для экономистов/юристов? Если нет, - то это потенциально не ваши студенты.

Linnar
27.05.2011, 09:50
Вы что, выпускающая кафедра для экономистов/юристов? Если нет, - то это потенциально не ваши студенты.
Наши-наши. Не имеет значения, преподаватель какой кафедры не поставит зачет или экзамен - отчисляют, будь здоров! Так что, возможно, когда-то где-то пожалела балбеса, а он теперь жизнь портит. Мне или кому-то другому, неважно.

Добавлено через 1 минуту
Я ведь уже писала, что из-за "нашего иностранного" как раз-таки юристов и отчисляют.

Ink
27.05.2011, 10:00
Я ведь уже писала, что из-за "нашего иностранного" как раз-таки юристов и отчисляют.
Русскому юристу тот иностранный, что преподают в вузах, - как собаке пятая нога.

Kayra
27.05.2011, 18:36
Так что, возможно, когда-то где-то пожалела балбеса, а он теперь жизнь портит. Мне или кому-то другому, неважно.
Русскому юристу тот иностранный, что преподают в вузах, - как собаке пятая нога.
Тут дело не в ненужности предмета, а в том, что бывают вуз заканчивают люди, которые ни одно дело не могут довести до конца, даже разобраться в предмете на тройку у них терпения не хватает.:nnn: Имхо, таким людям ни в коем случае нельзя давать диплом! Такие люди потом как будто специально своими непродуманными, тяп-ляповыми действиями создают кучу проблем для других людей. К ним подходит девиз osmosa: "Если есть сомнения - сразу убивать":D