Вход

Просмотр полной версии : Живность на паре

Ink
29.10.2010, 10:24
Что делать? Тараканы, комары, крыски и прочая фигня. Отвлекают, будоражат умы студентов. Как быть? Для примера, таракан на потолке. Его не достать. Студенткам противно, они боятся, что может упасть на них. Все его видят, но что делать?

VesterBro
29.10.2010, 11:09
У нас никто из живности в аудиториях не водится ;)

что делать?
Понятно, что - игнорировать.
Студенток успокоить.

ComplexInfinity
29.10.2010, 11:29
У нас в вузе преподавателем работает одна дама, так вот она иногда (правда не на занятия) приходила со своей таксой. Забавно было: стоит в коридоре и с кем-то общается или на кафедре сидит, а рядом собачка :)

А с тараканами как бороться: ну надо сообщить в соотв. подразделение: пусть примут меры, травить надо.

hasova
29.10.2010, 13:34
У меня один раз был случай. Пришла на семинар. Одна студентка как-то кипишилась пол пары. Все под стол заглядывала да руки под ним прятала. :)
Тут ко мне на занятие пришел заочник и попросил уделить ему минуточку. Я вышла. Прихожу, а на моем журнале на столе ползает крыса и уже почти мою ручку грызет. Я не испугалась только потому, что у моего знакомого на прежней работе была крыса, и он ее несколько раз с собой брал. Я ее еще тогда к себе садила, она по клавиатуре лазила, бумаги мои грызла. :) Семечки ей носила.
Аудитория явно такого поворота не ожидала. Они явно приготовились смеяться над моим визгом при виде крысы на моем столе.
Что я сделала: я ее пересадила подальше от журнала, дала колпачок от ручки, сказав, пусть дальше сидит, мол мне она не мешает.
Девушка правда ее все равно забрала. Студенты расстроились, что не получилось меня разыграть.

nauczyciel
29.10.2010, 13:41
Ink, у Вас водятся тараканы?! У нас в городе вымерли лет 5 назад.
Мыши тоже вымерли, года два назад. Крысы ходят по помойкам, в аудиториях не видел.
Комары есть, но на них внимания никто не обращает.

Ink
29.10.2010, 16:44
Ink, у Вас водятся тараканы?!
Ага. Одолели жывотные

Добавлено через 2 часа 33 минуты 3 секунды

Понятно, что - игнорировать.
Студенток успокоить.
Да. Вроде верно. Но оптимизма это не внушает.

Александр45
30.10.2010, 09:39
Что делать? Тараканы, комары, крыски и прочая фигня. Отвлекают, будоражат умы студентов. Как быть?

А Администрация Вашего ВУЗа бороться с живностью не пробовала? Как вариант, сообщить в СанЭпидстанцию (особенно про крыс).
За 5 лет моего студенчества вспоминается лишь одна интересная история с живностью. На одном из семинарских занятий в нашу аудиторию в открытое окно залетела синичка. Семинар можно сказать был сорван. Говорят, она весь день летала по этой аудитории, но потом всё-таки вылетела обратно на улицу:)

Димитриадис
30.10.2010, 09:51
У нас как-то на лекции в аудиторию вошло университетское котэ, минут 15 задумчиво бродило по аудитории, взошло на преподавательское возвышение и стало умываться... ну как они это делают... правую заднюю ногу за левое ухо, причиндалы устремлены в небо... хорошо, хоть не на кафедру запрыгнуло.
Эти 15 минут студенты провели очень весело. Лектор продолжает читать, два первых ряда даже делали вид, что что-то пишут....остальные и не заморачивались.

Сделав дело, оно обдало холодным презрением преподавателя и студентов и величественно удалилось.

Vica3
30.10.2010, 11:01
ко мну на пару седня пришел Мышь...серый...
Студенты напугали Мыша.. Мыш сбег...

Ink
30.10.2010, 11:52
У нас как-то на лекции в аудиторию вошло университетское котэ,
В аналогичных условиях, я взял котэ за шкирку и выдворил из аудитории. К моему удивлению, студентов это огорчило. Отдельные личности даже сказали, что негуманно котэ за шкирку...

Olafson
31.10.2010, 07:25
негуманно котэ за шкирку...

негуманно -- это бесчеловечно ( по отношению к себе?:)). Это ж котэ -- у меня тоже на паре как-то ходил, и не обращал внимания на мои замечания (совсем:))

Uliya
31.10.2010, 13:44
А я работаю в филиале и учитывая, что здание находится на первом этаже и частном секторе на мои занятия и собака дворовая огромная приходила и коты. Коты хоть филиальские были, а собака шла по улице, вошла в здание - никто не заметил (охранник на ресепшене и вертушка - это столичное изобртение, наш обязанностей много совмещает :)). Собака вошла в открытую дверь аудитории,послушала меня, полежала рядом со мной и удалилась.

Юмор в этих делах помогает.

А по поводу таракана - студентам можно сказать, что это представитель администрации, новый лаборант, или инспектор какой нибудь - любого участника учебного процесса нужно уважать :)) Главное с юмором к делу подойти!

Фанни Каплан
02.11.2010, 12:14
у нас раньше перед факультетом физ.фака ЛГУ ,коровы и лошади гуляли, иногда козы забредали)) поэтому собаки на фак-те, кошки, это нормально)).привычно я бы даже сказала, на них никто внимания не обращает))).

Ink
02.11.2010, 12:37
Olafson, а Вы мне подали отличную идею...

д-р ВАД
20.11.2010, 02:38
Вообще-то тараканы живут там, где есть еда, поэтому их пребывание в аудитории представляется очень удивительным.
В начале моей преподавательской карьеры студенты привели на семинар огромную собаку. Полпары она лежала на свободном месте, периодически переходила и т.п. Я не обращал не неё внимания. В перерыве зверя увели.

deniska56
20.11.2010, 17:29
Вообще-то тараканы живут там, где есть еда, поэтому их пребывание в аудитории представляется очень удивительным.
В начале моей преподавательской карьеры студенты привели на семинар огромную собаку. Полпары она лежала на свободном месте, периодически переходила и т.п. Я не обращал не неё внимания. В перерыве зверя увели.
:) А чего сразу не попросили увести? Собака же могла начать лаять/писать/какать и пр? :)

д-р ВАД
04.12.2010, 01:22
Уважающие себя собаки в помещениях не гадят. Не решился попросить увести, т.к. не был уверен, что уведут: группа была буйной.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 13:01
у нас раньше перед факультетом физ.фака ЛГУ ,коровы и лошади гуляли, иногда козы забредали))
Вспомнился случай почти по теме: у нас вокруг тут тайга, и пару лет назад в одну из городских школ медведь-шатун забрёл :) Сторож, говорят, бедолага, обделался от страха.

Галчонка
30.10.2011, 19:01
В аудиторию где я провожу пары регулярно залезает кошка институтская через открытое окно, черная такая, поначалу меня пугала, теперь я привыкла не званному гостю, она делает обход по аудитории, может даже где-то полежать, я ее не выгоняю, студентом нравится киса.

Ink
30.10.2011, 19:02
Надо просто закрыть окно...

Галчонка
30.10.2011, 19:05
Надо просто закрыть окно...
она тогда заходит в двери)))))

Ink
30.10.2011, 19:10
она тогда заходит в двери
и дверь закрыть

Степан Капуста
30.10.2011, 22:48
Помнится, один раз сидел у меня поток финасисты+бухи. 99% — женского пола. Человек 60-70. А аудитория... как бы это сказать... больше длинная, чем широкая. В смысле — очень узкая и очень длинная. И тут из самого дальнего угла идет крыса. Прямо по проходу. Крыса довольно здоровая. Воплей было...

Рейтинг@Mail.ru