Просмотр полной версии : Предзащита - неофициальная часть
У меня завтра предзащита, и кроме всего прочего надо накрывать стол. Я заочник, но мне это тоже надо делать. Меня интересует и несколько волнует, как себя вести, как приглашать других ибо Я буду как бы в центре внимания, о чем говорить, ибо перспектив немного. Какие у кого соображения.
после предзащиты столы обычно не накрывают ...а что говорить - кланяться и благодарить, благодарить и кланяться
ибо перспектив немного.
Очень напряженно. Каких перспектив немного?
VesterBro
29.10.2010, 11:19
Каких перспектив немного?
Тоже хотела уточнить...
maxii, Вы опасаетесь потерпеть фиаско на предзащите?
Тогда, может, ну его, банкет этот. После предзащиты, действительно, обычно не наливают.
Всё зависит от традиции вуза и Диссовета.
По опыту знакомых, я знаю и о вузах, где предзащита обязательно сопровождается фуршетиком не хуже, чем на самой защите.
В других же местах, наоборот, предзащита носила характер обычного заседания без банкетов, закусок и алкоголя.
Поэтому лучше всего поинтересоваться у уже защитщавшихся в вашем учреждении, в какой форме у них проходила предзащита и последующий банкет.
Я ездил с элементами предзащиты:) в ведущую. Собрали семинар. Я выступил. Разошлись. Автору отзыва подарил коробку хороших конфет (он в области классик -- когда его увидел вживую --поднялось настроение:) (чл. корр)) Это, правда, академический институт РАН.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot