Просмотр полной версии : платная аспирантура
хочу очень в аспирантуру. но на бюджет поступить нет шансов. мест мало, да и конкуренция жесткая. получается либо соискательство либо платная аспирантура. но не знаю имеет ли смысл платная аспирантура?денег уйдет прилично. стоит ли она того. Что лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?
и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?
теоретически - да, практически нет
лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?
лучше (дешевле и эффективнее) ИМХО - а) найти НР, неформально с ним договориться, б) написать кирпич, в) прикрепиться на год для сдачи км, предзащиты и защиты.
Впрочем - каждый советует, исходя из собственной практики:)
ЗЫ. Вы в поиск по форуму зайдите - эта проблема много раз обсуждалась
Kostya-lit
30.10.2010, 15:36
Такой вопрос...
Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр.
Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста....
Обычно аспирантура оплачивается по годам, а не семестрам, т.к. разбиения на семестры аспирантура не предусматривает. В некоторых местах нужно платить сразу за год. В некоторых - можно сначала уплатить 50% (т.е. за полгода), затем - остальные 50%. Узнавать нужно в той организации, где аспирантура.
Такой вопрос...
Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр.
Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста....
Узнать можно только в аспирантуре. Идя на встречу клиентам, т.е. платным аспирантам, разбивают даже помесячно.
Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.
теоретически - да, практически нет
Ну не совсем так.
Знакомый перевелся год назад, без всяких проблем и каких-то панибратских отношений.
Да, нужно.
Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.
а вот навыков как раз и нет, к сожалению. всегда училась добросовестно, на отлично, норму выполняла, а встал вопрос идти дальше стало выясняться, что еще так многому учиться надо и опыта никакого.
Анна Юрьевна
10.01.2011, 00:18
Училась в платной аспирантуре,т.к. приехала из другого города, никто меня в местном вузе не знал.Сдала вступительные экзамены лучше всех поступавших, но до этого меня уже оповестили,что бесплатного места не будет. Документы сразу были оформлены на внебюджет.
Полностью согласна.Зря выкинутые 100 тыс.
а вот навыков как раз и нет, к сожалению. всегда училась добросовестно, на отлично, норму выполняла, а встал вопрос идти дальше стало выясняться, что еще так многому учиться надо и опыта никакого.
А чему Вы ждете,что Вас там научат?
А чему Вы ждете,что Вас там научат?
до меня уже дошло, что никто ничему не учит и даже тяжело подсказать. дипломниками-то никто не занимается, нафиг надо, а уж аспирантом или соискателем... учусь на своих шишках. вот теперь думаю, как мне тяжело будет. страшно:confused::confused::confused:.
спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Анна Юрьевна
10.01.2011, 00:31
вот теперь думаю, как мне тяжело будет. страшно.
спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
А с какой целью Вы собираетесь писать диссертацию?Если изначально страшно,то это,мне кажется,уже не гуд.Вы педставляете сколько ресурсов нужно будет затратить?Хорошо пишет тот, кому это приносит удовольствие.
Вы педставляете сколько ресурсов нужно будет затратить?
Анна Юрьевна, а можно поподробней?
Анна Юрьевна
10.01.2011, 00:47
Введите в поисковик форума слово "вдохновение",и Вы найдете темы тех людей, которые не могут дописать диссертацию, которым приходится пересиливать себя.Учиться на "отлично" и писать диссертацию-2 разных умения.
И еще: цель должна оправдывать средства,иначе Ваша мотивация спадет на нет.
Aspirant_Cat
10.01.2011, 09:34
сколько ресурсов нужно будет затратить
...причем материальных. Даже поездки по библиотекам, изготовление ксерокопий и распечаток, публикация статей в копеечку обходятся. А сколько нужно будет затратить на защиту - вот это действительно страшно. Я думаю, за диссертацию стоит браться только тем, кому степень откроет новые перспективы в карьерном росте (то есть, затраты окупятся), например, преподавателям ВУЗов, сотрудникам НИИ, а также тем, у кого есть шанс туда попасть в случае защиты.
Что лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?
Вчитался в первое сообщение темы. Что-то странное Вы пишете. Что значит "отсидеть год" и "не терять год"? Став соискателем, Вы получите формальные отношения с определенным вузом и кафедрой. А уж "отсидите" Вы этот год или будете активно писать диссертацию, публиковаться и сдавать экзамены в это время, это только от Вас зависит.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot