Вход

Просмотр полной версии : Профильность издания ВАК для публикации

Dmitriy Fokin
14.10.2010, 10:31
Здравствуйте!

Хочу поинтересоваться насколько важна профильность журнала ВАК при публикации статьи? К примеру, специальность относится к наукам о земле, а статья публикуется в "экономическом" ВАК журнале.
При этом профильность статьи может быть, и географическая, и экономическая. Т.к. тема работы на стыке двух наук.

---
если это уже обсуждалось, то прошу ссылочку, т.к. поиск по форуму ничего не дал :(

IvanSpbRu
14.10.2010, 10:38
Здравствуйте!

Хочу поинтересоваться насколько важна профильность журнала ВАК при публикации статьи? К примеру, специальность относится к наукам о земле, а статья публикуется в "экономическом" ВАК журнале.
При этом профильность статьи может быть, и географическая, и экономическая. Т.к. тема работы на стыке двух наук.

Если структура журнала предполагает наличие раздела "Науки о Земле" (в Вашем случае - по специальности 25.00.24), то статья будет засчитана как ваковская. Если нет - могут быть проблемы. При этом раздел журнала должен четко называться "Экономическая география", а не "Региональная экономика".

Но, если Вам интересно - есть такой журнал в ДВО РАН "Пространственная экономика" - вот его экономгеографы очень любят и уважают, хотя по базе он чисто экономический, и в старом списке ВАК был только по экономическим наукам.

Еще хороший журнал "Природные ресурсы" (или как-то так), издает Институт географии имени Сочавы СО РАН.

А какова проблематика статьи?

Кстати, а в "Вестник СтавГУ" не хотите ткнуться? Они вроде тоже в старом списке были по наукам о Земле - то есть это направление для них профильное...

edmari
14.10.2010, 11:47
Вот была моя тема http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5873

Dmitriy Fokin
14.10.2010, 22:30
.....
Еще хороший журнал "Природные ресурсы" (или как-то так), издает Институт географии имени Сочавы СО РАН.

А какова проблематика статьи?

Спасибо за коммент, Иван!
Проблематика следующая... как региональные факторы (в основном эк. и геогр.) влияют на предприятия тур.индустрии. Факультет у меня геогр. а кафедра "международного туризма и менеджмента", специальность "соц. эк. полит. и рекр. география" (25.00.24). Но все-таки совет по наукам о земле.

kravets
14.10.2010, 23:26
Проблематика следующая... как региональные факторы (в основном эк. и геогр.) влияют на предприятия тур.индустрии. Факультет у меня геогр. а кафедра "международного туризма и менеджмента", специальность "соц. эк. полит. и рекр. география" (25.00.24). Но все-таки совет по наукам о земле.

Посмотрите на "Инновационный вестник регион". Соседи по зданию.

IvanSpbRu
16.10.2010, 15:10

Тогда лучше подчеркивать географический профиль Вашей работы. Я бы посоветовал Вам именно "Географию и природные ресурсы", а если хочется быстро и недорого тиснуться для отчетности - попробуйте тамбовский "Научные известия университета имени Вернадского" - они остались в новом списке ВАК, а в старом были и по экономике, и по наукам о Земле.

И кстати попробуйте попасть в журнал "Региональные исследования" - он как раз географический, очень уважается географами и при этом очень много внимания уделяет экономическим проблемам в географии. На самом деле хороший журнал

Dmitriy Fokin
16.10.2010, 21:51
Отдельная благодарность за ссылки ну журналы.
Мне остается только догадываться о Вашей такой поразительной осведомленности :)