Просмотр полной версии : Список опечаток в автореферате
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как оформить список опечаток в автореферате. Есть опечатка и пропущен знак достоверности (*) в таблице, в тексте написано, что величина достоверно изменилась, а в таблице знак пропустила? Что теперь делать, авторефераты уже разосланы,защита прошла.
Что теперь делать, авторефераты уже разосланы,защита прошла.
Забить.
И кому вы собрались рассылать сей список после защиты, можно узнать?..
Если у Вас не то что авторефераты были разосланы, но и защита прошла, ничего не изменить. Никогда не видел и не слышал, чтоб в автореферат вносили список опечаток. Вряд ли будут Ваш автореферат смотреть "под микроскопом".
Список опечаток для ВАК, чтобы у них не возникли вопросы, почему повтор слова, почему в тексте достоверно, а в таблице рядом с этими величинами нет знака достоверности.
Пилюля, все совершают ошибки и опечатки!
Не обращайте внимание на это, даже если сей факт существенный...
Если бы защита не прошла, то можно было бы отразить данный факт в отзыве одного
из оппонентов, к примеру. Но в вашей ситуации самое верное - ничего не предпринимать.
Из-за опечатки в ВАК не вызовут, а вот отправив им список опечаток, тем самым
вы только привлечете внимание к своей персоне и работе...
В отзыве ведущей организации есть фраза, что имеются отдельные опечачатки и орфографические ошибки, но без уточнения, какие именно.
Еще вопрос, если оппонент и ведущая организация в качестве замечаний, просят дополнить или расширить что-то, например,задачи или новизну, обратит ли внимание на это ВАК (при условии, что они на самом деле коротковаты).
В отзыве ведущей организации есть фраза, что имеются отдельные опечачатки и орфографические ошибки, но без уточнения, какие именно.
Еще вопрос, если оппонент и ведущая организация в качестве замечаний, просят дополнить или расширить что-то, например,задачи или новизну, обратит ли внимание на это ВАК (при условии, что они на самом деле коротковаты).
ВАК в лучшем случае обратит внимание на заключение совета.
Вы НЕ МОЖЕТЕ исправлять автореферат ПОСЛЕ его рассылки.
А вот совет вправе (и мы часто так и делаем) давать заключение в формулировках - иных, по сравнению с соискателем.
Спасибо большое всем, успокоили меня, а то я себя что-то накрутила больше, чем до защиты.
В отзыве ведущей организации есть фраза, что имеются отдельные опечачатки и орфографические ошибки
Значит все ОК. И волноваться не стоит...
если оппонент и ведущая организация в качестве замечаний, просят дополнить или расширить что-то
Отлично, значит есть над чем работать... Если еще не отправили в ВАК стенограмму,
а такие замечания (пожелания) были официально произнесены на защите, то
напишите в стенограмме "Замечания приняты, будут учтены в дальнейшей работе."
Это нормальная практика рекомендовать дополнить/улучшить работу, разработать
дополнительные методы, решить задачи и пр.
а то я себя что-то накрутила больше, чем до защиты
Берегите себя, а то еще открытки из ВАКа ждать ;)
Спасибо за советы, стенограмму еще готовлю! Ожидание-самое неприятное, но сегодня точно спать буду спокойно !:)
fazotron
16.10.2010, 23:17
Пилюля, замечания по поводу опечаток - самые безобидные, стандартные и указывают, что по существу критиковать нечего. Так что действительно спите спокойно
Ну, и чтоб Вас совсем успокоить... У меня в автореферате весьма не приятная опечатка, ее нашла моя дочь ))) Уже после рассылки, защиты и отправки документов ))) На след. неделе получаю диплом!!!!
kliora, :)
Если не секрет, что за опечатка?
ComplexInfinity
21.10.2010, 22:59
Список опечаток для ВАК, чтобы у них не возникли вопросы, почему повтор слова, почему в тексте достоверно, а в таблице рядом с этими величинами нет знака достоверности.
Повтор слова - не страшно. У меня была такая опечатка. Причём никто не заметил (много народу читало), пока не пришёл отзыв (отзыв писал человек военный, очень внимательным оказался :)), так и оставили. Самое главное, чтобы в формулах не было ошибок и в тексте по существу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot