PDA

Просмотр полной версии : Исследование проблематики противодействия терроризма


ximo
27.10.2010, 21:38
Добрый день, форумчане. У меня такой вопрос. Кто из вас занимается проблемами терроризма и контртерроризма. Какое ваше отношения к иследования подобных тем, не относящих к вопросу российской политике на Кавказе. Есть ли какие то перспективы, или это глухой угол.

Ink
27.10.2010, 22:56
Перспективы есть всегда, пока есть само явление. Оно меняется во времени, вы исследуете. Но здесь вопрос отрасли

osmos
27.10.2010, 23:15
ximo, какие науки?
Если технические, то кое-что могу подсказать.
Пишите в личку.

Ink
27.10.2010, 23:21
osmos, вы меня пугаете: как технические советы вы хотите дать по проблематике терроризма? Побойтесь пативэна! Или вы по противодействию тех. средства обсудить хотите? АИСы всякие?

Dikoy
27.10.2010, 23:38
Или вы по противодействию тех. средства обсудить хотите? АИСы всякие?
Помню, видел прикольную штуку. Взяли мозги от "каштана" и прикрутили к ним вместо ЗРК брансбойты с танкера. С 70-100м такая штука переворачивает лодку легко. Причём работает полностью автономно, без участия человека - в трюме попрятались, кнопу тыцнули и смотрим шоу "аквапарк".
А через месяц про телеку сказали, что наш танкер отбился брансбойтами... Совпадение?..

osmos
27.10.2010, 23:40
Ink, сами спрашиваете, сами отвечаете...

Да, методы и средства защиты объектов нефтегазодобывающего комплекса от
террористической и экологической угрозы, антропогенного и природного воздействий.
:D

Вот, кстати, тема для диссертации. Только отредактировать стоит название.

termin
28.10.2010, 14:20
Вот, кстати, тема для диссертации.
Докторской...:D

D.A.
29.10.2010, 11:49
РГБ Электронная библиотека диссертаций сходу по запросу "терроризм" выдает 180 работ...

ximo
08.11.2010, 01:00
B моем вопросе идет речь о исследование терроризма гуманитарными науками. То что есть 180 дисертаций по теме, это наверно обьясняется проблемой Кавказа, но мое иследование не касается российской политики а международного терроризма в общем. Дело не в перспективах, если они есть то наверно очень специфические, и определенных областях. Меня в в этом контексте интересует, не будут ли "подводные камни" специфики этой темы в разы весомее каких то плюсов защищеной дисертации этой темы, тем более что может я после этого вообще не буду заниматся этой проблемой, а может быть и научной деятельностю, ибо это может и негативно сказатся на отношение ко мне, даже если Я захочу сменить сферу интереса на смежнию или более тривиальную.

Ink
08.11.2010, 11:24
это может и негативно сказатся на отношение ко мне
не преувеличивайте.

D.A.
08.11.2010, 16:38
Не сомневайтесь. Если у вас есть желание исследовать эту тему, почему бы нет. Опыт защищенных диссертаций, говорит, что тема эта достаточно актуальна. Просто подумайте под каким углом эта тема еще не была особенно рассмотрена, а вы, в свою очередь, могли бы её рассмотреть, добавив научную новизну. Никаких нареканий не будет.

Для примера некоторые темы защищенных диссертаций по международному терроризму:

"Проблематика терроризма во внешней политике администрации Дж. Буша-младшего" диссертация ... кандидата политических наук : 23.00.04

Международный терроризм как деструктивный способ социально-политических изменений в условиях глобализации : диссертация ... кандидата политических наук : 23.00.02

Международный терроризм как политический феномен. Проблемы антитеррористической борьбы : автореферат дис. ... кандидата политических наук : 23.00.04

Международный терроризм в конце XX - начале XXI веков, как глобальная проблема современности: сущность, истоки и угрозы : диссертация ... кандидата политических наук

Международный терроризм в условиях глобального развития : Политологический анализ : диссертация ... доктора политических наук : 23.00.04

и др.

Димитриадис
09.11.2010, 17:13
Из гуманитарных наук терроризмом занимаются политологи (как видно из поста
D.A.), юристы и социологи.
Ximo, а Вы кто будете?

osmos
09.11.2010, 18:11
Из гуманитарных наук терроризмом занимаются политологи (как видно из поста
D.A.), юристы и социологи.

...а еще психологи, экономисты и, применительно к самим террористам, - ветеринары...

mike178
10.11.2010, 12:58
и, применительно к самим террористам, - ветеринары...
... или энтомологи? ;)

Димитриадис
10.11.2010, 17:05
ветеринары...
АЧС+сибирка?

caty-zharr
10.11.2010, 17:08
АЧС+сибирка?
Еще много чего интересного, но сибирская язва, точнее споры бициллюс антрацис в конвертики запечатанные часто кладут. Легочная форма - смерть в течение суток. Так что не энтомологи, а ветеринары.

Димитриадис
10.11.2010, 17:21
Еще много чего интересного
Ласса, Марбург, Эбола... Но это к человеческим врачам.

Есть еще вариант (коль уж речь зашла про нечеловеческую медицину) - использование АЧС, птичьего гриппа и прочего коровьего бешенства в качестве биооружия, направленного на подрыв продовольственной безопастности Этой страны. Понастроили свинокомплексов и птицефабрик в рамках известного нацпроекта - высокая концентрация животных - привлекательно для биотеррористов, стремящихся одним махом уничтожить over 9000 животных.

ximo
21.11.2010, 15:11
Спрашивают какая специальность гуманитарного направление, а далее пишут о биотерроризме и т.д. Ди эй в принципе означил проблематику, но работа фактически свершившийся факт, а не на стадии планирования. Здесь было сказано, что около двохсот дисертаций по тероризму есть в РГБ, но Я вижу, что особого интереса они к теме не проявляют. А интересно было бы их мнение, что влияло на выбор их темы, как сейчас развивается их стезя после защиты, какие трудности, преграды есть у них в связи с темой иследование, то есть нету ли предостережение или ненужного интереса со стороны других, при устраивание на работу, оформление виз и т.д.

tanzik
24.11.2010, 18:56
Спрашивают какая специальность гуманитарного направление, а далее пишут о биотерроризме и т.д. Ди эй в принципе означил проблематику, но работа фактически свершившийся факт, а не на стадии планирования. Здесь было сказано, что около двохсот дисертаций по тероризму есть в РГБ, но Я вижу, что особого интереса они к теме не проявляют. А интересно было бы их мнение, что влияло на выбор их темы, как сейчас развивается их стезя после защиты, какие трудности, преграды есть у них в связи с темой иследование, то есть нету ли предостережение или ненужного интереса со стороны других, при устраивание на работу, оформление виз и т.д.

Вы боитесь что Вами заинтересуется ФСБ, банки внесут в черный список(ни кредитов, ни даже просто обслуживания), а все это из-за интереса к терроризму, выразившегося в написании диссертации?

ximo
08.12.2010, 20:30
Да вы, Танзик, частично правы, первая ваша мысль, это первое что приходить в голову, но насчет обслуживание со стороны банков это уж мне чересчур. С другой стороны, в этом то и вопрос, что кто их знает какие в людей задние мысли бывают, или просто простое предостережение. "все это из-за интереса к терроризму, выразившегося в написании диссертации?", эта ваша мысль на это наталкивает, ибо никакого то интереса не было. Выбырал тему в начале второго курса, после окончание которого поступил в другой вуз в совсем другом направление. Но все же остался в прежнем не хотел бросать 2 года, когда осталось три до окончание. А тема даже первоначально посредственно касалась терроризма, но была актуальной, и как-бы расширяла предмет иследование на другую специальность, что было более песпективным. В начале этого года отослал несколько заявок на сколаршип, но по их безрезультатности понимаю, что тема даже со стороны научной международной общественности вызывает совершено противоречивое отношение. Но мой вопрос не о научной ценности этой роботы.

ximo
20.01.2011, 23:20
Вот интересный коментарий ведущего эксперта из США, где проблема терроризма как-бы самая главная (удивил даже меня).The situation for graduate students who wish to study terrorism is worse: A principal interest in terrorism virtually guarantees exclusion from consideration for most academic positions. This would not necessarily be a problem if the bureaucracy were more flexible and creative than the academy is... In the United States academe is no more strategic in its understanding of terrorism than is the goverment... Audrey K. Cronin (Globalization and International Terrorism, International Security, Vol.27, Winter 2002, p. 58). Перевод первого изречения: Ситуация для студентов выпускников которые желают иследовать терроризм даже хуже: Главный интерес в терроризме фактически гарантирует исключение из расмотрения на большинство академических позиций.

Ink
21.01.2011, 01:45
ximo, а) источник от 2002 года, сейчас всё поменялось за рубежом, б) в России и в 2002 такого не было, нет и сейчас