Вход

Просмотр полной версии : Публикации в изданиях, не специализирующихся на науке

Andriy
01.11.2010, 11:15
Хочется узнать, кто-нибудь публикуется в изданиях, не специализирующихся на науке? Например, мне предложили быть автором в одном новом журнале "ПЭО", журнал для экономистов, финансовых директоров и начальников ПЭО (так он будет по крайней мере позиционироваться). Ничего научного, просто практический журнал. Это уже больше похоже на журналистику даже.
Вообще такие журналы очень интересно читать, скажем "Эксперт", но последний - очень престижный и меня туда не зовут:) вот интересно, соглашаться или нет. Деньги предлагают чисто символические, если что. Но вроде как мне интересно это дело.

nauczyciel
01.11.2010, 11:59
кто-нибудь публикуется в изданиях, не специализирующихся на науке?
Я периодически публикую популярные статьи в газете "Магистраль".

VesterBro
01.11.2010, 12:00
вот интересно, соглашаться или нет.
Я бы однозначно согласилась.

Andriy
01.11.2010, 12:28
nauczyciel, а для чего? Для заработка, для славы? :-) на этих статьях не заработать точно. Но можно через годик говорить, мол вот какой я умный:)
Но вообще у Вас эти статьи могут идти как публикации к (возможной) докторской ведь?

nauczyciel
01.11.2010, 12:42
Andriy, просят писать - и редакция, и читатели. А мне несложно и радостно, что мои работы на самом деле читают. Гонораров не платят.

у Вас эти статьи могут идти как публикации к (возможной) докторской ведь?
Идут как публикации в список по форме 16.
К докторской - вряд ли, поскольку я не собираюсь докторскую писать и защищать.

Толич
01.11.2010, 12:53
Andriy, Единственный подводный камень - бывают начальники, которые "сильно умных" подчиненных, которые где-то там печатаются, не жалуют (Вы, помнится в одной из тем описывали примерно такую ситуацию). А так - печататься в практикоориентированном журнале со всех сторон хорошо - и подтверждает квалификацию, востребованность как специалиста, и какая-никакая известность, которая может в будущем помочь. Для чисто научных публикаций эти практические станут хорошим "довеском".

osmos
01.11.2010, 13:10
Однозначно соглашаться.

Руководителям не хвалиться, гонораров высоких не требовать по началу, а дальше
увидете, что все это не пропадает даром, а очень даже положительно отражается на
вашей кандидатуре. В первую очередь как эксперта в области ваших научных интересов.

В чисто практических и научно-популярных журналах любят и уважают остепененных,
т.к. это их престиж, подтверждение авторитетности мнения. Но и для вас это станет
взаимовыгодным сотрудничеством.

Александр45
01.11.2010, 23:57
Я бы однозначно согласился. Сейчас регулярно печатаюсь в местных и областных газетах.

Andriy
25.02.2011, 21:15
Итак, вышло две моих статьи в одном новом журнале. Откровенно скажу, прочитал первый номер (второй вот только сегодня пришел) - практически все лажа. Статьи не вычитаны! Ошибки бросаются в глаза.
Например: таблица с шапкой "показатель - значение на начало - значение на конец". В таблице приводятся различные показатели, в основном это значения по статьям баланса предприятия. И вот в конце расчетные показатели ликвидности. и (внимание) есть такие: коэффициент общей ликвидности на начало, коэффициент общей ликвидности на конец.
Какого фига писать на начало и на конец, когда клетки для проставления уже на начало и конец? Что писать в клетке "коэффициент общей ликвидности на начало - на конец"?

И вот теперь я уже не так горд что публикуюсь в экономическом журнале для экономистов-практиков:( Не знаю прямо как быть. Может и моя статья такой же бред..

osmos
25.02.2011, 21:32
Опечатки (по недоразумению и по неграмотности) случаются, т.ч. не
расстраивайтесь. А вот относительно
Может и моя статья такой же бред..
отдайте ее (да и следующую) на рецензирование специалисту вашего
профиля, да попросите покритиковать. Я сам так часто делаю, когда
есть сомнения... :) Отдаю даже не одному, а двум. И сразу спрашиваю,
будут ли внимательно читать, чтобы с замечаниями, пожеланиями и пр.

Team_Leader
26.02.2011, 10:25
вышла недавно у меня тоже статейка в качестве эксперта в одном .... модном журнале, правда не для консьюмеров, а для профессионалов... Посмотрел - смотрится прикольно:
http://www.profashion.ru/flash/view.php?id=110218120726-bb2574142d7d4b95a0207f75f9f0589c&amp
(в разделе аналитика)

На похожую темку, просто "на дурака", посылл статейку в "Эксперт"... Ничего не ответили, но.... через 2 выпуска вышло интервью с директором одного сейчас сильно модернизируемого предприятия в нашей сфере (кстати, это еще и клиент моей организации - вместе работаем над техперевооружением) и даже кое-какие тезисы из моей статьи в завуалированной форме увидел - в комментариях собственно журнала... Конечно, может и совпадение... Впрочем, не думаю, что мне мог быть нанесен какой-то ущерб этим... в любом случае речь шла о фактах в той или иной мере известных в профессиональной среде

Andriy
28.02.2011, 15:59
пришел ко мне второй номер. удивительно, но в 2 экземплярах. хотя я автор один. отправлю один бабушке - пусть гордится:)