Вход

Просмотр полной версии : Заочники

Аристарх
23.10.2010, 20:11
Здраствуйте уважаемые ученные, хотелось бы узнать ваше отношение к заочникам ( что вы о них думаете и о их образовании ).
И еще такой вопрос какие шансы попасть после заочного в аспирантуру? Встречались ли вам такие случаи и взяли бы вы бывшего заочника к себе в аспиранты?

caty-zharr
23.10.2010, 20:28
Аристарх, чтобы попасть в аспирантуру, нужно прежде всего согласие руководителя. И совсем не важно, заочник вы или очник, есть тройки в дипломе или нет. Бывает и после очного ни бум-бум, бывает, что после заочного в аспирантуру берут. Все очень индивидуально. Если человек хороший, способный к науке, в смысле, его с радостью возьмут, не посмотрев на его образование (очное или заочное).

Добавлено через 40 секунд
П.С. По-моему, тема для флейма или для поступающих.

Аристарх
23.10.2010, 20:33
Если не в тот раздел втиснул то прошу прощения.

// Перенесено в раздел "Для поступающих". Jacky

Jacky
23.10.2010, 20:50
А если речь еще идет о платной аспирантуре или соискательстве, то... ;)

Vica3
23.10.2010, 21:36
Здраствуйте уважаемые ученные, хотелось бы узнать ваше отношение к заочникам ( что вы о них думаете и о их образовании )
нормальное мнение, здесь все от человека зависит

И еще такой вопрос какие шансы попасть после заочного в аспирантуру?
форма обучение на желание не влияет. А качественное желание всегда исполняется..

Встречались ли вам такие случаи и взяли бы вы бывшего заочника к себе в аспиранты?
да.

deniska56
23.10.2010, 22:10
Здраствуйте уважаемые ученные
Мнится мне, что потенциальный учеНый должен быть более-менее грамотным. :)
ИМХО

Vica3
23.10.2010, 22:11
Мнится мне, что потенциальный учеНый должен быть более-менее грамотным.
это кажимость... и видимость...:umnik:

VesterBro
25.10.2010, 11:51
И среди заочников порой встречаются весьма серьезные люди.

Встречались ли вам такие случаи..?
Встречались.
А вот насколько сложно им было поступить в аспирантуру, точно не могу сказать.

Димитриадис
25.10.2010, 12:11
Здраствуйте уважаемые ученные,
Здрав буди,Аристарше.

хотелось бы узнать ваше отношение к заочникам
Я бывший заочник.

что вы о них думаете и о их образовании
Заочники - хорошие, добросовестные, ответственные люди, которые несут труды на рабочем месте и вправе рассчитывать на некоторые послабления со стороны ППС, не переходя при этом, конечно, рамки приличий.

Такие же, как и после очного.

Встречались ли вам такие случаи
Встречался. Я.

и взяли бы вы бывшего заочника к себе в аспиранты?
Был бы НР - взял бы не раздумывая:)

Lady_Nata
25.10.2010, 22:24
Здраствуйте уважаемые ученные, хотелось бы узнать ваше отношение к заочникам ( что вы о них думаете и о их образовании ).
Вряд ли вы после заочного высшего пойдете в очную аспирантуру. Скорее всего заочным аспирантом или соискателем. Я после заочного обучения в ВУЗе (надо было работать) пошла соискателем, ибо это намного легче совмещать с работой.

Vasily
26.10.2010, 20:54
Такие случаи бывают, хотя, конечно же, это - исключение (кроме, разве что, случаев с сотрудниками кафедры: им и образование легче получить, и вокруг науки они могут уже десяток лет "крутиться"). Заочники бывают совершенно разные: если одним стыдно зачёт раза с десятого ставить, то другие (особенно связанные со специальностью, плюс ещё бывшие очники, по какой-то объективной причине (например, рождение ребёнка) выпавшие из основного учебного процесса).

DImich
27.10.2010, 00:21
Я думаю, что заочник - он тоже человек. И в аспирантуру может. Чего бы не взять?

P.S. Одна моя знакомая регулярно пишет письма Путину, а теперь Медведеву с просьбой отменить заочное высшее образование в России. Письма обычно пишутся после прихода к ней в отдел новых сотрудников с заочным образованием.