PDA

Просмотр полной версии : Обучение в аспирантуре и стаж научно-педагогической деятельности

qwerty011
15.10.2010, 18:04
Добрый день, скажите пожалуйста, засчитывается ли обучение в платной дневной аспирантуре в стаж научно-педагогической деятельности?
Сейчас я пока нигде не работаю, соответственно если я буду учиться в дневной аспирантуре, могу ли я получить соответствующую запись в трудовую книжку, что я учусь в аспирантуре. Или это не является основанием для начисления стажа?

Vica3
15.10.2010, 18:24
qwerty011, Вы у себя в ОК можете это (запись) "выбить", теоретически. На практике - как повезет...

Александр45
15.10.2010, 18:27
qwerty011, в соответствии с действующим законодательством РФ обучение в очной аспирантуре (не важно на коммерческой или бюджетной основе) засчитывается в научно-педагогический стаж, но не в общий трудовой стаж. Что касается записи в трудовую, то здесь всё сложнее. Я вот как аспирант второй год не могу добиться, чтобы мне сделали соответствующую запись в трудовую книжку - в отделе кадров говорят мол ты учишься в ВУЗе, а не работаешь, поэтому никакой записи в трудовую тебе не будет. (Кстати, я уже ранее на форуме об этом писал и эксперты пришли к выводу, что не существует никаких действенных спеособов заставить отдел кадров сделать такую запись, увы)

qwerty011
15.10.2010, 18:37
Спасибо за оперативность ответов, буду пробовать получить запись. Потом отпишу о результатах.

Александр45
15.10.2010, 19:11
qwerty011, будем ждать ... тема актуальная